Sunday, May 6, 2012

The Hunger Games : Mockingjay


Akhirnya TK ada waktu untuk publish postingan tentang buku ketiga dari Trilogi Hunger Games yang berjudul "Mockingjay"... seperti yang sebelumnya TK lakukan pada buku pertama dan keduanya, TK akan mengupas sedikit banyak (gak konsisten) tentang kisah dari buku ini...

Klo inget-inget dari awal TK beli ketiga buku trilogi ini... TK bener-bener gak ada bayangan seperti apa cerita pada buku kedua dan ketiga... Sedangkan buku pertama yang berjudul The Hunger Games TK pernah baca reviewnya sedikit jadi ada gambaran... Betapa surprisenya TK kalau ternyata TK bisa menghabiskan satu buku ini dalam 2 hari... Jujur buku ketiga ini serunya bener-bener deh... khususnya buat yang ngikutin kisah dari buku pertama... 
Keuntungan dengan membeli novel ini sekaligus itu ketika kita selesai membaca salah satu bukunya, kita bisa langsung melanjutkan cerita tanpa perlu menunggu-nunggu.. jadi ceritanya bisa nyambung terus... dan emosinya gak ilang... seperti yang TK alami sendiri sesaat selesai membaca buku keduanya yang berjudul "Catching Fire"...

TK inget banget deh... selesai baca buku kedua TK langsung robek segel plastik buku Mockingjay dan langsung lanjutin baca... soalnya kan di buku kedua itu akhir ceritanya bener-bener lagi seru banget... saking serunya tuh gak rela deh klo nunggu beberapa waktu untuk lanjutin ceritanya... kebayang apa yang akan terjadi tahun depan saat film ini ditayangkan... pasti di akhir film semua orang bakal emosi... hahahha... soalnya di akhir cerita buku kedua itu bisa di bilang klimaks dari ceritanya... dan bersambung di buku ketiga...

"Terus Ceritanya tentang apa sih?"

Sedikit ulasan tentang kisah di buku kedua... Pada Novel Catching Fire, diceritakan Katniss dan Peeta kembali ke arena pertarungan Hunger Games ke 75 atau Quarter Queel ke 3, dimana mereka harus berhadapan dengan para pemenang hunger gams tahun-tahun sebelumnya...

Namun sesungguhnya acara Hunger Games ini sudah disabotase oleh Plutarch Heavensbee yang kebetulan menjadi Ketua Juri dari acara ini... Ternyata dia adalah seorang pemberontak yang ada di Capitol atau bisa dibilang "mole" (seperti kesannya mata-mata, menyamar hingga saat yang ditentukan)... Plutarch sesungguhnya sudah merencanakan pemberontakan juga bersama distrik 13... namun ia memerlukan sosok yang dapat menggerakan semua distrik... yaitu Katniss Everdeen yang pada saat itu sedang ada di Arena...

Jadi bisa dibilang acara Hunger Games ke 75 menjadi acara Hunger Games terakhir dan bisa dibilang acara ini tidak selesai... karena dipertengahan pertempuran Katniss meledakan arena dan saat itu Plutarch dan tim langsung membawa Katniss, Beete dan Finnick pergi (diselamatkan) sedang kan sisanya keburu ditangkep Capitol (ada Peeta, Johanna dan Enobaria)...

Ternyata Katniss dan yang lainnya dibawa ke distirik 13 yang menjadi distrik pembuat senjata dan nuklir... yang desas desusnya sudah dibumi hanguskan... padahal ternyat mereka membangun kota mereka di dalam tanah... dan super canggih... keren deh.. gak kebayang bisa bikin kota kaya gitu... selain itu peralatan mereka juga gak kalah canggih sama capitol... mereka punya pesawat-pesawat ringan yang lebih canggih dari capitol...

Di distrik 13 inilah Katniss dipulihkan dari luka-lukanya dan mendapat pelatihan serta membuat perjanjian dengan presiden Coin (presiden distrik 13) untuk mau menjadi icon pemberontakan yang disebut sebagai "Mockingjay"...

Sedikit cerita tentang Mockingjay...

Sebenernya Mockingjay itu adalah nama burung dari varietas baru... hasil perkawinan burung Mocking Bird dengan burung mutan buatan capitol yang bernama JabberJay...

jadi burung mocking bird itu memang beneran ada loh... dan burung ini termasuk jenis burung pengicau yang dapat menirukan suara... jadi mirip burung beo kayanya... ukurannya kecil... TK jadi pingin piara deh...


