Saturday, December 31, 2011

December Stories

Oke... beberapa jam lagi tahun 2011 akan segera berlalu... dan tahun yang baru yang bikin TK deg-deg'an akan segera datang... Kenapa TK deg-deg'an sama tahun 2012... karena baru saja TK nonton dvd film "2012" lagi... dan di film itu kan 2012 is the end of the day... alias KIAMAT... tapi TK percaya kehidupan di Bumi masih panjang.. dan gak ada yang tau... hanya Tuhan yang tahu...

Berakhirnya Bulan Desember juga beras sedih buat TK... karena tahun ini sangat lengkap buat TK... ada suka dan dukanya... dan banyak kenangan yang gak akan TK lupakan dari tahun ini... bisa dibilang tahun 2011 adalah tahunnya TK lah (buat TK secara pribadi)... dan Besok bulan Januari adalah Bulan TK juga!!! karena bulan ini TK akan bertambah tua alias ulang tahun... gak tau sekarang harus senang atau sedih... karena kalau dulu TK selalu nunggu ulang tahun karena ingin dapet kado... tapi klo sekarang ulang tahun seperti tertohok... "MAKIN TUA" dan wujud remaja ini gak akan bertahan lama lagi... (kayak apahan aja yah)... 

Oh yah... Bulan Desember ini TK mungkin agak jarang post... soalnya yah begitulah... sibuk-sibuk gak jelas... padahal bulan ini banyak banget kejadian seru... dan sayang kalau gak diceritakan... oke deh... sebagai postingan akhir tahun... TK bakal marathon ceritain apa saja yang terjadi selama satu bulan ini... (yang belum diceritakan)...


1. Sahabat TK balik dari Jepang

Awal bulan ini, Sahabat TK yang bernama Indri (Iin) balik ke Indo untuk liburan setelah sudah sekitar 6 Bulan dia berada di Negeri Sakura... dan tentu saja.. hal ini gak boleh dilewatkan.. so kami pun pergi bermain...

Pada tanggal 13 Desember lalu, TK, Indri, dan Edna pergi nonton Happy Feet 2 yang menurut TK bagus banget film nya... sejak nonton film ini TK jadi suka sama "Pink" (penyanyi)... suaranya bagus dan lagu-lagunya juga enak...

Abis nonton kami nongkrong di Starbuck... dan di sana kami ngobrol dan cerita-cerita dengan serunya... dan ada kejadian yang cukup bikin kami gak nyaman... karena saat kami ngobrol ada seorang om-om yang duduk tepat diseberang meja kami selalu memperhatikan kami... gak jelas dia memperhatikan siapa... karena kami semua merasa diperhatikan... ahhahaa...


Iin, TK dan Edna

Si Om-om itu terus mendengarkan apa yang kami perbincangkan... dari ngomongin kerjaan sampe masalah kami mau makan PIZZA sore itu... Ketika sudah mau menjelang magrib... si Om-om ini memulai percakapan dengan menegur TK

Om-om : "Itu laptopnya jangan taruh disana" (diatas softcase maksudnya)
TK : "Oh iyah.. ini udah mau udahan kok... thanks"
Om-om : "iyah soalnya itu panas... nanti bisa rusak"
TK : "iyah.. " (sambil beresin laptop TK)
Terus kami langsung beres-beres dan pergi meninggalkan starbuck... dan disepanjang jalan (masih di dalam mall) kami ngegosip... ngomongin si om-om yang gelagatnya nyeremin.. hahahaha semua merasa di perhatikan, termasuk TK... hahahaha

Sebelum ke Pizza... kami muter-muter dulu di mall.. ke faceshop, bodyshop, beli polo shirt dll... hingga akhirnya kami berhenti di Pizza dan memesan makanan disana... dan hingga detik itu gak ada yang aneh.. semua berjalan dengan normal... hingga akhirnya saat kami makan... tiba-tiba si Edna seperti tersedak sambil ngomong "Eh!!!... itu si om2 yang tadi kan!!!"

