Wednesday, September 5, 2012

Perawatan Wajah Penting Gak Penting

Halooo TKers... ih seneng yah bisa update blog lagi... hahahaha ini semua karena imbas Labor Day di US.. jadi di Kantor TK gak sibuk.. mangkanya jam segini (jam 20.00 WIB) udah bisa nyantai... kemaren juga sih... malahan kemaren TK sempetin treatment perawatan wajah lagi... hohohoho #ketawacentil

Masih pada inget gak kalau awal bulan lalu TK memulai perawatan muka di Natasha Skin Care... Yah permasalahannya karena di akhir bulan Maret muka TK tiba-tiba dilanda jerawat yang lama-lama annoying... mangkanya di awal Bulan Agustus TK nyempetin ke klinik perawatan kulit wajah supaya mendapat solusinya... dan sebulan sudah berlalu... dan setelah dilihat-lihat hasilnya sangat memuaskan sih... Gak sia-sia puasa makan telor dan seafood selama sebulan... belum lagi harus ribet pake krim pagi dan malam... dan ini hasilnya :

Diambil pada hari Minggu, 2 September 2012 - TANPA EDITAN PHOTOSHOP LOH!!!

"GIMANA??? Udah Bersih kan YAH????" 

Yah... lumayan lah yah... udah nampak bersih walau sebenernya masih ada aja sisa-sisanya... belum mulus banget...  jadi di deket leher gitu masih suka ada jerawat kecil-kecil dan masih ada beberapa yang muncul juga di jidat.. tapi kecil-kecil dan cepet ilang....

Minggu kemarin tepat banget dengan habisnya Skin Toner yang TK pake... padahal krim pagi dan malemnya masih lum abis... dan tampaknya TK juga lum bisa berenti pake krim-krim ini.. padahal klo dipikir-pikir sih segini juga dah cukup... iyah gak?!

Kadang TK suka memprofokasikan diri sendiri untuk udahan treatmentnya... toh udah mayan mulus juga... jadi gak perlu balik-balik lagi gitu ke dokternya.. tapi sialnya pas hari Senin TK ke Natasha Skin Care di Emporium Pluit, TK malah ngobrol-ngobrol sama si emba-emba customer service perihal perawatan wajah... padahal niatnya cuman mau beli skin toner aja...

Karena TK udah terdaftar di Natasha Klinik.. otomatis sejarah TK treatment tertulis disana.. dan TK seharusnya udah melakukan treatment LAT (Light Activated Theraphy) sejak 2 minggu yang lalu... tapi TK pikir-pikir mayan mahal juga klo ambil treatment ini.. soalnya sekali penyinaran bakal dikenakan biaya Rp 200.000,- dan menurut si dokter yang di Bogor sih, kalau ambil treatment ini harus 3 hari sekali di sinar sampe beberapa kali... coba kalau ternyata harus 5x... dalam 15 hari atau 2 minggu TK harus keluarin uang 1 juta rupiah buat perawatan muka aja... MAHAL YAH!!!

Selain LAT, TK juga harus melewati tahap facial.. dan ini semua TK abaikan selama 2 minggu... berasa serem juga kalau TK abaikan terus-terusan.. akhirnya kemaren (Hari Selasa) TK pergi lagi ke Natasha Skin Care buat Treatment lagi.. dan setelah konsultasi sama si Dokter.. hari itu TK langsung ambil 3 treatment sekaligus... Facial, LAT, dan Chemical Peeling...

Oke.. gimana sejauh ini masih tertarik untuk membaca kisah perawatan muka TK??

Mungkin para pembaca bakal merasa risih sama hal ini.. masa cowok perawatan muka sih? Yah.. itu sih balik lagi ke diri masing-masing yah... Mungkin ada orang-orang yang cuek dan gak peduli sama penampilan mereka... bahkan wajahnya sampe bolong-bolong gara-gara jerawat juga gak peduli... yah silakan aja sih.. klo TK sih gak bisa.. gak tau kenapa berasa gak pede aja.. siapa sih yang mau keliatan jelek? Ada gak yang kaya gitu?? Oke deh lanjut yah... buat yang risih silakan close aja...

