Tuesday, May 14, 2013

Fabulous Backpacker Taiwan 2013 (Day 2) Part 1 : CingJing Farm


Kamis, 2 mei 2013 - pagi itu semua masih tertidur pulas didalam kepompong selimut yang nyaman banget... Sampe terdengar suara edna kaget ngomong

"Hah?! Jam setengah tujuhhhhh?!"

Dan saat itu juga semua langsung serentak bangun langsung duduk (kaya di film-film gitu klo kebangun tiba tiba) sambil teriak 

"APPPAAAHHHHH???"

TK : "SERIUS LU.... Belum jam 7 kan???" (TK takutnya malah udah lewat dari jam 7) 
Edna : "iyah padahal gw dah set alarm jam setengah enam pagi...!"
Edna : "......" (Diam sesaat)
Edna : "ihhh anjirrr gw lupa set waktunya... Ini setengah enam waktu di indo!"
TK : "Selamat pageeeee"
Langsung semua gegerubukan...

Edna : "aduh gw lom keramas lagi... Keburu gak yah klo keramas dulu?!"
TK dan Icha : "Gak!!!"

Akhirnya kita beres beres ala kadarnya.. Dan langsung lari ke stasiun MRT untuk menuju Taipei Main Station... 


Saat itu menunjukan pukul 7.23 dan untungnya keburu beli makanan dulu buat sarapan... TK beli makanan celup2 ini @66NT dan Bapao ini @18NT dan air minum @18NT

Sarapan TK

Abis itu langsung nyari bus nya... Untungnya kami sampai tepat waktu... Jadi gak ketinggalan bus deh... Bisa Drama BESAR klo sampe tertinggal sih.. Mana tiketnya mahal... Hahahaha

"Pada mau kemana sih ini teh?? Heboh benerrrr~~~ "

Jadi sesuai dengan jadwal tour yang dibuat oleh si Icha... hari Kamis ini kami akan pergi keluar dari kota Taipei menuju Taichung hanya untuk melihat domba!! iyah beneran.. mangkanya TK pasang foto domba di atas (tuh paling atas)... Jadi kita mau ke tempat itu.. nama tempatnya CingJing Farm (bacanya cingcing farm)... tempat ini memang salah satu objek wisata yang cukup terkenal sih di Taiwan.. soalnya tempatnya bagus.. mirip di New Zealand gitu... walau TK lum pernah ke NZ... nah untuk pergi ke tempat ini kita harus menggunakan bus atau kereta... soalnya tempatnya jauhhh... oleh karena itulah kita memilih berangkat pagi-pagi....


By the way Bus nya enak loh... Lega banget.. Dan duduknya juga gak sembarangan... Ada nomor tempat duduknya di tiket... Jadi lebih teratur... perjalanannya lama bangettt... sepanjang film Lord Of The Ring... SERIUSAN ini mah!!!


Di perjalanan TK sempetin nulis blog hari hari sebelumnya.. Hingga akhirnya kita sampai juga di halte Puli... TK pikir kita sudah sampe.... tapi ternyata BELUM sodarah sodarah.... Di sini kita harus mengganti bus untuk sampai ke cinjing farm... Dan ternyata masih sangat jauh....


Beginilah suasana di Halte Puli.. kebanyakan isinya lansia semua.. bingung deh TK.. mau pada kemana sih udah pada tua juga... kan mustinya klo udah tua mah jangan jalan-jalan mulu yah... takut tar ilang... btw.. tau gak kalau di Taiwan jumlah lansianya banyak banget!! malah jumlah kelahiran yang kecil banget... soalnya orang-orang di Taiwan sini kebanyakan udah pada gak mau punya anak.. mereka memilih miara anjing aja... sampe-sampe katanya kalau kita punya anak di Taiwan... kita bakal dikasih uang sama pemerintah! 

