Friday, January 23, 2015

The Happiest 26th Birthday Ever - Part 2


Yohoo!!! TK balik lagi nih dengan cerita seru perayaan ulang tahun TK yang ke 26... Gimana gak seru klo ulang tahunnya dirayain di Disneyland?! yah walau gak dirayain beneran juga sih.. cuman kan klo di Disneyland hari biasa aja juga bakal jadi special yah.. soalnya Disneyland itu adalah tempat yang penuh dengan perayaan.. Perayaan mimpi anak-anak yang menjadi kenyataan... yah kaya mimpi TK lah yang jadi kenyataan,.. luar biasa deh.. Oke.. karena sudah banyak yang nunggu pengen tau seperti apa kejadiannya.. here we go!!!



Sabtu, 17 Januari 2014 - Pagi itu sekitar pukul 9 pagi, TK, Hans dan Dav sudah berdiri di depan gerbang Disneyland dan sudah siap untuk melewatkan seharian ini di dalam negeri penuh magic itu.. Disneylandnya sendiri sih baru buka sekitar pukul 10 pagi.. tapi antriannya udah panjang aja loh! Banyak keluarga yang sudah ngantri untuk beli tiket... Untungnya kami bertiga sudah punya tiketnya.. jadi kami sih tinggal masuk aja gak pake ngantri.. nah buat TKers yang mau ke Disneyland, TK saranin mending beli tiket online aja.. biar gak ribet...

Tiketnya bergambar Toy Story

Karena masih pagi.. kami bisa foto-foto dulu deh.. Dan inilah TK dengan setelan Mickey Mouse yang sengaja di siapkan demi acara ini.. Topi Mickeynya custom TK buat sendiri (ceritanya pernah TK ceritain di sini), Sweater hitamnya beli di Uniqlo, Celana panjang merah ini dari Top Man yang TK tambahin kancing putih (custom), dan sepatu boots Dexter... 


Seperti yang sering TK bilang, kalau kostum itu sangat penting kalau lagi jalan-jalan... apalagi kalau mau foto-fotonya bagus.. sesuaikan deh kostum outfitnya.. kalau ke Disneyland sih kalian mau lebay juga gapapa.. cuman yah sesuaikan aja dengan cuacanya.. seperti kemarin itu cuacanya lumayan dingin.. jadi gak cocok pake kaos doank.. gitu...

Hans & TK costumnya tuh flip-flop loh... kebalikannya gitu ^^

Oke.. sekarang mari kita masuk ke dalam Disneyland... jeng jeng jeng... (deg-degan loh TK saat itu..) 


OMG... baru masuk aja TK udah terharu.. ini tempat kok bagus amat yah... langsung berasa di tempat lain gitu... terus para pekerjanya ramah-ramah semua.. Di mana-mana kayanya bagus buat foto-foto.. TK aja sampe pusing.... duh duh duh.. pertama kita kemana yah...

Dav - Hans - TK


Bagus banget kan exterior nya!


Pas baru masuk.. TK liat ada antrian yang gak terlalu panjang... dan pas TK perhatiin baik-baik ternyata ini antrian buat foto bareng si Tuan Rumah dari Disneyland... siapalagi kalau bukan Mickey and Minnie Mouse... tanpa kasih lampu sen kiri dan kanan.. TK langsung masuk ke antrian...


Setelah sabar mengantri kurang lebih 45 menit.. akhirnya TK bisa ketemu langsung dengan Paman dan Bibi TK yang sudah lama gak ketemu.. the Mouse Family.. mungkin nama asli TK di Disneyland itu Thomas Mouse... hahahaha...  dan inilah yang terjadi saat giliran TK tiba...


Kami sudah seperti satu keluarga kan.. sampe si mickey aja excited loh liat TK karena setelan TK kaya doi.. dan crew2 tukang fotonya juga seneng gitu liatnya.. Oh yah.. di Disneyland itu banyak tukang foto di setiap wahana dan di spot-spot foto lainnya... tugas mereka yah buat motoin.. bisa pake kamera mereka.. atau mereka bantu foto pake kamera/HP pribadi kita.. dan mereka sangat ramah... sehabis di foto.. nanti kalian akan dikasih kartu buat ambil fotonya kalau mau (beli maksudnya), TK sih akhirnya beli semua soft copynya... gimana caranya? tar yah diceritain... ikutin dulu aja ceritanya...


