Friday, January 6, 2012

Miliki Senyum Menawan (Tips Included)


Senyum itu indah... dan senyum itu memiliki kekuatan!! Percaya gak kalau dengan senyuman bisa mengubah keadaan yang buruk menjadi sesuatu yang indah... Senyum itu sangat berguna lah pada intinya!!! TK sendiri sudah membuktikannya sendiri (secara TK emang suka senyum)... dengan senyum kita akan terlihat lebih "indah"... Dengan senyuman TK sudah menghasilkan banyak sahabat-sahabat baru... kok bisa?! yah seperti yang pernah TK tulis di sini, gara-gara senyum kepada orang yang gak dikenal akhirnya malah jadi kenalan... dan akhirnya jadi sahabat.. or mungkin bisa dijadikan cara untuk cari jodoh... hahahaha...

Semoga kalian semua setuju dengan TK...



Tapi.... 
(ada tapi nya nih)


Gak semua senyuman bisa berdampak positif.. ada juga senyuman2 yang tidak disukai oleh orang-orang... seperti senyuman licik, senyum terpaksa, senyuman meremehkan maupun senyuman menghina.. 

Gak semua orang bisa senyum selebar senyuman bintang iklan pasta gigi... cuz kebanyakan pada malu karena senyumannya kurang menawan... dan banyak juga yang merasa senyuman mereka jelek... Padahal senyum itu indah (tetep)... terus apa sih yang bikin senyuman kurang menawan?

Banyak faktor yang membuat orang ngerasa senyumnya kurang menawan... dan yang paling sering dan paling banyak kasusnya adalah karena gigi... 

Kalau giginya cokelat ato item-item, keropos, banyak bolongnya, gak rapi, berkarang, dan lain-lain... pasti kalau senyum suka gak keliatan giginya... jadi cuman bibirnya aja yang senyum... dan kalau sampe senyum lebar... pasti suka ditutupin pake tangan... soalnya malu.... 

Kalau masih ga malu terus senyum lebar ngasih liat gigi-gigi yang mengenaskan seperti ini :

NO OFFENSE!

Alhasil orang yang ngeliatnya langsung mengernyitkan dahi dan alis sambil dalam hati berkata "Iyuhhh"
Menyakitkan emang... but it's fact!!!

Berbeda dengan kalau giginya rapih, bersih dan putih cemerlang... pasti gak akan deh pelit senyum... dan kalau senyum pasti ngasih liat giginya... kayak TK gitulah... (ujung-ujungnya narsis)... hahahaha...

Untuk mendapatkan gigi-gigi seperti sekarang ini, TK sudah melewati banyak tahapan... jadi jangan pikir ini kebetulan... Untuk mendapatkan gigi yang bagus pasti butuh perjuangan... seperti harus rajin sikat gigi, pergi kedokter gigi, menjaga makanan, dan lain-lain... serta memang terkadang perlu merogoh kocek yang cukup mahal...

TK sih merasa beruntung karena sususan gigi TK memang sudah rapih secara alami... jadi gak ada gigi yang maju mundur.. semuanya rata... tapi bukan berarti TK gak melakukan perawatan gigi... Gigi TK itu sensitif... dulu sering banget linu... sampe akhirnya TK menemukan pasta gigi yang sesuai (ampir jadi iklan nih... hahahaha).. Selain itu sebenernya gigi TK tuh banyak bolongnya!!! Namun TK gak tinggal diam... satu demi satu gigi yang bolong di tambal semua... 

Percaya gak kalau pada tahun 2011 kemarin, saat TK masih kuliah... selama 1 bulan TK rutin ke Poli Gigi satu minggu 1x... untuk menambal gigi... cuz waktu itu awalnya TK melakukan check up aja dan alhasil sang dokter bilang ada 8 buah gigi yang berlubang... BANYAK kan!!! dan akhirnya sang dokter menyarankan TK untuk rutin ke Poli Gigi seminggu 1x... dan setiap minggunya 2 gigi di tambal... hingga akhirnya semua gigi tertambal... pernah juga TK membuat lapisan di gigi bagian depan agar warna gigi rata... dan harganya cukup mahal emang... tapi menurut TK sih worty lah... cuz gigi dan senyum itu aset!!...


Bukan cuman TK aja loh yang berjuang merawat gigi agar tampak bagus... teman2 TK mungkin lebih ekstreme... banyak teman TK yang dulu giginya berantakan... dan mereka rela sakit-sakitan pake kawat gigi demi membuat giginya rapi... Mereka rela merasakan sakitnya di cabut gigi-giginya.. terus dipagerin selama beberapa tahun... ada yang 2 tahun langsung rapi... ada juga yang sampe 4 tahun...