Nah terus ini gimana yah cara ngurangin jumlah lansia yang ada? TK sih punya usul... kayanya di Taiwan perlu bikin hunger games khusus lansia deh! yang setuju angkat kaki dari sini sebelum dibunuh sama lansia-lansia lincah ini!!! wakakakakaka


Saat itu waktu menunjukan pukul 11 siang... Dan setelah kita membeli tiket bus selanjutnya... Bus pun datang dan kita langsung masuk deh... Kali ini busnya agak random duduk nya... Tapi tetep lumayan nyaman...


Bus melaju meninggalkan daerah perkotaan dan menuju ke arah pegunungan... Dan yang namanya daerah pegunungan artinya jalannya berkelok-kelok... Dan kiri kanan pemandangannya bagus banget... Cuman TK gak bisa moto juga karena TK duduk bukan di samping jendela.. Jadi agak susah...

Semakin melaju naik ke atas gunung... Kabut pun terasa makin tebal... Udah putih aja semua itu sih.. Agak serem juga, tapi supir busnya kayanya udah hapal banget sama medan nya.., jadi kita akhirnya sampai juga dengan selamat...

Turun dari bus... langsung disambut kabut...

jalan menuju pintu masuk CingJing Farm

Yeeeyyy... Akhirnya tiba juga di cingjing farm... Yang menurut banyak orang dan sumber internet menggambarkan sebuah tempat yang indah mirip di new zealand... Di mana padang rumput terhampar luas dan pemandangan gunung dan bukit menjadi backgroundnya... Terus karena ini farm.. Jadi ada binatangnya donk yah... Yang terkenal di sini adalah domba dombanya yang unyu-unyu...

Nih kaya gini

foto dari internet

Temen TK si Icha dan Anthony udah pernah kesini sih sebelumnya dan mereka sudah pernah kasih liat TK foto2 di tempat ini dan memang beneran bagus... Nih foto fotonya (hasil minta ke si Icha)...


Ada bangunan mirip castle yang sebenernya adalah tempat jual oleh-oleh...


"Lha?! Kok minta foto ke mereka..? Kan TK juga kesana...??!!"

Iyah soalnya pas TK kesana... TK gak nemu yang namanya pemandangan padang rumput hijau dan segala yang diceritakan itu... Tepatnya gak bisa menikmati itu semua, walau sebenernya ada dan benar adanya semua itu... Hal ini dikarenakan kabut yang disertai hujan rintik-rintik... Jadi TK sih ngerasanya kaya di film "The Mist" yang serem itu....


Tapi karena sudah sampe di sana.. Jadi harus tetep masuk donk yah... So Kami pun beli tiket masuk seharga 120 NT/orang... kalau ada kartu pelajar bakal dapet potongan! jadi lebih murah... 60 NT/ orang kalau gak salah... TK sih udah gak ada kartu pelajar... bukannya mau sombong nih yah... TK kan dah jadi Sarjana!!! #abaikan jadi TK beli tiket harga normal.. sedangkan si Icha dan Edna pake kartu pelajar mereka yang sesungguhnya udah kadaluarsa...

tiket masuknya

Lalu masuk lah ke dalam kawasan farm dengan menggunakan payung... Padahal yah TK udah pake kostum koboi loh... Sengaja persiapin buat ke tempat ini biar foto fotonya bagus... biar kaya film Brokeback Mauntain gitu... cowboy ganteng ngembalain domba... tapi apa daya akhirnya malah kaya film legenda siluman ular putih episode paisucen bertapa 1000 tahun...

Paisucen (si wanita pucat) dan Cowboy Tampan

Tapi ternyata.. Semuanya serba putih... Jalan aja harus pelan pelan soalnya gak keliatan gitu di depan ada apa... Takut tar malah nabrak domba lagi...


Dilarang nimpuk domba! terlebih nimpuk kakek nenek yang tinggal di tempat ini!!! Jangan yah!

