Monday, March 28, 2016

JPCC CHOIR - FOR YOU


Halo TKers!!! Sebelumnya TK mau mengucapkan selamat Hari Paskah buat teman-teman yang merayakannya... Pada kesempatan kali ini TK mau mengulas tentang Album perdana dari JPCC CHOIR yang berjudul "FOR YOU" pada hari Minggu 27 Maret 2016 kemarin. Namun sebelumnya TK ceritain singkat tentang JPCC CHOIR nya dulu yah...

JPCC CHOIR merupakan sebuah ministry paduan suara yang berada di bawah naungan JPCC WORSHIP atau sebelumnya dikenal dengan nama "True Worshipers", di mana ministry ini ada untuk melayani praise and worship di JPCC (Jakarta Praise Community Church). JPCC CHOIR sendiri berdiri sekitar 7 tahun yang lalu dan terus berkembang hingga saat ini. 

TK sebenernya sudah ikutan paduan suara dari zaman SMP di sekolah.. yah lumayan lah bisa ikutan nyanyi di setiap upacara bendera hari senin pagi... Terus TK juga pernah hampir ikutan paduan suara pas kuliah, cuman baru ikutan beberapa kali, TK keluar... karena belum apa-apa TK melihat banyak drama di dalamnya.. di mana para senior yang congkak dan galak... TK merasa terintimidasi dan jadi minder.. akhirnya gak ikutan deh paduan suara di kampus... Padahal zaman itu TK pengen banget loh tergabung dalam Glee Club... soalnya pas zaman itu film serial GLEE kan lagi hietz banget... 

Singkat cerita TK pindah ke Jakarta setelah lulus kuliah dan mulai bergereja di JPCC (sekitar tahun 2012), lalu mulai tergabung dalam DATE (komunitas kecil/komsel di JPCC) pada awal tahun 2014... dan dipertengahan tahun itu juga TK tergabung menjadi anggota JPCC CHOIR... Pada awalnya TK ikutan CHOIR karena ingin menyalurkan hobby bernyanyi dan ingin belajar lebih lagi dalam vokal harmonisasi... Terus kepengen ngerasain Glee Club aja.. yang tiap minggu latihan.. nyanyi bareng-bareng... pelayanan bareng-bareng... Dan ternyata apa yang TK dapatkan di JPCC CHOIR lebih dari yang TK ekspektasikan.. TK mendapatkan keluarga yang baru... another second family....

Pada awalnya JPCC CHOIR hanya melayani di ibadah JPCC setiap satu bulan sekali. Sisanya kami hanya berlatih tiap minggunya untuk mengasah kualitas vokal dan kekompakan hati.. Hingga pada suatu hari, di acara Natal CHOIR tahun 2014, kami mendapatkan berita yang mengejutkan dari salah satu anggota JPCC CHOIR yang bernama Thomas Ndun. Saudara kami ini mengalami gagal ginjal dan perlu melakukan tindakan medis yang tentu memerlukan biaya yang sangat mahal. Kami sebagai satu keluarga tidak bisa tinggal diam... Berdoa saja tidak cukup.. kami perlu bergerak untuk membantu saudara kami ini.. Hingga tercetus ide untuk mencari dana untuk membantu pengobatan Thomas.. Dengan cara membuat sebuah Mini Album (EP) dengan modal sendiri  (dari anggota CHOIR) yang hasil penjualannya akan dipakai seluruhnya untuk pengobatan Thomas.

Setelah berdiskusi dengan pihak gereja dan mendapatkan persetujuan kami pun segera bergerak. Awal tahun 2015 kami mulai membentuk team-team penulis lagu dan mulai lah proses pembuatan lagu-lagu yang akan kami rekam dalam album nanti, selain itu kami juga terus latihan rutin setiap minggunya agar semakin kompak dan semakin baik dalam bernyanyi. 



