Wednesday, November 7, 2012

Pulau Pramuka Part 4 - Edge of the Trip


Haihoooo~~~ Lanjut lagi nih yah kisah liburan TK di Pulau Pramuka... dan postingan ini akan menjadi postingan terakhir untuk perjalanan TK dan teman-teman di Pulau Pramuka tanggal 26 - 27 Oktober 2012... Buat TKers yang baru mampir... silakan baca kisah sebelumnya disini :  [Part 1], [Part 2], [Part 3]

Oke langsung deh yah ke cerita di hari terakhir ini... 





Pagi itu.. rasanya males banget untuk bangun dari tidur... tidur rasanya kurang banget... dan gak tau kenapa tuh ranjang rasanya nyaman banget... walau harus sempit-sempitan sama teman-teman yang lain... tapi akhirnya TK bangun jam 9 pagi... terus keluar kamar... 

Cuaca hari itu gak secerah hari kemarin.. awalnya TK pikir mungkin karena ini masih pagi.. tapi di liat-liat kayanya ada awan badai di tengah laut... Jadi jelas sudah emang cuaca akan kurang baik hari ini...

Namun walaupun cuaca lagi kurang baik.. bukan berarti mood liburan TK jadi kurang baik juga... TK punya prinsip klo lagi liburan sebisa mungkin hindari mengeluh dan hal-hal lain yang bisa bikin bete... cuz sayang aja klo mood jelek pas liburan... yang namanya liburan harus maksimal!! apalagi cuman bentar... jadi jangan sampe bete deh....

Kebetulan yah pagi iu si Elizabeth sama Fani nyewa sepeda... mereka udah muterin pulau pagi-pagi dan pas TK keluar kamar mereka udah mau udahan main sepedanya... so TK pinjem deh sepedanya sebelum dikembaliin... 



TK keliling pulau naek sepeda bareng si Felix... dan tetep yah kita nyempetin buat foto-foto walau dalam keadaan masih kucel belum mandi.. hahahaha abis TK pikir mending nanti mandi klo dah sampe di Jakarta.. klo mandi di sana sama aja bohong.. tetep lengket...


Felix



Gak sampe 15 menit sepedahan.. TK dan Felix akhirnya balik ke penginapan dan sarapan dulu.. (sepedanya di kembaliin ke tempat penyewaannya).. Sehabis sarapan kita beres-beresin barang-barang dulu sedikit biar nanti gak ribet pas mau pulang...

Sekitar jam 10an, si Mas Rony ngejemput kita untuk tour ke keramba ikan hiu dan bandeng yang ada di tengah laut.. 

Di perahu juga udah mulai berasa tuh hawa-hawa bakal turun hujan... cuz udah makin gelap aja langitnya... tapi tetep yah walau mendung juga foto-foto gak boleh berenti.. mau sampe hujan juga kalau bisa tetep terus foto-foto.. cuman satu hal yang TK harap tempo hari... yaitu supaya gak ada badai di tengah laut... serem aja klo ampe ketemu badai kaya di film-film serial bajak laut.. hahaha mana ini perahu kecil.. klo ketemu badai bisa tiguling lah...


Nyempetin foto dulu sebelum perahunya  jalan..


Liat kan langitnya udah kelabu gitu warnanya....



perjalanan ke keramba ikan hiu dan bandeng ini cuman memakan waktu sekitar 15 menit... dan setibanya disana yah cuman liat-liat aja... klo TK sih agak ngeri ke tempat-tempat gini yang kiri kanannya gak ada penghalang... takut becanda-becanda terus kecemplung... mana ada ikan hiu di bawahnya... hahahaha... mangkanya TK menghindari becanda-becandaan...




Pertanyaan TK ke si Mas Roni... "Kenapa ikan hiunya ditaruh di keramba? fungsinya buat apa?" dan jawabnya dengan ragu "buat wisata aja..." Sedikit gak puas sih sama jawabannya... padahal TK pikir ikan hiu di taruh di keramba biar bisa dibudidayakan gitu.. terus klo dah banyak bisa di panen.. terus di jual dagingnya... kan mayan tuh... (ujung ujungnya makan mulu)



Ikan hiunya gak gede-gede amat sih... yah paling semeteran gitu panjangnya.. dan salah satu temen TK (si Irene) sedikit kecewa karena ikan hiunya ukurannya gak sesuai di bayangan dia... Tau gak segede apa hiu dibayangan dia?? tuh segede Hiu di film JAWS.... males banget kan ngeladeninnya.. hahahahahahaha



Nah.. dari keramba ikan hiu kita perlu melintasi jalanan dari kayu ke keramba ikan bandeng.. dan jalan ini bagus juga buat foto-foto... hehehe





Keramba untuk ikan bandeng dan kerapu bentuknya berupa keramba terapung... jadi TK sih memilih untuk tidak naik dan berjalan-jalan di sana... sadar diri sama bentuk dan berat badan... hahahahaha udah ah gak mau di bahas....