Club Mickey : Mickey - Dav - Hans - TK - Minnie
  

Setelah foto-foto sama si Mickey dan Minnie... kami pun langsung bergegas ke wahana yang sudah kami rencanakan.. FYI sebelumnya si Dav sudah bikin perencanaan mau ngapain aja seharian di Disneyland.. secara di sini tuh banyak banget acaranya yang ada jam-jamnya.. kalo kelewat yah rugi.. jadi time is precious in here... Jadi pas ngelewatin toko-toko Disney Store yang ciamik-ciamik.. kita langsung lewatin dulu.. karena jadwal mengunjungi toko itu nanti malam setelah semua rides kita naikin... hahahaha


Padahal toko-toko sudah memanggil untuk dikunjungi... 


Pas TK kemarin ke Disneyland.. kebetulan banget Sleeping Beauty Castle yang menjadi icon Disneyland lagi di renovasi.. jadi bentuknya kaya gini... mayan sedih sih liatnya.. tapi mu gimana lagi yah.. mereka melakukan ini kan demi mempertahankan mutu mereka.. denger-denger sih castlenya lagi mu dibuat makin tinggi... (gosipnya sih gitu)


So kita gak sempet foto-foto depan castle deh.. skip dulu deh.. soalnya ngejar satu wahana yang cuman ada di Disneyland Hongkong nih.. Namanya "Mystic Manor" yang berada di area "Mystic Point"... dan klo kesiangan takutnya antriannya panjang... Dalam perjalanannya.. kami harus melewati area Adventureland...


Disneyland ini punya beberapa area tematik di dalamnya.. dan setiap area biasanya punya wahana dan pertunjukan yang sesuai dengan temanya.. seperti di Adventureland ini... Di sini para pengunjung bisa menyaksikan "Festival Of Lion King" dan "Jungle River Cruise" atau berwahana di "Rafts to Tarzan's Treehouse" dan tentu mengunjungi "Tarzan's Treehouse"...


ada mobil nyungsep... hehehe 

River View Cafe


Cuman di sini sih kami gak maen apa-apa.. soalnya lagi mu buru-buru ke Mystic point.. lagian wahana di sini kayanya biasa aja (Suka gegabah).. maksudnya masih banyak wahana yang lebih Hits yang dijadikan prioritas... jadi kami cuman lewat aja dulu deh... tapi tentu kami akan balik lagi ke tempat ini.. karena ada satu pertunjukan "Festival of Lion King" yang WAJIB disaksikan!!! 


Jungle River Cruise - semacem wahana naik perahu gitu.. terus mengarungi sungai liat binatang-binatang.. kurang lebih seperti itu...


Tarzan's Treehouse - Kemaren sih wahana ini lagi ada renovasi juga,. jadi gak bisa didatengin kayanya... tapi TK tadi browsing sih.. dalemnya kaya apa... nah.. di dalam rumah Tarzan ini ternyata pengunjung dapat bertemu dengan Jane dan Tarzan... serta bisa liat rumah mereka tuh kaya apa sih... Nanti klo TK ke sana lagi, TK pasti berkunjung ke sana...


Dari Adventureland... kami tiba di area "Grizzly Gulch"..


Area ini setingannya udah beda sama area sebelumnya.. di sini lebih kaya pedesaanya koboi-koboi gunung gitu.. hahaha... or bisa dibilang desanya beruang Grizzly...


Liat deh dari bangunan-bangunannya...


Berasa jadi koboi yah!



Gerobak Nugget

Nuggetnya bentuk kepala Mickey

Di tempat ini ada satu wahana yang seru banget.. namanya "Big Grizzly Mountain Runaway Mine Cars!".. duh namanya panjang bener yah.. Jadi wahana ini seperti roller coster dengan tema kereta tambang gitu... 



Ceritanya tuh di sini ada sekeluarga beruang yang punya pekerjaan sebagai penambang emas.. dan perjalanan ke tempat penambangannya tuh ternyata seru banget.. baru pernah TK naek wahana semacem ini.. seru banget loh! soalnya ada kejadian kereta ditarik mundur.. trus pindah rel dan maju lagi ke rel yang baru.. SERU!!! harus cobain deh!!!


 Foto dulu di replika keretanya...

