Tuesday, May 31, 2011

HEBOH turun 5 KG, TK di Hujani Banyak Pertanyaan



APAH?!!! 
LIMA KILO?!!! 
KOK BISA?!! 
MAKAN APA?!!


jeng jeng jeng jeng....



itulah respon teman-teman yang melihat perubahan Personal Message TK di BB kemarin malam hingga hari ini... (nih TK capture in) :



Pada kaget kan??

Yah... betul sekali TK berhasil diet!!!

.... 

(sok cool)

....

(masih tetap cool)

....

....

....

HURRAAAAYYYY!!!

(langsung pasang petasan mercon... duarr duaarrr duaarrrr)

....

Sungguh tak mengira akan terlihat progress yang begitu besar dalam diet TK... padahal udah mau nyerah aja dietnya... soalnya jujur menyiksa juga... tapi tepat kemarin malam seusai fitness TK menimbang barang badan. Awalnya TK sih gak ada niatan mu nimbang-nimbang... gara2 temen TK si Melissa (saingan dalam diet) bbm TK dengan memberikan kabar yang bikin TK jadi penasaran dy bilang gini :

"TK... aku dah turun 2,5 Kg loh!"

Dan... wow... ternyata baru 1 minggu diet dia berhasil turun 2,5 kg (pake diet akupuntur)... dan kita start dietnya tuh bareng-bareng... malam kemarin pas TK baca tuh bbm... TK dah siap-siap pulang dari tempat gym... karena penasaran... TK balik lagi untuk mencoba menimbang berat badan ini di tempat gym... sekedar info... saat baru memulai diet (seminggu yang lalu), TK mengukur berat badan dan hasilnya 75 Kg... dan itu pun berarti sudah turun 5 kilo dibanding waktu februari lalu... cuz waktu TK jalan2 ke Solo itu... berat TK sudah mencapai 80 Kg (dan ini membuat TK cukup stress)... dan kemarin malam... TK dengan sangat deg-degan naik ke atas timbangan... deg-degan takut gak ada perubahan sama sekali... padahal udah diet super ketat... dan hasilnya 70 kg... it means... 

I LOST 5 KILOS!!!

foto yang TK pake buat Profile Picture di BB (sabtu lalu)

TK turun dari timbangan dan naik lagi, merasa gak percaya juga... jangan2 nih timbangan rusak... sampe nyobain 2 timbangan yang ada disana... dan ternyata gak salah... TK sudah turun 5 Kg!!! WOW!!! rasa terharu sekaligus bahagia mewarnai langkah TK pulang ke kosan... cengar cengir sendiri dan pengen buru2 ke kos... langsung nge-cas BB dan ganti status!!! dan gak lupa TK langsung kasih tau si Melissa klo TK menang... TK turun 5 kilo!!! 2x dari dy... hahahaha

si Melissa pun gak heran... kata dy yah emang sewajarnya klo TK bisa turun sebanyak itu... cuz selama 6 hari ini TK berubah banget dari pola dan porsi makannnya... dan perubahannya drastis!!

Emang bener sih apa yang dikatakan si Melissa... porsi dan pola makan TK memang berubah sangat drastis dan agak menyiksa pada awalnya... 

DAHULU (sebelum DIET)
  • Makan sehari 3x : makan siang, makan malam, dan makan subuh (porsi kuli semua)
  • Senang jajan : es campur, tahu goreng, gorengan-gorengan, es kelapa dll
  • Suka minum minuman manis dan dingin
  • Gak Olah Raga sama sekali
  • Tidur gak teratur

SEKARANG (setelah DIET)
  • Makan sehari 1x : makan siang only (porsi normal), menghindari yang di goreng (kalau bisa yang di rebus or kukus), mengurangi rasa asin/manis/dll, sebisa mungkin makan yang sesuai dengan karakter golongan darah.. karena golongan darah TK "A" jadi TK lebih baik mengkonsumsi daging yang berwarna putih, contoh (ikan, ayam, udang)... pagi dan malam hanya minum susu rendah kalori/susu penurun berat badan.
  • Tidak makan cemilan sama sekali...
  • Hanya minum air putih dan teh tawar (dan tidak dingin, kalau bisa panas)
  • Fitness setiap hari (kalau gak berhalangan sehari 2x) : treadmill dan main beberapa alat
  • Sit up dan push up rutin (pagi 50 kali bangun tidur dan 50 kali sebelum tidur)
  • Tidur lebih teratur (tidur malam bangun pagi)