Nah kalau burung Jabberjay... bisa dibilang ini makhluk imajinatif yang dibuat oleh Suzanne Collins (pengarang buku)... Burung ini diceritakan adalah muttan ciptaan Capitol yang memiliki kemampuan merekam pembicaraan manusia dan dapat mengulangnya kembali... jadi tujuannya makhluk ini dibuat tuh sebagai alat mata-mata untuk pemberontak... namun hal ini ketauan sama pemberontak... jadi para pemberontak sengaja kasih informasi-informasi palsu yang akhirnya malah merugikan capitol... oleh karena itu burung-burung ini dibebaskan ke alam dengan harapan akan musnah dengan sendirinya... karena semua burung jabberjay berjenis kelamin jantan... eh gak disangka mereka kawin sama mocking bird...

Untuk bentuk burungnya sih TK kurang tau.. tapi dengan ada kata "Jay" TK udah dapat menggambarkan kalau burung ini pasti mirip dengan burung-burung yang bernama belakang "jay" seperti "blue jay" yang TK ubah warnanya jadi abu-abu ini (mungkin jabberjay kaya gini bentuknya):


Persilangan Mocking Bird dan Jabberjay inilah yang menghasilkan jenis burung baru yang bernama MockingJay... burung ini gak bisa meniru suara manusia... namun dapat menirukan melodi dan dapat mengubahnya dengan tambahan tambahan melodi dari mereka sendiri...





Dan pada kasusnya Katniss... Mockingjay menjadi lambang pemberontakan... dan Katniss lah sang Mockingjay...

lanjut ke cerita...

Setelah Katniss setuju menjadi Mockingjay (dengan perjanjian Distrik 13 tidak akan menghukum peeta dan yang lainnya karena dianggap musuh)... dia harus melakukan beberapa kegiatan untuk mendukung pemberontakan... seperti membuat propo... (lebih mirip bikin video klip kaya iklan gitu deh... atau mirip iklan-iklan calon presiden menjelang pemilu)...

Serunya TK ngebayangin banget saat si Katniss bikin propo... kebetulan proponya ada banyak... dan jujur pas baca TK merinding bayangin propo-propo nya... Yang bikin proponya katniss smua jadi bagus karena semuanya adalah asli bukan acting belaka... Oh yah.. propo-propo ini disiarkan di saluran TV distrik-distrik dengan cara menyabotase line siaran capitol... dan ini adalah kerjaan si Beete... hebat emang dia...

Jadi tuh misalnya pas orang-orang seluruh distrik lagi nonton acara yang ditayangkan capitol tiba-tiba ada siaran yang masuk berupa tayangan yang dapat membangkitkan pemberontakan... jadi seperti Katniss yang sedang ikut berperang di distrik 8... Katniss yang sedang memberikan semangat buat korban-korban disana... dan yang paling TK suka tuh... ada satu propo yang dibuat khusus untuk membalas pesan kiriman Presiden Snow untuk para pemberontak berupa siaran pengeboman di distrik 8... dan begini kata-kata yang Katniss keluarkan (TK kutip dari buku)

"Presiden Snow bilang dia mengirimi kita pesan? 
Kalau begitu, aku juga punya pesan untuknya. 
Kau bisa menyiksa kami, mengebom kami, dan membumihanguskan distrik-distrik kami, tapi kau lihat itu?"
(sambil menunjuk ke arah pesawat-pesawat yang terbakar dengan lambang Capitol di sayap pesawat tampak jelas di antara kobaran api)

"Api sudah tersulut!"
"Dan jika kami terbakar, kau terbakar bersama kami!"

atau klo di bahasa inggrisnya sih lebih keren kata-katanya 

"IF WE BURN... YOU BURN WITH US!"

Wuih... manteb deh... pas bacanya aja TK langsung merinding... soalnya ini tuh proponya beneran dibuat dadakan pas si Katniss lagi ada di distrik 8 yang lagi di bom sama capitol... jadi disana mereka perang gitu.. Katniss dan Gale berhasil menghancurkan beberapa pesawat kapitol dengan panah yang udah dimodif oleh Beete (jadi bisa meledak)... gitu deh...