Kemarin itu adalah pertama kalinya TK melakukan treatment facial, LAT dan Chemical Peeling... Biasanya paling klo facial juga sendiri.. cuman pencet-pencetin jerawat membandel aja.. taunya facial lebih dari mencetin jerawat... dan rasanya sakit banget!!!! Baru deh TK sadar sama pepatah "Beauty is Pain Honey"

1. FACIAL
Treatment pertama adalah Facial untuk membersihkan muka dari jerawat dan komedo-komedo.. Jujur loh.. TK pikir muka TK tuh bersih dari komedo.. soalnya setau TK yang namanya komedo itu yang bintik-bintik item di hidung yang kaya di iklan biore porpect itu... tapi ternyata yang namanya komedo itu ada dimana-mana dan ternyata kemarin banyak banget komedo yang dikeluarkan secara paksa dari dahi, hidung, pipi sampe ke daerah lerer... Jadi komedo itu sebenernya adalah lemak yang mengeras.. tuh bentuknya yang bening-bening gitu warna orange , kadang bentuknya kaya biji wijen...

Kemarin tuh TK juga ngobrol sama si emba-emba yang facialin muka TK perihal masalah jerawat.. TK nanya apa bener klo dipencetin jerawat bikin bekas bolong-bolong... soalnya yang TK denger sih begitu... taunya salah donk!!!!

Jadi penyebab wajah berlubang-lubang kaya tekstur bulan itu dikarenakan oleh komedo yang mengendap terlalu lama di bawah kulit dan tidak dikeluarkan... jadi si komedo itu mungkin mengendap menjadi besar dan keras lalu membentuk kubah di dalam kulit dengan ukuran yang cukup besar.. dan pada saat dikeluarkan lubangnya udah gak bisa merapat lagi jadi deh bolong-bolong... make sense kan?!!!

Nah setelah tau faktanya... masih kah kalian mau mengabaikan komedo-komedo membandel itu?

Jadi sebisa mungkin (sebulan sekali)... kalau bisa... kalau ada kesempatan.. kalau ada uang... mending facial deh.. biar komedo-komedo dikeluarkan biar wajah bersih dan terhindari dari wajah tekstur bulan... Tentu ini gak dialami sama banyak orang.. kebanyakan yang mengalami hal ini tuh orang-orang dengan tipe kulit berminyak (kaya TK)

Dan tau gak rasanya di Facial itu kaya apa?

"SAKIT BEUDDDD!!!!"

Apalagi di bagian hidung... sakitnya sampe lemes ke kaki-kaki... TK sampe nangis loh... gila yah.. ditato aja TK gak kesakitan... ini difacial malah nangis... jadi tau donk sakitnya kaya apa?! yah mungkin gak sesakit ibu melahirkan sih (gak ngambung)


2. LAT - Light Activated Theraphy
Therapy dengan menggunakan penyinaran ini ada 3 macem (menurut yang TK denger), ada yang menggunakan Red Light, Blue Light, dan Yellow Light... Red Light digunakan untuk anti aging, menghilangkan keriput dan pencerahan... kalau Blue Light digunakan untuk perawatan kulit berjerawat, Klo Yellow Light TK gak tau... hahaha soalnya di websitenya gak ditulis... tapi kemaren pas TK facial, disebelah TK ada pasien yang LAT pake Yellow Light... tau deh yah fungsinya buat apa.. biar makin cantik mungkin yah... hahaha (sumber info)

Nah karena TK permasalahannya adalah jerawat, jadi kemarin pake Blue Light... LAT sendiri dilakukan selama 20 menit.. jadi pasien itu tiduran aja.. nanti diatas mukanya di letakan lampu khusus yang bentuknya melingkar jadi semua bagian muka kena sinarnya.... Tuh alatnya ada di foto di bawah (kotak tengah bagian kanan)



Pas dilakukan penyinaran pasien ditutupin kapas dan semacem kaca mata renang.. jadi gak keliatan apa-apa... cuman berasa anget-anget gitu.. sama bunyi "ngiiing" gitu... klo dipikir-pikir mirip sama mesin tanning sih... 


3.  SCRUBBING + MASK (TAMBAHAN)
Oh yah... sebelum di LAT, ada treatment tambahan juga loh... (ini sih gratis kayanya)... Leher bagian belakang di scrubbing dan dibersihkan.. terus di masker juga.. biar bersih aja... asik deh... abis itu dibiarkan 20 menit sambil wajah di LAT..