Walau sudah berhasil menurunkan berat badan sebanyak 5 Kilo... tapi TK sih merasa masih kurang banyak... mungkin TK kalau mau mendapatkan berat yang ideal itu harus turunin 5 Kg lagi... jadi 65 Kg... cuz TK kan gak tinggi orangnya.. cuman 169 cm (klo pake sepatu jadi 171 cm an)... tapi klo mu keliatan lebih kurus... TK harus turunin berat badan sampe 60 kg... berarti harus turunin 10 kilo lagi... (bisa gak yah?! mari kita lihat nanti)...

ini adalah foto perbandingan TK waktu tanggal 20 feb lalu dengan 30 Mei (kemarin)

dari ukuran volume pipi sih keliatan yah?? ^^

nah TK mu review menu kuli TK sebelum diet....

MAKAN SIANG:

gak peduli apapun makanannya... semua TK makan!!!

Gak boleh ada yang tersisa pokoknya!!

Gak cukup makan satu porsi sajah...

Photobucket
Selalu tambah Nasi...

dan kalo malem TK kan biasanya makan Kateringan... dan itu pun porsi Jumbo... aduh karbohidrat semua deh kebanyakan... 

dan kalau tengah MALAM (jam 1-3 subuh)... TK biasa makan ini

Paket Disney : Nasi goreng baso + 2 mangkok indomie goreng + telur rebus

paket super hilaf (nasi goreng baso + indomie rebus + roti bakar pisang cokelat + teh susu)



Nah... klo sekarang... TK cuman boleh makan yang bener2 makanan tuh siang aja... dan tentunya dalam porsi normal... nasinya pun 1 porsi saja.. klo bisa di kurangin malahan... dan klo bisa jangan yang terlalu berlemak... awal2 diet TK cuman makan telur rebus 4 butir (putihnya saja) untuk makan siang... dan ini sumpah nyiksa abis... jadi TK makan normal aja deh.. asal tau diri makannya... seperti ini:

 Dagingnya seiprit... ^^ 

Daging Ikan kakap

nasi Tim (kuning telurnya gak di makan yah!!)

dan untuk sarapan dan makan malam.... TK minum L-Men LOSEWEIGHT!!

Hehehe... gak maksud promosi yah!! cuman TK memilih L-Men aja sebagai pengganti sarapan dan makan malam.. sebenernya TK bisa aja mengkonsumsi Oat Meal... tapi melihat kandungan susu ini cukup baik jadi TK pilih deh... 

sekedar info tentang L-Men LOSEWEIGHT:
  • Formula yang dirancang khusus untuk membantu pria menurunkan berat badan, merupakan minuman diet dengan rasa chocolate cereal yang lezat dan menyenangkan
  • 200 kalori - Dengan kalori terkontrol membantu program penurunan berat badan, dengan menggantikan sarapan & makan malam.
  • Tinggi Protein - Whey & Kasein adalah sumber protein dalam susu ini
  • L-Carnitine - berperan dalam meningkatkan metabolisme tubuh melalui pembakaran lemak dan energi
  • Rendah Lemak


So... Buat teman2 yang mau diet... kalian bisa coba cara TK diet,... oh iyah postingan kali ini bisa menjawab permintaan teman2 yang mau tau seperti apa program diet TK yah... ^^
"Nyesel deh TK dulu menampung lemak sebanyak ini... sekarang jadi repot!"

dan 

"Hidup Sehat itu Indah"

19 comments:

  1. kalau mau nambahin berat badan bagaimana? musti minum susu penambah berat badan?