Suasana Latihan CHOIR

Proses recording pun baru di mulai di akhir tahun 2015 dan puncaknya di Bulan Februari 2016 lalu.. Di mana kami menambahkan porsi latihan setiap minggunya, yang awalnya hanya sekali menjadi 3x dan setiap hari sabtu di bulan Februari kami melakukan recording... 


Pada proses ini lah TK belajar banyak hal. TK salut dan bangga dengan seluruh anggota JPCC CHOIR yang mau bahu membahu, bekerja keras meluangkan waktu dan tenaganya untuk latihan dan rekaman tiap minggunya.. padahal TK tau banget hampir semua anggota adalah orang-orang sibuk.. Dan yang kami lakukan seluruhnya hanya untuk mewujudkan album pertama kami sehingga proses pengumpulan dana bisa segera di mulai..

Berikut adalah beberapa foto dibalik pembuatan album JPCC CHOIR "FOR YOU" Di sini lah kami belajar banyak hal yang berharga...

Belajar menyamakan suara (tidak menonjol sendiri)

Saling mendengar suara teman yang lainnya...

Menjaga kekompakan dan kesatuan hati

saling support dan saling membantu

Fokus.. 

Selain vokal... kami juga belajar menyanyikan lagu dari hati yang terdalam

Berlatih kesabaran... 

Melakukan dengan bersukacita dan tidak mengeluh.. walau harus kebagian recording subuh...

Mau mendengar dan mau belajar...


Dan ini semua kami dapatkan dari Vocal Coach kami Kak Marthin Saba yang sangat luar biasa mengajar kami.. Bukan sanya mengajar, Beliau memimpin kami dengan sangat baik.. Ia menempatkan dirinya sebagai seorang kakak... seorang ayah... seorang teman... yang membagikan nilai-nilai yang baik, teknik vokal yang benar dan hati yang benar... Kami pun belajar dari apa yang Beliau lakukan... Beliau stand by dari awal hingga akhir recording.. bahkan tetap hadir walau sedang dalam keadaan flu berat sampe subuh... So kami sangat sayang dengan vocal coach kami... 

Proses pengerjaan album ini seluruhnya di kerjakan oleh anggota JPCC CHOIR... Dari penulisan lagu, aransemen, design  cover, marketing, promosi, dokumentasi dan lain-lainnya... Ini lah yang bikin TK semakin salut... Berbarengan dengan proses recording.. kami pun mulai mengerjakan design CD dan cover untuk album kami... Hingga lahir lah ini :

Album ini berjudul "FOR YOU" yang diambil dari salah satu lagu didalamnya yang dibuat oleh team penulis lagu JPCC CHOIR... Sekilas memang agak sulit membaca tulisan yang ada di tengah cover ini... Karena team design menggunakan Ambigram dalam penyampaiannya... 

Mengapa kami menggunakan Ambigram (bisa di baca dari 2 arah, bisa di bolak balik)? Karena konsep dari album ini adalah "For You" yang artinya sebuah pemberian.. Pada lagu "For You" sendiri artinya di tujukan untuk Tuhan, namun di cover ini "FOR YOU" memiliki konteks yang lebih luas.. 

Lebih menggambarkan sebuah pemberian dari kami JPCC CHOIR untuk semua yang mendengarkan album ini (Sebagai jembatan dari Tuhan untuk kita semua) juga sebagai sebuah cinta kasih dari setiap orang yang membeli album ini untuk saudara kami Thomas... Sehingga "FOR YOU" di sini sangat luas cakupannya.. itulah mengapa kami menggunakan ambigram yang bisa dibaca dari 2 arah dengan kata yang sama... Karena ketika kamu memberi.. kamu pun diberi...

Dan kemarin... Bertepatan dengan hari Paskah (27 Maret 2016) kami meluncurkan album ini yang bisa dibeli di Insight Unlimited Store atau lewat itunes atau digital platform lainnya... dan dalam waktu dekat akan availble juga di seluruh toko CD yang ada... Peluncuran album ini juga dikumandangkan di 3 ibadah di JPCC Kota Kasablanka. Tentunya kami mengucap syukur karena Tuhan menyertai segalanya... dari awal hingga akhir nya album ini launching.. dan kami pun berdoa untuk setiap orang yang mendengarkan album ini bisa terberkati.. karena kami hanya menyampaikan kasih dan cintanya Tuhan untuk kita semua....

