Friday, May 7, 2010

Paper Studio - Survei Lapangan Studi Profesi


Rabu minggu lalu... 28 April 2010, TK dan tim survei lapangan (Melisa Morgan/ melmor dan Revel) ditemani Melisa's Boyfriend Ferdian... melakukan survei lapangan untuk tugas studi profesi... kelompok kami kebetulan mensurvei Paper Studio.... dan kami mengunjungi outletnya yang berada di CIWALK.... lantai dasar...



Apasih Paper Studio itu?! Dari artinya sendiri Studio Kertas... berarti sebuah studio yang isinya kertas-kertas... hehehe.. gak jauh beda dari arti itu... sebenernya paper studio adalah sebuah toko yang menjual bahan-bahan kertas dan material-material lain untuk menghias atau membuat scrap book...

Iklan~~~


Outlet disana dijaga oleh 3 SPG yang "sok Oke"~~~ sok sibuk... padahal kerjaannya maen hape mulu,... sebell~~~ wakkakakaka (sinis gara2 mereka agak jutek awalnya)

Kalau bukan tugas juga kita ogah deh nanya-nanya...

ini adalah brosur dan namecardnya...

Paper Studio ini ternyata bukan bisnis frencais (aduh gimana nulisnya sih?!) loh!!!... cuz semua outlet yang tersebar di jawa barat ini di pegang dan dimiliki oleh satu orang... WOW... outlet-outletnya bisa di temukan di Bandung, Jakarta, Bogor, tanggerang, Depok, dan Cibubur...

Material-material yang di jua untuk menunjang hiasan scrapbook...


Disini juga bisa les gratis membuat scrap book loh!!! tapi harus reservasi terlebih dahulu... karena harus bikin jadwal dulu sama guru pembimbingnya... gaya bener dah~~~...

Tk lagi nyariin barang2 unik... ^^

Para TKW... eh salah... SPG maksudnya...
Kiri ke kanan: Amanda, ALisa, Anastasia (tentunya semua ngarang... )

Foto bersama para SPG pink... yang tengah ga mu senyum ih.... heran deh...

Akhrinya berhasil foto bareng sama artis2 gadungan itu,,, hehehehe... kenapa di bilang artis... cuz mereka awalnya sombong banget... gak mau di foto atau di foto bareng...

TK: "Mba... kita foto yah?!"
SPG 1: "Gak mau ah..."
TK: "Buat bukti ke dosen kalau kita dah kesini Mba!!"
SPG 1: "Kalian aja yang foto!"
Ferdian: "Sekali aja Mba...!"
SPG 1: "Gak ah nanti takut terkenal!!!"

GUBRAK~~~ yah mungkin bakal terkenal di post ini ^^

SPG3 mah diem aja~~~ bisu kayanya... ^^

ini adalah bunga-bunga kertas buatan mereka (si SPG)

menjual berbagai macam kotak dan sticker2 luchu....(alay abis)


contoh scrap album sederhana


menjual buku-buku referensi juga


Si Memel yang terhenti karena melihat sebuah item Hello Kitty... ^^
eh denger2 Hello Kitty lagi booming yah di kalangan Artis Hollywood?!!! wow!!!

Dan setelah bosan disana,... kami pulang dengan membawa laporan dan sekotak donnut Jco... tentunya bukan oleh2 dari sana... ^^

15 comments:

  1. keren sob

    makasih udah follow,,
    aq follow balik ya?

    ReplyDelete
  2. sip ^^... thanks dah follow juga... please enjoy my blog ^^

    ReplyDelete
  3. boleh tau alamat tokonnya secara rinci satu toko aja, kalau bisa yang ada di bandung. Ada toko onlinennya gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah rinciannya sih TK udah gak apal... tapi toko ini ada di dalam gedung mall Ciampelas Walk... ada di lantai dasar... supaya gak salah mending tanya ke bagian informasinya aja...

      Delete
  4. hi, thanks ya for the review tentang ni toko. gue lg bikin project bikin toko scrapbook, butuh lirik2 calon kompetitor ni! hahahaha btw kalian tau ga ya Paper studio ambil produknya darimana? impor atau produksi sendiri?

    ReplyDelete
  5. hi, thanks ya for the review tentang ni toko. gue lg bikin project bikin toko scrapbook, butuh lirik2 calon kompetitor ni! hahahaha btw kalian tau ga ya Paper studio ambil produknya darimana? impor atau produksi sendiri?

    ReplyDelete
  6. Di bekasi square ada gak ya? duh lagi nyari nih.

    ReplyDelete
  7. Keren postingannya, hampir lengkap tapi sayangnya kurang mencantumkan kisaran harga . But NICE :D

    ReplyDelete
  8. kk, toko fisik yang di tangerang, alamatnya di mana y?? :)

    ReplyDelete
  9. Untuk daerah bogor dimana ya lokasi tokonya ?

    ReplyDelete
  10. toko paper studio yg di ekalokasari pindah kemana ya?

    ReplyDelete

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...