Saturday, May 19, 2012

GAGA Gegerkan Indonesia


Oke... kita mulai dari mana yah... hm... hmmm..... hmmmmmmm..... bentar TK mu teriak dulu (teriak2 ditutup bantal)... fiuhh~~~~ Oke... kita lanjutkan... postingan ini tuh bakal jadi postingan yang paling susah untuk ditulis... tau kenapa? soalnya untuk menulis postingan ini TK harus menahan amarah dan menenangkan pikiran dan memadamkan api yang berkobar-kobar karena yang namanya EMOSI...

Sebenernya postingan ini tuh sudah ada di draft dari 3 hari yang lalu... cuman yah itu... Mood TK rusak dan hilang begitu saja karena gonjang ganjing konser Lady Gaga di Indonesia... Baru deh sekarang TK bisa menuliskan postingan ini dengan jari gemetar.... 

Seperti yang kita ketahui... Saat ini berita tentang Konser Lady Gaga di Indonesia itu sedang jadi HOT TOPIC... bahkan sampai ke luar negeri... bukan karena konsernya yang akan diselenggarakan secara spektakuler... tapi karena pencekalan besar-besaran yang dilakukan oleh beberapa oknum yang tidak suka dengan lady gaga dengan alasan sepihak... YOU KNOW WHO I MEAN...

Jujur yah TK sih keselnya sampe ke ubun-ubun loh!!! Kesel bukan karena isu kalau Konser akan dibatalkan... TK sih gak malasah kalau konser batal dengan alasan yang masuk akal atau rasional... bukan karena hal-hal seperti yang sekarang dipermasalahkan.. Seperti :

"Lady Gaga gak sesuai dengan Budaya Timur?" 

Sejak kapan Indonesia menganut budaya Timur?! Indonesia itu bukan negara Timur seperti Timur Tengah yang panasnya minta ampun sampe harus make kerudung atau pelindung kepala untuk menghindari panas... dan gak masuk diakal aja klo dibilang Indonesia budaya timur... jadi bingung sendiri budaya timur tuh yang kaya apa?! Budaya Sopan Santun?! 

Gini deh yah... gak usah nuntut sopan santun ke orang yang bukan dari negara sendiri... liat dulu deh sama sikap diri sendiri... apakah kita sudah berlaku sopan kepada sesama bangsa kita sendiri... khususnya dalam perbedaan agama? Negara ini kan negara Republik yang memiliki 5 agama... bukan satu agama... apa kalian sudah sopan akan hal ini... sorry... kalian disini TK tujukan untuk oknum-oknum yang bersangkutan... you know who... (bahkan TK males sebutin namanya)...

Kemarin TK baru baca artikel tentang oknum2 yang menghadang umat nasrani gereja HKBP yang hendak menjalankan ibadah kenaikan Yesus Kristus di Gerejanya... mereka di hadang dari 300 meter dari gereja.. para oknum ini melempari jemaat dengan air kotor, air kencing, hingga melempari dengan kodok... WHAT THE HELL!!!! 

Apakah ini yang namanya Budaya Timur?! KALIAN GAK HIDUP SENDIRI DI SINI HEY!!!!! HORMATIN ORANG LAIN!! JANGAN EGOIS?! Sorry sebelumnya... tapi ini fakta... Mereka kalau ibadah pasang towa kenceng-kenceng emangnya kita pernah komplen walau sebenernya kita merasa terganggu?! ENGGA KAN?! karena kita berusaha mengerti, menghargai dan menghormati agama mereka... yang memiliki cara beribadah seperti ini... Jujur... karena ulah mereka, yang rusak itu image agama mereka sendiri loh... TK sih gak perlu menuliskan nama agama disini karena TK gak mau tulisan ini bersifat SARA... ini hanya opini semata dari seorang blogger yang berusaha melihat masalah ini dengan mata NETRAL....

Kalau kalian pingin tau TK beragama apa.... TK beragama Kristen... tapi TK gak pernah membeda-bedakan agama... karena menurut TK agama hanyalah sebuah kepercayaan diri sendiri kepada Tuhannya... sedangkan implantasi kepada sesama seharusnya agama gak berlaku... untuk bersosialisasi itu kita gak perlu agama... TK punya banyak teman dari berbagai agama.. bahkan sampai yang atheis pun ada... tapi kita bisa bersahabat dengan baik... gak pernah tuh nyinggung-nyinggung agama masing-masing... malah kita saling menghargai... dan alhasil kita bener-bener lekat...

Gini deh... Lady Gaga memang fenomenal dan kontroversial... kalau kalian melihatnya dari kacamata agama pasti akan menilai Lady Gaga pengikut aliran setan... Apalagi orang-orang Kristen, yang semustinya lebih marah akan hal ini... karena hampir diseluruh lagu-lagu dari album "Born This Way" ini melibatkan banyak aspek kekristenan yang jujur nampak sangat salah dan bertentangan...

Sekarang TK mau ajak kalian melihat lady gaga dari sudut pandang TK yang seorang seniman... Kalau Lady Gaga itu pengikut ajaran sesat... dia gak akan berani terang-terangan akan hal ini.. karena pasti akan ditentang dimana-mana... bahkan di negaranya sekalipun... tapi liat? apa yang dia dapatkan?! MENANG 6 GRAMY AWARDS SEKALIGUS!!!! 

Banyak yang bilang ini karena kuasa Iblis yang menyertainya... please deh... ini adalah hasil kerja kerasnya dan jiwa seninya....  Coba deh lihat mundur ke album Lady Gaga sebelum-sebelumnya yang bukan dari album Born This Way... apa kalian akan mengira dia pengikut setan?! I dont think so... penampilan dia di album-album sebelumnya biasa aja... sexy memang... tapi sesuai dengan konsep dan menurut TK gak Vulgar... lebih vulgar pedangdut koplo bahkan....

