Monday, September 30, 2013

Four Weekends of September Ceria

Halo TKers!!! Selamat pagi dan selamat hari senin!!! selamat mengakhiri bulan September dan mari menyapa bulan Oktober dengan sukaria!!! (Soalnya awal bulan kan biasanya GAJIAN! :D)... Pertama-tama TK mau minta maap karena hampir sebulan ini TK agak pasif dalam dunia perblog-an.. sampe-sampe rasanya blog ini udah gersang banget karena gak ada postingan baru... udah beberapa kali juga TK missed OPN yang mustinya muncul tiap hari kamis... MAAFKAN~~~ habisnya gimana yah... TK tuh SIBUK banget!!! SIBUK menikmati kehidupan di bulan September ini tepatnya... hahahaha

Jujur buat TK bulan September punya kenangan indah tersendiri.. hahahaha yah walau itu hanya terjadi pada tahun 2012 lalu.. tapi ternyata tahun ini pun Bulan September memberikan sukacita tersendiri setiap minggunya...

Sebelum cerita tentang minggu-minggu ceria di bulan September ini, TK mau cerita tentang dampak kecerian di bulan ini yang mengakibatkan pembengkakan bentuk tubuh alias makin gendut.. hahahaha iyah abisnya keenakan nikmatin makanan enak dan mulai kendor gym nya.. akhirnya berat badan mencapai angka 80 kg !!!! Padahal tempo hari udah sampe 75 kg loh! dan mentok2 dan stabil di 77 kg.. eeeehhh kemaren-kemaren timbang udah 80 kg lagi!!! Gak gitu kaget sih.. soalnya tar kalian juga bakal liat sendiri apa penyebabnya.. hehehehe


Tapi jangan sedih!!! TK gak pernah nyerah dalam menurunkan berat badan.. klo kata temen TK si P!nk sih "You gotta get up and try.. try.. try.." so ceritanya per hari senin ini TK mulai diet lagi biar bisa nurunin berat badan dan stabil lagi di 75 or 77 kg... dan pagi ini udah sukses sih dengan perencanaannya... Bangun pagi trus gym... (tuh bukti foto di atas biar ga dibilang hoax) sarapannya juga udah oatmeal+apel, padahal biasanya ketoprak.. hahahahaha yah pokoknya mohon dukungannya sekali lagi yah!! :D

Oke deh.. buat yang udah pada kangen sama kisah hidup TK... mari kita lanjutkan baca.. buat yang gak kangen.. tetep dibaca yah! (agak maksa) ^^ TK bakal ceritain keceriaan dari minggu pertama sampai minggu terakhir di bulan September ini...

mari mulai...


MINGGU PERTAMA ( 1-8 September 2013)

Di minggu pertama ini TK dapet kabar kalau karya batik kupu-kupu TK masuk 20 besar dalam lomba batik yang diadakan oleh Seven Eleven... yah agak kecewa sih.. karena gak jadi juara 1 atau 2 atau 3... padahal udah TK kerjain dengan sangat sangat serius dan detail.. dan yang bikin TK kecewa, pemenang juara 1-3 nya malah biasa aja (menurut TK yah!) yah memang balik lagi ke selera sih... dan konon kalau masuk 20 besar TK bakal tetep dapet hadiah hiburan.. tapi sampe sekarang kok lum ada kabarnya yah??? Btw ini dia karya batik kupu-kupu yang TK buat... silakan kalian yang nilai sendiri... nanti bakal ada postingan khusus tentang batik kupu-kupu ini :


Di minggu pertama ini juga TK nyobain cemilan asal Taiwan yang ada di Pluit Junction.. iniloh cemilan yang TK dan temen-temen beliin terus pas di taiwan... namanya Chipai... dan merk Chipai di PJ ini namanya Shida.. sama dengan nama jalan yang terkenal sebagai night market di Taiwan... dan untuk rasanya!!! ehhhmmmmm... enak... ampir mirip sama yang dijual di Shida Nightmarket... cobain deh.. awas ketagihan!


Weekend minggu pertama ini TK berdandan rapi banget!!! Jarang-jarang deh kalian bisa liat TK serapih ini :


Walau brewokan, tapi tetep rapi dan ganteng yah!!!! apalagi kalau udah pake jas... hehehe


TK dandan serapih ini sebenarnya karena koko sepupu TK nikah.... jadi kan keluarga besar pada rapih-rapih, terus tema pernikahannya tuh pink gitu.. jadi para lelaki pada pake dasi pink gitu...