Di buku ini juga peran si Gale mulai banyak... seru deh... dia jadi bodyguard nya Katniss saat ada di medan perang... sedangkan si Peeta tuh ditahan di Capitol dan di cuci otaknya... jadi dia malah benci banget sama si Katniss... sampe-sampe saat para tawanan berhasil diselamatkan... si Peeta malah berusaha mencekik si Katniss... gila deh dramanya OKE BANGET!!! mainin emosi banget.... bikin si Katniss jadi bingung kan... pilih Gale atau Peeta...




Pesan Sponsor : Jangan GALAU kaya Katniss yah!!! pilihlah dengan hati... hahahaha



Nah cerita seterusnya adalah kisah Tim Katniss yang terdiri dari beberapa pasukan, termasuk ada Peeta, Gale, Boggs, Finnick, dan beberapa kru film yang merekam aksi mereka dalam menerobos Capitol untuk menangkap dan membunuh presiden snow...

Tapi perjalanan dan perjuangannya tuh susah banget dalam menerobos capitol... ternyata capitol itu dilengkapi oleh jebakan-jebakan yang sumpah deh mending gak tau aja... Pokoknya dalam perjalanan ini banyak teman-teman katniss yang gugur... termasuk Finnick dan Boggs...

Sumpah sedih banget deh pas tau si Finnick mati... kasian banget... padahal dia baru aja nikah di distrik 13 sama wanita yang ia cintai bernama Annie... tapi akhirnya harus mati oleh muttan yang bentuknya mengerikan (mirip kadal tapi kepalanya kepala manusia...)...

dan yang paling sedih tuh saat terakhir... pas Katniss udah berhasil masuk gedung tempat si Snow berada... di sana muncul prim (adiknya) yang menjadi tenaga medis dari distrik 13 yang berperan untuk membantu anak-anak yang terluka ikut tewas kena ledakan... GILA DEH!!! ini sih sadis banget.. TK pas bacanya sampe sedih banget... KEBAYANG GAK JADI SI KATNISS... dia kan sayang banget sama adik satu-satunya itu... dan dia harus liat adiknya meledak di depan matanya sendiri... BISA GILA~~~~

By the way ending dari buku ini bagus sih... Happy Ending... di mana akhirnya semua biang permasalahan terkuak... dan yang menjadi dalang dari semuanya ini (dari seluruh cerita Trilogi) adalah presiden Coin yang merupakan presiden baru Panem setelah presiden Snow ditangkap... jadi semuanya ini tuh emang siasatnya si Coin yang emang dari awal ingin merebut kekuasaan si Snow... yang bikin pemberontakan pada zaman dulu juga dia... yang berdampak jadi ada acara hunger games.... Dan tau gak... ternyata yang meledakan bom yang menewaskan primrose itu adalah ulah si Presiden Coin...

Kebenaran ini terkuak akhirnya sebelum waktu eksekusi presiden Snow... dimana Katniss sempet ngobrol sama si Snow... dan si Snow memberitahukan semuanya ini... lalu pas acara eksekusi... si Katniss mendapatkan kehormatan untuk membunuh presiden snow di depan seluruh masyarakat Panem... dan saat Katniss mengangkat busurnya dan melepaskan anak panahnya... Presiden Coin mati!!! KEREEEEEEEN~~~~ hahahahaha... walau tetep si Snow juga akhirnya dieksekusi mati juga... yang akhirnya jadi presiden adalah Paylor (perempuan, umurnya sekitar 30an) dari distrik 8... dia juga salah satu komandan yang ikut serta dalam misi menggulingkan presiden Snow... dan salah satu pemenang Hunger Games juga..

Endingnya.. semua distrik jadi berdamai... gak ada lagi yang namanya Hunger Games...

Sedangkan Katniss... dia kembali ke Distrik 12... dan menikah dengan Peeta... lalu punya anak 2... satu perempuan satu lelaki... lalu mereka hidup bahagia... THE END....

Hahahaha... postingan kali ini sih SPOILER nya GILA-GILAAN.... lebih tepatnya rangkuman isi buku ada disini semua... hahahaha... tapi tetep harus baca sendiri novelnya karena banyak bagian-bagian yang detail yang sangat sayang untuk dilewatkan....

Oke... sekarang TK mu bahas hal-hal lainnya...