Di saat teman-teman sedang jalan-jalan dan foto-foto di keramba terapung... TK mah diem aja di sebuah pondok yang ada di sana... di pondok itu ada seekor anjing entah labrador atau pitbull yang postur badannya montok... dia tidur-tiduran aja di sana kaya mu mati.. atau sebenernya lagi bersantai yah? lagi sunbathing gitu.. hahahaha Alhasil jadi properti foto-foto juga ^^



Baik sih untungnya nih anjing...





Pas kita foto ramean juga nih anjing tiba-tiba bangun dan mau ikut di foto ^^





Di keramba hiu dan bandeng ini kita gak terlalu lama-lama.. soalnya langit udah makin gelap, takutnya tar kalau sampe beneran badai kan bisa repot...  Dan sebelum balik... kita sempetin foto-foto bareng dulu ^^



Dan ini ada foto kita berlima belas :



Sehabis dari sana langsung deh balik ke penginapan.. dan bener aja pas sampe di pulau hujan turun rintik-rintik... dan kita langsung buru-buru ke penginapan untuk berteduh dan beres-beresin barang-barang...

Sekitar jam setengah 12, langit udah mendingan walau langit masihtetep mendung... dan kita semua udah jalan untuk naik ke kapal... di kapal langsung deh cari posisi yang enak.. soalnya bakal 3 jam nih di laut... klo duduk nya gak enak bakal mabok ntar...

Saat pulang kemarin sih di kapal rasanya gak seramai pas berangkat kemarin... jadi lebih leluasa deh..

Pukul setengah satu siang... baru deh kapal mulai jalan... dan hujan!! kita semua berusaha untuk tidur.. walau kenyataannya yang berhasil cuman beberapa orang... malah banyak yang mabok.. termasuk TK... soalnya duduknya gak enak gitu... ah serba salah deh.. dan yang bikin pusing tuh pas kemaren di kapal ada sekelompok mas-mas yang berisik banget... mereka maen gitar dan nyanyi-nyanyi.. kaya pengamen di bus kota rasanya... mana laut lagi lumayan bergelombang.. jadi mabok deh...




Jam 3 sore akhirnya kapal yang kita naikin tiba di Muara Angke lagi.. dan berakhir jugalah trip bersama kita yang singkat ini...

Walau liburannya cuman dua hari satu malam.. tapi buat TK cukup berkesan loh! dan mungkin next time bisa dilakukan lagi pas weekend ^^

Oke deh thanks buat para TKers yang udah ikutin kisah Fabulous Backpacker di Pulau Pramuka... ^^ semoga kedepannya bakal ada cerita seputar jalan-jalan lagi yah dari TK... 

Thanks buat semua pihak yang udah mendukung dan bekerja sama dalam perencanaan sampai pelaksanaan trip ini... Thanks juga buat para fotographer : David, Jeffry dan Raidy yang sudah mau berbagi foto-fotonya buat TK pakai di sini... semoga nanti kita bisa jalan-jalan rame-rame lagi yah!!!

7 comments:

  1. kesimpulannya....bagusan pulau Tidung ahh...( bikin nyesel si Teka )..soalnya ada jembatan cintanya ...water sport dll...hehehe....
    tapi malesin nihh naek kapalnya kalau macam begitu yahh...udah lama..ombak gede...bikin mabok bae..

    ReplyDelete
  2. hmm, kalau saya tuh pernahnya ke pulau tidung. tapi kayaknya mirip2 ya sama tidung.

    cobain ke kepulauan karimun jawa. snorkling disana farrr better :D

    ReplyDelete
  3. itu ikan hiunya emang kecil2 gitu dan gak bisa gede atau itu ikan hiu anakan?

    ReplyDelete
  4. Kita open trip ke kepulauan seribu, karimun jawa, dll ( www.sakura-adventure.com )

    ReplyDelete
  5. guide tour nya cp nya berapa ka?bisa infoin gak? total biaya kesana berapa ?hhe

    ReplyDelete
  6. tour guidenya masih punya Cp nya ga? hhe bisa di infoin gak kak total biaya kalian perorang kira kira berapa? thanks

    ReplyDelete

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...