Karena Album Born This Way inilah Lady Gaga terlihat seperti pengikut Setan atau SESAT... tapi coba liat baik-baik... ini semua hanyalah KONSEP dari ALBUM ini... Gaga itu terkenal sangat TOTAL dalam berkarya... dari lagu-lagunya sampai ke kostum yang ia kenakan... dan ini yang membuat namanya besar di Dunia... dan tau gak sih kalau GAGA itu salah satu selebritis yang berpengaruh di Dunia?!

Album Born This Way ini menurut TK adalah sebuah album yang berisikan lagu-lagu yang sangat inspirasional dan SANGAT JUJUR... Gaga mengangkat hal-hal yang dianggap salah dan bertentangan yang pada kenyataannya inilah yang terjadi pada banyak orang... Dia gak peduli sama dampak yang akan ia timbulkan... walau TK percaya pasti ada beban tersendiri yang kita gak ketahui yang ditanggung Lady Gaga... GAGA itu BERANI...

Seperti misalnya lagu Born This Way... TK setuju kalau orang-orang bilang lagu ini pro sama Gay, Lesbian, Transgender... tapi kalian melupakan tentang RACES (rasisme).. lagu ini menurut TK tuh sangat membela orang-orang yang tertindas dan tersisihkan... Lagu ini menurut TK adalah lagu yang bisa membangkitkan kepercayaan diri seseorang dan menjadi positif... lagu yang mengajak kita melupakan perbedaan-perbedaan... khususnya hal-hal yang mengintimidasi seseorang karena kelemahan/kekurangannya...

Kenapa sih kita gak bisa menerima Gay, Lesbian, atau Transgender... kenapa kita harus mengganggap mereka salah? Pernah gak sih kita mikir bagaimana rasanya jadi mereka... Mereka terlahir memang seperti itu!!! Kalau bisa milih juga gak akan ada yang mau terlahir jadi gak normal... Apakah kalian bisa membayangkan intimidasi yang mereka rasakan?! yang mereka perlukan itu bukan penghakiman... tapi diterima sebagaimana mereka dilahirkan... That's it... Dan kalau kalian bilang kelainan seksual itu ada obatnya... menurut TK gak ada... dan hanya sebagian kecil yang berhasil menjadi normal dan ini pun sebenarnya hanya membohongi dirinya sendiri... 

Terus... apakah kita bisa memilih mau dilahirkan di ras mana?! siapa sih yang mau dilahirkan di ras orang berkulit hitam? dimana ras ini dianggap rendah?! Siapa sih yang mau lahir di ras orang bermata sipit? semua juga kalau bisa pingin lahir di ras orang bule yang kebanyakan bertubuh proposional, ganteng, tampan, cantik, cakep, sexy, model banget deh... gak ada yang bisa milih kan?!

Terus... apakah ada yang mau dilahirkan cacat, baik fisik maupun mental? kalau ada silakan hubungi TK... TK kasih award... GAK AKAN ADA YANG MAU TERLAHIR CACAT.... semua orang pasti ingin terlahir menjadi sosok yang sempurna... 

"Tapi apa daya kalau kenyataannya terlahir dalam kondisi ini? Terlahir dalam kondisi kelainan orientasi seksual, atau terlahir dalam ras yang dikucilkan, atau bahkan terlahir dengan suatu kecacatan?"

"Apa kalian bisa komplen ke Tuhan? Bilang Tuhan Gak Adil?"

Buat TK lagu Born This way ini sangat positif... lagu ini mengajarkan orang-orang yang merasa terintimidasi dan gak percaya diri karena kekurangan dan keterbatasannya untuk tetap mensyukuri apa yang ada pada dirinya... mensyukuri terlahir sebagaimana ia dilahirkan... TK akan mengartikan beberapa bait lagu ini dari kaca mata positif (bukan menerjemahkan inggris ke Indonesia yah!!!)

It doesn't matter if you love him, or capital H-I-M
Just put your paws up 'cause you were born this way, baby

Gak perlu dipermasalahkan jika kamu mencintai dia (yang bisa melambangkan manusia dengan kepercayaan agama apapun), atau TUHAN (Secara universal)... Kamu hanya perlu bangga karena kamu terlahir demikian...

"There's nothing wrong with loving who you are" She said, "'Cause He made you perfect, babe"
"So hold your head up girl and you'll go far, Listen to me when I say"

Gak ada salahnya untuk mencintai diri sendiri apa adanya... karena Tuhan menciptakan kamu sempurna... Jadi gak perlu minder dan kamu akan berhasil... Dengarkan saya ketika saya mengatakan :

I'm beautiful in my way 'Cause God makes no mistakes
I'm on the right track, baby I was born this way

Saya sempurna sebagai diri saya sendiri, karena Tuhan gak menciptakan saya tanpa kecacatan...
Saya berada dalam takdir yang benar... karena saya terlahir seperti ini... (berpikir positif)

Don't hide yourself in regret, Just love yourself and you're set
I'm on the right track, baby I was born this way

Jangan bersembunyi dan menolak diri sendiri dalam penyesalan... Kamu hanya perlu menghargai dan mencintai diri sendiri apa adanya, barulah kamu akan mengerti... kalau "saya berada di takdir yang benar karena saya terlahir demikian"....

Oh there ain't no other way.... Baby I was born this way
I'm on the right track, baby I was born this way

Gak ada cara lain (jadi gak usah maksa)... karena saya terlahir seperti ini...
Saya berada di takdir yang benar ... dan karena saya terlahir demikian.... (menerima kenyataan)

Don't be a drag ‒ just be a queen.... Don't be!