Di dekat pintu gerbang masuk... ada booth tempat ngumpulin cap... Lucu sih cap capnya.. Jadi disini tuh bakal ada beberapa titik tempat check point, di mana kita bisa mengumpulkan cap cap yg lucu lucu... Ini buat anak anak sih... Soalnya mungkin yg pada main kesini kan kebanyakan anak anak sekolah gitu (darmawisata) dan biasanya mereka pasti bawa notes gitu... Klo TK sih gak bawa tuh notes kertas sih.. Cuman bawa passpor sama ipad... Jadi gak mungkin kan TK cap-capin di passpor or ipad... 

lagi sibuk nyari media yang bisa di cap... 


So TK cap aja di tangan.., kaya cap dufan gitu... Wakakaka dan ini sebenernya kebodohan TK juga sih gara gara sok ngerti sama yg dibilangin penjaga farm dipintu masuk.. Si penjaga farmnya kan ngomong pake bahasa mandarin yang super cepat seolah2 TK ngerti aja... Dan TK nangkepnya tuh disuruh ke meja di sana trus cap sendiri di tangan sebelom masuk... Soalnya di sana juga ada turis lokal yg ngelakuim hal sama.. Yawda TK juga ikutin... Akhirnya diketawain deh sama si Icha.. Hahahaha


Di dalam farm isinya kabut, kabut, kabut dan domba... 


Kasian domba yang tinggal di sini yah... mereka pasti matanya minus semua.. or ngerasanya mata mereka pada katarak.. padahal kesalahan bukan pada mata mereka...


Saat menyusuri jalan berkabut, TK akhirnya berpapasan sama domba yang tersesat di dalam kabut cinta... Mana yah si yiping sama si ShuHuan... Lol

cowboy menemukan domba yang tersesat!!!


Karena agak gerimis.. bulu dombanya jadi agak dekil... jadi TK males ajak dia pulang... biarin aja deh dia makin tersesat dalam kabut cinta... sampe dia jatuh dalam jurang dosa... #apahansih?!

Mau ngerasain Jurang dosa kaya apa? nih liat foto Cowboy di bawah ini... pasti kalian ngerasa berdosa! maaf membuat kalian zinah mata... >_<

Topi Cowboy ini endorsed by Drh. Arga Sawung Kusuma :D (thanks yah Vet!)

Di sana juga ada castle yang isinya jualan souvenir ala cingjingfarm... (seperti yang TK bilang di atas) dan TK seperti biasa pasti langsung cari tempelan kulkas yang bisa dibilang jadi hobi TK... (jadi demen koleksi tempelan kulkas.. walau gak punya kulkas pribadi)


Di sini hampir semua benda bentuknya domba.. Lucu lucu sih... Harganya yah lumayan lah... Mangkanya TK gak beli banyak barang juga disini...


Di depan tempat sovenir ada kandang-kandang yang isinya domba-domba unyu (seharusnya)... tapi saat itu sih TK ketemunya sama domba-domba lancai... yah masih ada unyu nya sih... se-tai kuku...



dararekil kieu atulahhh~~~~ (ngeluh dalam bahasa sunda)


Tapi perhatiin deh... domba-domba di sini agak beda yah sama embe badot yang ada di Indonesia... walau dekil mereka masih tetep lucu... mirip domba-domba di lukisan-lukisan gereja gitu, di mana ada Tuhan Yesus yang menggendong anak domba, terus di belakang-Nya banyak domba-domba juga... kebayang gak sih kalau lukisan ini domba-dombanya diganti sama embe badot yang biasa di sembelih tiap lebaran haji?!




Karena sudah sampe sini... walau mereka dekil and the kumel.. TK tetep foto-foto sama mereka... karena mereka juga mungkin penggemar blog TK!!! kan TK gak boleh pilih-pilih fans yah... mereka pun berhak mengidolakan cowboy ganteng yang bisa menggembalakan mereka....

"bentar... benerin payung dulu..."

CHEESEEE~~~ 
(cuman satu domba yang pintar dan ngerti disuruh foto! sisanya BODOH!)



Eh TK baru sadar loh kalau domba ada ekornya kaya ekor anjing... TK pikir ekor domba itu pendek kaya ekor rusa... taunya panjang dan bisa melingkar juga... ANEH YAH?! (ngerasa jadi orang penemu deh... perlu di tulis di ensiklopedia nih!)