Pas sampe sana untungnya masih sepi banget.. jadi mainnya gak pake antri.. asik kan?? soalnya kebanyakan jam segini (sekitar jam 10an), parapengunjung lagi antri di Sleeping Beauty Castle buat meet and great sama Elsa dan Anna... TK juga pengen sih sebenernya ketemu mereka.. tapi udah kebayang deh ngantrinya.. berebut sama anak-anak kecil.. jadi TK mending melipir ke sini dulu deh... 



Foto-foto dulu sebelum berpindah ke Area lainnya...

Rumahnya miring...

Di setiap wahana biasanya bakal ada toko souvenirnya yang sesuai dengan wahananya.. dan si Dav sudah bersumpah akan membeli minimal 2 item dari setiap wahana yang dia lewatin... dan jelas lah.. setelah turun dari wahana ini dia langsung nangkring di sini :


Souvenirnya bertemakan beruang-beruang gitu...

Dav lagi pilih-pilih souvenir

3 bandit pegunungan tukang borong mainan di Disneystore! 

Oke.. setelah itu kita langsung jalan lagi menuju Mystic Point.. tapi ditengah jalan ada spot foto-foto lagi sama Mickey and Minnie yang bergaya cowboy... tapi kami sih gak foto di sini.. ngantri soalnya.. jadi lewat aja deh...

Ada koko ganteng nyadar di foto.. untung ganteng! klo gak dah TK crop!! hahaha

Akhirnya kami tiba di Mystic Point!!!! 


Sesampainya di sana langsung amaze gitu liat suasana castle yang megah banget... Seperti yang TK bilang sebelumnya kalau Mystic Point ini hanya ada di Disneyland Hongkong.. jadi yang seperti ini gak boleh dilewatkan yah!!! Di area ini ada 2 buah wahana : "Mystic Manor" dan "Garden of Wonders"... dan yang paling bagus itu adalah "Mystic Manor" yang menjadi wahana prioritas kami pagi itu... dan ini bentuknya :



Jadi ceritanya wahana ini tuh adalah sebuah Mansion Megah ala Victorian milik Sir Henry Mystic dan monyet peliharaanya yang bernama Albert...


Mansion ini berisi barang-barang langka koleksian Sir Henry.. dan salah satu barang langkanya adalah kotak musik yang menyimpan sihir.. so kalau kotak musiknya dibuka.. bakal ada sinar-sinar kaya pixie dust gitu.. yang mana kalau terbang kena setiap benda koleksian.. semuanya bisa gerak...


Wahana ini menggunakan semacam mobil yang bisa menampung 6 orang dan menggunakan magnet dalam pengoperasiannya.. pantesan jalannya mulus banget.. dan muter-muternya enak banget... 


Pengunjung akan takjub deh ngeliat benda-benda yang bergerak semua gara-gara kena magic dari kotak musik yang dibuka... TK aja sampe cengo ngeliatnya... "KOK BISA SIH KAYA GINI!!!" gitu... keren banget coy!!!! susah diceritainnya...


Nih mending liat videonya yah.. TK kemaren sempet rekam dikit...




Keren bingits deh... jangan sampe kelewatan yah klo kesini.. setelah selesai.. lorong ini akan membawa kami ke Toko Souvenir Mystic Manor...


Karena Mystic Manor cuman ada di Hongkong jadinya TK perlu namanya beli merchandise nya!


Selain beli merchandise.. TK juga akhirnya beli kartu ini :


Disney Photo Pass... nah ini dia yang TK maksud.. jadi dengan membeli kartu ini.. TK dkk bisa foto-foto sepuasnya disetiap spot yang ada.. dan bisa dapet semua softcopynya.. kan biasanya klo di themepark lainnya gak bisa yah minta softcopynya.. tapi di Disneyland bisa!!! Jadi tinggal beli kartu ini seharga HK$ 398 (cukup mahal sih), tapi demi foto-foto dokumentasi di sana sih TK dkk gak peduli deh.. Jadi nanti setiap kita foto.. si fotografer tinggal scan barcode kartu ini.. dan foto kami akan muncul di websitenya (www.disneyphotopass.com.hk) dan bisa langsung download dari sana.. Tinggal masukin kode kartunya gitu... nih kaya gini :


Selain itu ada fitur-fitur menarik seperti frame dan sticker-sticker lucu.. jadi bisa edit-edit dulu sebelum di download.. so dengan kartu ini kita bisa puas deh foto-foto di sana.. gak perlu khawatir harus nebus satu-satu fotonya.. ini dah dapet softcopynya semua.. tinggal cetak sendiri nanti... (masa aktif accountnya 14 hari.. lewat dari sana fotonya ilang semua.. so buruan download yah!)