Jangan jadi pecundang... tapi jadilah pemenang... 
(drag itu berarti banci, sedangkan queen adalah ratu... kata-kata ini sebenernya digunakan hanya untuk menyimbolkan loser and the winner... cuman karena disini kan kasusnya tentang sebuah masalah yang dianggap suatu kecacatan... Jadi dipilihkan kata "Drag & Queen" biar sesuai dengan konsepnya juga)

Give yourself prudence And love your friends, Subway kid, rejoice your truth

Bijaksanalah pada diri sendiri dan cintailah teman-temanmu... 
dengan demikian kamu akan bersukacita atas kenyataanmu...

In the religion of the insecure
I must be myself, respect my youth

Di dalam kepercayaan mungkin kita akan merasa gak aman (merasa berdosa karena mungkin karena kita merasa salah, melenceng, dll) tapi kita harus tetap jadi diri sendiri dan menghargai masa muda kita... (gak usah terpuruk)

A different lover is not a sin Believe capital H-I-M (Hey hey hey)
I love my life I love this record and Mi amore vole fe yah (Love needs faith)

Mencintai orang yang berbeda (mungkin bisa karena agama, ras, suku, bangsa) bukanlah suatu dosa... Percaya saja sama TUHAN (Secara universal)... saya cinta hidup saya... saya juga mencintai kisahnya (perjalanan).. dan Cinta perlu kepercayaan....

Don't be a drag, just be a queen Whether you're broke or evergreen
You're black, white, beige, chola descent
You're Lebanese, you're orient

Jangan jadi pecundang, tapi jadilah juara... kalaupun kamu sedang hancur atau sedang berjaya, kamu keturunan kulit hitam, putih, kuning langsat, bahkan chola (kayaknya keturunan latin gitu), atau kalau kamu keturunan libanon atau oriental... (Gak Rasis)


Whether life's disabilities, Left you outcast, bullied, or teased
Rejoice and love yourself today 'cause baby you were born this way

Kalaupun hidup dengan ketidakmampuan, yang membuatmu tersisihkan, ditindas, atau diperbudak...
Bersukacitalah dan cintailah dirimu sendiri hari ini... karena kamu terlahir seperti ini (tetap bangga)...

No matter gay, straight, or bi, Lesbian, transgendered life,
I'm on the right track baby, I was born to survive.

Gak perlu mempermasalahkan kehidupan gay, straight (normal), bisexual (ACDC), lesbian, atau transgender... Saya terlahir di takdir yang tepat... saya terlahir untuk berjuang... (memberikan support untuk tetap berjuang)

No matter black, white or beige Chola or orient made,
I'm on the right track baby, I was born to be brave.

Gak perlu mempermasalahkan hitam, putih, kuning langsat, chola, atau oriental... 
Saya di takdir yang tepat... saya terlahir untuk jadi pemberani...

Same DNA, but born this way.

Sama DNA tapi terlahir di "jalan" ini...
(maksudnya... kita tuh terlahir sama sebagai manusia... namun hanya berbeda di cara dan jalan hidup)

Nah... gitu deh sebagian besar dari lirik lagu Born This Way yang bisa dilihat sendiri inti lagunya sangat supportive... sangat positif... dan mendukung diri sendiri untuk percaya diri walaupun seperti apa kondisi kita sekarang... gak perlu peduli tentang Agama, Ras, Oriantasi Seksual, Keterbelakangan, Latar Belakang...  kita semua terlahir dengan jalan masing-masing... dan kita harus menerima dan mensyukuri diri sendiri...  so siapa yang gak setuju sama nih lagu???

Nah.. kalau lagu-lagu yang lain juga sebenernya sama kaya gini... Gaga tuh menggunakan kata-kata sebagai simbol untuk menggambarkan suatu keadaan... seperti misalnya lagu "Judas"... Mungkin lagu ini terdengar sangat sesat... tapi ini adalah salah satu fakta yang banyak terjadi dan dialami orang-orang.... 

Gak usah munafik lah... kadang banyak kan orang yang memilih sesuatu yang bertentangan... atau memberontak... lagu Judas bercerita tentang hal ini... tentang sebuah "rebellion" (pemberontakan)... dimana kita tau mana yang sebenernya paling benar... tapi kita tetap memilih yang sebenernya salah... banyak hal lah yang bisa disangkutkan dengan hal ini... gak usah ngomongin masalah agama... kalau TK bahas nih lagu bisa makin panjang nih postingan.... jadi gak usah yah... 

Kesimpulannya yah itu... semua lagu gaga itu berkonsep... jadi jangan artiin mentah-mentah liriknya... tapi coba pahami dengan mata positif... kalian akan ngerti maksud intinya... inilah yg bikin TK suka sama Lady Gaga... suka  sama KONSEP-KONSEP nya...

Kemarin TK nemu di sebuah account di FB bernama "Anda Bertanya Habib Rizieq Menjawab" dan dia ceritanya adalah ketua FPI (tentu saja bukan beneran... malah kebalikannya...) Account ini hadir (sepertinya) untuk menyindir keberadaan oknum FPI... baca statusnya ini :


oke... balik lagi ke masalah pencekalan Lady Gaga... 

Masalah lain yang diungkit disini adalah Lady Gaga terlalu Sexy dan Seronok yang dapat menghancurkan moral bangsa...

HALLOOOO~~~~~ Kedatangan Lady Gaga sekali doank ga mungkin kali langsung bikin rusak moral bangsa.. lagian sorry to say yah... Mending kita ngaca dulu deh... Gajah di pelupuk mata gak nampak.. tapi kuman di seberang lautan nampak.... cocok nih peribahasa...

