Tuesday, February 21, 2012

Blog TOMKUU hampir PUNAH!!

Haduh... beberapa menit yang lalu blog TK bener-bener ilang loh!!! ternyata kejadian yang menimpa si Una terjadi juga sama TK... padahal TK udah bilang "amit-amit" sambil ketok meja 3x... tapi gak ngepek ternyata... 

Kejadiannya tuh pas TK lagi reload page halaman blog TK yang masih terbuka tiba-tiba tampilannya kaya gini :



Katanya Blognya udah di hapus!

"SIAPA YANG BERANI NGAPUSSSS!!!!"

langsung TK inget sama postingan si Una yang blognya ilang selama 6 jam.. TK pikir blog TK juga bakal ilang untuk sementara waktu... tapi kalau ilang seterusnya gimana? mana kemaren pas mu back up failed lagi.. karena datanya terlalu gede kayanya nih blog untuk di back up... secara foto yang ada di blog ini udah puluhan ribu (sedikit lebay)...

Walau TK tau ini sifatnya temporary... tapi tetep aja TK stress!!! GIMANA KLO BENERAN ILANG?! sekarang TK tau deh perasaan ibu-ibu yang menjadi gila karena uang tabungannya raib di gondol maling!

Terus TK coba buka dashboard, coba masuk dari awal... dan hasilnya seperti ini :



"GAK ADA JUGA!!!!"
OH NO!!!!

TK udah coba masuk ke link "Help" untuk masalah kehilangan Account... tapi useless... akhirnya TK coba sign out lagi dan masuk lagi... dan saat mau masuk lagi.. malah diminta verifikasi dengan nomor telepon... jadi nanti kode verifikasinya bakal di kirim lewat SMS....

Untungnya setelah verifikasi berhasil.. blog ini muncul kembali...

Tegang banget deh klo sampe nih Blog Punah.... Kebayang gak sih... gimana nasib anak-cucu kita nanti? mereka cuman bisa denger kisah blog TOMKUU dari cerita turun temurun saja, tanpa bisa akses sendiri... (udah kaya binatang langka aja yah?!)

POKOKNYA!! LINDUNGILAH BLOG INI dengan cara Tidak Memburu Sembarangan dan Menebang Hutan sembarangan!! Juga jangan membunuh Orang Utan!! soalnya mereka juga dah terancam punah! makin OOT....

Ya udah deh... sekarang TK mau tidur dulu... semoga kalau kejadian ini terjadi pada blog kalian.. kalian gak panik yah!!!

WASALAM~~~

12 comments:

  1. Wkwkwk, kasihan. Paniknya bisa kebayang. Kaya kebakaran jenggot. Wkwkwkwk

    ReplyDelete
  2. anjir, itu nyetresin bgt emang.. amit2.. *ketok meja*

    ReplyDelete
  3. Wakakaka kenaaa jugaaa TK! :P
    Tapi enakkk, abis verif, balik lagi hihihi.

    Yang penting dahhh balik lagiii xD

    ReplyDelete
  4. waduh jelas pasti panik banget ya tom... payah juga blogspot... kudu dikomplein kali ya...

    ReplyDelete
  5. waaaah kebayang paniknya... untung yah semuanya bisa balik..

    ReplyDelete
  6. hampir yaaa...
    ikutan getok meja jg ahh
    =P

    ReplyDelete
  7. kemarin aku juga sempet kejadian gitu TK
    blogspot lg kenapakenapakah??
    untung bisa muncul lagi tuh blog, males aja kalau mesti bikin baru lagi :|

    ReplyDelete
  8. ntu potonya jeleek benerrrrr ;D

    ReplyDelete
  9. Faizal : banget!!!!... udah kaya di gambar aja tuh...



    Harits : iyah... mitamit deh *ketok meja lebih banyak



    Una : iyah sih untung cepet baliknya... klo ga bisa-bisa gak bisa tidur...



    Ko Arman : iyah kayanya kudu coba caramu yah komplen di twitter ^^



    Goiq : iyah untung lah...



    -ka : Hampir sajaaa...



    Tiesa : Oh yah? kamu akhirnya balikinnya gimana? sama ga caranya kaya TK? betul banget klo bikin baru tuh ga akan bisa menggantikan ratusan ribu juta kata yang sudah di ketik sepanjang sejarah ngeblog...

    ReplyDelete
  10. Wahaha.. sudah pernah ngalamin kejadian serupaa TK. Dan ternyata memang banyak yang mengalami seperti ini. Setelah baca-baca, baru tau deh kalo blogger memberlakukan yg seperti ini, terutama untuk akun-akun yang passwordnya gak pernah di update untuk sekian waktu lamanya. Jadi, kalo pengen kejadian gak keulang lagi, mending akun gmailnya di rubah passwordnya temporary, entah tiap 6 bulan, ato setahun sekali ;)

    ReplyDelete
  11. alamat aku juga bisa kena ni. hhiii

    ReplyDelete
  12. sukurlah dah muncul lagi yah TK

    ReplyDelete

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...