Thursday, January 27, 2011

Evian - Faboo Mineral Water


Apakah kalian kenal dengan mineral water yang satu ini??

Banyak sekali produk mineral water yang sudah kita kenal saat ini, dari branding yang paling ngetop "Aqua" hingga produk2 lainnya yang saat ini tidak kalah tenar seperti "Nestle, Vit, Amidis, Ron 88, dan yang biasa di jual sama abang2 "prima" dan mungkin masih banyak produk lainnya yang kurang terkenal... dan TK sudah minum minuman mineral ini dari berbagai macam branding... semua rasanya sama... rasa air putih... dan sensasinya pun sama aja... Namun.. baru kali ini TK minum mineral water dengan sensasi yang berbeda.... yaitu EVIAN!!!



Sebelum TK ceritain sensasi yang TK rasain dari minuman ini... alangkah baiknya kalau TK perkenalkan produk minuman yang satu ini...

Evian adalah produk minuman mineral asal Perancis... dimana berbeda dari minuman2 mineral water lainnya yang bersumber dari mata air pegunungan bla bla bla...


Evian bersumber dari es murni dari pegunungan Alpen yang benar2 murni dimana kandungan mineralnya gak di ragukan dan kemurniannya bener2 yang belum terjamah sama manusia... TK dapet sumber informasi ini dari website resminya... dan ini TK hadiahkan video penjelasannya....



Dan Slogan dari minuman ini adalah "Live Young"


Maksudnya adalah minuman ini bisa membuat kita kembali muda... karena minuman ini bisa mendetox tubuh kita dari racun2 yang mungkin ada di tubuh kita... dan untuk advertising comersil nya pun unik... mereka menonjolkan keremajaan di hidup orang2 dewasa... dimana walau mereka tua.. namun mereka masih sehat sesehat anak bayi....

Lihat Advertising Comersil di bawah ini!!!


hahaha... keren kan...

Oke... sekarang saatnya TK cerita tentang pengalaman TK meminum EVIAN...


Sesungguhnya TK pernah minum minuman ini beberapa kali tanpa sadar... TK juga lupa minum dimana.. tapi pernah beberapa kali minum... perasaan dulu mama pernah beli.. dan TK minum aja seperti minum air putih pada umumnya tanpa merasakan sensasi apa-apa... Namun kejadian berbeda pada saat TK meminumnya kemarin...

Kemarin TK pergi main sama teman2 yang sudah seperti keluarga yang baru saja pulang dari Guilin China... mereka pulang ke Indonesia sampai pertengahan Februari nanti... oleh karena itu untuk melepas rindu, kami pun pergi bermain ^^ (TK tulis di postingan terpisah).

Sore itu, setelah lelah berjalan-jalan... TK pun merasa haus dan hendak membeli air putih di Supermarket Yogya... (di Ciwalk) Dan akhirnya kami semua menyebar di Yogya untuk membeli beberapa cemilan dan minuman disana... dan disanalah TK meminum EVIAN... yang benar2 memberikan sensasi berbeda...

Mau tau seperti apa sensasinya....

"MERASA MENJADI ORANG KAYA!!!"

Photobucket
TK : "What a fabulous Man I am...."

pasti pada bingung... tapi kok ekspresinya kaya gitu sih?! mustinya kan senyum bangga or senang gitu.... (iyah kan?!)


KARENA TK CEROBOH !!!! BELI AIR PUTIH SEHARGA Rp 1o.250,-


Jadi begini kisah sebenarnya... #sigh

Sebenernya TK beli minuman ini karena kecerobohan TK... bener-bener gak di rencanakan... Sore itu TK haus banget... dan tenggorokan terasa sangat kering.. dan TK merasa sedikit panas dalam... so TK berjalan ke bagian rak minuman dan mau mengambil minuman yang tepat... awalnya TK mau beli minuman Aloe (lidah buaya) yang tampak segar... namun setelah pikir2 lagi mending beli air putih aja.. karena minuman ALOE itu seharga Rp 6.800,- yah di buletin jadi tujuh ribu... akhirnya TK ambil Ades... begitu juga si Andre... (beli minumnya bareng si Andre)... namun setelah melihat-lihat lagi.. TK tertarik dengan botol minuman berwarna biru muda dengan tulisan Evian... yang berada tepat disebelahnya... dan TK langsung teringat dengan sebuah poster iklan minuman ini yang pernah TK pelajarin di pelajaran DKV... yaitu poster yang ini:

TK inget banget perkataan dosen TK saat menayangkan iklan ini di power pointnya, "Putri Duyung aja minum Evian... karena bener2 air yang murni... L'original...."

