Friday, February 24, 2012

Last Weekend and Narcis Photography Lesson

Hari ini mau produktif ah... mau posting beberapa post.. hahaha sebenernya sih gara-gara banyak post yang udah teriak minta di post... kemarin mau ngepost tapi internet padam sampe tadi pagi... beneran deh yah kemarin jaringan "internet untuk rakyat" lagi bermasalah... dari sore tiba-tiba gak bisa internet, terus BB juga gak ada sinyal... jadi TK mati gaya banget kemaren... mau twitteran gak bisa... mau YMan gak bisa.. mau FBan juga gak bisa... mau SMSan gak ada temen SMSan (gak punya nomor HP teman-teman, efek pake BB semuanya kebanyakan PIN number)... Pokoknya serba ribet deh yah klo gak ada yang namanya Internet... 

Oke deh ke inti cerita... TK mau cerita tentang malam mingguan TK kemarin... 

Seneng deh... Weekend kemarin TK habiskan bersama sahabat-sahabat TK semasa kuliah... kan kalian tau sendiri biasanya TK gak kemana-mana kalau weekend... yah alesannya terlalu banyak paparazi... bisa berabe entar... karena di Bogor TK udah kehabisan temen... Temen-temen TK kan pada jauh-jauh semua... khususnya temen2 main... si Icha di Taiwan, si Indri di Jepang, si Edna dan Nando di Bandung, si Santi udah gak tau kemana... jadi biasanya TK gak kemana-mana deh klo weekend... di kamar aja duduk manis sambil nyisir dan bernyanyi kaya si Rapunzel (tiba-tiba pengen nonton Rapunzel lagi!!! #abaikan)

Lanjut ke cerita.... 


Setelah lulus dari yang namanya Kuliah, TK dan teman-teman bener-bener misah-misah deh... walau banyak yang kerja di Jakarta juga.. tapi tetep aja yang namanya ketemu tuh susah banget.. soalnya pada sibuk juga kan... padahal dulu semasa kuliah bisa seharian kita maen bareng...

Nah kemarin... TK dan beberapa temen janjian buat ketemuan dan nginep bareng di rumah si Rico... Si Rico ini tinggal di Bintaro... dan dia anak sematawayang... jadi dia punya hobbi bawain orang-orang ke rumahnya buat nginep di sana... sekedar info... dulu pas magang di BSD, TK kurang lebih selama 2 bulang tinggal di rumahnya loh! jadi emang kangen juga untuk main ke rumahnya... secara rumahnya cozy banget... apalagi kamarnya... betah deh gak keluar seharian... ahhaha... selain itu orang tuanya juga baik banget... masakan mamanya juga enak... TK beberapa saat yang lalu emang tiba-tiba ngidam masakan mamanya si Rico.. mangkanya weekend kemarin seneng deh...

Berawal dari konferensi via BBM untuk membicarakan masalah ini... awalnya cuman sekedar ide aja... eh ternyata banyak dari temen-temen yang pada bisa juga weekend kemarin.. jadi kita deal deh buat weekend-an bareng...

Jadi yang akan eksis dalam postingan kali ini tuh ada 8 orang... langsung deh ke perkenalan Tokoh :
Pertama adalah TK sendiri.. yang sekarang tinggal di Bogor, terus ada Melissa dan Andre yang bekerja di daerah Pluit,  lalu ada Vera dan Oki (mereka couple) yang bekerja di daerah Gading, terus ada Ivan dan Flo yang kerja di Bandung dan terakhir sang pemilik rumah yang tinggal di Bintaro...

Pusing kan semua nya berjauhan... tapi kalau udah diniatin pasti bisa deh!

Si Vera dan Oki udah nginep di tempat si Rico dari hari Jumat malam... sedangkan yang lain janjiannya ketemuan di Grand Indonesia pada hari Sabtu siang... soalnya ada beberapa teman yang masih bekerja setengah hari pada hari Sabtu... kalau TK sih males aja pergi hari jumat soalnya ujan mulu di Bogor... kebetulan banget pas hari Sabtunya cerah secerah hatiku...