Lalu apa tanggapan kalian tentang diri kalian sendiri? gimana tuh para koruptor-koruptor? gimana tuh kabar lonte-lonte? apa ini gak rusak moral? udah lah... klo mu bermoral fokus diri sendiri dulu aja... gak usah ngurusin orang lain dulu... 

Nih... TK juga nemu kiriman dari Habib Ririeq di Wall FB nya yang bersangkutan dengan hal ini :



Gimana menurut kalian?

Lanjut....

Lady Gaga dibilang membawa brand negatif buat bangsa ini... Parahnya dia di bilang SETAN....


GILA YAH.... menurut TK sih kasar banget ini... 

"ATAS DASAR APA MEREKA BILANG GAGA SETAN TERKUTUK?!"

"APA GAGA MENGUSIK HIDUP MEREKA?"

"APA MEREKA SUDAH SANGAT SUCI... SEHINGGA BISA MENGHAKIMI ORANG LAIN KAYA GINI... BAHKAN MEREKA GAK KENAL GAGA SECARA REAL?!"

Oke... sekarang kita main banding-bandingan aja deh...  SIAPA YANG (maaf) "LEBIH SETAN" ?

Pertama dari Lady Gaga 


kedua dari oknum-oknum ini....


"SO Who's the Devil?"

Oke... TK kembalikan ke opini masing-masing ^^

.....


#Tarik napas dulu... elus elus dada... minum air dulu.. tarik napas dulu... cuci muka dulu...  tepok-tepok pipi... tarik napas lagi... lanjutkan ngetik...


Kalian tau kan kalau beberapa hari yang lalu sampe ada Forum terbuka yang isinya debat dengan judul "FPI versus Lady Gaga"... nih acara ditayangkan LIVE di salah stasiun TV yang bernama TV ONE...

 

Gila loh ini acara seruuuu bangettt nget nget... nontonnya aja berasa banget "GERAH" nya... saking gerahnya TK sempet matiin TV... karena keliatan T*L*L banget opini-opini beberapa orang... gak malu apa.. dan akhirnya gak bisa ngomong apa-apa tuh setelah diserang opininya... yang namanya debat udah pasti ada yang pro dan kontra donk!! dan hebat si pembawa acaranya bisa bertahan sampe akhir acara... TK sih klo jadi dia udah pingsan gara2 terlalu banyak nepok jidad!!!

Nih.. liat yah sampe-sampe si Habib Rizieq  nulis status ini di FB nya :


 

Terus juga TK nemu capturan ini.. dikirimin sama salah satu temen TK di BBM 


Keseruan debat ini pun berlangsung panas juga di Twitter... langsung jadi trending topic deh... 




Kalau kalian ngikutin Twitter TK... kalian bisa liat deh TK emosi kaya apa... sebenernya konyol sih klo sampe emosi sama hal ginian... tapi kan.... tapi kan... hm.... tapi kan... speechless... 

Tapi jujur yah... banyakan opini-opini mereka berkesan (maaf) bodoh... kasarnya sih kayak (maaf) ga punya otak... sampe TK nemu beberapa jokes di Facebook yang menggambarkan kalau mereka (maaf) gak punya otak...

 


Oh yah... buat yang sudah beranggapan Konser ini bakal gagal... mending jangan bilang dulu deh... soalnya konser ini masih lum ada kepastian gagal atau engga... masih di pergunjingkan... cuz dari pihak promotor lum kasih kabar kalau konser di cancel... so belum tentu gagal... bweeekkkkk :p 


Dan TK sih masih tetap yakin Konser akan tetap jadi... AMIN.... (dengan penuh iman).... soalnya yah... apakah kalian tau.. katanya konser GAGA di Indonesia ini bakal menjadi salah satu Konser Termegah dari seluruh konser-konser Born This Way Ball World Tour... jadi kebayang donk bakal kayak apa konsernya... sampe-sampe kabar ini kan terdengar di seluruh penjuru bumi (lebay) dan para little monster mentwit "Save Gaga in Indonesia!"....

Terus yah... TK denger sebuah kabar angin dari teman TK yang bernama angin... hahahaha... dia cerita tentang latar belakang masalah ini... ternyata ada "sesuatu" dibalik kasus ini... bukan maksudnya ada Syahrini yah!!

Jadi ceritanya tuh Konser Gaga ini awalnya mau di jalankan oleh sebuah EO baru yang katanya milik seseorang yang punya "peran" cukup penting di tanah air... namun ternyata Konser ini malah jatuh ke tangan Big Daddy (promotor sekarang)... so.. tau donk maksudnya kaya apa?! ada yang bayar oknum untuk mengacak2 konser dengan landasan masalah "Gak seneng".... jadi ada intrik-intrik lah.... yah... gak tau deh yah bener apa engga.... kan namanya juga kabar angin....

Dan api ini tersulut diprofokasikan oleh oknum FPI... so jadi hebohnya "FPI vs Lady Gaga" deh.... padahal kayaknya ada banyak oknum lain juga yang gak suka sama konser lady gaga... tapi karena FPI lebih eksis.. jadi FPI lah yang jadi sorotan.. Sesuatu banget yah mereka???
 
Eh ini ada beberapa postingan di Facebook... TK comot...


so...


HAHAHAHAHA....

Cape loh sumpah... ngetik ini postingan... berat nahan api yang membara-bara ini.... tapi akhirnya udah sampe penghujung postingan... Kesimpulannya... Negara indonesia sepertinya akan lebih aman dan damai tanpa ada oknum-oknum yang mengatas namakan agama deh... bukannya kita mau liberal yah... tapi kita pingin yang wajar-wajar aja... kembali ke asas kekeluargaan, gotong royong, saling menghormati, sopan santun... (budaya orang Timur yang asli)....