    ReplyDelete
  2. klo mu nambahin berat badan sih ga sah diet... hantemin aja semua makanan... jgn ada pantangan... tuh ikutin porsi makan TK sebelum diet ^^ pasti gemuk tar!!!

    ReplyDelete
  3. selamaaaat udah lost sebanyak itu. kayaknya gw juga perlu nih niru lo. secara berat gw jg udah over. abis gara2 kerjaan hanya di rumah doang, jadinya kerjaannya selaen skripsi yah makan tidur. :( it's so ashamed. i wanna have a good shape. :*(

    ReplyDelete
  4. thanks nuel ^^ hahahaha... iyah udah lumayan yah... harus turunin lagi nih 5-10 kg lagi... ^^

    sama lah.. TK kan TA juga kerjaanya diatas ranjang mulu (ngerjain di ranjang maksudnya)... dan gak ada olagraga sama sekali... makan ga ke kontrol.. jadilah seperti itu....

    ayo mulai dari sekarang bro!! diet... klo kegemukan itu rentan degan penyakit loh! ^^

    ReplyDelete
  5. wuahhhhh....selamattt.....
    hahahhahaa
    kayaknya susah deh ngikutin pola diet km Tom.....gila....mana sanggup aku makan sehari cm sekali :(
    ada gag pola diet enak (baca: tetep makan enak tp langsing)? hahahhahahahaha

    ReplyDelete
  6. glo: thankss.... hahhhaa

    iyah emang berat glo.. tapi kamu sih ngapain diet udah langsing gitu...

    diet ada kok yg gampang... dietnya bapak SBY tuh... sehari makan 7x... tapi makannya dikit2 aja... tapi sering ^^

    trus klo cewe sih ada paket diet 6 hari tuh dari WRP...

    trus jgn lupa ikutan erobik ^^

    ReplyDelete
  7. wew...jaman masi kuliah aq tiap hari aerobik Tom...sampe2 ibu2 disana suka iri liat angka timbanganku 42kg bo..hehhehe...skrng sih sibuk bgt gag sempet....beratku udah masuk angka 45 niiii :( hiksss...pdhl aq kan gag tinggi, jd kliatan gembull lagiii....

    ReplyDelete
  8. wuih... 45 mah angka yang pas buat cewe... jangan terlalu kurus glo... jelek kekurusan juga ^^

    ReplyDelete
  9. wah2..kirain karena sakit,ternyata diet toh...Moga dietnya gak berlebihan *Kaget liat cuma 1 kali makan

    ReplyDelete
  10. L 1 : haaahhaha cuman diet ketat ajah kok... ga berlebihan ^^

    ReplyDelete
  11. omaigat!!mau banget deh turun lima kilooo!!!berat gua skrg 55kilo eehh..stress..hahahaha..tp porsi makan diet nya nyiksa amattt..selamat yah!!

    ReplyDelete
  12. siz : hahah thanks... iyah emang berat tuh dietnya.. ^^ tapi klo ada niat pasti bisa ^^

    ReplyDelete
  13. wuduuuuhhhh...menu sebelum diet emang ngalahin kuli!
    selamat ya TK uda berhasil nurunin berat badan,,,moga tercapai berat badan impiannya...
    aku juga turun mulu nih BBnya, padahal ga niat diet.... :(

    ReplyDelete
  14. aina: iyah... kuli aja kalah yah??? ^^

    thanks loh doanya... amin amin amin ^^

    wah asik donk.. sekarang TK jd rada takut makan nih.. takut naek lagi berat badannya >_<

    ReplyDelete
  15. kalo aku mah udah diet secara ga langsung. soalnya ga punya duit buat beli makanan. :))

    makin ganteng dong sekarang? hahahaha

    ayo bentar lagi proyek metroseksualnya bakal kecapean!!

    ReplyDelete
  16. oohh.ini tips nya...hihihi

    aku kelewatan baca postingan yang ini kayaknya. :D

    ReplyDelete
  17. Yak ampun TK, porsi makan lo parah bangeeeet... ampe ada Paket Disney sama Super Hilaf pula, wuakakakakak...
    kurang-kurangin yuuk...

    ReplyDelete

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...