So dari Bogor TK berangkat jam 10 pagi TK berangkat dari rumah ke stasiun Kereta Bogor dengan menggunakan jasa ojek langganan... terus sebisa mungkin naik kereta yang paling cepat jadwalnya... 

Selalu ada yang bikin TK pusing deh setiap kali di stasiun kereta...

Pertama pas beli tiket... 

Terjadi percakapan antara TK dan si PT (Penjual Tiket)

TK : "Jurusan ke Kota donk!"
PT : "Jam 12.15 gak apa-apa?"
TK : (reflek) "gak apa-apa" (sambil nyerahin duit dan nerima tiket)
PT : "di Jalur 2 yah!"

baru deh TK mikir... klo berangkatnya jam 12.15 berarti TK kudu nunggu sekitar 2 jam donk! nah loh...

tapi pas TK jalan ke jalur dua... itu kereta udah nangkring di sana... kan TK jadi bingung yah!!! ini kereta ke Jakarta apa ke mana?! Terus TK masuk aja ke kereta itu yang masih agak kosong dan nanya ke seorang bapak-bapak (BB)  yang duduk di sana.

TK : "Misi pak.. ini kereta ke Kota yah?!"
BB : "Iyah betul.."
TK : "Oke makasih..."

Terus TK duduk disalah satu bangku di sana. Di sebelah kanan TK ada ibu-ibu muda dengan anaknya yang masih kecil (umur 6 tahunan), di sebelah kiri ada 2 kakek-kakek yang sedang ngobrol... TK duduk sambil gak bisa berenti mikir...

"Ini yang bener yang mana yah?! kata si penjual tiket jam 12.15... tapi kata si Bapak-bapak itu ini kereta ke Kota?!"

Tuh kan TK kan jadinya dilema dan galau... bingung kan? secara kalau ada kereta yang berangkat saat itu juga yah lebih baik jadi gak usah nunggu sampe jam 12... tapi takut salah kereta... tar bukan nyampe ke jakarta malah nyampe di hatimu lagi... #eaaaaaa

tapi udah lah pede aja... walau tetep aja TK nanya lagi ke ibu-ibu di sebelah TK tentang jurusan kereta ini... jadi kan kalau salah gak sendiri gitu.. hahahaha... dan untungnya keretanya bener ke Kota.. berarti si penjual tiket tukang bohong!!! TIPS : jangan percaya sama penjual tiket zaman sekarang.. cihhh...

Gak lama kereta mulai penuh... banyak yang gak kebagian duduk... untung TK kebagian... klo engga bisa leklok kaki ini berdiri 2 jam dari Bogor sampe ke Jakarta Kota..

Setelah cukup penuh kereta pun jalan... di perjalanan TK duduk manis lalu membaca Novel yang TK bawa, judulnya "The Hunger Games" sambil dengerin lagu-lagu dari ipod...


hingga muncul gannguan-gangguan yang cukup annoying... 

pertama anak perempuan si ibu-ibu sebelah kanan TK yang mulai kaya cacing kepanasan... alias gak bisa diem... pengen TK jorongin deh... klo sama si Una sih udah di pelototin sambil melet-melet kayanya... hahaha... kedua gangguan dari si kedua kakek yang duduk di sebelah kiri TK... sebeleun pisan deh!!! udah tau yah di kendaraan umum, yang duduknya rapet-rapet, boh jangan ngejegang duduknya... nah si kakek-kakek yang di sebelah TK ini duduknya seenak jidat dia aja... ngangkang kaya abis di sunat... pengen TK cubit deh paha bagian dalemnya... (FYI.. kalau di cubit paha bagian dalem itu rasanya perih banget loh! COBAIN deh!)... 

ketiga... setelah mendekati stasiun kota... kereta pun mulai sepi karena sudah banyak yang turun di stasiun-stasiun sebelumnya... kan stasiun kota itu stasiun terakhir... nah... sebelah kanan kiri TK udah sepi... cuman ada satu mas-mas di sebelah kanan yang duduk agak jauh dari TK... TK kan lagi asik tuh baca novel... tapi tiba-tiba sixth sense TK bereaksi... serentak TK langsung gerak kaget ke sebelah kiri... tau gak apa yang TK lihat dari ujung mata TK? 