Oke Lanjut yuk...


Dari Mystic Point kita langsung balik lagi ke Adventureland.. soalnya waktu sudah menunjukan hampir pukul 12 siang.. trus kenapa kami buru-buru ke Adventureland lagi? Cari makan? Ain't nobody got time for it!!! makan mah nanti aja... laparnya bisa di tahan!!! tapi pertunjukan Lion Kingnya gak bisa di tahan.. yuk lari!!!



Ini dia!!!!


Tau gak sih ini Festival Lion King tuh kaya apa? Jadi ini tuh seperti sebuah pertunjukan drama musical based on kisah filmnya The Lion King.. jadi kaya broadwaynya gitu deh.. dan tahukah kalian kalau Lion King itu adalah salah satu film favorit TK?!!! So pas liat pertunjukan musikal yang luar biasa ini... TK langsung merinding gitu.. sampe mata berkaca-kaca coy!! apalagi pas lagu "Hakuna Matata" dan "Can You Feel The Love Tonight" nya... WAJIB NONTON!!!

Nih beberapa foto dokumentasinya :


Para performer nya juga keren-keren! cakep-cakep gitu!

Ada Simbanya (bisa gerak-gerak loh!)



Permainan stagenya juga keren banget!!! Kostumnya juga afrika banget!! LION KING BANGET!!!


Sepanjang pertunjukan TK ikutan nyanyi sambil terharu gitu.. rasanya pengen deh ikutan nari-nari di sana... malah jadi kepengen jadi performer di Disneyland sekarang malahan.. LOL #abaikan



POKOKNYA BAGUS BANGET!!!!


Oh yah.. di Disneylan tuh semua orang jadi anak kecil.. malahan klo bisa dihitung dari jumlah pengunjung... jumlah anak-anak lebih sedikit dibanding sama orang dewasanya.. so siapa yang berani bilang klo Disneyland cuman buat anak-anak?! di sini semua orang dewasa jadi anak-anak lagi yang bisa teriak histeris kegirangan karena liat tokoh kartun favoritnya muncul dengan sosok real (badut!)..

Apalagi saat tiba di area Toy Story Land... Orang dewasa maupun anak-anak langsung berasa jadi mainan deh.. soalnya area ini bentuknya bener-bener kaya mainan semua.. pengunjung langsung berasa jadi liliput... 


We're in Toy Story Land!!!


Toko-tokonya juga berupa kaya kardus mainan gitu :


Di sini TK ketemu sama teman-teman Princess... ada Anna, Rapunzel dan Belle... ^^ mereka baru pulang dari sekolah gitu.. jadi lum sempet ganti sepatu... ^^ dan mahkotanya juga sedikit ngaco.. yah maklumin dah yah.. mungkin di sekolah mereka ada acara main tuker-tukeran mahkota.. kaya jaman TK sekolah dulu ada moment tuker-tukeran sticker or tajos.. hahahaha

At least dandanan mereka gak boring seboring orang-orang yang lalu lalang di belakang TK!

Terus ada apa di sini? Di Toy Story land sebenernya ada 3 wahana yang seru-seru... ada "Toy Soldier Parachute Drop" yang permainannya mirip histeria mungkin yah.. jadi diangkat tinggi trus dijatohin gitu.. seperti yang biasa kalian lakuin ke orang-orang yang kalian PHP in gitu... selain itu ada "Slinky Dog Spin" yang wahananya berupa roller coster kecil gitu... dan yang paling fenemenal adalah wahana "RC Racer" yang mana mainannya agak mirip kora-kora.. cuman ini lebih dasyat.. karena kita akan naik kereta yang akan menukik mengikuti track berupa huruf U.. jadi kebayang kan sampe lebih dari 90 derajat...


TK dan Hans duduk di paling belakang (Dav jaga tas)... dan rasanya SERU BANGET!!!!


Gila deh.. awalnya agak ragu sih naek ini mainan.. takut jantungnya copot.. tapi ternyata seru banget loh! rugi deh klo gak coba.. mungkin ini rasanya jadi mainan hotwheels yah yang biasa di maenin di track2 kaya beginian...

