Monday, March 16, 2015

HOPeTOWN - Secercah Harapan Untuk Vegetarian


Hallo TKers!!! Gimana kabar kalian di Senin pagi ini? Udah pada mulai sibuk beraktifitas kah? Semoga sih gitu yah.. semoga gak terbaring madesu di ranjang karena penyakit hari Senin kadang bikin susah move on dari ranjang gitu.. apalagi klo weekendnya berlalu sia-sia gitu.. nyeselnya baru deh pas hari Senin.. Tapi masih mending sih klo penyakit hari seninnya masih berupa males kerja aja (walau klo dibiarin kelamaan bisa jadi berabe juga) dari pada gak bisa bangun gara-gara sakit asem urat or kolestrol... Itu sih pas weekend makannya yang gak sehat.. kerjaannya nongkrong di kedai junk food mulu.. Nah klo TKers punya masalah kayak begini, better mulai ubah pola hidup deh.. Dari pada nongkrong-nongkrong yang gak sehat, mending nonkrong di tempat makan yang menu nya dah dijamin sehat.. dan sudah terjamin jauh dari kolestrol...

"Memangnya ada tempat kayak begitu di Jakarta Tom?"

Memang rasanya sulit yah nemuin tempat makan yang sehat di Jakarta. Kebanyakan makanan yang enak pasti bikin kolestrol deh. Secara isinya daging-daging mulu... Tapi bukan berarti gak ada loh tempat makan dan nongkrong yang sehat di Jakarta.. Kalau kita mau melihat sekeliling (jangan di mall mulu), kalian bisa deh nemuin tempat seperti ini...


Jujur TK sudah mulai bosen sama tempat-tempat nongkrong yang ada di mall-mall.. bosennn banget kakak.. itu-itu mulu makanannya.. Apalagi TK sekarang punya masalah sama kolestrol dan asam urat.. jadi harus jaga makanan banget lah intinya.. dan disatu sisi pengen makan yang enak juga... Beruntung weekend kemarin TK akhirnya menemukan sebuah harapan perihal tempat makan yang sehat sekaligus tempat nongkrong yang cozy abis...

"Mau tau? Mau tau aja apa mau tau banget?"

Oke deh.. TK kasih tau.. tapi dengan syarat kalian harus mampir ke sana yah!!! (pesan sponsor banget nih) hahahaa... Tapi beneran deh.. kalian harus ke sana.. Karena TK sendiri akan sering-sering mampir deh.. ketagihan sama makanannya.. hehehe... Jadi nama tempat ini adalah :


Tempat ini berlokasi di Gedung Permata Kuningan (Jakarta Selatan) lantai satu. Dari depan aja udah langsung keliatan kok namanya...




Buka dari hari Senin sampai Sabtu (minggu libur) dari jam 7 pagi sampe jam 11 malam... Jadi di tempat ini kalian bisa menikmati menu sarapan, lunch, dinner, hingga mau minum-minum (wine, beer) cantik juga bisa...

Sabtu lalu (14 Maret 2015), TK berkesempatan mengunjungi tempat ini buat makan siang.. Sesampainya di sana TK langsung suka sama suasana tempatnya yang tenang dan gak bising..



Tempat ini punya nuansa western gitu.. berasa banget dari interior dan menu makanannya.. Kita liat dulu deh interiornya...





Dari interiornya kalian bisa pilih deh mau duduk di mana.. mau yang santai dengan sofa-sofa.. mungkin kalau buat afternoon tea sih enak yang duduk-duduk di sofa, ditemani teh hangat dan kue-kue.. gak lupa teman ngobrol atau maen HP juga bisa.. soalnya di sini ada WIFI juga...




Tapi karena TK tujuannya mau makan siang.. jadi lebih memilih duduk di meja makan yang lebih meja makan...


Terus nih yah.. dari segi makanan.. HOPeTOWN punya menu makanan tradisional sampe ke menu internasional... TK cobain deh semua menu andalannya.. dari menu pembuka :

Rujak Singapore - IDR 35 K

Gak perlu jauh-jauh deh ke Singapore.. Rujak Singapore sebenernya gak jauh beda sama rujak lokal.. masih pake bumbu rujak (kacang), bedanya di rujak ini pake cakue...

Dilanjutkan dengan menu pembuka lainnya..

Cream Of Mushroom Zuppa Soup - IDR 49K

Trust me... ini Zuppa Soup nya endang bambang gurindang!!! Enaaaak banget maksudnya.. saking enaknya sampe ngungkapinnya aja bribet gitu.. hahaha komposisi rasanya passss banget.. Mushroom Cream Soup nya enaaaak.. dan ternyata ini juga menu favorit di tempat ini loh..

Terus dateng lah menu utamanya... Menu paling favorit di tempat ini...

Tex Mex Pizza - IDR 105K

Harganya memang terlihat cukup mahal.. tapi ini pizza ukurannya gede juga loh!! dan yang paling penting.. PIZZA ini SEHAT dan LEZAT!!! Kenapa Pizza ini bisa sehat? Karena sesungguhnya Pizza ini adalah Pizza Vegetarian.. gak pake daging sama sekali.. bahkan telur dan bawang pun gak pake..



Jadi buat temen-temen yang vegetarian dan pengen cicipin makanan enak.. Yah dateng aja ke tempat ini.. karena sesungguhnya semua makanan yang disajikan di sini semuanya menu vegetarian.. Memang gak ditulis blak-blak an sih.. tapi ada tulisannya kok di menunya.. kalau semua makanan di sini adalah vegetarian.. that's why kenapa makanan di sini sehat dan gak akan bikin kolesterol... MENARIK BANGET KAN?!