Kuntilanak? Babi Ngepet? Tuyul? Genderowo? Pocong? BUKAN!!!!!

Jawabannya adalah KECOAK!!!

Untung TK gak teriak... kalau engga bisa masuk koran deh! langsung jadi Head lines  

"Kecelakaan Kereta Api Jurusan Bogor - Jakarta Kota karena Seekor Kecoa"..

hahaha kok bisa jadi kecelakaan?! iyah bisa aja kan? gara2 TK teriak terus si masinisnya kaget, terus ngerem mendadak.... bisa aja kan?! hahahaha...

Sudahlah... akhirnya TK sampe di Stasiun Jakarta Kota... dan langsung bergegas ke halte Trans Jakarta menuju Grand Indonesia...

Siang itu TK cukup beruntung sih... gak perlu nunggu lama-lama buat naik Trans Jakarta... dan dapet tempat duduk juga disana... jadi gak perlu berdiri-berdiri... 

Akhirnya TK tiba di Plaza Indonesia sekitar pukul 12.30 WIB... namun baru dapet kabar kalau si Andre dan Melissa baru jalan dari Pluit jam 1 siang... sedangkan Rico dan lain-lain baru bisa ke GI setelah si Ivan dan Flo sampe di Bintaro (soalnya mereka naik travel dari Bandung langsung ke Bintaro)... so TK sendirian...

Yawda TK jalan-jalan aja sendiri di Plaza Indonesia... lirik kanan-kiri sapa tau ada yang kenal... Unfortunetely gak ada yang TK kenal... 

Berhubung sudah jam makan siang TK pergi deh cari Food Court... di sana TK makan siang sendiri...

Menu makan siangnya : Hongkong Cheese Rice (@ Rp 37.000,-)


Sambil makan TK pun melanjutkan baca novelnya... kadang jalan-jalan sendiri gini juga seru loh... menikmati kesendirian... hehehehe... 

Waktu pun sudah menunjukan hampir jam 2 siang... TK pun mulai sibuk hubungin teman-teman... menanyakan rimbanya...

"Di mana.... di mana... di manaaaaaa~~~~"

Namun gak ada balasan... TK udah coba sms, telpon, bbm, twitter semua gak ada yang nyaut... stress juga deh... kan gak lucu klo misalnya mereka gak jadi dateng... mana si Rico bilang dia ada kemungkinan ke GI jam 7an... 

GILA GAK KALAU ITU TERJADI DAN TK MASIH SENDIRIAN?

MATI GAYA DEH!

Akhirnya TK muter-muter lagi di PI dan sekitar jam 3an, TK coba hubungin Andre dan Melissa lagi... tapi tetap gak ada jawaban... yasudah TK pikir mending TK pindah ke GI buat ganti suasana... dan pindahlah TK ke GI... tinggal nyeberang sih... baru masuk GI... eh ada telepon dari si Andre.. dia bilang dia dan Melissa dah sampe di PI... SWT GAK?! akhirnya TK balik lagi ke PI... klo satpam di PI kenal sama TK bisa di ketawain deh bulak-balik kaya setrikaan! 

Akhirnya TK ketemu lagi sama sahabat-sahabat TK pas masa kuliah... ih seneng banget deh... udah lama gak ketemu abisnya... padahal dulu yah ampir tiap hari mereka berdua nongkrong di kamar kos TK... kita biasa bergosip, nonton glee dan ANTM bareng... makan barengan... kerjain tugas bareng... dan akhirnya hari itu kita bisa bareng-bareng lagi... 

Kita pun balik lagi ke Food Court tempat TK tadi makan siang... soalnya si Melissa belum makan... dan dari pada jalan-jalan gak jelas.. jadi kita duduk-duduk aja di sana... kita cerita-cerita tentang kehidupan kita masing-masing sejak lulus kuliah... lucu deh... gak ada abisnya... masing-masing punya permasalahan hidup yang berbeda-beda...

Sekitar jam 5an kita jalan-jalan lagi ke EX... di sana cuman duduk-duduk di JCO sambil makan Jcool... terus gak lama si Rico dan kawan-kawan datang semua... waaaah seneng deh... soalnya terakhir ketemu mereka yah pas wisudaan (oktober 2011)...