Urusan Negara biarlah serahkan sama pemerintah yang bertugas (walau sama aja kayanya, tapi ya kan pemerintah udah digaji, dan ini kewajiban mereka)... dan terakhir... Lady Gaga abis keluarin album terbaru nih... dia minta TK untuk promosiin albumnya.... khusus album kali ini, Lady Gaga bikin satu lagu bahasa Indonesia... ini albumnya :
  

SO... TK tegaskan... kita mau nonton konser lady gaga bukan untuk melihat keseksian dirinya... menurut TK malah GAGA gak sexy... malah condong ke serem (tapi keren), dan kita bukan ingin menjadi sesat... kita juga punya agama dan iman masing-masing... gak akan semudah itu beralih jadi sesat gara-gara Lady Gaga.... kita pure karena ingin melihat Konser Musik yang mempresentasikan Karya-Karya yang Gaga sudah buat dan sudah mendunia ini... wajar donk kalau mau liat penampilan Artis yang udah kelas dunia?!

Akhir kata... TK gak tau siapa yang benar dan siapa yang salah yah... karena gak ada yang tau kan? Kedua belah pihak pasti akan menyuarakan diri masing-masing benar... yah kita netral aja deh yah... percaya yang paling bener tuh TK bukan penganut ajaran setan.. dan TK terlahir seperti ini... asian... oriental... tampan... lucu... imut... dirangkum menjadi "narsis"... dan TK gak peduli orang mu ngomong apa... TK enjoy hidup TK apa adanya... dan TK terlahir untuk berjuang menggapai cita-cita... dan menjadi orang SUKSES... walau TK terlahir seperti ini...

"CUZ I WAS BORN THIS WAY BABY...."

(jadi kepikiran mu bikin tattoo tulisan ini... hahahahaha #abaikan)

43 comments:

  1. Yup, aku dukung Lady Gaga!
    kayak FPI itu Tuhan aja bisa nyebut itu setan, Gaga setan. Pliss deh!

    ReplyDelete
  2. iya,
    aku juga geregetan tuh sama FPI (padahal ga beli tiketnya)

    menurutku, gaya Lady Gaga yang 'unik' itu tuh malah keren banget.. Sampe artis indo aja banyak yang terinspirasi sama Gaga.

    dan gak mungkin lah MORAL rakyat Indonesia bisa rusak cuma gara-gara nonton konsernya. -.- Emangnya rakyat moral rakyat indo 'segampang' itu dirusak? (kalo moralnya si FPI ga tau ya..)
    Bener-bener pemikiran yang dangkal & menghina rakyat Indonesia..

    aduh, maaf jadi ikut emosi ._.
    Pokoknya aku doain konser Lady Gaga ga jadi batal..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah setuju sama kamu... Gaga itu inspirasional banget... bukan cuman buat di indo... tapi buat dunia....

      BENER banget, gak mungkin moral orang indo secetek itu yah... hahahaha...

      amin semoga gak batal dan semuanya lancar ^^

      Delete
  3. Har! Setuju! Setuju! FPI cari sensasi aja. Lady gaga jelas2 seni deh, ga ada setan2 nya. Capelah denger dia cari sensasi dimana2. Wahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. cari sensasi yah intinya sih... hahahahaha

      Delete
  4. Hanya di Indonesia urusan birahi bisa dibawa2 sampai skala nasional...miyabi, lady gaga, terus ntar apa lagi yg diributin? Film Superman dicekal karena dia pake kolor di luar? Atau tarian SNSD dibilang memuja setan karena ada menteri yg jadi birahi sewaktu liat?

    Please deh, sementara negara laen maju, Indonesia tuh makin mundur. Agama ironisnya malah jadi sarana pembodohan di Indonesia. Agama tuh harusnya membuat manusia menjadi tambah baik, tetapi di Indonesia agama malah jadi perangkat politik dan kemunafikan.

    Hal2 yg ga penting diributin, sementara hal2 yg essential malah dilupakan. Malu gua jadi rakyat Indonesia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Komen lu sesuatu banget Ven!!!!

      TEGAS, PADAT, DAN JUARA!!!

      LIKE THIS DEH!!! miris yah...

      Delete
  5. hahahah....
    entah lah, mereka adalah orang-orang yang dibayar demi sepasang baju koko baru, otaknya ya DUIT.
    lama2 bukan INDO lagi namanya, tapi negara..... (OH jangan sampe)

    harusnya mereka sekolah di Kesatuan, biar matanya kebuka sama namanya toleransi beragama

    nonton konser mang bsa jadi gila ya? ya x, ntar si gaga nyemprotin sinar laser terus penontonnya jd zombie semua.. *kebanyakan ngayal* moga2 GAGA jadi tour.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kakakkakakkakkkakaka....

      aduh sekolah di kesatuan teh mahal wi... :p

      iyah smoga jadi yah tournya ^^

      Delete
    2. hahahaha.... ya mereka kaga pernah belajar PPKN sih waktu sekolah

      Delete
    3. emang yakin pada sekolah? hehehehehhe

      Delete
  6. 1 kalimat pertama pembuka: capeee bacanyaa..panjang abis bok!! hahhaaha

    untungnya kita terlahir dalam dunia seni yah teka, jadi bisa ngeliatnya dari cara pandang yang berbeda dari orang2 kebanyakan. sayangnya, banyak orang yg emang setuju kalo lagu gaga ini ada unsur 'rekrut' anggota untuk jadi sesat sama kayak dia. ya tapi balik lagi ke pribadi masing2 sih, mau menilai ini positif apa negatif. jujur ya pas hari yg tv one menggelar fpi vs lady gaga, aku ampe puyeng sendiri. timeline isinya begitu semua, sampe mikir gini: hebat yah GAGA bisa bikin banyak rakyat Indo ngebela dan peduli sama dia, sedangkan kalo ada anak kelaperan di jalan sebagian dari kita malah melengos pergi dan gak peduli. miris :(

    dan setuju sama kata2mu, banyak orang kristen yg terlalu fanatik sampe mengharamkan dan bilang2 klo gaga itu beraliran sesat dan menghimbau para umatnya jangan denger lagu gaga. duh plis, gak usah segitunya. -_____-

    bedanya sama FPI, mereka kayak gitu gara2 ada DUIT dibelakangnya sedangkan klo kristen lebih kepada lirik dan gaya gaga yg beda,aneh dan 'mempercundangi' Tuhan. ya tapi dua2nya salah klo menurut aku~