Acara resepsi pernikahannya berjalan lancar... penuh juga dan rame... trus yang unik tuh ada atraksi baronsai dan Liong... secara koko sepupu TK ini pelatih atraksi Barong dan Liong di GASI Bogor.. terus dia juga bisa dibilang atlet wushu... jadi pas acara potong kue pengantin.. dia motongnya pake katana (pedangnya samurai)... hahahaha

Di acara nikahan kaya gini tuh kita bisa ketemu sama sodara-sodara yang jarang kita temuin sehari-hari... jadi tentu donk kita foto-foto... banyak sih foto-fotonya sebenernya... tapi TK share satu aja deh yah.. Di bawah ini TK foto sama Vania (sepupu TK), kita tuh udah kaya koko-dede kandung... paling deket lah.. soalnya kita nyambung klo ketawa-ketawaan.. intinya mah gokil lah orangnya... dulu sih dia tomboy banget anaknya... sekarang udah jadi wanita geulis.. hahahaha


Hari minggunya TK makan es krim kesukaan TK... Coldstone... inilah awal penimbunan lemak...



MINGGU KEDUA ( 9-15 September 2013)

Pada hari selasa minggu kedua ini.. TK dan Jeje (temen deket TK di pluit) menggila di Domino Pizza... soalnya tiap hari selasa tuh ada promo buy one get one... dan kebetulan TK hari itu lagi kepengen pizza dari pagi.. so pas malemnya TK ajak si jeje deh makan pizza... enaknya maen ma si Jeje tuh orangnya gak neko-neko.. diajak kemana aja hayuk.. gak banyak ini itu... 

manteb yah!!!! dan pesta pizza ini bakal terjadi lagi di minggu selanjutnya...

weekend minggu kedua ini dimulai dari hari Jumat (TK izin kerja karena ada urusan di Bogor), terus siangnya TK pergi ke Bandara Soekarno Hatta untuk liburan weekend aja.. GAYA BENER YAH!


Weekend minggu kedua ini TK dan teman-teman (Icha, Antonio, Mul) pergi ke Jawa Timur untuk mengunjungi sahabat kami si Anthony Wang... so selama weekend itu kita diajak jalan-jalan sama si Anthony ke Bromo dan Surabaya... Seru banget loh!!!! kisah lengkapnya TK bakal post di postingan Fabulous Backpacker... tunggu aja yah...

Hari Sabtunya kita pergi ke Bromo.. dan sepanjang jalan pemandangannya keren banget!!!


Dan Bromo beneran keren deh!! TK dapet banyak foto bagus di sini... buat temen-temen yang follow instagram or twitter TK pasti udah liat beberapa foto yang TK post pada hari itu... tapi buat yang gak follow jangan sedih.. nanti ada postingan eksklusif yang bakal kasih liat semua foto-fotonya...


ini di Savana-nya Bukit Teletubies - KEREN BANGET!!! itu backgroundnya ASLI!


ini di gurun pasir ceritanya (lautan pasir)... hahaha

Hari minggunya sebelum pulang ke Jakarta, kami berkunjung ke Surabaya dulu buat nyicipin yang namanya kuliner Surabaya... terutama dari foodcourt nya Pasar Atum... yang bikin seneng tuh TK dikenalin sama temen-temennya si Anthony yang pada tinggal di Surabaya.. dan mereka BAIK BANGET!!! TK dan temen-temen sampe dibeliin semua makanan yang wajib di icip dari Surabaya... THANKS A LOT YAH KONCO KONCO!!!



ini dia makanan yang TK makan selama di pasar atum :




1. Bakwan Goreng Pecindilan
2. Es Dawet Shanghai Juice
3. Bakmie Dapot Santong
4. Es Cincau
5. Nasi Campur Ibu Rudi
6. Cakue Peneleh
7. Pisang Goreng Kipas
8. Tahu Pong Petis
9. Lontong mie Ny. Marlia

dan masih ada yang lainnya sebenernya.. cuman framenya gak muat.. hahahaha.... minggu kedua di bulan ini MANTEB ABIS... seneng liburan ke Jawa Timur.. walau cuman sebentar,... nanti TK main lagi deh...