Terus kita muter-muter aja gak jelas sambil ngobrol-ngobrol... dari ngobrolin masalah kerjaan sampe hal-hal yang gak penting...

Kita berhenti lagi di Foodcourt Grand Indonesia di sana kita makan malem dulu...

ini menu makan malem TK, namanya Katsu Set kalau gak salah... harganya Rp 35.000,- (kalau gak salah inget)... isinya : Nasi semangkuk, chicken katsu, 2 roll egg, beef teriyaki, salad, dan miso soup... lumayan banget yah!! SESUATU deh...  


*Nah dari sini bakal banyak foto deh... ^^ hehehehe siap-siap lah...

Ini suasana saat makan malam


sehabis makan kita sempet jalan-jalan dulu... liat-liat baju dan ngeceng... hahahaha... sampe jam 10an kita memutuskan untuk pulang ke rumah Rico... namun terjadi kemacetan di tempat parkir.. buat keluar dari parkiran aja membutuhkan waktu sekitar 1 jam... GILA YAH klo weekend... 

jadi di mobil (di tempat parkir) kita melanjutkan perbincangan gak jelas kita... becanda-becanda, ngegosip, dengerin lagu INDIA!!! ini sih emang TK pengen menularkan lagu ini ke teman-teman.. hahaha... alhasil mereka ada yang suka beberapa... siapa yah?! hahahahahaha


= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Di perjalanan.. kita cerita-cerita tentang kisah-kisah horor... seru loh!

Akhirnya kami sampai di rumah si Rico!!! langsung deh kita beres-beres... ada yang mandi ada yang gak mandi... ada yang makan lagi ada yang gak makan lagi... klo TK sih yang engga mandi dan engga makan lagi.. hahahaha...

Setelah semua ngumpul di kamar (FYI kita tidur ramean di kamar si Rico yang super gede), kita narsis-narsisan sebelum bobo (rencananya sih gitu, walau akhirnya sampe subuh masih ngobrol terus)...

Foto Pertama.... Jepreeetttt~~~~ 

Foto Berikutnya.... Jepreeeetttt~~~~

Foto narsis lainnya ... Jepreeetttt~~~~ :

Foto terakhir malam itu bergaya Chibi Chibi Chibiiiiiii~~~~~~ Jepreeetttt~~~~


Personil chibinya ilang satu... hahaha kan mustinya 9 orang yah?! anggap saja lagi ke warung... :p

Akhirnya kita baru pada tidur sekitar jam 3 subuh... setelah mulai tumbang satu persatu... cewe-cewe tidur di kasur atas bertiga... dan cowo-cowo tidur di kasur bawah rame-rame... seru deh... cuman pada kedinginan aja... soalnya kamar si Rico AC nya dingin banget... berasa di kulkas deh... sampe TK bangun jam 5 pagi buat ngecilin AC nya... gila 26 derajat aja udah dingin...

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Paginya kita bangun sekitar jam 11an... dan kita langsung pada makan kebawah... di meja makan sudah tersedia banyak makanan enak masakan mamanya si Rico... di meja makan pun kita masih aja ngobrol... heran deh gak abis topik obrolannya...

Sehabis makan kita naik lagi ke kamar dan mulai males-malesan lagi... 

kaya gini nih (skenario sebenernya sih) :

Posisinya sama ceritanya :p

Ada juga yang sibuk liatin video lagu korea di Youtube...


Oh yah... di postingan berikutnya TK bakal cerita tentang koleksi Unik si Rico...!!!! spoilernya ada di foto diatas ini...

Terus ada juga hal-hal yang bener-bener absurb... kaya kejadian ini...





Hahaha.. gak ngerti kan maksudnya apa?! TK juga gak ngerti... tapi cuman bisa ketawa ngakak sambil motoin tingkah laku teman-teman yang faktanya udah pada kerja kantoran... tapi kelakuannya masih kaya gini... ahhahahaha... jadi ragu deh sebenernya udah pada lulus kuliah apa belom,... hahahaha

Foto-foto lagi sambil bermalas-malasan di ranjang...

