Monday, July 29, 2013

Happy Birthday Papa dan Mama


Hola TKers... pa kabar nih.. udah hampir sebulan yah TK gak update blog... parah banget deh.. maklumin lagi yah.. alasannya masih tetap sama kok... karena sibuk ngurus masalah kenegaraan dan perdamaian di dunia... yang penting kan TK sekarang update yah walau postingan kali ini gak akan terlalu panjang... TK cuman mau share aja moment bahagia TK bareng keluarga TK kemarin - Minggu, 28 Juli 2013

Tuh dari judul sama foto pembuka juga dah ketauan yah klo postingan ini ceritanya tentang perayaan hari ulang tahunnya papa dan mama TK... 


Sebenernya mereka ulang tahunnya bukan tanggal 28 Juli sih.. tapi 13 Juli (papa) dan 22 Juli (mama)... cuman kan karena TK jarang pulang bogor (baca sibuk), jadinya dirayainnya pas tanggal 28 aja... sengaja TK pulang ke Bogor demi keluarga.. #cieeehhhh dan alasan lainnya adalah biar lebih hemat.. hahahaha kuenya kan jadi tinggal beli satu aja.. terus makan-makannya juga bisa jadi sekalian gitu..


Papa tahun ini berumur 54 tahun... klo mama umur 53 tahun.. hehehehe... klo dipikir-pikir so sweet yah klo pake satu kue berdua gini (disamping ngirit)... pokoknya mah so sweet laahhh~~~~ 

Tahun ini pun perayaan ulang tahun papa mama kita rayain sambil makan siang... berlokasi di De Leuit... karena kita suka banget sama makanan di sini.. mungkin bisa dibilang jadi restoran favorit keluarga lah... trus harganya pun bersahabat...

Trus yang penting, tahun ini kita sekeluarga bisa kumpul dan makan siang bareng-bareng... soalnya tahun lalu tuh si TJ gak ikutan.. 

Tahun lalu - Juli 2012

Nah tahun ini dia juga ampir gak ikut... tapi rupanya akhirnya bisa juga ikut... jadi seneng lah bisa family lunch kaya gini... 

"Happy Birthday Papa dan Mama"

Btw... liat gak sih klo TK sekarang makin berewokan?? segitu TK abis nipisin brewok lohh!!! sebelumnya malah lebih tebel!! udah kaya orang-orang Timur lah... nanti deh yah di postingan yang lain TK ceritain masalah berewok!

Nah... kembali ke cerita makan siang... rasanya gak afdol donk klo gak ceritain makan-makanannya...

Berhubung kita udah sering makan di tempat ini, jadinya kita dah ampir hapal mau makanan apa... malahan TK sih udah teriak-teriakan mau makan cumi dari masih di rumah... hehehehe... so pas kita sampe di sana... kita langsung gak pake ba bi bu.. langsung pesen :

Ayam Bakar 1 ekor

Ayam bakarnya enak deh! serius!! rasanya pas banget! dan yang paling penting dagingnya empuk dan lembut banget!

Mie Ulang Tahun (Mie Goreng Ayam)

Nih... klo mie ulang tahun kan biasanya emang harus ada yah setiap acara ulang tahun, soalnya melambangkan panjang umur... walau sebenernya si papa dan mama udah pada makan mie sih pas mereka ulang tahun... cuman sekarang sebagai simbolik, kita pesen deh... dan di lain sisi mie goreng ayam ini juga enak rasanya!

Cumi Saos Singapore

Cumi ini TK baru pernah cobain sih.. menu baru juga sih kayanya... rasanya sih enak.. kaya balado gitu, manis pedas enak... cuman cumi nya agak alot aja sih.. kayanya matengnya gak merata.. ada yang garing ada yang alot... 

Cumi Goreng Crispy Mayo

Hm... klo ini sih favorit nya TK lah... enak banget!!! cuminya lembut, renyah dan garing... napsu banget deh makan nasi sama nih cumi... recomended lah cumi ini!!!

Gurame Asem Manis

Klo ikan Gurame Asem manis adalah menu favorit seluruh keluarga... bebas tulang! asem manisnya juga pas... ENAK!!! jadi laper deh!

"Pada ngiler gak?!"

Kemarin itu kita gak pesen terlalu banyak menu sih.. soalnya sudah belajar dari yang sudah-sudah.. dulu sih kita klo pesen agak brutal... pesen udang, sayur, nasi timbel dan lain-lain yang pada akhirnya banyak yang gak kemakan alias mubazir... klo kemaren sih bener-bener pas.. semua kenyang dan gak ada sisa... semua puas, semua kenyang, semua senang....

By the way... Desember yang lalu kita sekeluarga juga makan di tempat ini buat rayain birthdaynya si SJ sekalian 26 Anniversary pernikahan papa mama... hehehe lagi-lagi ngerayainnya sekalian (hemat)... tuh liat... menu ikan gurame asem manis selalu ada!


Oke deh... sesuai janji TK.. postingan kali ini gak panjang... segini dulu yah... semoga besok-besok TK upadate blog lagi... okeh!! thanks buat yang udah kasih ucapan selamat buat papa mama TK!! dan thanks buat yang udah baca juga... hehehe... pesan dari TK...

