Monday, November 3, 2014

Weekend Getaway Bali 2014 Part 7 - La Favela


Halo TKers!!! pa kabar? kalian kemana aja ihhh?!! lama gak berjumpa yah?! (ya keleus) Akhirnya bulan NOvember sodarah-sodarah... bulan depan udah bener-bener ujung tahun banget yah.. duh klo dah deket-deket akhir tahun langsung inget PR-PR tahun ini yang masih lum kelar aja.. salah satunya yah ini.. tulisan liburan di Bali.. cuman 3 hari aja juga bisa sampe 10 part.. buset dah.. pokoknya sebelum ganti tahun sudah harus kelar nih tulisan! wajib! So sebelum TK makin sibuk dan kena penyakit males.. mari kita lanjutkan kisah petualangan menjelajah tempat-tempat hits di Bali!!!


Masih di Hari Minggu (21 September 2014), setelah kenyang makan di rumahnya Rosalinda, TK dan Benjur melanjutkan perjalanan ke tempat hits lainnya... Kebetulan ada temennya si Benjur nih yang asli tinggal di Bali nyaranin afternoon tea di tempat hits kisaran Seminyak ini... ternyata di seminyak banyak banget yah tempat-tempat hits... buat yang males maen jauh-jauh di Bali.. mending nginep daerah Seminyak deh.. jadi kalian bisa tetep liburan ke tempat yang bagus-bagus tanpa perlu berkendara jauh... 


Nama tempat ini adalah....


La Favela
Jl Laksamana Oberoi 177X Seminyak,
Bali 80361, Indonesia


Gak akan ada yang ngira lah klo ini tempat hitz banget.. secara kalau dari depan gitu gak ada plang namanya.. terus ini tempat gak kaya kafe-kafe pada umumnya yang kalau dari depan udah keliatan kalau itu kafe.. klo LaFavela dari depan keliatannya kaya sebuah gang sempit yang diatasnya ada rumah tua gak kerawat.. soalnya banyak tanaman jalar gitu di tembok-temboknya...


Tapi kalau kalian liatin lebih detail... ternyata itu semua adalah konsep dari kafe ini.. di mana konsep ini banyak menggunkan barang-barang vintage dan old school gitu.. dan yang pasti ini tempat nyeni banget!!! TK rasa yang punya kafe ini seorang seniman deh.. soalnya TK berasa kembali ke bangku kuliah dan mempelajari sejarah seni barat gitu.. tar liat deh klo gak percaya... 


Mari kita masuk!!!



Kafe nya berada di bagian dalam.. dan memiliki banyak area yang konsepnya berbeda-beda.. namun konsep keseluruhan sih lebih berupa rumah tua (vintage) dan taman... so jangan heran kalau banyak pohon di sini.. namun herannya.. gak banyak nyamuk loh!!! padahal dah kaya hutan gini...



Di bagian dalamnya berasa banget nuansa rumah tuanya.. dan ini rumah kaya rumah-rumah di amerika sana! soalnya menu makanan di sini pun mengadaptasi dari makanan di Amerika Selatan..


Banyak pernak pernik vintage yang bisa kita lihat di segala penjuru ruangan...



Aneh tapi nyata.. tempat vintage kaya gini bikin tamu-tamunya berasa di rumah.. demikian juga dengan TK.. walau TK kan manusia modern yang jauh dari era vintage.. tapi tetep aja betah.. rasanya kaya berkunjung ke rumah Omah dan Opa... 


Namun karena kami ke sini untuk afternoon tea.. jadi kayanya lebih oke kalau duduk di bagian outdoor.. Jadi di tengah bangunan ini tuh ada taman lagi, jadi kita bisa outdooran juga.. dan pas TK lihat taman di tengah bangunan ini.. TK cuman bisa melongo.. "WOW!" ini mirip banget sama rumah yang TK idamkan.. 



TK pengen banget punya rumah yang di bagian tengahnya ada tamannya.. dan tamannya mau kaya gini.. berasa tropis banget.. dan jangan lupa kalau TK punya rumah kaya gini TK mau piara banyak burung-burung manja yang warna warni.. seperti parkit, love bird, macaw, kakatua, owl sampe burung merak!!! ihhhh manteb yah!!!


Bisa dilihat kan suasana tamannya... tropis... dan furniture nya juga sangat match sama konsepnya.. meja-mejanya mereka menggunakan kayu jati tua yang tetap dijaga keaslian bentuknya.. jadi yah klo bocel-bocel dibiarin aja.. biar lebih natural dan vintage...