Kiri ke kanan : Flo, Ivan, Rico, Oki dan Vera

Lalu tanpa di sengaja mulai ada sesi pelajaran narsis bersama Ibu Dosen Flo... 


Gara-gara foto-foto bersamanya udah selesai... jadi jah ada yang mulai foto sendiri-sendiri dengan menggunakan HP masing-masing... sebenernya cuman 2 orang sih... cuman TK sama si FLO aja... ahhahaha kita berdua emang narsis... tapi sama si flo sih TK masih kalah lah... dia lebih ahli berfoto narisis... hahahaaha


Sampe kita bikin jokes kalau si FLo bisa melamar jadi Dosen di Kampus kita dulu... Kan kalau kuliah desain grafis pasti ada yang namanya mata kuliah fotografi... dan ada beberapa elektif fotografi seperti fotografi komersil, fotografi produk, dll... nah si FLo kita suruh jadi dosen fotografi narsis... 

Udah pada tau lum tentang Narcis Photography?

NARCIS PHOTOGRAPHY
by. Thomas Kurniawan

Inti dari mata kuliah ini adalah bagaimana mengabadikan potret diri sendiri tanpa bantuan orang lain dan dengan menggunakan peralatan seadanya... Mata kuliah ini sih sebenernya sederhana aja... Peralatan yang dibutuhin juga gak banyak... cuman kamera handphone atau kamera poket... 

Mata kuliah ini akan mengajarkan bagaimana tampil oke disegala kondisi... seperti kondisi senang, sedih, marah, galau, dan lainnya... selain itu juga mengajarkan bagaimana cara mengcapture diri sendiri di segala tempat... seperti di ranjang, di kamar mandi, di sekolah, di rumah teman, di tempat umum, dan dimana-mana hatiku senang...


Tugas kuliahnya juga gak susah kok... kalian tinggal praktekan aja apa yang sudah dipelajari.. nanti tinggal dikumpulkan fotonya dalam bentuk pasparto (ditempel di papan khusus untuk mengumpulkan karya) atau bisa di di upload di FB atau jejaring sosial lainnya.. siapa yang dapat like paling banyak dia akan mendapat nilai yang terbaik!!! hahahaha


MENARIK KAN!!!!


Sapa tau ada pihak universitas yang baca blog ini dan bisa menerapkannya di universitasnya... hahahah dijamin yang ambil mata kuliahnya semua ALAY!!! hahahahaha


TK sharing aja nih yah beberapa trik berfoto narsis...


  1. Kita harus tahu angle dari mana wajah kita tampak lebih bagus... hal ini harus banyak latihan ^^...
  2. Kita harus tahu dari mana cahaya yang baik, agar muka kita terlihat cerah dan hasil foto tidak gelap...
  3. Kita harus punya otot tangan yang kuat... soalnya kalau gak biasa dijamin bakal pegel selama pemotretan berlangsung... secara pemotretannya gak sekali dua kali biasanya gak sadar tau-tau udah puluhan aja... dan yang paling penting kenapa tangan harus kuat.. supaya pas di foto gak goyang dan hasil foto gak blur...
  4. Kita harus bisa mengendalikan mimik muka!! ini yang paling susah! kalau udah basicnya fotgenic sih gampang (kaya TK gitu) hahahahah... kalau lum ada basic banyak latihan yah di depan cermin... cobalah berbagai ekspresi seperti cool, cute, nice, innocent, muka unyu.. Untuk kasus foto ekspresif itu, yang paling dipentingkan adalah bagaimana cara kita menatap kamera... bagaimana cara membuat mata kita terlihat galak, lucu, sedih atau polos...Kalau buat gaya yang paling HITS itu, gaya kembungin mulut sambil satu jari di depan mulut... hahahaha
  5. Yang paling penting PERCAYA DIRI!!! pasang mind set kalau Kamu CAKEP/CANTIK!! gak peduli orang mu muntah or ngehujat kamu...!!!! pokoknya kamu cakep/cantik!!! tips aja dari TK buat jaga-jaga : jangan marah kalau dilempar sendal or terlebih dicudahin...