Family is a precious thing in this world... so sesibuk-sibuknya kalian, coba luangin waktu untuk keluarga... walau cuman beberapa jam... karena seperti apapun keadaan keluarga kalian... keluarga adalah rumah... tempat kamu lahir dan tempat untuk pulang...

Ohana means family, and family means:
no one gets left behind or forgotten
- Lilo and Stitch

28 comments:

  1. selamat hari lahir untuk papa n mama tomkuu..semoga sehat bahagia selalu ya.....salam :-)

    ReplyDelete
  2. TK 3 bersaudara kah? Itu saudara-saudara TK semua?
    *kepo*

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah betul.. TK 3 bersaudara.. dan yang di foto itu kakak dan adik TK ^^

      Delete
  3. Happy bday mama dan papanya TK.. panjang umur biar bisa liat TJ, TK dan Jaya nikah dan punya anak.. hahahha..aminnn

    Ngomong2 ya foto taun lalu sama foto skrng beda banget!! Dulu mukamy lebi muda skrng jd dewasa macem umur 28an gt. Efek brewok kali ya..

    Salah banget malem2 begini liat makanan *elus2 perut*

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks yah the... amin amin amin...

      iyah beda banget yah.. yang satu kaya anak baik-baik yang satu lagi kaya berandalan.. lol
      iyah efek bewok sepertinya... :p

      hehehee bikin lapar yah!

      Delete
  4. Happy birthday oom tante...
    Semoga papa mama tomkuu sehat selalu yaa... :) dan selalu diberi berkat baik mama papanya tomkuu dan keluarganya.... note buat oom dan tante: percaya deh anak oom dan tante yang satu ini (si tomkuu) pasti sukses dan bisa membanggakan oom dan tante berdua. ;) buat tomkuu nya juga :kamu bisa

    Sounds lebay ya?? Hehe tp doanya tulus kok ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks yah je... Hehehehe diaminin semuanya....

      Delete
  5. oiya mas, kalo tidak keberatan minta folback

    ReplyDelete
  6. Happy birthday om ama tante
    Gilee salah baca gw pas lg laper d bis ngom de leuit
    Emg kece ne resto enak suasana ok ga mahal lg

    ReplyDelete
  7. wahhh ternyata d'leuit jadi resto favorit teka sekeluarga nihh....emang enak sih...tapi kalo sering2, jadi bosen juga sama menunya....hahahha
    HBD deh buat kedua ortumu....semoga panjang umur dan sehat selalu.
    Btw, bener kata thea....muka lu sama koko lu jadi lebih dewasa elu dehh....koko lu malah terliat imut2...wakakakka...pisss yo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah ci... Tapi kita sih gak sesering tiap bulan gitu.. Jdinya masih gak bosen hehehehe

      Thanks yah ci.. Amin...

      Iya yah lebih dewasaan aku.. Hehehehe

      Delete
  8. HBD om n tante martaaahhh hakhakhak..

    Hayang ihh aku mah ngiler liat makanannya.. nanti kita kuliner yuks libur lebaran TK balik bogor kaan.. >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah makasih sayangkuh~~~~

      iyah tar selasa kita makan de leuit yah!

      Delete
  9. happy birthday om dan tante..

    iyah nih TK udah tinggal dikasi sorban, jadi deh orang arab. hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks Mba Meutia...

      hehehe.. tar yah ada edisi TK pake sorban ^^

      Delete
  10. Happy birthday, Om dan Tante... Semoga panjang umur, biar bisa lihat TK kerja di Walt Disney.. Hehehe

    ReplyDelete
  11. hallo TK ada penggemar blog mu yg baru ini :P

    happy bday om dan tante, panjang umur, sehat selalu, n sabar2 ngadepin anak2nya (biasa anak laki semua kalo kumpul pd badung2 toh :P )

    ditunggu tulisannya yg lain... sngt menginspirasi


    Lisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah senangnya ada penggemar baru.. hahahaa

      salam kenal Lisa... sekarang nama panjang kamu Lisa TKers... wakakakkaka

      Thanks yah buat ucapannya... amin amin amin... untungnya kita anak-anaknya gak bandel... hehehe

      thanks yah! ^^ stay tuned

      Delete
  12. wowwwww Lisa TKers :O

    sesuatu banget ya, sesuatu berkah apa kutukan tom? huahauahahahahaha

    ReplyDelete
  13. HBd mama & papanya TK, Wow juli ya.. dua-duanya ( mau menang sendiri ) biasanya, pengalaman hidup ma orang juli ( curcol ) :D

    Tk, mama & papanya cemberut aja tuh, pasti BT karena ga ada yang digendong-gendong, makanya cepeptan donk dikasih yang bisa digendong-gendong biar senyum" gitu mama & papanya hehehe

    ReplyDelete
  14. Kalo mie ulang tahun di resto langgananku biasanya dpt telur puyuh sebanyak jumlah umurnya...hehehe
    jd walau opungku ultah (84 thn) pasti smua org kebagian.....hahaha

    ReplyDelete

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...