Dan si om-om yang tadi duduk tepat di sebelah meja kami... jadi bersebelahan gitu... cuma terpisah oleh kaca... dia duduk di dalam.. kami duduk diluar... kami langsung merasa "gimanaaaa gittuuu"... terus kami hanya berpikir positif aja...  mungkin kebetulan... karena asik makan, kami pun melupakan kehadiran si om-om itu... dan sadar-sadar dia sudah selesai makan dan pergi dari pizza hut... Gak lama setelah itu kami juga selesai makan dan mau bayar... Trus TK panggil deh si mba2 pelayannya...

TK : "Mba... minta bill!"
Mba2 : "Untuk meja ini bill nya sudah dibayar tadi sama bapak yang disini" (sambil nunjuk meja tempat tadi si om2 tadi duduk)
TK, Iin, Edna : "HAH??!!" (kaget)

terus kami bertatapan... 

Edna : "Tuh kan!!! gw bilang juga dia aneh... ih gw jadi takut!!!"
Iin : "Iya ih serem banget!"
TK : "baik yah?!"
Edna : "Kalau tau gw pesen yang lebih mahal!!!"

Kami mulai merasa ngeri.. takut kami di ikutin... dan takut ada surprise lainnya... akhirnya kami segera pulang dan biarlah kejadian hari itu menjadi misteri (kenapa kami dibayarin) dan disyukuri saja... hahahaha...

2. NGOHYANG - Makanan Khas Kota Bogor

Sebenernya bukan sesuatu yang special sih tentang nih makanan... tapi karena di luar sana banyak yang gak tau sama ini makanan.. mangkanya TK share deh...


Ngohyang ini adalah salah satu makanan khas Kota Bogor... makanan ini terbuat dari daging Biba... jadi sepertinya gak bisa dikonsumsi oleh para muslim (padahal enak)... Ngohyang ini bentuknya seperti opor gulung yang di goreng... garing banget luarannya... crunchy!!... namun bagian dalamnya lembut... Ngohyang lebih mantab kalau dimakan dengan bumbu sausnya yang kental dan lezat... selain itu disajikan juga acar wortel dan lobak yang rasanya asam manis... Kalau TK sendiri sih suka makan Ngohyang sebagai teman nasi... dan jangan lupa pake kecap manis...

So buat yang Non-muslim dan mampir ke Kota Bogor, jangan lupa cobain makanan yang terkenal ini... dijamin bakal ketagihan!!!


3. CELEBRATING Silver Wedding Anniversary + 15th Birthday

Tanggal 14 Desember 2011, merupakan hari Ulang Tahun Perkawinan Perak Papa dan Mama... hari itu genap 25 tahun mereka hidup sebagai suami dan istri... dan dikaruniai 3 orang anak laki-laki yang Oke-oke... hahahaha

Selain itu, keesokan harinya... tanggal 15 Desember 2011, Adik TK yang bernama Sanjaya berulang tahun ke 14... so karena kebetulan beda 1 hari... kami merayakannya di gabungin aja...

Kami sekeluarga pergi makan malam bersama (jarang-jarang kami keluar makan sekeluarga)... dan Malam itu kami mendapatkan surprise cake yang dihadiahkan oleh teman TK yang bernama Aike... Thanks buat Cake nya yah!!! We appreciate that.... ^^

Dan sepulang dari makan malam... Kami foto2 di rumah, tepatnya di ruang tamu... pakai tripod dan timer,... hahaha we had a lot of fun ^^

ini foto-fotonya :


Happy Birthday!!! ^^


4. Celebrating Grand'Pa Birthday

Berikutnya tanggal 18 Desember 2011... merupakan ulang tahun Opah yang ke 82... wuih sudah tua yah... dan kami tanpa direncanakan pergi ke rumah opah untuk memberikan selamat dan merayakan hari ulang tahunnya secara sederhana... Mama membelikan makanan (teman nasi) buat disana... dan TK membelikan birthday cake dan sekaleng biskuit untuk teman minum kopi opah... (soalnya si opah suka minum kopi)


Seneng deh bisa ngerayain hari ulang Tahun opah... dan gak seperti biasanya... si opah mau di foto dan tipu lilin gitu... padahal aslinya orangnya kaku... hahahah gak suka yang beginian... maklum gak narsis... dan dulu tuh si opah seorang tentara loh!!!