    BUBARKAN FPI!! hhaha..dari dulu emang paling kesel ama ni orang2. kayaknya negara gak makin tentram gitu. mending mereka ngurusin pendidikan2 di Indo, bantu2 gitu. kalo rakyatnya banyak yg sekolah, pasti akan jadi bangsa yg cerdas dan angka kemiskinan menurut. amin :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahhaha iyah yang ngetiknya aja juga cape... hehehe btw thanks yah the udah mau baca mpe abis... hahahhaa...

      bener... seni itu kan gak ada batesannya... jadi kita gak perlu ngotak-ngotakin sesuatu... seni itu yang penting indah... iyah emang miris ngeliat anak-anak ada yang kelaparan di pinggir jalan... tapi klo menurut TK itu bukan urusan kita juga deh... anak-anak di pinggir jalan yang kelaparan itu tuh klo bisa di sensus jumlahnya banyk bnaget... dan semustinya yang peduli sama mereka pertama kali tuh Negara... pemerintah mustinya yang menyorot masalah ini... bukan malah mempermasalahkan lady gaga mu konser... orang-orang berani keluarin duit gede buat nonton konser ini juga bukan karena buang2 duit... tapi karena memang pengen berkesempatan liat artis kelas dunia...

      Yah susah lah klo udah masalah agama tuh... sensitif semuanya... jado TK sih maklumin aja deh... tapi untungnya di gereja TK sih biasa-biasa aja tuh... malah di ketawain karena org2 indo pada ketakutan Gaga dateng mu konser... takut kebawa jadi setan...

      iyah gosipnya sih gitu... cuman kita gak punya bukti juga kan... jadi biarlah ini juga kembali ke opini masyarakat... apa yg mereka percayai dari oknum ini...

      BUBARKAN... hahahaha...mereka ngurusin pendidikan di Indo? kamu salah mengeluarkan pendapat tuh the... mereka yg harusnya mendapatkan pendidikan dulu... :p

      Delete
  7. sangat2 paham ama emosi lu tom!!!

    emang kalo udah ngomongin organisasi yang satu itu selalu bikin emosi. trus denger kabar angin yang lu tulis masalah si EO itu... sekali lagi juga bikin emosi... tapi kok gak merasa heran dan kaget ya...

    emang begitulah indonesia. dari jaman dulu yang katanya diktator, sampe sekarang yang jadi demokrasi kebablasan juga tetep aja sebenernya masih diktator juga. karena tau gak sih, indonesia itu tetep dikendalikan ama 'orang2' itu. kalo dulu emang terang2an, sekarang invisible. lebih serem kan?

    emangnya dulu pas th 98 itu diturunkan emangnya beneran turun? enggak!! 'tangan2 invisible' itu masih ada dan semakin kuat. gua juga dari dulu udah merasa kok kalo FPI itu sebenernya bukan dalangnya. FPI itu yang keliatan di luar, front desk nya. dalangnya siapa? nah itu masalahnya...

    sama kayak masalah kerusuhan 98. sampe sekarang gak terungkap kan? gak ada yang bisa mengungkap juga...

    emang bangsa indonesia itu udah kayak puppet on a string. ada 'tangan' yang mengendalikan.

    rakyat nya jadi korban, tapi mau gimana lagi? cuma bisa ngomel, ngedumel, dan ngelus dada. mau demo? gak pernah berhasil. mau apa juga gak bisa... trapped. stuck.

    speechless deh gak tau mau ngomong apa lagi...

    yah moga2 konser nya gaga gak jadi dibatalin ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya yah... yang kaya gini lebih serem dimana dalangnya invisible...

      dan setuju sama perumpamaan Puppet on a string...

      kita emang udah gak bisa apa-apa deh... sebisa mungkin aku juga mau ikutin jejak koko... move to another country for get a better life...

      semoga gak batal ^^

      Delete
    2. yah mungkin orang2 yang selama ini megang kekuasaan adalah orang2 yang selama Soeharto masih berkuasa emang orang2 gila kekuasaan.. Mereka nunggu Soeharto turun biar bisa kayak sekarang ini.. itu menurut opini gue... :P

      Delete
  8. Saya rasa FPI juga tidak sepenuhnya salah, hanya saja mereka tidak bisa mengungkapkan dengan cara yang benar. Mereka terlalu kaku dalam mengartikan ajaran Islam, mereka lupa bahwa Islam itu membawa kasih sayang dalam cara yang damai.

    Semoga Thomas bisa mengerti, klo sebenarnya tujuan FPI itu pada dasarnya baik, dan alangkah baiknya juga apabila tujuan tersebut disosialisasikan dengan cara yang baik juga,


    salam,

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah saya mengerti kok maksud mas fetry... dan saya akan selalu mencoba mengerti... dan TK tau banget kalau islam itu sebenernya baik banget, karena TK sampe sekarang hidup bertetangga dengan orang-orang muslim disini... dan kami bener-bener rukun kaya saudara...