Ngeliat tempat kaya gini TK gak bisa diem deh.. langsung jalan-jalan.. muter muter.. rasanya pengen fotoin tiap sudut tamannya.. biar nanti pas TK punya rumah sendiri TK bisa jadiin reverensi nih tempat...


Tempat ini di design gak asal-asalan loh! TK yakin banget.. soalnya dari pemilihan pepohonannya juga gak ngasal... mereka menggunakan pepohonan hias tropis seperi pakis dan sahabat-sahabatnya.. bayangin klo tiba-tiba di sini ada pohon kelapa.. kan jadinya 'Jaka Sembung Bawa Golok'! pemilihan ubin nya juga oke banget.. ubin-ubin tua berwarna merah.. pagar-pagar besi tua yang berkarat.. kursi-kursi berwarna cokelat gelap.. bener-bener deh nuansa warnanya earthtone banget!


Kebayang dong sore-sore duduk-duduk santai di sini... sambil minum teh... baca buku... or ngobrol-ngobrol santai sama temen or gebetan.. dijamin gak mau kemana mana deh.. betah banget!!!!


Apalagi di taman ini juga ada suara air dari salah satu kolam yang ada di sana... bikin tenang banget coy!!! dan kalau kalian beruntung kalian bisa lihat otter (linsang, sejenis berang-berang) berenang di kolam ini... 


ada sepeda anak-anak zaman jebot... kayanya anak-anak zaman sekarang udah gak maen maenan beginan yah.. baru bisa jalan aja dah dibeliin motor sama ortunya... (lebay)


kaki TK terus membawa TK ke pojok bangunan itu yang tetep semuanya nuansanya kuno banget...


dan ini lah kamar pintu masuk toiletnya.. serem coy! kaya masuk goa gitu.. mana gelap.. mana banyak corat coret gitu.. tapi TK penasaran.. pengen liat seperti apa toiletnya.. dan sekalian mu kencing juga...


Dan ternyata sampe ke dalam toiletnya pun masih aja nyeni... baru pernah yah TK liat toilet yang sebelahnya langsung jendela... lah itu tar klo gi pup ada yang lewat begimana?! hahahahaha iyah khannn?!!!! untungnya itu bukan jalan umum... jadi gak akan ada yang ngintip pas kita lagi buka-bukaan.. hehehehe...


Tapi kemarin pas TK lagi kencing TK sampe kaget loh soalnya di jendela ada yang ngintip gitu... untung bukan orang.. bukan juga setan.. melainkan seekor otter.. Nah ternyata di sebelah toilet ini kandangnya si otter... unik yah nih tempat.. by the way buat yang masih gak tau otter itu kaya apa.. nih kaya gini bentuknya :

UNYU YAH?!


keunikan lain dari toilet di sini adalah banyak grafity-grafity di tembok-temboknya...


dan untuk masalah kebersihan.. toiletnya bersih banget kok!!!


Selanjutnya TK masih muterin tempat-tempat bertema vintage yang ada di sana.. bener-bener speechless deh.. mikirinnya sih "gimana ngumpulin barang-barang kuno gini yah?"


Lalu TK menemukan sebuah mural di salah satu dinding di salah satu lorong yang ada di sana... ada sesosok wanita mexico yang sangat TK kenal dengan baik... Doi adalah Frida Kahlo!!!


Kalau kalian gak tau wanita ini siapa.. gak usah berkecil hati yah.. bukan artinya kalian kurang pengetahuan atau bodoh.. tapi emang kalian gak kenal aja.. hahahaha.. trus kenapa TK bisa kenal? karena si wanita ini adalah salah satu seniman favorit TK!!! Jadi buat yang gak tau siapa Frida Kahlo ini, TK kenalin dikit deh yah... Frida Kahlo ini seorang pelukis mexico dari era postmodern (1900an) yang punya gaya lukis surealisme.. lukisan-lukisannya kebanyakan tentang dirinya sendiri.. jadi doi seneng ngelukis dirinya sendiri.. mungkin itu cara dia mengekspresikan dirinya.. dan dulu zaman kuliah TK pernah ngulas tentang Frida Kahlo dengan sangat detail pada masa-masa kelas sejarah seni barat... dan TK mau foto dulu lah sama muralnya Frida Kahlo...