Selanjutnya adalah toko souvenir Toy story yang bernama "Andy's Toy Box"... Duh bentuk tokonya juga cute banget.. kaya di arsitekturin sama anak-anak gitu.. yang pernah bikin-bikin kaya gini semasa kecil coba cung!!!


Souvenirnya jelas isinya toy story semua...


Dan kedua temen TK tentu belanja.. sebenernya mereka dah belanja banyak sih... cuman gak keliatan aja belanjaannya.. soalnya karena kami menginap di Disney Hotel, setiap pembelanjaan di Disney Store barang belanjaanya bisa langsung dianter ke Hotel.. jadi kami gak perlu repot nenteng-nenteng barang bawaan.. dengan catatan belanjanya di bawah jam setengah 8 yah!


Bentuk tokonya di sisi lainnya :



Pokoknya dekorasinya di Toy Story land bener-bener WOW deh.. 





Siapa yang pernah ngewarnain pake Crayola? Cung!!!!!

Kursinya dari domino


Barrel Of Fun - Di tempat ini sebenernya adalah spot buat foto bareng tokoh-tokoh toy story.. cuman pas kemaren TK kesana bukan di jamnya mereka muncul.. jadi cuman ada mainan monyet-monyet itu aja.. yah gapapa deh.. tetep foto donk... "Bang fotoin donk!!!"

  
Gak lupa kita minta difotoin bertiga di depan patung Woody

 

So.. Toy Story Land.. This is it...


Selanjutnya.. kami menuju ke area Fantasyland...


Pixie Hollow - tempat ketemu sama Tinkerbell... cuman kemaren dia lagi cari pixie dust.. jadi gak ada di sana...


Di Fanatsyland sih banyak banget deh yang bisa dilihat.. bayak wahananya juga.. kisah-kisah fairytale seputar Disney Princess bisa kalian temukan di sini... bangunan-bangunannya mulai menyerupai bangunan-bangunan dalam film kartun...



Merlin's Treasures (toko souvenir)


Nah.. Sesampainya di Fantasyland.. kami langsung ngantri wahana "Philhar Magic"



Wahana ini berupa pertunjukan musical 4D.. jadi para pengunjung akan mengenakan kacamata 4D yang special banget... 


Pertunjukannya kaya nonton bioskop gitu sih.. ceritanya tentang si Donald Duck yang iseng mau pake topi sorcerer's mickey buat mimpin opera.. eh tapi malah jadi berantakan gara-gara sihirnya... dan bikin si donald berpetualang ke dimensi-dimensi Disney movie lainnya... 4D nya keren banget loh.. bener-bener bisa berasa mereka melayang-layang diatas penonton.. TAKJUB!


Selama main.. kami gak inget sama jam.. tau-tau perut lapar banget.. ya iyalah dah lewat jam makan siang lagian.. jadi kami memutuskan untuk istirahat sebentar dah mengisi perut dulu... so kami melipir ke "Royal Banquet Hall" sebuah tempat makan yang princess banget! hahaha


Pintu masuknya


Ada patung Aurora dan Prince Philip lagi dansa di tengah-tengah hall nya...


Ada Belle and The Beast juga

Gak ketinggalan ada Cinderella dan Prince Charmingnya.. semua pada dansa...

Menu makan siang kami :

Kami bertiga makan pasta yang harga nya kisaran HK$ 48 - 50

Gak mau buang-buang waktu.. sehabis makan kami langsung jalan menuju Sleeping Beauty Castle dari arah belakang.. dan pas nyampe deket pintu gerbangnya.. kami lihat kerumunan.. eh pas di deketin ternyata ada Elsa dan Anna... cuman sayang pas TK keluarin kamera mereka langsung cabut.. yaaahhh... katanya mereka buru-buru mau balik ke Arendelle... ada acara dinner.. gitu...


Tapi Olafnya di tinggal di sana...


Yawda foto sama Olaf aja deh.. ^^

Dari Sleeping Beauty Castle.. kita langsung nangkring di bunderan deket Main Street, U.S.A. karena sebentar lagi akan ada parade... ituloh parade tokoh-tokoh disney yang terkenal itu.. wajib liat juga.. malahan di sini para pengunjung banyak yang rela nunggu dari satu jam sebelumnya biar mereka dapet spot yang bagus buat liatnya... klo TK sih bediri agak belakang aja.. trus ikut desek-desekan.. sambil jinjit-jinjit angkat kamera.. dan jepret-jepret... ini hasilnya :

Dumbo - The Flying Elephant


Mickey & Friends




Winnie The Pooh
  

The Princesses - duh cantik-cantik semuaaaa!!!



