Tuesday, April 3, 2012

Padang Padang Beach


Sebelum TK tidur... (udah malem nih...), TK mau post lagi ah kisah cast away kemarin... mumpung ada niat.. klo niatnya udah ilang.. bisa mandek nih postingan di draft... Masih kelanjutan dari kisah postingan sebelumnya... Pada postingan kali ini TK akan bercerita hari ke 3 TK cast away di pulau dewata... "Dan pada postingan kali ini TK masih ditemani oleh sahabat blogger Bali yang fenomenal... siapalagi kalau bukan... rey... reyy...reyyy....reynaldi...." (baca. SUKRO)

Setelah dipuaskan oleh makan siang yang super duper enak, yang membuat TK bahagian dunia-akhirat (baca. sate babi Ibu Agung)... kami melanjutkan perjalanan kami untuk menikmati pantai... kali ini kami mengunjungi Pantai Padang Padang...





Sebenernya TK pernah ke pantai ini sama si Sukro pada bulan Agustus tahun lalu... bisa kalian cek di Trip Bersama si Tukang Colong Part 3 

Waktu pertama kali TK ke Pantai Padang Padang... pantai ini bener-bener sepi.. gak ada deh yang namanya turis berjemur di sini... paling cuman ketemu turis yang main selancar satu atau dua orang... jadi pantainya bener-bener kaya pantai pribadi... Dan pada tahun lalu... sebenarnya si Sukro menyarankan tempat ini sebagai lokasi sunbathing... soalnya sepi... cuman waktu itu TK gak bawa perlengkapan dan kulit TK juga sudah terbakar... jadi gak mungkin berjemur lagi... lagian liat aja tuh TK... Setelannya gak cocok banget sama pantai... jadi waktu itu di pantai ini cuman sebentar aja...

Dokumentasi : "Trip Bersama si Tukang Colong Part 3 " Agustus 2011

Nah... kali kedua TK ke sini... pantai ini udah mulai rame... banyak banget turis dan banyak juga penjual makanan dan pakaian... berbeda 180 derajat sama tahun lalu... katanya sih karena Julia Robert pernah main film di pantai ini (film Eat, Pray, Love), jadinya tempat ini dikunjungi banyak turis...


Banyak kan yang berjemur....?? padahal siang itu panas banget loh.... tapi TK seneng.. soalnya hari ini pun cuacanya cerah... secerah hatiku...~~~


Pertama sampe di pantai ini... kami langsung mencari lokasi untuk menggelar tikar dan meletakkan barang bawaan kami... Awalnya kami menggelar tikar di bawah tebing yang ada di ujung teluk... (foto di bawah ini)


Cuman karena rawan pasang... takut barang-barang kami hanyut terbawa ombak selagi kami main air, akhirnya kami menggelar tikar di kerumunan turis-turis yang sedang menjemur... lebih tepatnya di depan sebuah warung tenda... hahahaha...


Sebelum main air kita foto-fotoan dulu dong... dan jangan lupa pakai sunblock!!!...


Awalnya sih TK gak mau main air... cuman mau foto-foto aja... soalnya TK gak bawa baju ganti.. cuman bawa pakaian yang nempel di badan TK aja...




Tapi... merasakan hembusan angin laut... mendengar suara deburan ombak yang tenang... serta merasakan teriknya sinar matahari... jadi gak tahan deh... akhirnya TK turun ke air... berawal dari menyelupkan kaki saja... menikmati lembutnya pasir dan air laut yang hangat...


Semua hal ini membuat TK gak kuat untuk tidak berenang... hahahaha... siapa sih yang bisa tahan liat tempat indah kaya gini... pasti semua juga pada pingin berenang.... dan tentu saja foto-foto...


Sebelum nyemplung ke air... TK ada sesi pemotretan dulu sama tim Banana Boat buat iklan produk After Sun nya... hehehe.. dah pada liat kan iklannya... #ABAIKAN.... nah ini nih foto mentahnya... jadi ketauan kan kalau lokasi pemotretannya di mana?!



Setelah itu... TK langsung meluncur dengan papan seluncur.... bersiap menaklukan ombak... #gayanya kaya surfer beneran aja...


Tentu saja itu bukan TK... hahahaha... itu bule yang gak sengaja lewat pas TK lagi berenang ala ikan duyung... BTW... TK bener-bener harus dapet penghargaan nih atas kenarsisan TK dan kepiawaian TK menggunakan kamera untuk bernarsis... liat aja... ke tengah laut pun TK bawa tuh kamera... gak pake pelindung!!! untung gak kecebur... klo kecebur babay kamera.... (baca. TK UDAH JAGO!)