4. CHEMICAL PEELING
"Chemical Peeling merupakan metode perawatan wajah melalui proses pengelupasan kulit dengan bahan kimia, yang akan menimbulkan perubahan pada lapisan kulit atas (epidermis) dan kulit bawah (dermis)." (sumber)

Jadi tuh yah... kulit wajah kita bakal diolesin obat kimia gitu yang katanya sih cukup keras... sampe bisa bikin kulit bagian luar mengelupas... tujuannya adalah mempercepat regenerasi kulit (ganti kulit kaya uler LOL)

Saat si obat akan dioleskan ke wajah.. si Dokter yang nanganin TK bilang untuk menahan sensasinya... karena akan berasa panas atau perih... lalu si obat pun dioleskan kemuka TK pake kuas...

......... #oles

......... #oles

Dokter : "Panas yah? perlu dikipasin gak?"

......... (gak bisa jawab soalnya kan tutup mulut)

akhirnya selesai dioles... si dokter keluar dilanjutkan sama si emba-emba terapis nya...

Emba2 : "Perih yah mas?! mau dikipasin?"
TK : "Hah... perih apanya... gak ada rasa apa-apa ah...?"
Emba2 : "Masa sih...?!"
TK : "Iyah serius gak ada rasa panas atau perih..."
Emba2 : "Wah kulitnya hebat kalau gitu!!"
TK : (dalam hati) "Maksud loe kulit gw kulit badak gitu?!!! grrrrrrr
Dan setelah 10 menit wajah TK dibersihkan dan diolesi krim anti iritasi.. dan selesailah treatment perawatan mukanya... lalu setelah TK menyelesaikan masalah administrasinya... TK pergi ke WC dan melihat wajah di cermin...

o_O

GILA... WAJAH TK yang pas dateng dah mayan mulus tiba-tiba jadi burik merah-merah kaya orang kena cacar... seketika jadi itik buruk rupa lagi deh... TT__TT tapi gak apa-apa deh.. karena tau juga pada akhirnya si itik buruk rupa gak mati jadi bebek goreng melainkan jadi angsa yang tampan... hahahahahaha... nih liat merah-merahnya :


Oke... sehabis treatment ini... selama 2 hari TK gak boleh kena sinar matahari secara langsung... tapi untung lah semua bisa dilalui dengan mudah.. secara TK kan sekarang tinggalnya nyatu sama kantor... jadi gak perlu ketemu sama matahari deh...  selain itu makan siang juga udah pake katering.. jadi gak perlu keluar-keluar... Untuk krimnya sendiri, selama 2 hari kedepan TK harus stop pake produk krim pagi dan malam... diganti dengan krim anti iritasi saja... 

Oh yah... ada tips nih buat orang-orang yang punya tipe kulit berminyak :

Kurangi makanan berminyak dan banyak minum air putih serta perbanyak makan sayuran dan buah... niscaya kulit berminyak akan berkurang dan kulit menjadi lebih sehat... klo kulit udah gak terlalu berminyak.. pasti terhindar dari komeda dan jerawat... dan tandanya gak perlu perawatan ke klinik wajah... 

Oke lah segini dulu yah cerita-cerita tentang perawatan wajah TK... kita liat yah minggu depan udah mulus lagi lum nih muka... bubye!!!! #oles krim muka

32 comments:

  1. wah ko TK ternyata pipinya tembem juga saingan sama gua hahah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha to the point yah kamu... #jleb

      iyah nih drey.. lagi usaha mau kempesin pipi tembem... semoga beberapa bulan kedepan sudah berhasil!!

      SEMANGAT... biar gak nyamain kamu pipi tembemnya... #la la la

      Delete
  2. wele wele....perawatan elu malah lebih lengkap dari gua...hahahaha....tapi itu kok jadi merah2 itu..mengerikan! udahannya muluss kannn? eh, kok gak mampir ke blog gue lagi? hihihiii....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahha... iyah ci jadi merah-merah... sementar awaktu bakal kaya gini.. tapi tar juga ilang malah ga berbekas.. jadi kinclong... seharusnya sih gitu.. klo ga kinclong aku bakar kliniknya!!! HAHAHAHAHA

      MAMPIR KOK... hahahahaha aku sebenernya udah baca semua postinganmu... cuman lum sempet komen... wakakakkakaa.. udha baca kok kisahh liburan lebaranmu yang bikin envy.. hahahaha tar yah aku komen2 ^^

      Delete
  3. itu foto pertamanya yg di pajang di insta yaaa?? wahhh tnyata pamer wajah bersihhh
    congrts deh klo perawatannya sukses...xixixiixix

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah glow betul sekali.. hahahah waktu minggu abis foto foto langsung share via instagram ^^

      iyah ceritanya sih gitu.. hahahaha... thanks yah glow.. sekarang lagi buruk rupa lagi nih..

      btw semoga cepet sembuh juga yah kakimu...