MINGGU KETIGA ( 16-22 September 2013)



Seperti yang TK bilang di atas... minggu ini pun tepat hari selasa, TK dan Jeje makan pizza domino lagi.. soalnya hari selasa harinya domino.. hahaha kami hanya cinta domino pada hari selasa saja.. hahahaha

Terus... TK mu pamer... TK punya selimut baru donk!!! hahahahahaha seneng deh akhirnya punya selimut baru!!! kalau ada yang sadar yah!!! selimut baru itu adalah salah satu kado yang TK harapkan pas ulang tahun di tahun 2011 lalu.. tapi gak ada yang kasih sampe detik ini.. akhirnya TK beli selimut sendiri yang TK banget... ini diaaaa:


Thomas and Thomas ^^

Kalau ini ceritanya TK lagi setting rambut keatas... soalnya pada minggu ketiga ini ada satu hari TK kerja di luar, di daerah kemang... jadi ceritanya mau keliatan rapih... padahal biasanya klo ngantor rambut gak jelas bentuknya kaya apahan... hehehehe... cakep yah?! ahhahahaha



Hari Sabtu malam TK nginap di rumah kenalan TK di daerah Cikini... dan malam itu TK diajak makan.. sebenernya sih cuman nemenin dia makan aja.. TK bilang TK udah kenyang.. eh tapi ternyata TK gak bisa mempertanggung jawabkan omongan TK... malah TK beli ini semua :



Sop Buah, Martabak Manis Kacang-Coklat-Keju, Cumi saos padang.. dan ada ikan kuwe (klo ini sih temen TK yang pesen.. tapi TK yang abisin juga pada akhirnya....) entah harus bangga atau malu.. hahahaha yang penting MANTAB!

Di penghujung weekend minggu ketiga ini.. TK makan pizza lagi.. kali ini pizza favorit TK di Pizza e Birra... namanya The Lord of (onion) Ring....



Dan di sini pipi TK kayanya udah mulai bengkak lagi yah... sehabis makan TK ketemuan sama sahabat TK yang sudah ngilang hampir setahun ini.. udah ampir setahun gak ketemu lah intinya... dia adalah Indri... kebetulan banget dia lagi pulang dari Jepang... tapi cuman bentar.. so kita sempetin deh buat ketemuan...


TK & Iin

Selain iin.. ada juga Oat (pacarnya yg orang Thailand) dan Sandra (adik si Iin), kita semua berkawan baik ^^... dan kita lewatkan sore itu dengan tea time cantik gitu.. hahahaha.. gak lupa ada si Icha juga donk... kan dimana ada TK disana cenderung ada si Icha.. hahahaha


oh yah.. ada si Jeje juga.. TK kenalin ke temen-temen TK... seneng deh menggabungkan kubu-kubu ini.. ahhaha apalagi pada nyambung juga.. jadi memperluas koneksi dan menambah teman~~

Oat - Indri - TK - Jeje - Icha

TK cocok yah pake jaket kulit gini.. tinggal naek Harley deh.. cuman sayang cuman bisa naek sepeda sejauh ini.. hahahahahahaha


MINGGU KEEMPAT ( 23-29 September 2013)

Di minggu keempat, TK mulai berkarya lagi.. udah lama gak garap artworknya si Timun Mas.. apalagi sebelumnya kan si Timun Mas masih lum dapet karakternya.. masih mirip sama pocahontas lah... masih mirip mulan lah.. jadi desperado kan.. hahahaha akhirnya TK iseng-iseng sketch dan dapet satu sosok yang sejauh ini oke... udah gak mirip sama siapa-siapa (menurut TK)


dan ini setelah TK buat ulang di komputer :


Timun Mas ala Disney Princess - what do you guys think?

Sebenernya salah satu alasan TK mulai garap si Timun Mas ini adalah bersangkutan dengan Walt Disney Animation... jadi ceritanya bulan lalu TK pernah iseng apply internship di Walt Disney Animation yang ada di Burbank - US... dan akhirnya dibales deh email TK sama Walt Disney... dan memang belum saat nya TK kesana kayanya... ada beberapa persyaratan yang belum TK penuhi.. hehehe ada satu syarat bikin animasi singkat yang gak TK buat... jadi pihak Disney bilang suruh coba lagi di kesempatan berikutnya.. so TK gak akan nyerah...!!! dapet balesan dari Disney aja TK dah seneng banget.. jadi TK bakal coba lagi nanti.. dan tentu akan berusaha semaksimal mungkin!!

Oh yah... di minggu keempat ini juga TK akhirnya membuka lemari rahasia TK yang isinya kaya gini :


Jujur TK tuh sempet lupa klo TK pernah nimbun makanan kaya gini di kamar.. dan memang sangat menolong loh klo tengah malam lapar.. tapi yah ngerti kan dampaknya kaya apa??

Oke...

Jumat kemarin TK pulang ke Bogor bareng si Icha dan Bowo.. tapi sebelumnya kita pijet refleksi dulu di nano pluit... terus abis pijet kan biasanya enaknya makan yah... jadi kita makan malem deh ke Kwetiaw Akang di Muara Karang... dan menggila lah kita...