"Ada yang bisa nandingin TK bikin foto narsis di tengah laut nan berombak ga?!"


"Kalian tau gak kalau Air Laut di sini rasanya Asin?!"
#sekali lagi abaikan...


Oh... yah... pas TK ada jauh di tengah laut (agak lebay), di pantai tiba-tiba terdengar suara yang bikin heboh.. tau gak kenapa? Ada longsor dari atas tebing... jadi ada beberapa batu besar yang jatuh dari atas dan meninmpa sebuah warung yang ada di sana.. untung warungnya udah warung yang gak kepake... dan gak ada orang di sana... jadi gak ada korban jiwa...

nih liat fotonya... semua turis keluar dari tenda menghindari kalau-kalau ada longsor lagi...


Hari pun beranjak sore... karena masih ada satu lokasi lagi yang akan kita datangi... dan si sukro gak bisa pulang terlalu sore.. oleh karena itu main di pantai padang-padang cukup sekian.... udah puas juga kok...


TK dan Sukro

terus TK beli kain bali di sini... warnanya merah bercampur kuning... TK beli dengan harga Rp 20.000,- setelah ditawar... TK beli kain ini untuk menutupi bagian badan TK yang tidak tertutup baju... soalnya sumpah sinar mataharinya PANAS BANGET!!! klo gak pake pelindung... bisa kebakar deh kulit TK... tar bukannya tanned, malah jadi gosong...

Sekedar info... setelah TK pakai kain itu (dijadikan jubah) entah kenapa TK merasa jadi Katniss Everdeen... berasa jadi "Girl Boy on Fire" (kalau kalian sudah baca atau nonton film The Hunger Games, kalian bakal ngerti)... hahahaha... penasaran kainnya kaya apa?! nanti di postingan selanjutnya kalian bisa liat sendiri....

13 comments:

  1. bagus ya pantainya..

    ada longsor nya longsor gimana tuh? tapi gak ada yang rusak atau korban kan? serem amat kalo sampe longsor, berarti gak aman dong buat pariwisata...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha... emang sebenenernya ini bukan tempat wisata ko... cuman teluk biasa kecil gitu... cuman jalan akses buat surfer... jadi lautnya tembus ke blue point gitu... tempat buat main selancar... tapi gar-gara julia robert main film disini... jadi deh terkenal nih tempat... hahahaha

      Delete
  2. Heeaaahh...akhirnya ketemu juga dengan Madi. Oh...pantai ini toh yang di buat syuting Julia Robert. Lumayan bagus ya.

    Eh...sumpah loe itu kamera di bawa sampai ke tengah. Sumpah gila apa ndak takut kecemplung. Beneran gak ada yang nandingi kehebatan berenang smbil bawa kamera. *two Thumb Up*
    (kalau kamera water resistant gue berani, hehehe)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah ketemu lagi sama si Madi... iyah cuman pas shooting film eat pray love itu... disini dibangun dermaga gitu dan ada bar juga... tapi setelah beres shooting semuanya di bongkar lagi...

      takut sih sebenernya... cuman karena pengen narsisan di laut jadi deh dibawa ke tengah....

      makasih arq!!! ^^

      Delete
    2. Oh...gitu ya, jadi mereka (para kru film) bertanggung jawab atas bentuk alami pantai tersebut.

      Kalau Koko TK mau exist and tetep narziz kenapa gak beli kamera water resistant aja kan hobbynya juga berenang kan jadi bisa bernarziz ria di under water, eh kapan liburan ke bunaken? atau gue aja yang telat gak update nih blog.

      Delete
  3. lhaa...kaget dong ada longsor gitu...hahaha pose yang iklan banana boatnya oke banget tuhh....kapan2 gua mau minta diajarin cara bikinnya dong teka...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah kaget... soalnya tiba2 ada batu jatuh2an gitu... terus turis2 pada teriak-teriak sambil lari berhamburan keluar dari tenda-tenda... hahahaha

      iyah donk.. udah jago lah urusan pose berpose mah... belajar sama Tyra Banks... hahahahahaha... cara bikinnya tinggal templok aja ^^

      Delete
  4. huhuhuhu aku belum pernah ke padang padang... next time lah kalo ke Bali lagi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah next time kesini deh mas... di daerah uluwatu...

      Delete
  5. Bagus banget pantainya TK...
    Eh itu di air masih bisa-bisanya narsis, hihi~

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah... mangkanya gak tahan deh buat nyemplung... hahahaha...

      bisa donk... TK!!!!

      Delete

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...