Jujur TK terheran-heran saat tau kalau semua menu di sini adalah Vegetarian Cuisine... soalnya kan jarang yah nemu menu vegetarian tapi ala-ala makanan barat.. soalnya kebanyakan menu vegetarian yang kita kenal kan lebih ke ala-ala Chinese food gitu yah.. secara TK juga sempet jadi vegetarian.. cuman karena nyari makannya susah.. akhirnya TK nyerah... hahaha


Nah.. bisa jadi alternatif lain kan buat TKers sekalian yang vegetarian.. Dari pada susah nyari tempat nongkrong dan makan di mall yang menyajikan menu vegetarian... terutama menu-menu westernfood...


Oke lanjut yah ceritain masalah makanannya... Selain makan PIZZA... TK juga cobain menu favorit lainnya :

Singapore Kway Teaw - IDR 69K

Kway Teaw (kwetiaw) nya lembut dan enak.. Nah menu yang ini bisa pake telur ayam juga.. kan ada beberapa vegetarian yang masih makan telur juga.. jadi bisa deh pesen menu yang ini.. tapi kalau kalian gak mau telur sama sekali juga bisa request kok.. karena Owner tempat ini sangat concern dengan life style nya orang-orang vegetarian...

Untuk minumannya.. TK nyobain :

Tropical Ginger Soda (IDR 25K) dan Soya Milk Blend (IDR 28K)

Minumannya juga seger banget.. Tropical Ginger Soda rasanya mirip Lemon Squash gitu.. tapi bedanya disini ada semacem aroma ginger tapi samar-samar juga.. karena tertutup sama aroma lime... jadinya enak deh.. kalau yang Soya Milk Blend ini rasanya mirip Strawberry Milk Shake.. cuman ini lebih ringan aja rasanya.. karena menggunakan soya milk (susu kacang kedelai) jadinya sehat deh.. gak perlu mikir bakal gendut setelah meminumnya...

Selain sebagai makan dan minum, ternyata HOPeTOWN juga punya Function Hall yang bisa disewakan untuk berbagai macam kegiatan loh.. tempatnya tepat di lantai atasnya Kitchen & Tea Room...



Bisa buat tempat meeting, seminar, tempat ulang tahun, sampe yang mau bikin acara nikahan juga bisa kalau mau pestain kecil-kecilan.. soalnya Function Hall ini hanya berkapasitas 150 bangku saja.. tapi kalau mau standing party mungkin bisa yah sampe 250 orang...




Terlebih dari itu.. di function hall ini juga sering diadakan kelas Yoga bagi para pengunjung yang request (minimal request 2-1 hari sebelumnya)..



Jadi HOPeTOWN juga menyediakan kelas-kelas Yoga bagi para pengunjung yang berminat.. caranya tinggal kumpulin teman-teman yang mau Yoga bareng.. terus book aja deh kelasnya.. Book 2-1 hari sebelumnya yah.. untuk harganya sih TK agak lupa berapa.. tapi kalian bisa tanya langsung aja... angkat telepon kalian lalu tekan 021 29069777



"Menarik banget kan?? Yah Kan? Penasaran Kan?"



Yawda.. nanti klo kalian bingung mau cari tempat nongkrong yang gak itu-itu aja.. coba deh mampir ke HOPeTOWN...



Akhir kata.. TK mau ucapin terima kasih kepada HOPeTOWN yang udah berkenan mengundang TK untuk mencicipi menu-menu sehat dan enak-enak... TK suka semua menunya.. hahaha.. Nanti TK mampir lagi deh.. Sukses terus buat HOPeTOWN ^^ dan Thanks buat temen-temen yang sudah mampir dan baca blog TK...

 Have a great monday TKers!!!


HOPeTOWN
Kitchen & Tea Room - Function Hall
Permata Kuningan Building #1-1
Jl. Kuningan Mulia Kav. 9C Jakarta Selatan 12980
P : 021-290-69-777 / 021-290-69-501
Facebook : hopetown
Twitter : @hopetown

11 comments:

  1. tekaa, itu kalo vege tapi makan bar2 juga bukannya sama aja yaa -___-
    duh, kalo udah kena asem urat sama kolesterol bahaya lho, mana masi muda~~ beberapa bulan ini merumput deh kamunyaa~~ alias makanin sayuran ajaa.. tempe sama sesame seed itu gizinya yang paling oke lho buat vegetarian~~

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah sih The.. itu akhirnya dibungkus kok.. dan gak makan sendirian.. ^^

      bener banget The.. gak lucu deh yang namanya asem urat dan kolestrol.. sedih gak boleh makan yang enak-enak.. sekalinya makan langsung linu sebadan-badan...

      memang harus mulai merumput ^^

      Delete
  2. iya deh kapan-kapan aku mampir siapa tau ketemu TK ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehee.. nanti bisa janjian bun ^^

      Delete
  3. Tempat makannya asyik yaa, aku pengen nyobain pizzanyaa

    ReplyDelete
  4. Ini masuk label advertorial. Lu dibayar berarti bikin post begini, Bro? Hahaha, abaikan. Becanda. Btw koneksi lo luar biasa yah, hebat. Sampe diundang gini, mantap euy!

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah begitulah bro.. ini endorsement.. gak ada koneksi dari mana-mana kok bro.. ini dari pihak Hopetown yang undang... mereka nemu blog ini dari Internet.. ^^

      Delete
    2. nuel teliti amat ampe detail labelnya aja dia tau.. :3

      Delete
  5. asli ngileeeer..

    tempatnya bersih, tata mejanya lucu kalo diliat dari atas..

    btw kangen nih sama logo awan di tiap fotomuu.. haha

    ReplyDelete

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...