Friday, April 6, 2012

Dream Land Beach


Halooo teman-teman semua... Selamat hari Jumat Agung yah... buat yang merayakannya.... Asik yah hari ini libur sampe minggu besok... tapi long weekend ini TK gak kemana-mana nih... abisnya harus segel dompet dan kartu kredit untuk beberapa saat... hahahaha...  jadi liburan kali ini TK pake untuk ngeksis di blog, baca novel sama nyicil ngerjain kerjaan...

Sekarang TK mau lanjutin kisah cast away di Bali yah... 

Postingan kali ini merupakan hari keempat TK di Bali... dan merupakan hari pantai TK yang terakhir... soalnya esok hari TK gak akan bisa main di pantai lagi karena harus bersiap-siap pulang ke Jakarta... so pada hari itu, TK puas-puasin deh berlama-lama main di pantai.. Dan pantai terakhir yang menjadi lokasi TK bermain adalah Dreamland!!!

Siang itu kami pergi berempat (TK, AY, AS dan AM) dengan menggunakan 2 motor... Sebelum ke Pantai, kami menyempatkan makan siang dulu di warung Ibu Agung!! 

Sehabis mengisi perut barulah kami meluncur ke pantai... Siang itu matahari bersinar sangat panas... terik banget deh.. berasa summer pokoknya...

Ini merupakan kali pertama TK ke Dreamland... jadi masih lum tau bentuknya kaya apa... Untuk mencapai pantai ini, kita harus masuk dari komplek Pecatu Indah Resort... terus tinggal turun aja... Denger-denger kawasan ini milik Bapak Tommy Soeharto... gile deh yah... tajirnya gak bisa diitung klo bisa sampe punya kawasan kaya gini... Kawasannya bagus banget... bersih... 

Sesampainya di tempat parkir motor, kita harus membayar tiket parkir seharga Rp 5.000,- baru deh kita bisa masuk ke kawasan pantai dengan melewati tempat penjualan oleh-pleh khas bali...


Sesampainya di pantai... langsung deh TK takjub liat pantainya... "CAKEP BANGET" ... kaya pantai-pantai yang ada di gambar-gambar wallpaper windows gitu... lautnya biru bnget... pasirnya juga gak item... dan siang itu langitnya cerah... ada awan-awannya juga... bagus dehhh....



Seperti biasa, setelah sampai di pantai... kita harus foto-foto dulu... sambil nyari spot untuk menggelar tikar... Namun karena siang itu panas banget... kita gak kuat deh foto-foto lama-lama... mending cari tempat berteduh dulu...

 AM, AS dan AY pada kepanasan...

Kami pun berjalan menyusuri pantai ke arah sebelah kanan dari pintu masuk pantai... mencari lokasi pantai yang cocok untuk menggelar tiker... Lokasi yang kami cari itu kriterianya adalah : sepi, terlindung dari matahari (gak kepanasan), jauh dari ombak, dan aman (dari serangan monyet sampe tomcat :D)


Turis-turis di pantai bagian ini jumlahnya lebih sedikit dibanding pantai utamanya... jadi lebih asik deh... dan karena hampir semuanya bule... jadi berasa bukan di Indonesia deh... berasa di luar negeri gitu...


Akhirnya kami menemukan spot pantai kami... dari sini pemandangannya bagus banget... 


dan kami menggelar tiker di sebuah gua yang ada di kaki tebing karang...


langsung deh pada ganti pakaian dan lepas baju... gak sabar nyebur... dan yang paling penting jangan lupa pakai sunblock atau tanning oil biar gak kebakar sinar matahari... soalnya sekali lagi TK bilang "siang itu PANAS BANGET!"


Di dekat gua tempat kami gelar tikar pun ada beberapa turis yang sedang berjemur... ada tetangga...  ^^ ada yang masih pakai bikini... sampe ada yang telanjang bulat...


Awalnya TK mau langsung nyebur ke laut... cuman karena panas banget... jadi TK pikir mending nunggu bentaran deh... sampe agak sorean dan sinar mataharinya gak terlalu menyengat... soalnya bentar aja TK maen air.. badan TK langsung merah-merah dan perih... SO... akhirnya TK main pasir aja di sekitar gua... udah lama juga dipikir-pikir gak main pasir kaya gini... padahal dulu waktu kecil, kalau main ke pantai pasti TK bakal main pasir... bikin istana-istana pasir gitu pake ember... hahahaha...

Tapi karena gak bawa ember... saat itu TK bikin penyu aja...




Dan temen TK si AM, TK ubah jadi duyung... ^^


Sorean dikit... saat matahari udah gak terlalu menyengat... kita main deh ke laut.. dan yang tugas jagain barang si AY... tapi pas kita main ternyata dia malah kabur... dan membawa kamera... dia naik ke atas tebing...dan foto kita bertiga dari atas sana.. yawda deh gapapa... klo engga... gak akan ada foto-foto ini...


"Ayo TK yang mana coba?"

Ngeliat si AY berada di atas tebing... TK akhirnya naik juga ke atas tebing lewat samping... ada jalannya ternyata berupa undakan yang terbentuk dari karang-karang... agak tajem sih... jadi harus hati-hati...

Gak nyesel deh naik ke atas tebing... soalnya dari atas sini pemandangan yang terlihat BAGUS BANGET....



Walau jujur yah.. TK agak phobia sama ketinggian...jadi kalau di tempat ginian bisa parno sendiri... gak perlu deh TK berdiri di pinggir tebing... liat orang lain berdiri di pinggir tebing aja TK bisa lemes sendiri... takut gimanaaaaa gitu....