Kwetiaw siramnya juara banget loh!! apalagi pake kerupuk garing yang terbuat dari lemak babi! otak-otaknya juga enak! dan dumplingnya (swekiaw) juga oke!! yang biasa aja cuman sate padangnya... tapi si Icha sih suka.. aneh.. heheheh

Hari Sabtunya.. TK dan si Icha makan siang di restoran favorit dan langganan kita... SELALU deh klo hari sabtu kita ada di bogor, pasti nyari makan kesini... restoran ini gak lain dan gak bukan adalah SOTOMIE AGIH... itu loh yang punyanya si Nando (temen deket TK) jadi selalu dapet diskon klo makan disini.. hahahaha

Hari itu pun TK udah curhat sama si Icha klo TK mau diet... tapi baru curhat gitu eh malah pesen makanan yang banyak!! susah yah emang klo dah kebiasaan makan banyak...


Kita pesen nasi campur (Icha yang makan), Ngohyang Bogor (makan berdua) dan Sotomie (TK yang pesen) 



Terus sehabis makan.. TK nyalon... Nama Salonnya "Pangkas Rambut Cumenk"



wakakakakakak... ini baru pertama kali TK potong disini.. TK dapet suggest dari si SJ dan TJ (adik dan abangnya TK) mereka suka potong di sini soalnya... katanya potongannya oke dan rapi.. terus murah!! cuman GOCENG!!!! terus TK nyobain deh... ternyata bener... hehehe so jangan ngeremehin salon yang dibangun diatas selokan ini yah!!!! gini gini potongan si AA Cumenk Jempolan loh!!!

Sorenya TK ada acara kumpul keluarga di rumah Alm. Popoh n kungkung... soalnya hari Sabtu itu bertepatan dengan 49 hari sepeninggalannya si Popoh... jadi ada ibadah gitu lah... sama kumpul-kumpul keluarga...

Malemnya TK, edna dan Icha nonton film Insidious chapter 2... ih susah banget loh bujukin si wanita pucet nonton film ginian.. dia tuh penakut banget soalnya.. tapi akhirnya mau tuh dan boelh deh dikasih tepok tangan karena bisa survive nonton film ini...



Film Insidious Chapter dua ini memang gak terlalu seram sih... kalau kalian gak nonton chapter one nya!! tapi buat yang ngikutin chaptor one nya pasti dapet kesan tersendiri lah nonton yang kedua ini!! The best twist movie ever lah klo kata TK sih... KEREN ABIS!!! surprise banget sama ceritanya yang ternyata ngejelasin beberapa kejadian di chapter satu.. jadi selama 3 tahun nungguin chapter 2 ini gak sia-sia.... KEREN !!!! dan akhirnya juga bagus.. cuman tetep penasaran lagi.. bakal ada Insidious ke 3 deh TK rasa.. kita tunggu aja yah...

dan pada hari minggu TK dan Icha balik ke jakarta lagi naik Hogwart Express... dan berakhirlah weekend terakhir di bulan september ini...


Malamnya TK pergi belanja sama si Jeje.. belanja keperluan buat diet!! hahaha semoga semua gak sia-sia!!! oke deh... segini dulu ceritanya yah... semoga dapet mengobati rasa kangen kalian yah sama TK!! ^^

Sampai jumpa di cerita lainnya... BYE!!!

25 comments:

  1. wah,,, lama gak posting, ternyata TK bulan ini lagi sibuk yachhh... hahaha semoga diet nya sukses ya TK. good luck deh ! ^^
    suka deh liat postingan2nya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks nirka.. Iyah sibuk kerjaan sama sibuk liburan... Hahaha

      Delete
  2. Yaolohhh si Teka mah pegimana mau diet, itu hari2 hidupnya teh meuni berlimpah makanan....ahhh, enak2 ya...gak rela kalo disuruh diet mah, selama celana masih muat.hehehe, belom lagi itu lemari harta karunnya meuni penuh snack2 ..beuhhh! Yakin mau diet?hehehe, gua aja gak bisa2 nihhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah paling lemah deh sama makanan enak... Gak kuasa menolaknya... Ummmm.... Tapi ini dah mulai lagi ci dietnya... Hahaha

      Delete
  3. september ceria banget yaa!! hahahha..

    ini ampe gak tau mau komentarin yang mana saking banyaknya..

    batikmu bagus loh padahal, coba tadi fotoin yang juara 1-3 nya, biar bisa liat dan bandingin..hahahahaa..