Seperti Kostum perang Mocking Jay yang dibuat khusus oleh Cinna sebelum dia mati... dan senjata yang dirancang khusus oleh Beete... (ini hasil karya salah seorang fans Hunger games.. TK sih gak perlu gambar-gambar lagi.. soalnya bentuknya juga seperti itu di pikiran TK)
Terus buat castnya...

Sebenernya bakal bermunculan banyak karakter-karakter baru di buku ketiga ini... tapi TK gak akan bahas banyak-banyak... cuman mau bahas tokoh-tokoh yang cukup penting aja... dan ini adalah casting pilihan TK untuk tokoh-tokoh di film Mockingjay :


Scarlett Johansson as Paylor

Kenapa TK pilih Scarlett? karena dia tuh keren banget... jatuh cinta sama peran dia di Iron Man 2 sebagai Black Widdow... yang pada abis nonton The Avengers pasti masih fresh nih liat sosoknya... Sosok seorang wanita berusia 30an dengan tekat yang kuat dan mantan pemenang Hunger Games... cocok lah yah...


Jayma May as Annie

Sosok Annie tuh sosok wanita cantik yang jadi istri Finnick Odair pada akhirnya... si Annie ini tuh punya gangguan gitu sama otaknya... jadi kadang suka ngehang gitu... cocok lah sama si Jayma yang bisa ackting kaya gitu... jadi inget actingnya di Serial Heroes waktu jadi Charlie...  ^^


George Clooney as Boggs

Boggs ini adalah tangan kanannya Presiden Coin... seorang lelaki berusia pertengahan umur 40an... dia akhirnya jadi pelindung Katniss di medan perang... dan mati saat dalam misi menjebol pertahanan Capitol.... dan TK sih suka sama karakter Boggs... tipe orang yang setia banget!!


Judy Dench as Pres Alma Coin

Presiden Alma Coin adalah seorang wanita paruh baya berusia 50 tahunan... rambutnya berwarna abu-abu... (mungkin dah ubanan)... dan dia adalah pemimpin dari pemberontakan di distrik 13... mungkin bisa disimpulkan wanita ini sedikit licik... susah ditebak... dan pintar mempengaruhi orang... ini ada quotes dari president Coin :
"What has been proposed is that in lieu of eliminating the entire Capitol population, we have a final, symbolic Hunger Games, using the children directly related to those who held the most power."
―President Alma Coin

Puas sih baca seluruh trilogi buku ini... dan sebenernya TK masih pingin baca lagi kalau ada lanjutannya.. klo sekarang sih TK lagi gak ada bacaan nih... mungkin bakal lanjutin baca Harry Potter... hahahahaha... oke deh.. sekian dulu ulasan tentang mockingjay... kita tunggu filmnya 2 tahun kedepan ^^

Salam Hunger Games!!

54 comments:

  1. anjrittt!! sumpahh keren abisss!!
    hahahahha.. gak pake nunggu 2 bulan lagi deh! aku mau pesen buku hunger games 1 set, online! *bobol celengan*
    bener2 kena hasutan bangett buat beli tuh bukuu..hahaha

    itu si finnick odair yg ganteng kan ya? hihhi

    tapi yahh ada bagusnya juga dong dari si pres coin ituu, gara2 dia permainan yg buang banyak nyawa itu jadi gak dimaenin lagi! trus karna pemberontakan juga, akhirnya para distrik kan jadi damai..

    aku ngebayangin pemberontakan2 gini tuh kayak peristiwa mei 98, saat Soeharto digulingkan sama para mahasiswa! mencekam tapi seruu! hahaha

    sedih yahh si prim meninggal dng cara gak wajar gitu T__T

    akh, kenapa akhirannya sama peeta? gale kan lebih kece.. hakhakhakk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahha... baca reviewnya aja udah seru kan?! beneran deh baca bukunya sendiri dan rasakan sensasinya yang luar biasa... hahahaha... btw kenapa online? di gramed kan ada... wah TK cocok jadi salesman nih... hahahaha

      iyahhhhh yang ganteng banget itu... yang disukain sama banyak cewe...

      tapi kan sebenernya tercetusnya hunger games gara2 ulah si coin!!! gara2 dia ngadain pemberontakan pada zaman dlu... jadi semuanya salah si coin pada intinya...

      ih mei 98 tuh serem tauuuu....