Lilo and Stitch
  
Tinkerbell

Sebenernya ada banyak lagi sih,.. cuman yah gak semua hasil jepretannya bagus.. namanya juga moto sambil desek-desekan.. jadi gak usah semua deh yah.. pokonya itu parade juga bagus! Dont Miss it!

Selanjutnya... 

Kaki kami melangkah ke area yang mulai keliatan seperti masa depan... Nama area ini adalah "Tomorrowland"... by the way.. sebentar lagi bakal ada filmnya loh! 


Di Tomorrowland Area ini TK dkk cobain permainan yang wajib dicobain juga.. namanya "Space Mountain"... Jadi wahana ini berupa Roller Coster indoor... dan bakal gelap-gelapan mainnya.. mirip sama wahana Mummy di Universal Studio Singapore.. cuman bedanya wahana ini gak nakut-nakutin.. malahan seru banget.. saat kereta meluncur.. langsung berasa di luar angkasa loh! SERIUS GAK BOHONG!!! 


Pokoknya ini mainan seru banget!!!


Di toko souvenirnya.. barang-barangnya kebanyakan stitch.. soalnya si stitch kan dari luar angkasa yah.. jadi cocok lah ada di sini...



Hari semakin sore.. kami pun bergegas ke lokasi Golden Mickey Show.. tapi pas sampe sana ternyata sudah full.. jadi harus nunggu show berikutnya (nunggu 1 jam), nah waktu nunggunya kami pakai untuk ngantri foto bareng stitch...

Soalnya Stitch ini salah satu karakter favorit nya TK dan Hans... 


Dari sana.. kami langsung balik ke lokasi The Golden Mickeys Show...



Pertunjukan Golden Mickey ini juga wajib disaksikan deh!! soalnya pertunjukannya bagus.. lebih berupa tarian-tarian dan broadway dari beberapa kisah terkenal Disney... dan inti ceritanya adalah.. acara ini merupakan acara penghargaan (award) untuk tokoh-tokoh Disney dari berbagai nominasi.. dan puncaknya adalah acara ini diselenggarakan sebagai bentuk pengahargaan untuk "Persahabatan" karena Disney ada tidak lepas dari "Sahabat".. yah gitu lah kira kira.. so sweet yah... 


Sign System Toilet di Disneyland

Keluar dari sana.. langit sudah gelap aja.. dan kayanya dah gak bisa main wahana lagi.. karena sebentar lagi bakal ada "Disney Paint The Night", semacem parade lagi tapi dengan lampu-lampu... padahal TK lum sempet nyobain wahana "The Many Adventures of Winnie The Pooh" tapi yawda lah.. ngantrinya juga panjang.. skip deh...


Sambil nunggu "Paint the Night Parade", TK dkk malah melipir ke tempat yang dari pagi sudah gatel buat di kunjungin.. Disney Store!!!! dan akhirnya kami semua kalap!!! TK seneng banget karena di sini TK bisa beli Disney Animator's Collection... dan TK langsung beli dua.. beli Ariel dan Rapunzel.. TK sudah kepengen ini dari lama.. dan rencananya mau koleksi... Di Indo agak susah dapetnya.. dan harganya jauh lebih mahal...

Disney Animator's Collection - Ariel @ HK$ 298

Pas lagi asik-asik belanja.. di luar langsung rame gitu.. ternyata paradenya sudah mulai.. jadi TK langsung cepet-cepet keluar toko buat liat itu paradenya.. dan memang juara deh.. keren abis.. tapi sayang TK gak foto.. karena percuma hasilnya blur semua.. so ini TK ambil beberapa foto dari tetangga.. hahaha...




Parade berakhir.. sekarang tinggal nunggu acara puncak dari Disneyland.. yaitu "Disney in The Stars" Fireworks yang terkenal itu... acaranya berlangsung jam 8.30 PM di Sleeping Beauty Castle... tapi sambil nunggu.. TK kembali lagi deh ke pertokoan.. ^^

udah malem masih aja rame...