Tapi hasilnya benar-benar memuaskan... mereka sekarang bisa senyum lebar dengan menawan...

Nah... sekarang kalau sudah rapi dan bagus giginya... harus ngapain donk?! 

Jawabannya adalah  "MERAWATNYA SELAMA MUNGKIN"...

Perawatan gigi pada umumnya seperti menggosok gigi, mengurangi makanan yang manis-manis, tidak minum air dingin setelah makan yang panas-panas, tidak merokok, mengurangi minum kopi dan teh... karena rokok, kopi, dan teh dapat membuat gigi menjadi kuning kecoklatan serta membuat banyak plak-plak hitam...

Perawatan lainnya adalah ke dokter gigi 6 bulan sekali... untuk menghilangakan karang gigi atau sekedar "bleaching" agar gigi menjadi lebih putih...

Oh yah... hari ini TK baca majalah Men's Health (edisi januari 2012) dan di halaman 62 ada tips tentang Rahasia di Balik Senyum Menawan... jadi tips2 ini kalau dilakukan dengan baik akan membuat senyum kita makin menawan... dan menurut TK bagus juga kalau TK share disini... mumpung masih awal bulan dan awal tahun yang baru... kenapa gak kita siapkan senyum yang menawan untuk kita lewati tahun ini... dan ini rangkuman dari tips-tips itu:

Dari Segi Nutrisi :
1. Membatasi makanan bergula (manis2).
Gula dapat menikngkatkan keasaman mulut dan mendukung pertumbuhan bakteri di mulut.
2. Biasakan mengkonsumsi keju setelah makan besar. 
Soalnya keju mengandung kalsium yang dapat membuat gigi lebih kuat dan menstimulasi pengeluaran air liur untuk menurunkan keasaman mulut setelah makan, sehingga dapat menghambat pertumbuhan dan pembentukan plak oleh bakteri.

3. Minumlah Susu!
Susu mengandung kalsium, fosfor, dan kasein yang menghambat karies gigi.

4. Minum cukup air untuk membantu membuang sisa makanan yang dapat menciptakan kondisi yang mendukung pertumbuhan bakteri.


Langkah Perawatan :
1. Gunakan pasta gigi yang mengandung fluoride dua kali sehari.

2. Sikat lembut gigi pada semua sisi dengan sikat yang lembut. (jangan pake sikat kawat!!! haha)

3. Gunakan gerakan memutar dan maju-mundur saat menyikat.

4. Bersihkan lidah dengan pembersih lidah.

5. Lakukan flossing gigi. (membersihkan gigi dengan menggunakan benang gigi)

6. Ganti sikat gigi setiap 3-4 bulan.

7. Kunjungi dokter gigi secara rutin minimal 6 bulan / setahun sekali.

8. STOP MEROKOK!
Rokok meningkatkan resiko terkena penyakit gusi dan penyakit-penyakit lainnya! (kanker paru-paru salah satunya)


Untuk Menjaga Gigi Tetap Putih :
1. Konsumsi Strawberry
Strawberry diyakini memiliki komponen yang bisa memutihkan gigi secara alami.

2. Sikat gigi setelah mengkonsumsi makanan yang bisa mengubah warna gigi.
contoh : sehabis makan makanan berkunyit, kopi, blueberry, dan rokok

3. Dan setelah sikat gigi, konsumsi Apel, Pear, Wortel, atau Seledri.
Karena makanan diatas dapat menigkatkan produksi air liur dan menjaga gigi tetap cemerlang... (pantesan bugs bunny giginya putih... kemana2 bawa wortel mulu... "nyeeehh... whachap doc!!?")

Nah... gak susah kan? SO.... mau kan punya senyum yang menawan!!! jangan lupa jaga kesehatan mulut dan gigi kalian... dan buatlah senyum yang menawan sampe orang yang melihatnya klepek-klepek... hehehehe

Buat yang giginya berantakan dan punya budget buat pasang kawat gigi, jangan pikir-pikir lagi deh... gak akan menyesal... memang agak sakit awalnya... tapi hasilnya pasti bagus... sudah dibuktikan oleh banyak orang kok!! 

POKOKNYA SAYANGI GIGI KALIAN....

bakalan sedih loh nanti kalau udah gak punya gigi... TK ngebayanginnya aja bisa stress... so tau kan harus ngapain?! Ambil cermin dan nyengir... lihat apa yang gigi kalian perlukan.... ^^


SALAM SENYUM MENAWAN ^^

12 comments:

  1. Pertamaxx... Gigi ane putih lho bro, saking putihnya, gak kelihatan... Wkwkwk...

    ReplyDelete
  2. semenjak gigi gerahamku dicabut, sekarang saya jadi ketagihan ke dokter gigi. tiga bulan lalu hampir dua minggu sekali perawatan gigi,

    dan sekarang masih berlanjut.. gigi saya gede-gede soalnya, jadi makan waktu yang lama. hahaha..

    oh ya, satu lagi. kata dokter gigi saya malah yang bagus gigi tuh bukan putih warnanya, tapi berwarna gading.