TK and Frida

Lanjut.. TK menelusuri lorong yang memiliki banyak pintu dan di dalamnya banyak ruangan-ruangan yang bisa kita book untuk acara yang sifatnya privasi atau kalau kita datang ke sini rombongan...


Ruangan-ruangannya agak serem sih klo kata TK... nih kaya begini :


Dari lorong ini TK ternyata sudah kembali ke tempat di mana TK duduk.. so tandanya TK sudah muterin tempat ini... Dan TK masih terkagum-kagum sama suasana tamannya....


Ada air mancurnya...




Terus.. klo kaliat perhatiin lagi yah... kaki meja di foto dibawah ini diambil dari mesin jait kuno loh!


Oke.. cukup buat jalan-jalan dan liatin suasana di tempat ini.. sekarang saatnya pesen menu cemilan...  soalnya klo gak pesen.. dah pasti bakal dipelototin sama waiters nya.. dan bakal di usir juga..


Pesen apa yah...??


TK sih cuman pesen teh aja.. soalnya masih kenyang.. so cemilannya TK serahkan ke si Benjur dan Fenny (temannya si Benjur)... Mereka pesen kopi nutela... dan sepaket cemilan... TK lupa nama menu cemilannya apa...

dari tadi belum selfie :p

Akhirnya makanan dateng... dan seperti biasa sesi pemotretan lagi.. again again and again.. lama lama kami lelah juga sebenernya.. apa kabar kameranya yah? pasti dia juga lelah... tapi mu gimana lagi,. klo gak difoto terus tar ngasih liatnya gimana? masa harus TK gambar?! kan gak mungkin!!


"itu moto perlu yah lidah melet-melet segala?!"


ini kopinya,.. espresso sama nutela coffee...


nah ini dia menu cemilan yang TK gak tau namanya apa.. harganya cukup mahal seinget TK sih.. sekitar 130an klo ga salah... terdiri dari beberapa kudapan yang TK gak tau nama indonya apa.. ada yang mirip roti prata.. ada yang mirip combro.. hahahaha tapi ini bukan combro sih... 




terus ada side dish nya seperti ini :


TK juga gak tau ini apahan semuanuya... TK cuman nyicipin dikit aja.. dan gak napsu makan lagi.. gak enak.. rasanya asin-asin aneh.. hahaha mungkin karena TK salah cara makannya.. or memang bukan selera lidah TK.. bisa jadi sih.. soalnya si benjur n Fenny makan enjoy-enjoy aja...

Mustinya afternoon tea itu kan makannya yang cute-cute gitu yah.. kaya kue-kue cantik.. or macaroon.. or apalah.. ini malah makan beginian.. hehehe gapapa lah.. cara baru untuk afternoon tea.. yang penting tempatnya enak.. adem.. dan teman-teman nya seru-seru.. so sore itu sangat menyenangkan.. sepulang dari sana TK & Benjur langsung cari makan malem.. (padahal baru makan)  dan langsung diem di hotel aja... capek banget coy!!!! serius gak boong.. jadi sesampainya di hotel TK cuman nyantai-nyantai pinggir kolam renang sambil wifi an... 

Yah begitulah akhir kisah perjalanan TK di Bali hari kedua ini... (buset yah.. hari kedua aja sampe part 7) yawda deh.. bersiap nih buat postingan berikutnya di hari ketiga yang artinya hari terakhir TK dan Benjur di Bali... dijamin gak kalah seru deh.. yawda klo gitu.. BAYYY!!!

7 comments:

  1. wihh tempatnya unik bangett tuhh...tapi itu toiletnya kok horor gituuu...gimana kalo ada yang lewatttt!? parno ihh

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah itu ci yang lewat... berang-berang.. hahahaha... tapi klo malem gak tau deh yah yang lewat apahan.. hihihiihihiiiiiiyyyy

      Delete
  2. Haloo, TK, salam kenal.. Cm mo bilang..asli ini tempat kerennya keterlaluan..pengenn kesana..haha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo juga.. salam kenal.. iyah tempatnya memang keren keterlaluan.. coba deh klo ke Bali mampir kesana..

      Delete
  3. Replies
    1. tempatnya nyentrik banget bun.. kaya rumah seniman...

      Delete
  4. racuunnn ini... jadi pengen ke sana >.<
    btw, tulisan TK menghibur bgt ;)

    ReplyDelete

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...