      Delete
  4. wah rajin amat lu. padahal rasanya muka lu gak pernah keliatan jerawatan ah tom...

    gua juga sampe sekarang masih once in a while keluar jerawat. tapi kalo gua sih andalannya selalu clearasil.

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo difoto sih emang kadang gak keliatan ko... cuman klo aslinya mah ada kecil-kecil gitu..

      wah berarti emang tipe muka bersih klo koko sih... btw itu clearasil emang masih exsist yah?? kayanya itu obat jerawat jaman aku masih SD... ahahahahaha

      Delete
  5. Ya ampunnnn...gua pikir yg kayak ginian tuh cuma buat cewe doank...hahaha. Buat gua kali2 scrub muka dan pake aftershave abis shaving tuh udah cukup >_<

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah beda-beda sih ven.. kan u mah mukanya emang bawaan oroknya bersih ^^ dan kayanya tipe kulit lu bukan yang berminyak,,, ^^

      Delete
  6. mana dong fotonya yang ter update pengen liat apakah bintik2nya sudah hilang dan mukanya sudah mulus kayak pantat bayi *pinjem istilah mbak2 tempat facial*

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu foto yang terakhir yang merah-merah paling teruptodate... sekarang sih masih merah-merah.. bekas-bekas facialnya masih lum ilang... tar yah klo udah bersih di post lagi... ^^

      Delete
  7. Haghaghag! Facial emang sakiiiiiit! Beneran sesuai ama pernyataan "beauty is pain" -___-

    ReplyDelete
  8. wha..
    ngilangin jerawat gimana yah?

    hmm. kok bisa mulus gitu sih mas e?

    ReplyDelete
  9. kayaknya sebelum perawatan pun kulit TK dah mulus deh. ihhhhhh jadi iriiiiiiiiiiii >.<

    kulitku juga bermasalah nih...
    nggak enak banget.
    pernah sih facial dan emang sakit beud!
    klo chemical lom prnah...

    ReplyDelete
  10. kalo boleh tau perawatan di nhatasa itu awalnya berapa sih?

    ReplyDelete
  11. kalo boleh tau perawatan di nhatasa itu awalnya berapa sih?

    ReplyDelete
  12. gw cowok, tp gw juga perawatan #toss thom
    menurut gw, cowok perawatan bukannya kecentilan, tp dy perhatian sama penampilan berarti *tsaahh, ngomong apa sih gw*

    emang sih, keluar duit banyak kalo perawatan. tp itu gw anggep sebagai investasi buat penampilan gw sendiri.
    toh kalo muka bersih kinclong kan enak diliatnya

    muka lu abis di peeling kok gak gosong-gosong amat yah?
    gw kalo habis peeling mukanya gosong kayak abis digoreng lupa diangkat #hiks
    tapi 3 hari kemudian, muka jadi clinggg *berasa ganteng*

    kokoh, kita peeling yuk cyynnn.... #loh?

    ReplyDelete
  13. Ada looh facial yg ga sakit :D di natasha sakit bgt ye?

    ReplyDelete
  14. gan kalo habis facial kudu pk anti iritasi ya ? terus sabun cair nya masih dpake kaga ?