JPCC Kota Kasablanka - Minggu 27 Maret 2016



Album-album yang disusun menumpuk dan berjajar disusun di depan Toko Insight Unlimited yang membuat TK secara pribadi terharu.. karena TK sangat mengikuti perkembangan dan proses dari pembuatan album ini.. dan akhirnya bisa melihat album ini nyata dan bisa dijual ke public... TK juga yakin seluruh keluarga besar JPCC CHOIR merasakan hal yang sama... 


Kami bangga.. kami bahagia.. kami bersemangat!!!

Terbukti dari antusias para anggota JPCC CHOIR yang rela stand by dari jam 5 pagi, jualan CD di setiap akhir ibadah... dan terus bernyanyi walau suara mungkin sudah habis... Kami tidak merasakan lelah... Karena kami sangat senang dan bersemangat!!!

Berikut adalah foto-foto dokumentasi dari moment penjualan Album sepulang ibadah...

Team Insight Unlimited


Team JPCC CHOIR menyebar ke segala penjuru untuk menawarkan Album... dan luar biasanya.. Banyak sekali yang langsung menghampiri dan langsung membeli album-album kami.. membuat kami semakin antusias dan bersemangat....


#JPCCCHOIRFORYOU



Kami juga tidak segan-segan untuk bernyanyi, menari dan melompat untuk mengekspresikan sukacita kami...



Tidak ada tampang yang lelah.. semuanya tersenyum gembira dan terus berjualan hingga pada akhirnya....

Team JPCC CHOIR



"FOR YOU"

So buat temen-temen semua yang mau ikut serta dalam aksi kemanusiaan ini... langsung aja beli album JPCC CHOIR di Insight Unlimited Stores atau di toko-toko CD terdekat.. atau kalau mau beli lewat digital platform juga bisa... sudah tersedia di Itunes

Ngomong-ngomong itunes... kemaren pas hari launchingnya album JPCC CHOIR menduduki top chart album loh!!!! Warbiasaaaaahhh.. jadi makin semangat dan mau nangis... terharu banget melihat feedback yang luar biasa seperti ini... Sgala kemuliaan hanya bagi Tuhan ^^


Salah satu Diva Indonesia "Ruth Sahanaya" atau yang akrab dipanggil "Mama Uthe" aja sampai beli juga loh.. dan Beliau bilang kepingin nyanyi bareng JPCC CHOIR... Terima kasih yah Mama Uthe udah support JPCC CHOIR #love #love



Terakhir... TK mau share lirik lagunya nih.. siapa tau banyak yang beli di Itunes tapi gak ada liriknya...

Here you go :



FOR YOU
By. JPCC CHOIR

Jesus Your name rescued me now I am redeemed
Jesus Your name covered me now I am free

You’re my savior and my King
I give You the glory and honor and praise
Forever more

Jesus You’re alive in me, live inside me
And my life will shine for You
Jesus You’re the joy in me
I will sing, I will dance, I will jump for You

I can’t live without You
My life for You, Jesus
No turning back

I will sing, I will dance
I rejoice for You



HIS LOVE
By. JPCC CHOIR

I close my eyes to the things I cannot control
I’m letting go, I lift my hands

I hear His voice guiding me through my fears and doubts
He carries me, He lift me high

(Psalm 107:29)
“He calms the storm to a whisper
He stills the waves with His power
With His hands working in my life
I’ll walk through valleys, whom shall I fear?”

(Psalm 147:3)
He heals the broken hearted
He binds up my wounds and pains
I feel His love, goodness and strength
Following me close through all my life.”