Karena TK teringat poster diatas... Putri Duyung.... dan TK senang sama Putri Duyung.. TK ganti deh minuman yang TK ambil sebelumnya... Ades diganti dengan Evian... yaaahh... pilihan yang TEPAT.... dan si Andre awalnya mu ikutin jejak TK

Andre : "Tom, lu mu beli Evian?!"
TK : "Iyah ah... abisnya putri duyung minum EVIAN!"
Andre : "Baleklah...." (bahasa bandung yanga artinya mungkin kaya gini "please deh...serius loe!"
TK : "Lagian harganya gak beda jauh... cuman beda lima ratus...."

Photobucket

Lalu TK pergi meninggalkan rak minuman itu dan dengan santai TK buka tutup botolnya dan meminumnya disana... (belum dibayar... kebiasaan nih)... hingga tiba2 si andre manggil

Andre : "Heh... Evian teh ceban (10.000) tau!!!"
TK : "Masa sih?! engga ah cuman tiga rebu!!!"
Andre : "Sok... lu liat lagi! udah di minum yah??!!!"
TK : "Oh yah?!.... masa sih..." (nada suara mulai turun)

Pelan-pelan TK berjalan ke arah rak minuman itu untuk memastikan harganya lagi dan ternyata Andre benar...

TAA DAAAA~~~~

Photobucket

TK : "Oops....." (sambil berencana meletakan kembali minuman yang sudah TK minum"


AAAAAAAAAHHHHHHH~~~~~ TK merasa tertipu,... ini semua kesalahan yang meletakan price tag di rak minuman... jadi wajar donk klo TK salah ambil (alibi padahal emang ceroboh gak baca dengan teliti --__-- u )

Yah... mu gimana lagi... nasi sudah menjadi bubur... TK sudah minum air yang mahal itu.. mau gak mau TK bertanggung jawab dan membayarnya....

Untuk menghibur hati, TK bilang gini dalam hati:

"Gak papa lah sekali-kali... toh ini kan emang minuman mahal yang terbuat dari es gunung alpen... klo mu sengaja ke gunung alpen kan susah.. lagian ini kan yang diminum sama putri duyung (kadang suka berasa tolol)...."

Akhirnya TK minum air EVIAN sampe tetesan terakhir... dan botolnya pun TK gak buang.. TK bakal simpen.. dan nanti klo mu kemana2 TK isi botolnya pake air putih biasa... biar kesannya elit minumnya evian!!!...

Setelah pulang TK mulai research tentang produk ini buat detailnya... dan setelah mengetahui kebenarannya TK gak gitu merasa menyesal membeli minuman ini.. karena... dengan minum Evian.. TK akan menjadi muda kembali dan sehat!!! (gak mu denger sanggahan please!!!)... dan setelah TK liat di luar negeri harganya lebih mahal loh!!! 4,95 $ yah di buletin aja deh jadi 5 $ yang klo di rupiahin sekitar Rp 50.000,-


Mau sehat emang kadang mahal.. dan harga gak pernah bohong... kecuali di sikon tertentu... contoh: Beli minuman air putih di Bar atau Bioskop... ini sih beneran deh bohong!!! minumannya di kasih ades ukuran kecil.. harga bisa sampe 10.000 - 30.000 rupiah!!!! keterlaluan... jadi hal ini juga yang membuat TK gak merasa rugi beli EVIAN kemarin... dipikir2 dari pada beli ades di Bar seharga Rp 30.000,-.... (masih tetap dalam rangka menghibur hati yang sudah mengeluarkan uang Rp 10.250,- buat air putih)

So buat semua pembaca!!! berhati2lah dalam membeli barang!!! ingat!!!

1. Cek merknya!!!
2. Lihat bentuk dan kualitasnya!
3. Cek tanggal kadaluarsanya
4. Ingat iklannya (kalau perlu)
5. dan LIHAT HARGANYA!!!

Senangnya berbagi... buat yang penasaran sama minuman putri duyung!!! cobain yah!! ^^

4 comments:

  1. Suka sama gaya menulisan kamu dik TK :)

    ReplyDelete
  2. Suka sama gaya penulisan kamu dik TK :)

    ReplyDelete
  3. Hehehe thanks infonya bro TK...bacanya sambil ngikik. Oooooooo...gitu, Evian oh Evian pantesan buat muka bagus, ternyata minuman putri duyung ya...*lagi searching kaya apa sich si Evian ini.

    ReplyDelete

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...