Ada Silhouette Studio


TK suka deh sama toko ini "Crystal Arts"


Di toko ini kita bisa beli pernak-pernik Disney dengan bahan crystal.. harganya MAHAL cynn... jadi TK sih disini liat-liat aja.. malah asik ngeliatin si Om dibawah ini lagi bikin pernak pernik dari gelas kristal gitu...


Dan inilah hasil belanjaan malam itu...


Sebelum acara kembang api.. TK sempet mampir ke sebuah gedung bernama City Hall.. yang mana di tempat ini tamu bisa minta tolong apa aja.. misalnya mau minjem stroller anak.. atau minta hadiah karena ulang tahun.. seperti yang TK lakuin tempo hari.. Mendapat rekomendasi dari salah seorang petugas di Disney Store, dia bilang coba ke City Hall, mereka punya hadiah kecil untuk yang ulang tahun.. langsung deh TK kesana.. gak nyangka mereka baik-baik banget... Setelah TK bilang TK berulang tahun hari itu.. mereka langsung kasih TK hadiah berupa Pin "Today Is My Birthday"...


Dan gak cuman itu.. mereka langsung nyanyiin lagu Happy Birthday gitu dengan semangat 45!!! ini ada videonya :



Gila deh.. Seneng banget gak sih... berasa special gitu.. sungguh terharu deh... dan terakhir malam itu ditutup dengan pertunjukan kembang api yang meriah abis... gak lupa diiringi oleh alunan-alunan lagu Disney yang terkenal.. seperti "A Whole New World" nya aladdin.. "Beuty and The Beast", "When You Wish Upon A Star" dan lain-lain.. lagunya medley gitu... TERHARU BANGET!!!


karena kamera TK payah.. jadi TK ambil foto kembang apinya dari tetangga sebelah lagi....


"WHAT
A MAGICAL
BIRTHDAY
EVER
OF MINE!!!!"

Dengan berakhirnya pesta kembang api di Disneyland.. berakhir juga perayaan Birthday TK di Disneyland.. langsung kami buru-buru ke halte shuttle bus karena kami harus pindah hotel ke Hongkong malam itu.. kalau telat, nanti di tinggal bus nya,...

Singkat cerita.. akhirnya kami tiba di Hotel Hongkong... dan langsung geleng-geleng melihat belanjaan kami.. selama 2 hari main di Disneyland.. inilah hasilnya :


Dan ini belanjaan hari itu (gak dikeluarin semua) :


TK seneng banget dapet 2 boneka Disney Animator's Collection ini!!!

Oh yah.. taukah kalian kalau sebenernya kami bertiga pakai kaos yang sama? maksudnya kembaran gitu.. cuman beda warna.. dan tentu belinya juga beda beda tempat... Hans beli kaos itu di Uniqlo Jakarta, TK beli di Uniqlo Taipei, dan Dav beli di Uniqlo Singapore... hahahaha lucu yah bisa pas gitu.. cuman beda warnanya aja.. Tapi karena kita pakai jacket dan sweater jadi gak keliatan...


Dan kami bertiga berwacana akan mengulangi trip ini tahun depan.. tapi tentunya Disneyland yang lain.. rencananya sih Disneyland Jepang!!! we'll see...

Akhir kata.. TK mau ucapin terima kasih banyak buat Hans dan Dav yang sudah membuat mimpi TK jadi kenyataan.. thank buat moment yang tak terlupakan ini.. I have the best day of my life... Gak lupa TK juga mau ucapin buat temen-temen yang mendoakan dan memberkati TK dengan harapan-harapan satu tahun ke depan... TK gak bisa balas satu-persatu (tapi akan TK usahakan)... dan terima kasih buat TKers yang selalu setia mampir ke sini.. baca tulisan TK yang super panjang ini.. dan tentunya ninggalin komen... Thanks semua.... Love you all XOXO

24 comments:

  1. ternyata lebih enak beli tiket online ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih gak ribet sih bun akhirnya.. hehehe

      Delete
  2. Wahhh seru!!! Sayangnya pas gw kesana gw gak sempet ngunjungin beberapa tempat yg lu kunjungin Tom.. soalnya pas sampe disana aja udah rada siangan. Kayaknya paling pas itu kalo pake 2 days pass ya biar bisa puas explore disneyland. Kalo taon depan di Disneyland Japan gw ikut donkksss... ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah sayang yah vin.. gapapa nanti kesana lagi!!! hehehe

      oke tahun depan rencana mu di Jepang! yuk join!