Contoh foto narsis dengan mengetahui angle, lighting, dan ekspresi... (kalau TK sendiri sih lebih bagus foto dari sudut 45derajat dari sebelah kanan terus kamera gak boleh terlalu atas... dan TK gak boleh nengak... so TK harus sedikit nunduk... ini akan membuat muka TK lebih kurus... Dan TK paling gak oke klo foto frontal dari depan... soalnya bakal keliatan chubbynya!) :

 
Kalau kata si Flo sih ada teknik foto di ranjang... yaitu pertama kita harus tengkurep... terus pegang kamera pake tangan kiri.. pasang muka seimut mungkin.. biar keliatan baru bangun tidur... kalau bisa tambahin belek bakal lebih natural... lalu saat foto berlangsung.. kaki diangkat... dan kalau sukses kalian akan mendapatkan foto yang super cute dengan kaki on frame (masuk ke dalam foto)..

kaya gini nih caranya :


Foto terakhir... TK mau buktikan kalau TK sudah lulus dari mata kuliah foto narsis dengan IPK paling tinggi... alias cumlaude... hahahahaha... 

ini namanya Tugas Foto Narsis Ekspresif :


HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA....

Pesan terakhir dari TK... kalian boleh melakukan narsis-narsisan kaya gini sampe umur 25 saja yah!!! diatas itu harap dikurangi... Masalahnya diatas 25 udah gak akan lucu lagi.. hahahaha... sip deh silakam mencoba.. yang mau daftar les private foto narsis bisa langsung contact TK yah ^^... dijamin dalam 4x pertemuan kalian akan punya ratusan foto unyu~~

Oke deh.. sekian kisah dari last weekend TK bersama teman-teman semasa Kuliah TK dulu... sekarang kita sudah kembali ke realita kehidupan masing-masing... dan yang paling merasakan kehilangan adalah si Rico... dapat dilihat dari twitternya :


Yang pertama si Rico (@enricoht) bilang : "Bener2 aneh ngerasa kamar tiba2 kosong"


yang kedua dia bilang lagi : "Gw juga melongo pas buka kulkas depan kamar gw :p "


hahahaha ngerti gak?!


yang pertama itu dia ngerasa sepi karena awalnya kamarnya rame banyak orang tiba-tiba jadi kosong... dan yang kedua kulkasnya yang tadinya penuh minuman sekarang jadi kosong juga... hahahahaha...


OKEH... buat yang masih pada kuliah nikmatin hari-hari kalian bersama temen-temen kalian... soalnya saat kalian nanti lulus dan kerja dijamin waktu-waktu bersama kaya gini tuh susah banget dicari.. so hargai waktu kalian yah!!! 


= FIN =

15 comments:

  1. ah jadi inget masa2 lalu.... pas masih sering ngumpul2 ama temen2 dan nginep2an... :D

    seru emang ya... dan harus sering2 diniatin tuh tom. soalnya ntar kalo udah semakin tambah umur, apalagi udah pada married, udah tambah susah deh acara ngumpul2 gitu... :)

    ReplyDelete
  2. Asik deh cerita weekendnya sampe nyengir2 sendiri. Gak ketawa loh. Cuma nyengir, yang ada kepedean tar #abaikan :D

    Emm... Sedikit nyidir nih, secara aku narsis. Kalo depan camera kelakuan gila or alaynya kambuh sekambuh kambuhnya :P

    ReplyDelete
  3. asyik banget kongkow barengnya di rumah rico. Nggak masa-masa kuliah, nggak masa kerja. Semuanya punya basecamp tersendiri buat kumpul bareng sama teman-teman. Persahabatan yang bagus kawan. Jarang loh kalau sudah kerja bisa ngumpul bareng kayak gitu.

    ReplyDelete
  4. kalo udah ketemu temen-temen kuliah tuh pasti udah lupa waktu, lupa diri sama lupa umur... semua kembali pada saat kita masih muda dulu... menggila.. wakakakakaka

    ReplyDelete
  5. yak benuul,, gw juga ngerasa hal yang sama.. makanya pas ketemu sama temen2 bener-benerrr deeh haruuuss bahagia. urusan kerjaan tinggal dirumah!