    makan di bulan sept ini membrutal banget ya.. dan udah saatnya diet lagi tekaa..! eh btw, di foto trakhir, si icha jadi chubby gitu ya. efek poninya apa berat badannya naek jg? secara partner makan kamu gitu :p

    eh mau nanya deh, kalo selasa kan buy 1 get 1 di domino, itu bisa delivery order gitu gak sih? rencananya bsk mau beli itu buat anak kantor :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ceria banget the... hahahahah...

      iyah kan bagus kan?! ntar di postingan khusus buat batik kupu-kupu bakal TK share pemenang juara 1-3 nya...

      iyah ini sih brutal.. apalagi udah beberapa minggu gak gym... hahaha kayanya si Icha juga udah mulai menggemuk deh.. gaswat emang,,,

      bisa delivery kok the.. kita juga kadang suka delivery domino pas hari selasa...

      Delete
  4. kebalikan sama aku dong bulan september sempet turun karena sakit :) udah kurus tambah kurus hehehe. TK BBnya 2 kali aku ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah bun.. Kurus banget... Ahhahaha TK jadi berasa gendut banget deh...

      Delete
  5. itu vania ugahari?hehe pangling, cantik pisan.. dulu terakir ketemu rambutnya masih pendek :p btw foto yg di gurun pasir keren bgt ko :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah betul ran.. kamu kenal yah???

      Thanks loh ^^ hehehehe

      Delete
  6. ah ga beda jauh sama gw lah beratnya.. santai aja.. wkwkwkwk...

    Batik lo keren... lo produksi sendiri aja.. jadi fabulous batik namanya.. hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh yah? masa sih.. tapi u kan tinggi do.. klo TK mah pendek TT__TT

      ih makasih yah!!! tar deh cobain belajar bikin usaha batik.. hehehehe

      Delete
  7. Sedih ga bisa ketemu waktu TK di Surabaya. Lain kali kalau ke Surabaya kabar2 dong, biar aku bisa mempersiapkan waktu untuk ketemu wkwkwk ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah sayang sekali yah.. padahal pengen kopdar.. hgeheheh next time deh EHS...

      Delete
  8. Aku pengen pisan nyobain yg jipainya Shida ituhhh huhuhu..

    Aku juga udah mulai diet lho! No carb after 5 o'clock, day 1 sih berhasil.. hahaha.. semoga bertahan sampai minggu depan ke Taiwan :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayuk atuh main ke pluit lagi... iyah semoga gak cuman wacana yah!! :D

      Delete
  9. wah banyak makanan diposting ini :D
    wajar lah kalau berat badan ko Tom naik hehehe
    peace :v
    (tapi 80kg gak keliatan gendut yo? o.O)

    btw jalan-jalannya sampe Ps.Atom thow
    gak nyobain Cwie Kiauw San Tong ko?
    hohoho

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah banyak banget makanannnya sampe jadi bengkak gitu.. Hehehe
      Masa sih gak keliatan gendut?

      Wah kemaren tuh di depot san tong penuh banget... Dan kebetulan da temen yg beliin bakmie nya... Klo ga sih gak nyobain deh...

      Delete
  10. Betah baca blog nya TK.. haha..
    Pendeskrepsian kamu ga membosankan..
    Mudah2an bisa masuk disney..
    Amin2...
    Semangat TK...
    =D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks yah airin... Ih seneng deh klo begitu.. Wakkakaka

      Amin amin amin....

      Thanks yahh

      Delete
  11. LAMA SEKALI AKU TIDAK BERKUNJUNG!
    satu saja aku mau bilang, Blog mu semakin keren Tom.
    Aku?
    Semakin malas menulis.
    maklum sedang sibuk. Sibuk nyablon uang palsu lalu dilegalisir ke Bank Indonesia.
    Kalau bisa aku akan sangat kaya raya. hahaha

    Salam jumpa kembali Tom!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Weeeiii IGOR kemana aja... Mau donk ikutan nyablon duit palsu.. Lol... Tar TK ikutan yg dollar aja deh.. Hahahahaha

      Thanks yah.. Ayo nulis blog lagi!

      Salam jumpa kembali

      Delete
  12. Ada foto deretan para laki2 pake dasi Pink semua gak, Mas? :D
    Makanan Suroboyone lezatos . ..

    ReplyDelete
  13. astaga gw nyasar lagi ke blog-nya s tomtom haha.. gara2 liat blognya s siluman putih edna, hahaa.. tomtom follow2n dong
    gw follow blog lo yak~~

    btw makanan-nya ngeunah2 kliatannya

    ReplyDelete
  14. uhuy! tom2 skg uda fitness ya! haha good post!

    Little Miss Olen.

    ReplyDelete

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...