Semoga Opah sehat selalu dan panjang umur... amin...


5. Christmas Cookies from Iin

Natal kemarin tuh TK rencananya mu bikin kue natal sama mama... Tapi gagal total... mungkin pada sibuk juga... jadi gak sempet deh... TK pikir natal kali ini bener-bener tanpa kue natal.. hingga akhirnya TK dapat kiriman kue dari Sahabat TK si Indri... (itu yang baru balik dari jepang)... dia ini suka banget bikin kue... dan kue buatannya enak2 banget dan bagus-bagus bentuknya!!! emang berbakat!!!

Dan setiap dia bikin kue, pasti TK kebagian... hahaha dikirimin gitu... pake si Hedwig... hahahaha... Btw ini kue Jahe Natal yang dikirimin...

"Cakep yah!! Rasanya juga enak!!"

"Ada kartunya juga"

Thanks yah In... buat kuenya!! MANTAB!!! ^^



6. PICNIC @ Kebun Raya Bogor

Satu hari setelah Natal... TK diajak piknik oleh Aike dan Sagita... sahabat-sahabat baru yang ditemukan di tahun ini... ahahhaha... seakan-akan kaya apa aja... Kami bertiga emang suka melakukan hal-hal yang mungkin menurut orang "GAK PENTING"... tapi sebenernya seru loh!!!

Dan kami pikinik bertiga di kebun raya pagi itu!! ^^ Aike dan Sagita sudah mempersiapkan segalanya... dari alas sampai makanannya... Karena moment2 ini jarang... jadi TK sengaja berdandan ala orang2 barat jaman dulu... yang klasik gitu... Rambut disisir klimis.. pake dasi kupu (cuman dipake pas foto2 aja).. dan celana pendek... hahahaha...

 TK, Aike dan Sagita

Seru sih pikinik di kebun itu... sekali-kali kita menikmati hijaunya pepohonan dan melupakan sejenak kepenatan kota... namun hal yang gak enak piknik disini adalah semutnya yang gede-gede dan buas... TK digigit!!! grrrrr... jadi sepanjang kita piknik... bentar-bentar pukul ini dan itu.. berusaha membunuh semut-semut yang nakal... hahaha


 ini menu piknik kita hari itu :

 Keterangan :
1. Es Teh Manis
2. Keripik Kusuka
3. Air Dingin
4. Pizza
5. Rambutan yang sudah ditelanjangi
6. Garlic Bread
7. Apple Pie + ada kue manis lainnya
8. Fruit Jelly
9. Sandwich
MANTAB YAH!! ^^


Kami makan sambil bersantai... sekali-kali perang sama semut... dan ketika sudah mulai siang... mulai turun hujan... dan tepat makanan sudah habis dan piknik pun selesai... lalu kami mampir ke museum Zoologi yang nyambung dengan kebun raya... pengen piknik lagi deh...


7. Photoshoot dan Membuat Kue

Tanggal 28 Desember kemarin TK dan Edna main ke rumah iin untuk yang terakhir kali di tahun 2011 ini, karena keesokan harinya si Indri kembali ke Jepang sampai juli tahun depan... Di sana TK melakukan Photoshoot buat Kaos TOM-KUU "Care To be Green"sekalian nganterin orderan kaos juga...

Ini hasil jepretannya... Konsepnya adalah... kaos-kaos ini dapat dikenakan oleh siapa saja... dari berbagai macam gaya dan kalangan... seperti karakter "Fashion" yang dibawakan oleh Edna, "Cute" yang dibawakan oleh Indri, dan "Smart" yang dibawakan oleh Sandra (adiknya si Indri)

foto-foto lainnya sudah TK upload di Facebook... bisa liat disana...