      Nah kalau masalah FPI... TK sih memang agak bingung kenapa seperti agak berbeda dengan para tetangga Muslim TK yang TK kenal... dan hal ini bukan karena kasus lady gaga aja... tapi jauh sebelumnya pun sudah mikir kaya gitu... kan FPI sudah punya banyak record... dan menurut TK masyarakat pasti punya opini masing-masing... jadi dikembalikan saja ke masing-masing orang..

      Delete
    2. Memang bnyk sekali record negatif FPI, tapi bukan berarti hal itu menjadi jaminan klo 100% FPI itu buruk, banyak juga kok hal baik yang pernah dilakukan FPI, mungkin memang tidak terekspos oleh media saja.

      Saya bilang gini, bukan berarti saya anggota FPI ya, saya hanyak masyrakt awam, yg gak sengaja baca postingan Thomas, tentang mslh ini.

      Saya rasa, FPI berbeda dengan tetangga muslim Thomas, lebih karena masalah toleransi, dan mungkin utk saat ini, FPI masih belum mengenal tentang toleransi itu,

      Tapi tolong ya, klo bisa untuk kedepannya, jng buat postingan yang berkesan menjatuhkan/mengolok-olok. saya rasa tidak bijak, apabila Thomas bilang bahwa kita berpendidikan, tapi ternyata kita juga mengolok-olok orang lain. jadi bukankah artinya kita juga sama dengan orang yang kita olok-olok itu.

      Seharusnya, kita sebagai pihak yang berpendidikan, lebih bisa memberikan solusi, bukan hanya sekedar ikut campur atau acuh diam tanpa ada kontribusi yg positif.

      Delete
    3. Oke terima kasih atas saran dan masukannya mas... semoga kedepannya saya bisa lebih bijaksana lagi dalam membuat tulisan...

      dan jujur saya secara pribadi gak ada maksud untuk menghakimi atau mengolok-olok, saya hanya memperlihatkan apa yang terjadi di masyrakat.

      Kalau mas fetry perhatikan lagi pada tulisan saya diatas.. saya lebih banyak "bertanya" kan bukan memberikan statement... karena masalah seperti ini semua kembali lagi ke opini masing-masing orang...

      yah saya harap mas fetry bisa mengerti maksud saya..

      Sekali lagi terimakasih atas kritik dan sarannya.. I appreciate it... salam

      Delete
    4. Iya, saya tahu Thomas blogger yg baik, semoga saja kedepannya juga tetap menjadi blogger yg baik. Bukan maksud saya untuk menuduh, hanya memberi nasehat, agar jng sampai terjadi di blog ini...hehe

      Terima kasih juga untuk tulisannya, semoga saja kita lebih bisa menjadi masyarakat yg toleran antar agama, ras, ataupun suku.

      slm,

      Delete
    5. Hehehe.. makasih mas fetry... :D

      amin...

      Delete
  9. hadahhhh...gua yg bukan fans berat Lady Gaga aja ikutan emosi jiwa...makin sebel sama "mereka" (ogah ngetik namanya....harammmm!)...gua sebelllll banget sama kelakuan mereka, padahal kan kita sama2 manusia yaa? satu guru satu ilmu jangan ganggu coy! ntar gua sihir avrakdedabra jadi debuu dehh! hahahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahhaha... tos dulu ci...

      iyah kita ini sama-sama manusia... Same DNA but Born This way...

      #keluarin tongkat sihir juga

      Delete
  10. errrhh sebenernya sih gua ga terlalu peduli lady gaga mau dateng ke indo apa nggak, tapi jadi rada gerah setelah tau FPI bikin ulah lagi, ngurusin yang bukan semestinya. dari kecil gua uda gerah sama FPI gara-gara gerbang masuk komplek sekolah gua pake ditembok sama dia sampe sekarang gara-gara tuduhan kristenisasi *timpuk bata*.

    urusin diri mereka dulu lah, ga usah ngurusin orang lain, semua orang punya kesadaran masing-masing. jangan sok kayak polisi lah tapi bukannya membantu membuat kedamaian malah ngegerecok. plis deh. mau ditaro mana muke negara kita masuk koran internasional gara-gara soal lady gaga. -_____-"

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh yah? sampe sebegitunya? sampe dibuat tembok karena tuduhan kekristenan? apa yang harus di permasalahkan sih??

      0_0

      emangnya takut ketularan jadi kristen bukan? kok mereka gak bersahabat gitu yah? mereka sendiri yang membatasi diri sendiri dan membentengi diri sendiri... mereka yang menjadikan dirinya musuh.... cape ati deh...


      tenang aja... pasti jadi kok... di negara-negara lain juga konsernya kan banyak yg cekal... tapi ujung-ujungnya tetep jadi tuh... dan after konser gak ada yang aneh2 kan?