      kasian si prim.. padahal dia punya cita2 jadi dokter...

      soalnya peeta lebih sesuatu... klo kamu baca sendiri kamu juga akan memilih peeta... ^^

      Delete
    2. gak sempet ke gramed~ tapi ada banyak keuntungan beli buku online loh! pertama, tiap toko online pasti kasi diskon min. 15%, kedua: kita gak usah cape2 ke mall, tinggal transfer trus duduk2 manis dirumah menanti bukunya dateng..muahahha.. kalo mau beli buku online nih aku rekomendasiin yg terpercaya : bukabuku.com | gramediaonline.com | kutukutubuku.com | bukukita.com | gagasmedia.net
      lah! ikutan jadi sales buku..hakhakhakk

      oh, jadi pemberontakan pertama gara2 si coin toh!

      mei 98 tuh serem tapi seru tau. coba aku jaman itu udah kuliah, mau ikutan demo dan ngerasain euforianya..yuhuuu

      iyayahh, abis ini liat gale dari gambarnya aja sih, karakter en kepribadiannya kan lom terbaca di filmnya :D

      Delete
    3. wah tapi kan lamaa.... kudu nunggu sehari or dua hari sampe bukunya dateng... klo TK sih... klo mu baca harus langsung dapet... hahaha... jadi mending berkorban pergi ke gramed deh... ^^

      iyah... coin adalah biang keladinya... ^^

      ih seremm tau!!! kamu kan perempuan... malah bahaya tau!!!! jadi inget tentang mei 98 deh..... baca deh postingan TK tentang mei 98 yang TK tulis tahun lalu....

      Delete
  2. owh cewek itu namanya jayma may...
    aku cari-cari akhirnya ketemu...
    :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha... dia yang main di Glee dan di disaster movie...

      Delete
  3. ah, lebih keren angry bird, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukannya ga nyambbung, tapi dia mau bilangg kalo angry bird lebih menarik dari hunger games, bro... ggitu maksudnya...^^

      yah wajarlah namanya jua masih sMA. heheehe

      btw menurut gue masih bagusan HG kok...secara gw blon pernah mainin gamesnya...hahahaha...e kayaknya mockingjay menarik juga ya ;D

      Delete
    2. Baca, comment nya ngakak...haha

      Delete
    3. yg nuel kyknya makin ga nyambung lg -_-

      Delete
  4. makin penasaran aja nih....
    kamrn baru aja liat filmnya, jd pengen tahu kelanjutananya. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. penasaran ama apanya? kan itu ceritanya udah di beberin semuanya ^^

      Delete
  5. aku juga ga butuh waktu lama untuk ngelarin baca Mockingjay.. cuma 3-4 hari aja kalo ga salah... padahal kesibukan dikantor lagi menggila, tapi ternyata bisa ngelarin dengan cepet.. hahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahhaa bagus yah mas kisahnya!!!! hahahhaa btw komen donk tentang cast yang aku pilih... cocok ga? menurut mas gimana??

      sedih yah pas finnick mati... aku sampe baca bekali2... takut salah baca... beneran mati kah si finnick... TT__TT

      si prim juga...

      Delete
    2. cast yang kau pilih terlalu komersial tuh, mnurut gw salah satu kekuatan HG m0vie adlh castnya yang bukan wajah2 box office,dan smuanya bermain cemerlang.
      Untuk catching fire nanti kehadiran 2 pemenang academy award sudah cukup mmbuatnya jadi film yg paling diantisipasi tahun ini.
      Yang agak mengkwatirkan gw adlh pergantian directornya.....

      Delete
  6. lu malah suka ya ama yang ketiga?
    gua malah kurang suka lho... gak seseru yang pertama ama kedua kalo menurut gua. hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku sih overall suka sama ketiga bukunya... tiap buku kasih sensasi yang berbeda ^^... klo di buku pertama kan kisahnya masih lum kompleks yah... masih pure cerita tentang suatu ajang permainan yg kontroversial... tapi udah dari buku kedua fokus ceritanya kan udah berubah... dan di buku ketiga lebih kompleks lagi... cerita klimaks tentang penyelesaian semuanya ^^ jadi aku sih suka... malah paling cepet beres bacanya nih buku yang ketiga ^^