Dan Kaos Limited Item "Care To Be Green" sudah terjual habis... alias

"SOLD OUT"

Dan sudah dikirim kesemua yang beli... ini bukti pengirimannya...


Tinggal nanem pohonnya deh yang belum ^^

Selain foto-foto... kemarin itu juga kami membuat kue... lebih tepatnya si Indri sih yang bikin kue... TK sama Edna cuman bantu-bantu aja... TK bantuin kocok krim nya... dan si Edna bantuin buat "Macha" atau green tea... soalnya kita akan membuat Green Tea Tiramisu...

Dan ini hasilnya :


"This is it... Green Tea Tiramisu ala Cheff Indri"

Rasanya udah gak usah diragukan!!! MANTAB!!!



8. Sweet SAKURA tea

Setelah main dari rumah Indri... kami pergi nonton sherlock holmes... dan TK dikasih oleh-oleh Teh Bunga Sakura asli dari Jepang...


Sumpah deh... TK rada udik pertama ngeliat nih produk... soalnya emang belum pernah sama sekali liat bunga sakura yang asli... semoga tahun depan bisa ke jepang dan bisa liat bunga sakura yang baru mekar... amin...
Dan inilah teh bunga sakura yang TK seduh dengan air panas.. awalnya bentuknya kaya bunga layu gitu... tapi setelah diseduh... bentuk bunganya keliatan... "WAAAAAAHHHH~~~" makin udik...

 "CAKEP YAH!!"

Padahal TK selama ini liat bunga sakura cuman di film-film aja... yang paling diinget tuh film "Cardcaptor Sakura"... disana kan sering banget tuh ada sakura gugur... yang kelopaknya bentuknya kaya hati gitu,... dan ternyata emang seperti itu bentuknya... ^^ seneng deh liatnya ^^


" liat deh sama kan bentuknya!! "


Tehnya sih bening-bening aja... gak ada warnanya... cuman sedikit pink aja... dan rasanya sedikit asam manis.. dan yang paling penting.. harumnya itu loh... harum Sakura yang gak bisa TK deskripsikan... soalnya baru nyium pertama kali... ^^


9. NEW YEAR EVE

Dan sekarang pukul 23.07 WIB... Malam tahun baru TK habiskan dengan ngeblog... dan diam di sarang... alias kamar... mama dan papa pergi ke gereja... dan abang dan adik TK maen entah kemana... TK sih mau merenung aja... gak ikut2an tiup terompet and maen petasan deh... Mau memikirkan rencana untuk tahun 2012... cuz jujur tahun 2011 ini semuanya terencana banget sejak awal tahun,... tapi untuk tahun 2012 besok... masih blank... masih gak kepikiran mau apa... TT__TT... semoga dapet pencerahan deh....

Terakhir TK ucapin...

HAPPY NEW YEAR 2012 buat semua pembaca dan sahabat-sahabat BLOGGER!!

7 comments:

  1. wah yang si om2 itu nyeremnin ya... ya kudu waspada dan hati2 aja ya...

    happy silver anniversary ya buat ortu lu... dan happy bday buat grandpa lu...

    met tahun baru!

    ReplyDelete
  2. Thanks ko ^^

    Happy New Year juga!!!

    ReplyDelete
  3. aku suka foto2nya,keren2,....
    selamat tahun baru ya?

    ReplyDelete
  4. Thanks Atma... met tahun bar juga ^^

    ReplyDelete
  5. Eh? Itu omnya horor banget... Naksir sama TK atau temennya TK kah? :p *pissss*

    Headernya ganti nih yeeee :D
    Selamat tahun baru ^^

    ReplyDelete
  6. semoga opahnya lu bisa panjang umur yah.... :)

    ReplyDelete
  7. tk fotonya pake kameran apaan ya?
    jernih banget
    hiksss

    ReplyDelete

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...