Dari tempat penjualan souvenir... Kita melanjutkan perjalanan mengitari farm yang berkabut ini... 



Heran deh tiap kali TK foto selalu ada penampakan siluman ular pucat!!!! errrrr~~~ wakakakakaka


sempet ketemu beberapa domba juga sih yang muncul dari kabut... #HOROR




untung yang muncul masih beneran domba yah!! bukan yang isinya serigala! (baca serigala berbulu domba) klo sampe gitu pasti kisah kali ini bukan tentang cowboy ganteng... tapi bakal jadi little red riding hood ganteng...


ada domba yang nyamerin TK untuk minta foto bareng dan tanda tangan...


"pait pait pait pait.... " takut digigit juga sih sebenernya TK saat itu!!

Karena hujan dan kabut juga, kita pikir lebih baik kita gak perlu berlama-lama di tempat ini... Better pulang lebih cepat ke Taipei... Soalnya jarak dari taipei ke tempat ini (taichung) jauh bangeeeeeeedddz... Mungkin kaya dari bogor ke bandung... Atau mungkin bogor ke cirebon... Jauh lahhh pokoknya...



Karena hari itu sudah siang juga.. Dan kita belum makan.., kita putuskan untuk makan siang di sana... Tapi sebelum makan siang.. Kita beli cemilan sosis bakar dulu... Tapi sosis di sini bukan sembarang sosis karena dagingnya terbuat dari babi hutan.. Harganya 30NT/tusuk rasanya.... Beuuuhhh lebih nikmat dari lapciong!!!


"Beleum sing garing nya Kong!!!"


Mari sama-sama katakan

 "TINGGAL LEEEUUUPPPP~~~~"

btw si Edna serem yah... sumpah bikin takut orang yang liatnya... wujud aslinya keluar !

Untuk makan siang.. Kita makan di foodcourt daerah situ.. Tapi yah foodcourtnya lebih mirip pasar sih.. Hahahah kedai kedai gitu lah... Disana TK beli nasi goreng babi hutan... Harga seporsinya @ 100NT dan rasanya enyaaaaaaaakkkkkkk..... Lumayan mengobati hari yang berkabut seberkabut hari TK... Hahaha

Nasi Goreng pake Daging Babi Hutan

Cowboy Tampan makan dulu yah ^^

"Gadis petani sama Paisucen liatin TK makan aja yah!!" ^^ (mereka juga makan kok!)

Setelah makan kami langsung mencari info jadwal bus terdekat yang menuju stasiun Puli.. Dan dari sana kita akan ganti bus menuju Taipei.. Saat kami keluar ke jalan ada seorang supir taxi yang menghampiri kami dan menawarkan jasa taxinya... Beliau menyarankan kita lebih baik menggunakan taxi ke stasiun kereta di Taichung.. 

Karena kalau kita menggunakan bus, kita bakal sampai di Taipei malem banget... Karena perjalanan pulang dari sana bisa menempuh 5-6 jam.. Dikarenakan bertepatan dengan jam pulang kantor juga.... So klo kita menggunakan jasa taxinya kita hanya perlu bayar 1100 NT (bertiga) hingga stasiun Kereta di Taichung.. Dan setelah kita diskusi.. Kita ikutin saran si supir taxi tersebut...

Perjalanan dari cingjing farm ke stasiun kereta di taichung juga jauh banget... Ternyata kita memang main kejauhan deh... Bener bener jauuuuhhh... Sekitar 1,5 jam deh baru kita sampai di stasiun kereta di Taichung...


sampe juga di TAICHUNG REAR STATION


Dan langsung aja kita beli tiket ke Taipei.. Harga tiketnya 366 NT / per orang... sama sama katakan :

"MAHARANI cyyyynnnnnn~~~~"

Beli Tiket Kereta

Keretanya bagus juga ini sih... Tempat duduknya rapih (pakai nomor), kita kebagian di gerbong 1.. Selama di perjalanan kita semua tidur... Rasanya capek banget soalnya...