      Delete
  11. weew mas ToMkuU buat postingan ginian juga lebih lengkap :p mantep mas. yg pasti pendapatsaya tentang tulisan ini sama kayak tulisan di blog saya itu :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha.. yah TK sih klo nulis kan emang gini... sebisa mungkin lengkap... gak sadar klo ngetik udah berjam-jam dan panjang banget... hahahaha...

      iyah TK setuju kok sama pendapat kamu di Blog km ^^

      Delete
  12. hmm... sori yah kalau agak sarkastik.. maafkan bung... tapi menurut pendapat gue nih, lu terlalu open-minded... ati-ati lho... takutnya gak bisa bedain lagi mana yang benar, mana yang salah... ^^

    ada beberapa hal dari opini lu yang gue pro, tapi ada yang nggak... dan sori gue ga bisa ngasih tau lu yah... gue gak mau debat sama lu kok.. hehehe...

    dan bagian gue setuju itu adalah ....

    gue setuju sama lu kalo konsernya si Gaga nih dicancel karna alesan 'Lady Gaga terlalu Sexy dan Seronok yang dapat menghancurkan moral bangsa... '

    terlalu konyol malah.... bener yang dibilang keven... cuman di sini aja, masalah birahi bisa jadi masalah skala nasional... >_<

    oh yah, sori curcol dikit plus sedikit OOT...

    kadang kita suka kepancing ngomongin SARA kalau kondisi sekitar kita suka banget ngomongin SARA... kapan yah indonesia gak usah terlalu ribetin soal SARA, -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak apa-apa bro... santai aja ^^

      Kalau kita masih punya integritas dan punya dasar yang kuat... kayaknya ga akan deh sampe gak bisa bedain mana yang bener dan mana yang salah ^^... cuz klo jaman sekarang gak open minded bakal tertinggal deh sama perkembangan zaman... kadang perubahan zaman itu agak sulit dimengerti... dengan membuka wawasan kita bisa jadi lebih cerdas dan lebih pintar dalam menilai suatu masalah... yah intinya jadi bisa netral...

      yang namanya pro dan kontra pasti semua juga punya bro ^^... bukan berarti TK juga seratus persen pro sama Lady Gaga... yah engga.. cuman TK lebih banyak memakluminya saja... karena dia punya alasannya sendiri ^^

      iyah percuma lah mu debat juga... gak akan ada abisnya.. ngeliat debat FPI vs Lady Gaga aja udah cape n males duluan... hahaha..

      Yang namanya SARA emang paling sensitif... hal ini bisa muncul karena emang dipancing oleh golongan-golongan yang masih RASIS dan gak open minded... jadi orang-orang yang gak bisa menerima perbedaan... yah mangkanya harus open minded jadi orang.. hehehhe

      btw kasus SARA tuh bukan cuman di indo doang yg happening... dimana-mana juga gitu... mau dibelahan bumi bagian barat kek, timur kek, utara bahkan selatan... semua juga masih ada aja yang mempermasalahkan SARA... karena hal ini udah ada dari zaman dulu! dari zaman alkitab perjanjian lama juga udah ada... sekarang sih tinggal balikin aja ke setiap pribadi masing-masing... apa kita masih SARA (RASIS)?

      Delete
  13. gue setuju sama lu ..
    sebenernya itu kan tergantung diri sendiri, kalo masalah takut merusak moral bangsa harusnya fpi bisa memberantas penyanyi lokal yang seronok juga kan ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe... thanks buat komennya sob ^^

      Delete
  14. Ihhhh aku juga sebel sama tuh oknum. Ya Tuhan... ada ya oknum yang kayak gitu. T.T
    Semoga Tuhan memaafkan mereka...
    Aku meski gak ngikutin banget beritanya juga kesel kayak lagu Born This Way dipermasalahin.
    Menurutku sih LGBT memang takdirnya terlahir seperti itu. Kalau gak suka ya gak usah dijadiin kontroversi gitu lah hihi @_@
    Ngapain ngurusin Lady Gaga, mending urusin dulu koruptor dalam negeri yang jelas2 rugiin negara wew.
    Meski aku gak ngefans sama Lady Gaga, aku sih berharap Lady Gaga jadi dateng...
    Kalau perlu anggota oknum itu dikasih tiket gratis, hahaha~

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin...

      betul banget! There's nothing weong with LGBT... jahat kan yah klo yang kaya gini dijadiin kontroversi...

      iyah semua juga setuju sama masalah ini... mending urusin koruptor...

      hahaha emang maunya mereka dikasih tiket gratis.. :p

      Delete
  15. Wah, gue fans FPI neh :p
    Dan nggak sreg waktu ada yang komen FPI bertindak karena uang. Kayanya nggak deh.. Dan rasa-rasanya, kok, media lebih sering mem-blow up berita negatif tentang FPI.. Padahal mah ya.. Yang lain ada yang lebih anarkis.

    Tapi, kalo kasusnya Gaga, no comment dah. Ga minat nonton juga :p Sayang duitnya. Mending buat ongkos mudik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe... yah kan namanya juga opini dan gosip... apa bedanya sama komen "lady gaga pengikut ajaran setan" hahahha... kan semuanya juga gak ada yang tau selain mereka pribadi masing2 ^^

      kan yang negatif emang lebih menarik... sama lah lady gaga juga di blow up yang negatif mulu... :D padahal juga ada banyak yang lebih sexy dan seronok dan lebih sesat dari pada GAGA... ^^

      hehehe.... klo TK sih karena gak mudik kemana-mana mangkanya nonton konsernya hahahahaha...

      sumpah ketawa bales komenmu ini :p

      Delete
  16. Kakaak aku dukung Lady Gaga banget !!!!!
    Yang jelas Indonesia butuh hiburan !!! *semangat 45* cie salam kenal ya qhaqha :D*?*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha thanks kartika.. salam kenal juga...

      kamu dah beli tiketnya? LOL

      Delete
    2. Masama*?* :D

      Nggaj beli sih xD rumahku di Solo eniwe, jadi jauh dan aku masih sekolah ._. *adaYangNanya?*

      Delete
  17. jijik liak FP*...
    sok suci ...
    bju agamis ...
    tp preman ..
    wkwkkk

    ReplyDelete
  18. ya allha gue ngos-ngosan bacanya..
    ikut-ikutan esmosi.. kebayang TK esmosinya gimana.. apalagi pas nonton TVONE, pasti remote udah di banting2.. yg jelas gw setuju sama semua postingan ini

    ReplyDelete

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...