Monday, September 5, 2011

Day 7 - Damnoensaduak Floating Market


Minggu, 17 Juli 2011 - Setelah duduk manis di mobil selama kurang lebih satu setengah jam... kami pun tiba di tempat wisata pasar terapung yang terkenal di Thailand... namanya adalah Damneonsaduak Floating Market... tempat ini berlokasi 100 kilometer di barat daya kota Bangkok!!

Untuk Trip ke lokasi ini... TK dan kawan2 harus membayar sebesar 350 THB termasuk biaya transportasi hotel - TKP - hotel, boat dan tour guide... 


nah tapi untuk muter2 di pasar terapung ini... kita harus naik ke perahu milik orang lokal yang disewakan.. harganya 150THB / orang... lalu kami akan dibawa mengelilingi seluruh sudut pasar terapung ini kurang lebih 1 setengah jam... satu perahu bisa dinaikin kurang lebih 8 orang... 

TK dan Melissa

banyak perahu seliweran...


Di Pasar ini ada banyak barang yang dijualin... dari makanan, pakaian, pajangan dan lain sebagainya... mungkin kalau mau di cari bener-bener bisa nemu yang jual diri juga.. LOL... ^^






ini teman2 TK : Melmor & Andre (depan), Irene dan Elizabeth (belakang)

untung cuaca cerah....


dan ini si Ayih pendayung perahu... dia sadar kamera banget deh... hahaha ^^ tapi senyumnya manis yah??!! selain ramah dan baik... tenaganya kuat loh!! buktinya bisa dayung perahu seharian... klo tuh lengan bajunya di singsingkan.. TK percaya akan ada otot2 yang bertonjolan... "Popay de sailor man....tut... tutt!!!"

Setelah sekitar 1,5 jam di perahu... kami pun diturunkan di tempat pertama kali naik... dan kami masih ada waktu bebas selama 1 jam untuk jalan2 di pinggiran pasarnya... sebelum melanjutkan ke lokasi tour lainnya...


dan ini saatnya TK cari jajanan!!! ^^


TK beli es kelapa!!!

harganya 30 THB... enak deh!!!

Setelah itu TK juga muterin pasar dipinggir sungai... lalu menunggu rombongan tour di dermaga...


lalu kami melanjutkan tour dengan naik perahu lagi... kali ini perahunya udah pakai mesin... jadi udah gak di dayung lagi...

"MAU KEMANA KITA?" (gaya si DORA)


jawabnya adalah:

"Snakes Farm & Cobra Show"
perjalanan ke lokasi ini sekitar 30 menit dengan perahu...



Tapi karena TK dan kawan2 tidak ambil paket tour ke tempat ini.. jadinya kami gak masuk kedalam... sbenernya bisa aja sih beli tiket disini... cuman TK pikir gak worthed ah masuk juga cuman liati orang dililit2 ular... mending cari makan siang... 


ada ular yang gede banget!!! SANCA... apa Anaconda yah???

foto aja di depannya ^^

saat mencari makan siang... kami menemukan sebuah vihara atau kuil tepat disebelah snakes farm...

arsitekturnya bagus deh... jadi aja kami lupa akan perut lapar... dan jadi foto2an...





Akhirnya kami pun dipanggil oleh tour guide untuk kembali ke mobil karena tour siang itu sdah selesai dan kami akan diantar kembali ke hotel...

Selama di jalan TK dan teman2 tidur dengan perut keroncongan... 

oh iyah... di perjalanan TK juga telponan sama temen Thailand TK yang namanya Toodoo (baca tuthu)... TK janjian sama dia buat ketemuan siang ini... TK kenal sama si Toodoo waktu kuliah di China... waktu itu dia juga kuliah disana... terus dulu kami juga pernah liburan Musim Panas barengan ke Pulau Hainan (postingannya ngutang dulu)... nah saat ini dia dah lulus kuliah dari china... jadi sudah kembali ke Bangkok... oleh karena itu hari ini dimanfaatkan untuk kangen2an dan silaturahmi ^^

Sesampainya di hotel... kami langsung cabut cari makan... dan makan makanan ini:

semacem baso gitu lah... harganya 40 THB semangkok...

ini suasana tempat makannya.. di daerah khaosan road..