    ReplyDelete
  15. ​TK mw nanya boleh, klo wajah udh kaya tekstur bulan! Perawatannya gmna ya? Trus budget nya kira2 berapa ya? Hehehe :D

    ReplyDelete
  16. Wah, menarik sekali. Apakah sebelumnya sudah mencoba skiner beauty dari kami? Bisa dicek disini website kami lho,

    Salam,
    Jual Skiner Beauty Set
    Alat Skinner Beauty SKin

    ReplyDelete
  17. Kemarin aq dipeeling juga kayak kamu di natasha, waaahhhh sakit banget dipencet jerawatnya bener2 gak ada ampunnya wuaaaaaaaaaaaaaa...... jadi takut kalo balik peeling lagi!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat pagi, maaf mengganggu cuma mau berbagi... buat sista yang gak punya waktu bikin masker wajah alami, atau punya masalah jerawat meradang, pusing udah berobat ke dokter tapi masih nyeremin juga jerawatnya/ kulit kusam berminyak, komedo dan flek hitam?, gak usah bingung ya sekarang sudah hadir Facial wash atau yang lebih dikenal dengan pembersih wajah lulur organik 100% alami *Real saya udah buktiin sendiri loh makanya berani ngeshare ke yang lain, aman loh buat ibu hamil dan menyusui juga..:)
      Gak ada salahnya kan mampir ke rumahku di dunia-naira.com, makasih ya.. ^__^

      Yuk luangin waktu 5 menit aja buat baca, bisa jadi bermanfaat untuk sista/ orang-orang di sekitar sista yang punya masalah dengan kulit wajahnya..

      http://dunia-naira.blogspot.com/2014/05/lulur-wajah-dan-badan-organik-alami.html

      dan

      http://dunia-naira.blogspot.com/2014/05/real-testimonial-setelah-pemakaian.html

      Delete
  18. Selamat pagi, maaf mengganggu cuma mau berbagi... buat sista yang gak punya waktu bikin masker wajah alami, atau punya masalah jerawat meradang, pusing udah berobat ke dokter tapi masih nyeremin juga jerawatnya/ kulit kusam berminyak, komedo dan flek hitam?, gak usah bingung ya sekarang sudah hadir Facial wash atau yang lebih dikenal dengan pembersih wajah lulur organik 100% alami *Real saya udah buktiin sendiri loh makanya berani ngeshare ke yang lain, aman loh buat ibu hamil dan menyusui juga..:)
    Gak ada salahnya kan mampir ke rumahku di dunia-naira.com, makasih ya.. ^__^

    Yuk luangin waktu 5 menit aja buat baca, bisa jadi bermanfaat untuk sista/ orang-orang di sekitar sista yang punya masalah dengan kulit wajahnya..

    http://dunia-naira.blogspot.com/2014/05/lulur-wajah-dan-badan-organik-alami.html

    dan

    http://dunia-naira.blogspot.com/2014/05/real-testimonial-setelah-pemakaian.html

    ReplyDelete
  19. Kalo perawatannya udah jelas.. trs boleh nanya gk..?? :D dalam seharian perwatan dia atas tersebut.. kocek yg dikeluarin dr smua muanya brp?

    ReplyDelete
  20. wah mau cobak ah tapi ada lo sis yang lebih simple

    ReplyDelete
  21. waaah, terimakasi sangat bermanfaat yaa artikelnyaa.
    salam dari www.skincaremelilea.com

    ReplyDelete
  22. Mau share aja, dapet tips utk merawat wajah berpori

    http://udoctor.co.id/gaya-hidup-sehat/tips-perawatan-wajah-berpori-karena-minyak-read-307.html?page=2


    Bersihkan wajah secara teratur dengan air biasa tiga kali sehari, dapat menggunakan sabun/foam/cleansing dan bilas yang bersih.
    Gunakan pelembab dan pelindung dari sinar matahari untuk kegiatan sehari-hari.
    Gunakan kosmetik dekoratif tidak berlebihan dan pilihlah sesuai dengan jenis kulit.
    Lakukan facial untuk membantu mengangkat komedo yang menyumbat pori. Untuk kulit berminyak dan cenderung banyak komedo, facial bisa dilakukan dua minggu sekali. Untuk kulit normal dan kering, facial dilakukan sekali dalam tiga minggu hingga satu bulan.

    ReplyDelete
  23. Gua juga nih....
    Masalah bgt sama jerawat :'(
    Pas gue nyoba dteng tuh ke klinik
    Gilaaa.....isinya emak2 semua 😱
    Sempet tengsin gue...cowo nya gue doanx atu 😂
    Tapi demi wajah gue mndingan gue musti beraniin
    Walaupun rasanya jkeb d hati

    ReplyDelete
  24. Sampe sekarang ini kamu masih perawatan di natasha gak tomku? Ato sudah beralih ke klinik tetangga?

    ReplyDelete

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...