      Delete
  7. makasih infonya.. ^^
    Ceritanya keren banget deh. acungin 4 jempol buat Suzanne Collins :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama!!! ^^

      ikut acungin 4 jempol klo gitu biar jadi 8 jempol.. hehehehe

      Delete
  8. I'm extremely impressed with your writing skills as well as with the structure on your weblog. Is that this a paid theme or did you modify it your self? Either way keep up the excellent high quality writing, it is rare to look a great blog like this one these days..
    Also visit my blog Hodinky

    ReplyDelete
  9. Keren juga buku ke tiganya (walaupun belum baca), tapi aku suka sama karakter Cato dari district 2, yang mati di buku satu, jadi di buku 3 gak ada si Cato

    ReplyDelete
    Replies
    1. langka loh yang suka sama cato... secara dia kan antagonis

      Delete
  10. Wah aku termasuk penggila berat trilogi "The Hunger Games". Aku bahkan sudah baca buku pertama sebelum filmnya dibuat. Aku suka banget ama karakter super brave girl macam Katniss Everdeen. Buku ketiga "Mockingjay" seru banget. Sebenarnya sih aku lebih suka Katniss menikah ama Gale soalnya Gale itu macho dan selalu peduli dan melindungi Katniss bahkan sebelum ikutan The Hanger Games. Ahhhh gak rela juga sih aku melihat si Katniss nikah ama si Peeta. Seharusnya Katniss ama Gale hahahahahah Tapi it's OK-lah ini kan "The Hunger Games" beda ama buku tetralogi "Twilight" yg mengekspose kisah cinta yg berlebihan. The Hunger Games adalah buku epic yg mengekspose sosok gadis kuat pemberani yg bisa menggulingkan sistem pemerintahan tirani yg kejam terhadap rakyat. Menurutku meskipun bergenre science fiction, buku ini jg menggambarkan fenomena sosial yg ada di dunia nyata loh. Pokoknya buku trilogi ini KEREN BANGET!!!!!! Katniss super rocks!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal zoe... wah suka juga yah sama the hunger games... tos dulu klo gitu ^^

      hehehehe

      Delete
  11. aku juga penggemar beratnya HG trilogi, buku terakhirnya mantep banget, merinding bacanya
    baru nyadar pas terakhir kalo presiden coin itu ternyata cewek, wkwkwk
    aku juga sedih banget pas finnick mati, gak percaya karakter finnick bakal mati. pdhl dia karakter favorit aku setelah katniss n peeta
    untung si katniss akhirnya sama peeta, dari pada sama gale. cocoknya gale itu cuman sebatas sahabat buat katniss :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itulah kerenya hunger games,yang berhasil memenangkan hati katniss yang berjiwa survivor adalah cowo rapuh yang bertampang pas-pasan,pintar menghias kue tp punya pribadi yg menyenangkan. Kalo akhirna sama gale yang maco ceritanya jd standar dong...

      Delete
    2. tapi peeta itu co cweet banget.. cocok deh si katniss yang berapi2 harus di seimbangkan sama peeta yang se-adem air.. tsahh ~

      Delete
    3. Peeta anak bungsu sedangkan Katniss anak sulung, brarti mereka cocok n bakalan langgeng...heheeeeee
      Kalo sama Gale yang sama2 anak sulung !? Hhmm .....???

      Btw siapa karakter fav kalian di HG ?
      Kalo gw sudah pasti Peeta! Krn suka melukis, suka akan keindahan,n ga pernah punya rasa benci. Sama sperti liam, gw jg suka Haymitch...

      Delete
    4. Thanks TK....Gw jadi gak penasaran lagi...thankssssss

      Delete
    5. Wait a minute... Peeta punya tampang pas2an??? Apa begitu ya versi novelnya, soalnya di film si Flickerman bilang "look at face, handsome guy like you..."

      Gw pribadi kayanya lebih suka Peeta, dia itu romantis, di akhir hunger games 1 waktu mau bareng2 makan berry beracun, dalam hitungan ke dua si Peeta sempat2nya pegang kepangan rambut Katniss, so sweet....

      Delete
    6. Wait a minute... Peeta punya tampang pas2an??? Apa begitu ya versi novelnya, soalnya di film si Flickerman bilang "look at face, handsome guy like you..."