      Delete
  3. Happy Birthday TK. Emang seneng ya bisa ke Disneyland, pas ulang tahun lagi, penggemar Disney pula hahaha .. Thanks sudah bawa ingatan kembali ke masa kecil.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks EHS... iyah komplit deh senengnya.. you are very welcome EHS

      Delete
  4. seru ya mystic manor itu...
    kalo disana musical nya lion king, disini aladdin. emang keren banget kok musical nya disneyland itu. gak kalah ama broadway. versi pendek nya lah ya tom... :)

    gile bener belanjaan lu... gak overweight tuh? hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seru banget ko!

      Oh di US shownya Aladdin yah? duh pasti keren juga deh!

      kaga overweight ko.. ini kan enteng2 semua ^^ cuman bentuknya aja gede gede

      Delete
  5. Aduh... Jd kepengen ke disneyland lagi....,..l
    Ntar deh sekalian ke disneyland hk ama shanghai. Jd sekalian....

    Aghhhh mikiiiiii missed u so much

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah tahun depan kayanya Disneyland di Shanghai dah buka deh...

      Delete
  6. Tom, bener2 tulisannya bikin gw jadi inget yg dilakuin hari di disney secara detil. Jadi berasa semangat sama happynya waktu di Disneyland. Ok doakan tahun depan bisa ngerasain Disneyland di Tempat lain..amin..
    Sukses dan tetep menulis TK... Terberkati dengan Tulisan TK.

    ReplyDelete
    Replies
    1. AMIN.. semoga tahun depan bisa terulang yah Hans!! hahahaha

      Thanks atas dukungannya!!

      Delete
  7. ciee yang ulang tahun hhe, kapan nikah mas? #eh

    btw, itu abisnya berapa duit ya cuman buat belanja mainan seumberek itu hedeh... gak mau di bagi-bagi buat GiveAway kita2 nih mas *ngarep*

    Saya paling suka dibagian Andy Toy Box desainnya unik banget, dan mainannya arrggg lengkap banget ya, jadi pengen woody satu nih .___.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha.. cieee.. kapan yah nikah?! (langsung amnesia)

      gak zaman giveaway2an sekarang mah dit.. hahaha sekarang zamannya endors2an.. kali aja kamu mau endors TK.. hahaha

      woody mayan mahal -_-

      Delete
  8. busettt ..bertaburan foto...sampe hang nihh buka blog elu...( lebayy...tapi iyahh jadi lemott ). Seruu, asikk,,,gilaa dahh yaa..puwass banget ultah di sono . bujubuneng belanjanya seakan tiada hari esok...wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah iyah ci.. yang ini sih banyak banget fotonya.. ada 200 kayanya.. hahahaha

      masih lum puas padahal itu belanjanya.. masih pengen belanja.. cuman duitnya dah gak ada.. mu gimana lagi yah ^^

      Delete
  9. wah asik bener tuh disney photopass-nya.. laen kali kalo ke disney kudu beli.
    jadi kangen ih ama disney
    ditunggu postingan disney jepang-nya tahun depan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah sayang klo gak beli photo pass nya...

      sip!! doakan yah biar bisa kejadian! ^^

      Delete
  10. udah ucapin di instagram, ucapin lg disini. Happy birthday TK!! Gile, abis berapa tuh belanjaan? Hahaha. Nanti kalo emang jadi ke Jepang, jangan Disneyland lagi. Ke Disneysea. Tokyo Disneysea itu satu2nya di dunia. Sekalian nginep di istananya Beauty and The Beast.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah Mba.. makasih sekali lagi yah... belanjaan abis segitu lah... (gak mau inget2)
      oh nanti ke Jepang bakal 3 hari dua malem Mba... disneyland dan Disneysea.. fak boleh ada yang dikurangi.. hahaha mau belanja lagi.. nah loh...

      Delete
  11. Hidup bahagia banget ya tom berasa gak ada beban. hahahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. bebannya tar klo tagihan kartu kredit dateng ben... (siapin obat batuk)

      Delete
  12. aduh aku pengen banget ke sana!! mau nabung ahh buat kesana!
    btw tinkerbell nya berotot bingit? hahahha
    pokoknya aku baca post-an kamu antara kezel dan zeneng.. mauu kesanaaaaaa!!

    ReplyDelete
  13. Ajib liburannya bro,,kepengen saya juga

    ReplyDelete

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...