    ReplyDelete
  6. Hahahaha... Dicubit aja anaknya.
    Dicubit paha dalem sakit banget @_@
    Aku dulu suka digituin sama bapakku, istilahnya digigit kuda.

    Wkwkwk, itu foto narsisnya keren gitu @_@
    Ekspresif banget. Bener bener sesuai sama judulnya... cutenya bener bener cute :p

    ReplyDelete
  7. Ko Arman : iyah betul ko... tapi ini aja susah loh nemu moment yang tepat dimana semua pada bisa... Bener banget yah.. klo udah berkeluarga pasti agak gak mungkin ngumpul2 kaya gini lagi... bisa diributin istri maen ampe nginep kaya gitu :p


    Faizal : Hahahahhaa.. iyah emang asik zal... hahahhaa ih gak maksud nyindir loh.. yah gpp klo jadi alay di depan cermin... asal yang TK bilang itu jangan marah aja klo tar ada yang nimpuk sendal... wakkakaka #kidding


    CHocobo : hahaha makasih...


    HP Yitno : iyah mungkin bisa di jadikan basecamp tuh kamar si rico.. hahaha tapi kalau nanti si Rico udah kerja tetap juga kayanya bakal sulit buat ngumpul lagi... thanks yah sob...


    Goiq : Bener banget... semua berasa masih pada SMA aja... GILA semua...


    Gaphe : iyah... TK juga lupain tuh semua yang namanya kerjaan dll... biar punya quality time bareng teman2... kan jarang2...


    Una : iyah kan na!! sakit yah! TK dulu pernah di cubit sama abang TK pas di gereja karena TK ketiduran dan sehabis di cubit langsung seger... hahahaha

    hahahaha iyah donk foto narsis tuh sebenernya harus menghasilkan foto yang bagus... biar klo di taro di facebook banyak yg like (sindrom alay) dan kalau masalah ekspresif TK banyak berguru sama Tyra Banks... ahahhahaha #abaikan

    ReplyDelete
  8. wkkkakakk
    Kocak kocak, apalagi foto-fotonya .. hahaha
    yang foto "absurd" 3 orang pake krudung,
    ane tau gaya apaan noh,
    gaya orang majus dari Timur (yang lagi tidur bayi nya,
    hhihii)
    Asek dah seru banget keliatannya last weekendnya
    untungnya ane masih kuliah bang ,, harus dinikmati nih keindahannya (dan sengsaranya) sekarang .. he

    ReplyDelete
  9. ngakak saya liat kalian pake selimut trus foto lucu gitu. hahaha.. seru ya ketemuan sama temen lama. saya udah lama ngga jalan bareng temen kuliah. pengen deh suasana kayak gini.
    saya masih 24, jadinya boleh dong narsis2an. hihihi

    ReplyDelete
  10. Carolina : Gracias OWL!! hahaha kamu panggilannya OWL kan? KLo TK kebetulan emang suka OWL... salam kenal yah,,,


    EY : Bener banget!!! emang itu sebenernya.,, ada orang majus dateng menghampiri bayi Jesus... hahahaha... konsepnya itu!!! iyah enjoy your age bro!


    Mba Meutia : iyah emang bikin ngakak tuh foto... iyah mba boleh... tinggal setahun lagi.. manfaatkan sebaik-baiknya.. hahahaha

    ReplyDelete
  11. huahhh seru pisannn yahh...boleh juga nihh trik narsis photography nya..hehehehe..biarpun dah lewat 25, bagi gua narsis is forever...wakakakakakk

    ReplyDelete
  12. aduh ngakak setengah mati liat foto yang ala cherrybelle padahal perut lagi sakit bekas sit-up =))

    ReplyDelete
  13. adudududuh bro..... mataku mendadak berkunang2 liat semua foto2 mu itu... hahahaha

    btw kalo itu beneran dijadikan suatu mata kuliah, pastilah tiap mahasiswa kudu punya alat potrret sendiri tuh. hahaahaha.... dan lebih bagus lagi kalo dipraktekin di beberapa spot yang bagus2. :P

    ReplyDelete

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...