Di sini si Icha dapet teman baru.. ayih-ayih gitu... tapi baik hati... dia punya anjing red poodle lucu banget deh dan pintar... klo si edna sih gak kenalan sama sebelahnya... sok jual mahal emang anaknya dia mah... klo TK sih gak kenalan sama temen sebelah TK... gak mau ajak ngobrol ah.. abisnya dia gi sakit gigi... kasian.. klo ngobrol ama TK kan gak bisa 1 episode... harus satu season!!


Sekitar 2 jam kemudian kita pun tiba di taipei main station... Dan rasanya lega juga udah sampe di taipei lagi.. tapi cerita masih terus berlanjut... kita gak langsung pulang ke rumah... kita masih mau jalan-jalan lagi ke Ximending... penasaran kan?! oke ikutin cerita selanjutnya yah!!! Besok pagi jam 8 pagi!!! TETAP di Blog kesayangan kita semua!!! mana suaranya TKers?!!!!

"DEMI TUHAAAAANNNN~~~~"

BERSAMBUNG

18 comments:

  1. pemandangannya udah bagus2 ehh..kabutt! bikin mata katarak aja yah...Demi Tuhaannn!

    ReplyDelete
  2. berarti TK paling muda dan ganteng dong hehehe kan mayoritas disana lansia

    ReplyDelete
    Replies
    1. tentu donk bun.. sama anak-anak muda aja TK paling Ganteng... hahahaha

      Delete
  3. Shaun the sheep nya lumayan sadar kamera ya..
    Kayaknya belajar dari laoshi TK neh.wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah noph... semua mbe disini narsis...

      Delete
  4. hahhahahaha, paisucen!! ada mulu lgi gw d foto lu, nyempil2...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah nyebelin pisan si pucet itu

      Delete
  5. ihh domba dombanya lucu...
    Tk aku liat potonya kayaknya dingin banget, itu gak pake coat gak kedinignan ya?

    lansia2 nya masih kelihatan sehat itu mungkin karena mereka suka jalan2 ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kedinginan kok aslinya.. ahhahaha emang dingin sus disana...

      iyah lansia lansia di sini pada sehat-sehat...

      Delete
  6. wkwkwkwk.. dombanya emang lancai gt, tapi lebih lancai bandot di indo

    ReplyDelete
  7. Wakakakaka gw ngakak liat poto c edna yg makan sosiz.. wakkaka kereeennni ihh... maooo atuu ke taipei...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah geleh yah liat bentukannya ^^

      hayu joe klo ada kesempatan lagi kita ke sana ^^

      Delete
  8. Domba yang kaki na item luthu !!!
    Domba ama kambing sama2 lucu nya :3
    Domba enggak menggigit, hihh :)
    Jadi pengen beli kambing dan domba buat temen nya si breon jaga rumah ahhh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. lucuan domba ah... klo kambing serem.. bedanya kambing sama domba cuman di tanduk doank yah mas?? domba gak bertanduk???

      masa sih gak menggigit?? tapi kan kita gak tau kalau ini domba beneran apa serigala berbulu domba??? hayooohh???

      JANGAN!!! kasian dombanya... tar bukan jadi temen, malah jadi santapan si Breon!

      Delete
    2. Hahahahah kamu lucu ya... iya, domba itu enggak bertanduk, kalau kambing bertanduk. selain itu rambut nya juga lain lho... kalau domba curly ala macy gray, kalau kambing lurus kayak sadam husain. Ada lain yang paling penting, domba makannya rumput, kalau kambing lebih ke arah browse atau ranting dahan gtu.. :)

      kapan ini bisa ngenalin kamu ama breon??

      Delete
    3. hahahaha ih dokter hewan sih klo udah bahas ginian rinci yah.. detail banget!!! LOVE IT!

      kapan yah bisa kenalan sama breon... kita liat deh yah kapan ada kesempatannya ^^

      Delete

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...