Tapi kalau buat foto-foto... kalahkan rasa takut deh.... sayang klo gak foto di sini...


ini di puncak tebing...

Gak kuat lama-lama di tempat ini... TK turun lagi ke pantai... dan sekarang saatnya foto-foto... soalnya agak serem juga main di laut... ombaknya kenceng banget dan pantai di daerah ini gak landai... jadi curam... kita bertiga (TK, AS dan AM) sempet ketarik ombak... huyuhhhh~~~~ serem ah... jadi udah lah foto-foto aja... sapa tau tar ada foto yang bisa dijadiin iklan lagi ^^
 


foto yang terakhir ini cocok buat iklan parfum yah?! ahahhahahaha

Sekitar jam 4an akhirnya kita pulang ke hotel.. dan berisitirahat sejenak...

Kisah liburan dengan pantai pun selesai... di postingan ini... tapi kisah cast away di Bali belum selesai... masih ada 2 postingan lagi ^^.... sekedar spoiler nih... di postingan berikutnya TK akan post kisah dunia hiburan malam di Bali...

26 comments:

  1. Wooo... Pantaynya keren :) jadi pengen ke kute ^^. Narsis banget sih TK wew

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok kute?!!!

      suka ga nyambung ah si faizal mah... ini kan di dreamland.. bukan kute....

      klo narsis emang bawaan lahir... :p

      Delete
  2. aahh, foto-fotoonya bikin envyy :(
    viewnya cantiik !!!!

    sampe bela2in panas2an, manjat tebingg demi fotoo2 n teteup eksisss..
    hehehee.

    perasaan, kata 'foto' yang paling sering nongol di tiap paragraff :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah bagus yah foto2nya ^^...

      maklum narsis dasyat... jadi bela-belain deh naek tebing ^^

      hahahahahahah FOTO FOTO FOTO~~~

      Delete
  3. TK!! ke pantai tapi ga mau kepanasan, jangan ke pantai hihihi
    tapi langitnya itu bagus banget yah, biruuu banget, bersihhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha... masalahnya panasnya agak ga wajar saa.... panasnya sampe nyubit banget....

      iyah tapi karena panas langitnya jadi biru... ^^

      Delete
  4. Ouwh....jadii phobia ketinggian, berarti sama sekali gak pernah naik roler coster, Tornado, halilintar, aerotest dan sebagainya ya? Tantangan berat Ko.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah phobia tinggi... tapi gak takut main itu semua... hahahaha... TK sih gak phobia kecepatan... jadi kalau tinggi asal cepet sih gak masalah... klo diem di tempat tinggi baru deh lemesss......

      Delete
  5. Keren asli pemandangannya bang ..
    haha
    nih di pantai mana ye. . ?
    eniwei, selamat Jumat Agung juga bang :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduh si abang... kok masih nanya lagi ini di pantai mana... jangan-jangan kaga dibaca tulisan TK... TT__TT

      kan dari judulnya aja dah jelas ini di "Dreamland" Bali...

      btw makasih yah... selamat liburan juga

      Delete
  6. belum pernah ke dreamland.
    bagus ya warna air lautnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah lagi bagus tuh ko... nanti klo ke indo... maen deh kesini.. ajak your family ^^

      Delete
  7. duh, putra duyung itu namanya.. #nggaknguatin

    ReplyDelete
  8. kereennn.. masi sepi gitu..
    liat sunset disitu pasti romantis! ahahhahaa..
    suka sama ikan duyungnya.. lucuuu :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah tapi gak nunggu sampe sunset sih... liburan kemaren gak liat sunset sama sekali di pantai... hahahaha next deh... khusus berburu sunset ^^

      iyah kocak yah tuh dugong ^^

      Delete
  9. Replies
    1. masuk kok... cuman baru di approve aja...

      Delete
  10. akakakakakkaakkkk,,,,
    narsisssss.....
    tpi mna lbih narsis ma diriqu yah????
    xiixxixixiiii...

    foto trakhir ntr qu mw bkin bwt model produk qu...
    boleh ya?????

    teken kontrak khayalan...
    heheheheehheee

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah... ada yang mau adu narsis2an nih... ahhahahaha...


      boleh-boleh... asal tar hasilnya kasih liat TK yah... dan jangan di salah gunakan ^^

      :D

      Delete
  11. waaahhh.. dream land..
    klo dulu kabarnya hanya orang2 tertentu yang bisa masuk k resort dream land ini,,, tapi skrang sepertinya semua sudah diperbolehkan masuk yaa..

    itu pasir dan lautnya biru...
    liburan yang menyenangkan..
    btw ga buat iklan lagi,, hhha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah dulu kan dreamland terkenal sama turis bugilnya... hahahaha jadi ga boleh sembarangan masuk ^^

      iyah menyenangkan...

      hahaha belum lagi nih... nanti deh klo ada mood ^^

      Delete
  12. eh jadi ini pas bikin post ini, lu lagi di bali tom?

    ReplyDelete
    Replies
    1. engga nuel... ini kan minggu lalu ^^

      Delete
  13. aya2 wae tuhh yang ikan duyung..ngakak liatnya..unyu2..hehehhe
    nahh itu obsesi gua mo foto di atas tebing dreamland..eh malah elu duluan...nanti klo ke bali lagi, emang kudu kesini nihh...baguss bangett yaaa..i like it!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah pasti mau ikutan jadi ikan duyung!!! hahahaha

      iyah nti kesini lagi aja ci.. kudu siang2 biar bagus langitnya... ^^

      Delete

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...