Sehabis makan siang.. sambil nunggu si Toodoo... kami berjalan2 ke Khaosan Road... dan mendatangi tempat kami memesan tour... dan siang itu kami akan memesan untuk tour hari esok...

ini dia agen tournya... kaki lima gitu... tapi terpercaya kok!

kita tinggal perlu liat katalognya... terus tinggal pilih deh...


banyak banget tempat yang ingin kami kunjungi... tapi karena uang terbatas dan hari liburan yang tinggal beberapa hari... jadi harus milih tempat wisata yang bener2 worthed... dan akhirnya kami memutuskan untuk main ke Madame Tussauds di Siam Paragon... Sebenernya gak ada paket tour ke tempat ini sih... karena Madame Tussauds berada tidak jauh di pusat kota bangkok "Siam"... kita bisa kesana dengan transportasi umum bus kota... dan tepatnya ada di dalam Mall Siam Center yang nempel sama Siam Paragon... Mall di Bangkok yang GEDE BANGET!!!

Jadi kami hanya membeli tiket masuknya saja... dengan beli di agen ini kami mendapat potongan harga... Harga aslinya (jika kita beli langsung di lokasi) sebesar 800 THB atau sekitar Rp 240.000,- tapi dengan membeli di agen ini kami hanya dikenai harga 600 THB atau sekitar Rp 180.000,- lumayan kan???? terus setelah mikir panjang.. TK, Melmor dan Irene memutuskan untuk beli Tiket masuk ke Siam Ocean World... dan tentu dapet diskon lagi... dari harga masuk sebesar 990 THB/ orang... jadi 600 THB/ orang... terus TK minta diskon lagi... akhirnya kami hanya membayar 550 THB/orang... tapi di struknya sih tetep 600 THB... asik yah!! ^^

Kenapa TK beli tiket ke SOW? soalnya nih tempat wisata masih di satu gedung yang sama dengan Madame Tussauds... jadi sekalian aja... kan muterin tuh rumah lilin Madame Tussauds juga ga akan lama-lama... paling lama 2 jam... jadi masih ada waktu banyak.. karena esok kami akan menghabiskan hari seharian di SIAM....

ini struk nya... tar tinggal di tukerin di loket tiketnya... bisa dipercaya kok!!!

Abis beli tiket kita mulai mencar.... dan ini saatnya TK cari jajanan... dan ini jajanan yang TK icip2

dari nangka dan ketan...

bola-bola dari kentang... di guyur saus dari gula... enyaaakkk

ini makanan halal.... baso dan sosis sapi dan ayam... enak,.... harga 10 THB/tusuk

Akhirnya TooDoo datang!!! ^^

kami janjian di Khaosan Road sih... dan TK sempet ganti baju dulu... disana TK dan teman2 di traktir kelapa muda sama si Toodoo... asik asik asik ^^ oh yah... kelapa di Thailand tuh airnya manis banget loh!!! ^^ beda sama kelapa di indo... beneran deh...


ini tukang kepalapanya.. ^^

Habis itu kita jalan-jalan aja muterin Khaosan Road sambil nyari cemilan... (OMG makan mulu kerjanya)


Terus di salah satu jalan di dekat sana TK nemuin sebuah tempat unik nih.... SEKOLAH PIJAT... 

hahahahaha...


Yawda deh... ceritanya segitu dulu...

tetep ikutin kisah jalan2 TK dan kawan2 yah!!! ^^

8 comments:

  1. Aduhh ngiler ngeliat makanan nyaaa *ngelap iler

    ReplyDelete
  2. wahhhhh...seru ..jadi pengen kesana lagi deh .. :) thank you for sharing ya dear..

    ReplyDelete
  3. wuah es kelapa nya unik bro.... :D

    ReplyDelete
  4. jadi gimana, TK nemu yang jual diri ga disana?
    #dhuak

    yang nangka itu menggoda selera :9

    ReplyDelete
  5. nama pasarnya ribet mulu ya :P
    untung ya cuacanya cerah mulu :)

    ReplyDelete
  6. temennya TK ada dimana-mana yah?hehehe

    ReplyDelete
  7. fahrizi : hehehe enak2 loh!!!

    lovelydebz : iyah nih tempat emang ngangenin ^^

    nuel : oh yah? hahaha rasanya yang unik bro!

    [L]ain : hahaha gak kedeteksi tuh yang jual diri.. mungkin samar ^^

    Fiction world : iyah... untungnya cerah...

    Rabest : hahaha.. alhamdulilah yah sesuatu ^^

    ReplyDelete
  8. wahhhhh.....ayikkkk bener...! makananx menggoda.......!!!

    ReplyDelete

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...