Thursday, November 4, 2010

TK mau pindah ke MARS


Silakan semua tertawa dulu setelah membaca judul postingan ini... TK juga mu ngakak dulu ah... HAHHAHAHAAHHAHAHAHAHAHAHAHA ^^ pasti bingung yah.. kenapa tiba2 TK ngepost kaya gini... jadi sebenernya TK mau menanggapi sebuah artikel yang TK baca di blog teman.... ^^ berikut artikelnya... dan tanggapan TK (warna Biru):

ARTIKELNYA ^^ :


NASA CARI RELAWAN UNTUK TINGGAL DI MARS

Saat TK baca judulnya... mata TK langsung bersinar.. wuihhh... pengen nyobain donk!!! tapi setelah itu....

Badan antariksa AS (NASA) mencari relawan untuk tinggal di Planet Mars. Namun, tak ada jaminan perjalanan pulang bagi yang tawaran ini.

Lho? kok... jadi di drop aja gitu??

NASA melakukan hal ini dalam rangka mencari kemungkinan hidup berkoloni di Mars, yang masih dikategorikan dunia lain. Calon penghuni akan mendapatkan pasokan dari bumi. Namun mereka takkan dipulangkan, mengingat biayanya yang mahal.

Tar klo pasokannya abis gimana... makan apa donk?? jangan2 jadi kanibal lagi...

NASA menyatakan telah menerima dana lebih dari US$1 juta untuk memulai proyek ini di Ames Research Centre, California. Direkturnya, Pete Worden, mengklaim manusia bisa hidup di Mars pada 2030, meski kondisi planet itu tak memungkinkan.

Nah loh... siapa hayo mu jadi kelinci percobaan??

"Program luar angkasa manusia saat ini fokus pada menetap di dunia lain. Dua puluh tahun lalu, ide ini bisa disampaikan dengan bisik-bisik atau Anda bisa dipecat," katanya.


Worden juga menyampaikan telah berdiskusi dengan salah satu pendiri Google, Larry Page mengenai ide perjalan satu arah ke Mars. Menurut para ilmuwan, membawa mereka pulang kembali bisa menelan biaya yang sangat tinggi.

Perjalanan mengirimkan 20 astronot ke planet merah tanpa perlu kembali, setara dengan biaya empat astronot dari bumi-Mars-bumi. Dengan bahan bakar nuklir, perjalanan itu akan memakan waktu empat bulan.

Gila... apa2han... 4 bulan di jalan... EDUAAANNNN.....

Di antara seluruh planet pada tata surya, Mars adalah yang paling memiliki kedekatan pada bumi. Sehingga para ahli bertaruh megenai rencana menghuni planet tersebut. Namun, suhu permukaannya terlalu rendah dan atmosfer dipenuhi karbon dioksida sehingga membutuhkan pasokan oksigen.

tuh... gitu kan orangnya...!!! licik kan...!!! padahal dia udah tau disana penuh karbondioksida... tapi nyuruh2 TK tinggal disana... emang TK ga punya paru-paru apa? (Siapa lagi yang nyuruh TK)... hahahahah ^^

http://wahw33d.blogspot.com/2010/11/nasa-cari-relawan-untuk-tinggal-di-mars.html

=============================================================


Hahahahaha... Gila yah... kirain di asuransiin gitu... kaya di film-film... klo bisa balik lagi sih TK mau banget nyobain ke MARS... sapa tau kaya film avatar ntar jadinya.. bedanya disana warnanya merah bukan biru.... eh eh eh.... ngomong-ngomong masalah film avatar... TK dulu sempet iseng edit foto sendiri jadi avatar... pengen tau aja.. klo TK sampe punya avatar di pandora bakal kaya apa... dan mungkin seperti ini:

MY AVATAR:


dan yang sebelah kanan... klo tinggal di mars... hahahahaha ^^



tapi klo liat keadaan bumi sekarang yang banyak bencana alam... kadang ngerasanya bumi sudah tidak ramah untuk ditinggali yah...??? jadi TK suka berfikir... akankah manusia pindah planet... denger2 ada planet yang memiliki atmosfer yang mirip bumi.. dan kemungkinan besar ada kehidupan... tapi gimana caranya yah???? yawda lah... mari kita cintai bumi kita selagi bisa di cintai dan di tinggali... klo udah ada planet baru yang bisa di tinggali... mari kita tinggalkan bumi.. lol... hahahahah (kidding)

No comments:

Post a Comment

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...