      Gw pribadi kayanya lebih suka Peeta, dia itu romantis, di akhir hunger games 1 waktu mau bareng2 makan berry beracun, dalam hitungan ke dua si Peeta sempat2nya pegang kepangan rambut Katniss, so sweet....

      Delete
    7. Sama seperti thriller Hunger Games, di thriller Catching Fire Gale terlihat begitu dominan, menurut gw ini hanyalah strategi market semata untuk mengelabui Gale lover (yang tidak baca novelnya) agar antusias nonton sekuelna.
      Waktu nonton hunger games gw jg salah kira menganggap Peeta bukanlah tokoh penting, ditambah tampangnya dia saat reaping yang kalah jauh dibanding gale, waktu itu gw blum baca novelna.

      Gw aga kecewa setelah baca Mockingjay, bukan krn ceritanya yang jelek, tp krn sama sekali ga ada romancena...

      Delete
  12. wahhhhhh, gilaaa.... keren abis ceritanya, pertama film ini rilis tertarik banget tapi ngga pernah nonton di bioskop sampai akhirnya nonton di laptop, sumpah keren banget, jadi ngefan sama film yang satu ini dan baru tahu juga kalau ini diadaptasi dari buku trilogi berjudul sama and yang paling seru adalah kelanjutan ceritanya, salut untuk penulis bukunya (lupa namanya hehe)

    ReplyDelete
  13. syukur dah ternyata Katnis merried sm Peeta.... sy blom pernah baca Novel'x HG tp baru slesai nonton HG Catching Fire yg baru tayang diBioskop sy langsung penasaran sm Aktor favorit gw Josh Hutcherson gmna kelanjutan'x??? apa dia sudah tewas??? trnyata msih hidup paenk'... hhuuuufffttt'''' sumpah gW ngak bisa tidur gara" mikirin nasib Peeta trus.... krn Gw sangat suka sm karakter Peeta, apalagi diperankan sm my Idol JOSH HUTCHERSON...

    ReplyDelete
  14. syukur dah ternyata Katnis merried sm Peeta.... sy blom pernah baca Novel'x HG tp baru slesai nonton HG Catching Fire yg baru tayang diBioskop sy langsung penasaran sm Aktor favorit gw Josh Hutcherson gmna kelanjutan'x??? apa dia sudah tewas??? trnyata msih hidup paenk'... hhuuuufffttt'''' sumpah gW ngak bisa tidur gara" mikirin nasib Peeta trus.... krn Gw sangat suka sm karakter Peeta, apalagi diperankan sm my Idol JOSH HUTCHERSON...

    ReplyDelete
  15. Kerrrrrrrrrrrrrweeeeeeeewwnnnnnnnnnnnn. Ga sabar nonton filmnya. Tahun dpn, 2014 november baru part 1 (mockingjay). Huahhhhhhhhhhhh akhirnya peeta sm katniss ^^ *happy

    ReplyDelete
  16. emg bakal ada 2 part yah untuk mockingjay filmnya? yaaahhh...bakal extra sabar bgt nunggu ending difilmnya. ga kalah bikin greget stelah twilight series...

    ReplyDelete
  17. Huaaa bru tau ternyata di adaptasi dr novel, saking penasarannya sm ending yg HG catchiing fire gw smp browsing ada lanjutannya ga sih nih film, eeehhh ternyata ada. Senangnya
    Langsung meluncur ke gramed beli novelnya....klo nungguin versi filmnya kelamaan :D

    ReplyDelete
  18. Huaaa bru tau ternyata di adaptasi dr novel, saking penasarannya sm ending yg HG catchiing fire gw smp browsing ada lanjutannya ga sih nih film, eeehhh ternyata ada. Senangnya
    Langsung meluncur ke gramed beli novelnya....klo nungguin versi filmnya kelamaan :D

    ReplyDelete
  19. Akhirnya tau ceritanya... hahahaha
    makasih ya TK udah mau ngerangkum isi bukunya dan singkat, jelas, padat :D
    akhirnya sedikit berkurang rasa penasaran...

    ReplyDelete
  20. fuck nyesel baca ni artikel... ntar ga seru lagi waktu nonton yang ketiga. uda tau semua intinya... hahaha

    ReplyDelete
  21. Kalau baca novelnya, emang setuju banget Katniss sama Peeta..
    tapi begitu di bisokop, sebenrnya berharap ada pertukaran peran, Liam Hemsworth jadi Peeta, terus Josh Hutcherson jadi Gale. hehehe pengennya.
    Soalnya kece banget kalo J-Law di sandingin sama Liam. #just my opinion

    ReplyDelete
  22. spoiler abis-abisan ini artikel,makin ga sabar buat beli 1 set novelnya,apalagi setelah selesai nonton yang kedua,jadi penasaran sama akhirnya katniss dan peeta..