    ReplyDelete
  3. merawat gigi memang penting, prnh bca atikel tuh, trnyata sakit gigi tuh sarangnya penyakit, salah satunya jantung, idiiihh menakutkan kan, makanya jangan lupa gosok gigi malam sebelum tidur, hehe "slogan iklan pasta gigi"...


    salam kenal

    ReplyDelete
  4. pake behel???
    aku banget tuuh TK
    =D

    ReplyDelete
  5. Gigi aku yang atas depan ada yang berlubang, dan ditambal tapi jadinya malah kayak ada kotoran giginya :(
    Sejak itu aku jadi rajin sikatan hihi ^^
    Makasih TK tipsnya.
    Senyumnya TK itu lohhh hihi ^^

    ReplyDelete
  6. Muhamad Fajar : Lu kire kaskus pertamax2an segala... hahahahhaa... wah gak keliatan? gimana ceritanye tuh gan? (jadi kaya kaskus) transparan donk gigi agan? ape gimane?


    Bang Gaphe : hahahaha... iyah emang nagih... apalagi klo dokter giginya ga berubah2 (kaya siluman donk)... hehehe cuz TK juga yang selama sebulan rutin seminggu 1x... dokter yang nanganin kasusnya satu orang... jd bisa kenal banget akhirnya... terlebih dokternya wanita cantik dan masih muda banget... kerjaanya rapih pula... mantab deh... dan emang bikin ketagihan ke dokter gigi... sampe setiap hari selasa klo ada temen ngajak pergi selalu bilang.. sorry ada jadwal ke dokter gigi (dengan bangganya) hahahaha... iyah maksudku putih tuh putih gading ^^... kan emang agak susah klo putihnya seputih tembok... maksudku putih tuh yah putihnya gigi ^^ hahahah btw thanks udah share bang!!! ^^


    Cosmo Florist : wah... bener banget tuh sob... thanks udah mampir and share juga... salam kenal.. mampir terus yah ^^


    Rezkaocta : wow!!! good job!!! kamu sudah dalam tahap mempersiapkan senyum menawan artinya ^^... bersakit-sakit dahulu yah rez!!!


    ULLA : Nah!!! TK juga kaya gitu... dulu gigi depan pernah bolong trus di tambal .... ini kejadiannya saat SD... dulu sih warna tambelannya sama dengan warna gigi... tapi semakin lama tuh tambelan keliatan banget bedanya jadi kaya ada kotoran emang... dan TK cukup risih sama ini... akhirnya TK ke dokter gigi lagi untuk bongkar dan tambal ulang.. serta melapisnya... jadi gak keliatan deh klo disana ada tambalan... hehehehe Senyum ku menawan kan??? iyah kan.... iyah kan.... hahahahahah (narsis)

    ReplyDelete
  7. TK sih ganteng kalo senyum ato ketawa. Cocok banget lah sama wajahnya yang charming.
    Klo gua susah senyum, madesu selalu :"(

    ReplyDelete
  8. [L] : aduhhhh jadi bungah yeuh... yah mungkin emang udah jalannya (gaya ngomong ayu ting2 di iklan2 itu)... hahhaah gpp lah L ... madesu itu juga bisa jadi style... hahaha kaya si L di deathnote juga madesu tuh... tapi tetep aja keren yah kan? klo TK sih tetep si yagami nya lahhhh... lol

    ReplyDelete
  9. tapi sekarang banyak juga yang make pager digigi cuma buat gaya-gaya an haha XD

    aku juga berlubang nih 2 gigi di kiri satu kanan satu... dan parah banget! yang satu mulai sering denyut2 :(

    ReplyDelete
  10. Rizki : iyah sih sekarang banyak yang pake kawat cuman buat gaya2an... ada yg mainan juga.. tapi itu malah bisa ngerusak gigi loh...

    wah ayo segera ke dokter gigi sebelum makin parah.. kalau udah parah bisa berabe entar...

    ReplyDelete
  11. saya setuju, dengan senyum, silaturahmi juga bsa terjalin lho..di islam sendiri, katanya, senyum itu ibadah yang paling mudah..sooo..ayo kita senyum.. ^^

    mas gaphe : oohh..saya baru tau kalo warna gigi yang bagus itu warna gading..abis kalo di tipi2 pan dibilangnya gigi yang bagus yang warnanya puih.. :)

    ReplyDelete
  12. saran yang bagus tapi susah bos dipraktekinnya. :(

    ReplyDelete

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...