Monday, October 24, 2011

My Graduation Day


Akhirnya hari-hari yang ditunggu pun tiba juga... Perjuangan selama 4 tahun berakhir dengan "Happy Ending".... Sabtu, 22 Oktober 2011 menjadi hari yang bersejarah untuk kehidupan study TK... akhirnya TK secara resmi menjadi sarjana... Selain itu TK menjadi lulusan Terbaik berdasarkan IPK untuk Jurusan Desain Komunikasi Visual... dengan IPK 3,89 (gak jadi 3,90).... Puji Tuhan banget... sesuatu.... :p


Untuk merayakan hari yang bergembira ini... Keluarga TK semua pergi ke Bandung untuk menghadiri acara wisuda TK... si papa sampe rela tutup toko, si TJ sampe minta ijin kerja, si mama sampe rela bangun subuh2 (jam 2 pagi) buat ke salon, dan si dede sampe rela bangun pagi juga... thanks yah semua....

Kebetulan semua keluarga ngumpul dan lagi rapi-rapi... sebelum menghadiri acara wisuda yang diselenggarakan jam 15.00 WIB... kami menyempatkan diri untuk foto keluarga di sebuah studio foto di kawasan Cihampelas Bandung... we're so excited!!!

Dari rumah (bogor) kami berangkat pukul 06.30 WIB... dan sampe di Bandung sekitar jam 08.30 WIB... dan langsung aja kita ke studio foto... soalnya TK dah bikin appointment jam 09.30 WIB... jadi sesampainya di studio foto kami langsung beres2 (pakai jas dan lain-lain)...

Di sana sudah ada sahabat TK si Melissa... bukan suatu ketidaksengajaan kami bisa bertemu di sana... tapi karena emang sudah direncanakan... kami berencana foto bareng dengan menggunakan toga... dan ini foto yang berhasil di ambil candid oleh si TJ... foto hasil aslinya sih baru jadi bulan depan (nanti pasti TK share deh!!)

Melissa dan TK

Foto Keluarga hari itu pun lancar.... dan hasilnya ada 12 dan itu overlimit dari paket yang sebenernya cuman 5 foto aja... akhirnya harga paket yang seharusnya Rp 175.000,- jadi Rp 405.000,- TT__TT... tapi gak apa-apa deh... jarang-jarang juga kan foto studio bareng keluarga lengkap...

= = = = =

Setelah dari foto-foto (sekitar pukul 12.30 WIB), kami langsung pergi ke kampus... perjalanan ke kampus sebenernya gak gitu jauh... cuman berhubung hari sabtu dan lagi ada acara wisuda di Maranatha... jadi gak kaget deh klo jalanan macet... dan akhirnya sampai di Maranatha sekitar jam 13.15 WIB... terus langsung deh TK ngumpul sama temen-temen sesama wisudawan... karena kami harus standby di lantai 12 jam 14.00 WIB...

Sebelum ke lantai 12, TK yang sudah misah dengan rombongan orang tua (para undangan), langsung berkumpul sama temen-temen TK dan foto-foto dulu...

SJ, TK, dan TJ (dede and abang TK)


lagi pada beres-beres

Kami adalah 3 sekawan!!!


lempar toga!!


lalu kami naik ke lantai 12 dan menunggu hingga acara dimulai...

dan acaranya dimulai...

Di sana para wisudawan duduk di bangku2 yang sudah ditentukan oleh panitia berdasarkan nomor... TK duduk di barisan "cumlaude"... oh yah... enaknya lulusan cumlaude itu, kami akan dipanggil lebih dulu dan dilantik di tengah2 podium langsung oleh rektor... baru setelah itu bagian wisudawan2 lainnya... 

acara sidang terbuka itu pun berjalan dengan tertib dan syahdu... karena ada paduan suara yang suaranya merdu2 dan menyanyikan lagu-lagu mellow... terlebih ada beberapa cuplikan video angkatan TK dari awal kami masuk ke kampus... bener-bener gak berasa sudah 4 tahun kami berjuang bersama-sama hingga akhirnya hari itu bisa menjadi hari terakhir kami bertemu satu dengan yang lainnya... karena setelah wisuda ini kami akan berpisah... 

TK dan Felix

Kalau diibaratin film... mungkin kehidupan TK di universitas itu bisa dibilang "season lima"... (season 4 kan pas SMA) dan akhirnya season 5 pun berakhir juga... dan mulai masuk ke season 6... kisah-kisah setelah graduate... yang sampai saat ini masih terus TK jalani.. akankah TK mengisi season ini dengan dunia kerja atau TK akan mengisi dengan sekolah lagi ? (S2)...

Saat ini TK sih sudah mulai bekerja menjadi Graphic Designer (Freelancer) di Jakarta dan sudah menetap di sebuah perusahaan swasta... tapi TK terpikir untuk melanjutkan study juga setelah mendapat tawaran beasiswa S2... jadi mari kita lihat season 6 kehidupan TK akan seperti apa...


mungkin ini akan menjadi foto2 bersama sebagai mahasiswa Maranatha... TT__TT


Sebelum TK akhiri postingan tentang graduation day... TK mau ucapin Terimakasih buat :

1. Keluarga TK (papa, mama, TJ dan SJ) yang selalu support TK
2. Teman-teman seperjuangan...
3. Saudara2 TK di Bogor
4. Teman-teman yang sudah memberikan selamat dan doa... terlebih kasih TK bunga...
5. Thanks juga buat keluarga TK di Bandung "Getz"

"Gonna miss every moments in University Life" 

- The End -

9 comments:

  1. waaaah.... selamat yaaaah... lulus cumlaude donk hehehee...

    selamat menempuh fase kehidupan baru yaaaah..

    ReplyDelete
  2. wah congrats ya TK....hampir cumlaude yaaaa? cool!

    ReplyDelete
  3. mila : Thanks yah mila ^^

    Mamie : aduhhhh bukannya hampir atuh,... emang udah cumlaude ^^ cumlaude kan 3,5 keatas ^^

    ReplyDelete
  4. liat foto2 ini tekad gw: HARUS LULUS TAHUN INI JUGA!!!!!!!!! :D

    ReplyDelete
  5. Semakin berkembangnya internet dan media iklan elektronik seperti website dan iklan elektronik lainnya, Kesempatan income bagi para desainer grafis juga semakin terbuka lebar. Iklan di internet tetap memerlukan desainer untuk membuat iklan banner, desain website, dan Brosur  Iklan lainnya.

    Tetapi  jangan khawatir media cetak pun akan semakin berkembang karena semakin banyak perusahaan yang tumbuh baik kecil, menengah, dan yang besar. Mereka semua membutuhkan alat prosmosi seperti Desain Brosur, Desain Cover Buku, Desain Kartu Nama, Desain Logo dan masih banyak lagi. So bagaimana pendapatmu?.. Asyik bukan?

    ReplyDelete
  6. SELAMAAAAATTT :D
    ihiy tambah panjang aja deh namanya :D

    ReplyDelete

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...