    ReplyDelete
  23. Seneng ama katniss everdeen n peeta mellark. Kalo dua tokoh itu nyata n ada di kampung gue. Pasti gue bikin arak2an khusus keliling kampung 7 hari 7 malem buat mereka berdua. Pokoknya cocoklah si katniss ama mamas peeta dari pada mamas gale. Gak ada chemistrinyaaaa

    ReplyDelete
  24. Yang di sayangkan. Knapa si cinna meski say good bye ama hunger game alias metong. Knapa gak si efie aja. Huhuhu adahal si cinna kan perpanjangan tangannya tex saferio (disigner indonesia) yang merancang baju nikahnya katniss ama mamas peeta. Hiks

    ReplyDelete
  25. Gue seneng tuh, ending nya katniss nikah sama peeta. Gue paling suka bagian di catching fire yg waktu quarter quell katniss sama peeta ngobrol, trs peeta bilang katniss harus bertahan hidup krn banyak yg butuh katniss sedangkan peeta rela mati krn peeta mikir kalo gaada yg butuh dia, abis itu katniss bilang katniss butuh peeta, itu romantis bangetttttt

    ReplyDelete
  26. wah gilak, jadi gak sabar banget pengen nonton film nya entar bulan November huhuh :"( masih lama sih cuma pengen nonton film nya, bukunya jga sih cuma aku type org gak suka baca novel, aku mah lebih suka komik wkaka

    ReplyDelete
  27. Kenapa katniss lebih suka dan pilih peeta daripada gale...karena gale terlalu terobsesi dengan pemberontakan/ uprising utk menggulingkan presiden snow.

    Sedangkan Peeta...pribadi peeta lebih calm...

    Semuanya ada di buku 1 kalo ga salah..Katniss itu lebih butuh dandelion (peeta) daripada api (gale)....

    Dandelion yg mengibaratkan masa depan yg lebih baik/ harapan yg lebih baik meskipun saat ini kondisi mereka ancur2an karena tirani..

    Lagipula, peeta'lah yg pernah nyelametin katniss dari kelaparan....
    Peeta rela dipukul emaknya gara2 sengaja bikin roti gosong pinggirannya, agar supaya roti itu bisa dikasih ke katniss (duuhhh bahasa gue belibet bingit :) )...

    Oya, satu lagi...Peeta bisa tahu hal-hal detil tentang katniss...
    Seperti, gimana hebatnya katniss berburu tupai..trus gimana pinternya katniss menyanyi..trus kepangan katniss yg dulu 2 sekarang 1...

    Awww...romantis bingitttt..... dan Josh Hutcherson cucok banget jadi peeta begitu juga dengan Jennifer Lawrence...

    Chemistrynya dapet banget....Go Team Peeta..Go.. \m/

    Keep calm and ship JOSHIFER.... wkwkwkwk

    Salam THG... \m/

    ReplyDelete
  28. Wahh akhirnya rasa penasaran sy sedikit terjawab wktu tahu endingnya Katnis jadinya ma Peeta (Peeta line 4ever ^^)..
    awalnya nnton HG rada2 curiga sma peeta secara tmpang Josh cucok jdi muka2 penghianat (ingat film wktu dy bernjak remaja jdi jhat mulu pdhal wktu msih kecil perannya baek2 aja), tp pas nnton CF sy lngsung jtuh hati sama Peeta.. for Peeta, his life & world is about Katnis, so sweeet ga sehh... Krna ending CF gantung banget, sy jdi greget pengen tw Si Katnis endingnya pilih Gale apa Peeta, and thanks God, akhirnya Peeta melepas masa2 "cinta sepihak"nya...
    ternyata cinta tanpa pamrih Peeta akhirnya dpat jawaban manis... baca review MJ ini sudah cukup membuat sy senyam senyum ga karuan n bertekad besok nogkrong di Gramed buat nyari bukunya! @(╰_╯)@ >> girl on fire

    ReplyDelete

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...