By His Stripes, I am healed - there’s no more pain
By His Blood, I’m made worthy - there’s no more shame
By His Cross, death was conquered - there’s no more fear
I worship You, I praise You Lord
For Your Great Love



MEDLEY
By. JPCC WORSHIP/TRUE WORSHIPPERS

Sgala Kemuliaan hanya bagi Tuhan
Sgala Hormat pujian hanya bagi Tuhan
Kuasa dan kemuliaan hanyalah bagi Tuhan
Sgala kemulian, keagungan, kejayaan
Hanya bagi Tuhan

Kau Allah yang kudus
Kau Allah yang kudus
Di Tahta suciMu kami menyembah
NamaMu disanjung, kuasaMu nyata sempurna
Kami puja Engkau raja mulia

Oo God i worship You... Oo God i worship You
Be glorified and magnified... Oo God i worship You
Be glorified and magnified... Oo God i worship You

Engkau kusembah, Kau yang terindah
Pulihkanku dengan darahMu
Engkau kusembah, Bapa mulia
Seumur hidupku ku mau menyembahMu

I’ll sing forever, I’ll sing forever
Halleluja Halleluja

I’ll sing forever, I’ll sing forever / Be glorified and magnified
Halleluja Halleluja / ooo Halleluja Halleluja

I’ll sing forever, I’ll sing forever / Be lifted higher, higher
Halleluja Halleluja / Be lifted higher Halleluja

I’ll sing forever, I’ll sing forever / Be glorified and magnified
Halleluja Halleluja / ooo Halleluja Halleluja

Kuasa dan kemuliaan hanyalah bagi Tuhan
Sgala kemulian, keagungan, kejayaan
Hanya bagi Tuhan
Hanya bagi Tuhan


OUR FATHER (The Lord's Prayer)
By. Andre Hermanto

Our Father, who art in heaven,
Hallowed be thy Name.

Thy Kingdom come. 
Thy will be done on earth, 
As it is in heaven.

Give us this day our daily bread.
And forgive us our trespasses,

As we forgive those who trespass against us. 
And lead us not into temptation, 
But deliver us from evil. 

For thine is the kingdom, The power, 
and the glory, For ever and ever.

Amen.


RESTORE US
By. Sidney Mohede / TRUE WORSHIPPERS

We’re standing on this holy ground we live our hands
We’re dancing with joy in You we’ll be found we’re in Your hands
All our hearth shall give thanks and exalt Lord You are God
Now Your church testifies to Your love, reign over us
All of the heaven rejoices forever
As Your children are rising and shining the earth
Shout the praises of out King

Restore us o God shine down over us
We give You our lives as we call Your name
Renew us o God as we praises Your forever yeah yeah yeah
For You make all things new

Restore us oh God yeah You made all things new
Restore us oh God yeah You made all things new
Restore us oh God yeah You made all things new
You make all things new You make all things new
You make all things new You make all things new
Shouth the praises of our King



15 comments:

  1. TK, smoga tulisan ini memberkati banyak orang & makin banyak orang memuliakan NamaNya. To God be the glory! mg

    ReplyDelete
  2. LIKE! ^_^
    Keep on writing TK.
    Kamu luar biasa sincere dan setia dalam perkara kecil..

    ReplyDelete
  3. Good job team JPCC Choir ! So prouddd of youuuu and berharap bgt bisa mengiringi buat wedding nanti ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti bisa donk ^^ thanks kamunyaaaa

      Delete
  4. Congrats Tom... Congrats jpcc choir! Pengen denger lagu nya... Ntar cari di iTunes deh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks Ko Arman... iyah nanti download yah di Itunes ^^

      Delete
  5. Pertama kali denger lagu His Love waktu ibadah natal dan sejak saat itu jadi suka banget sama JPCC Choir.

    Untuk ngiringin wedding gitu bisa kontak kemana ya?

    Sukses terus!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah pertama kali dinyanyikan pas Natal tahun lalu...

      untuk pelayanan wedding bisa kontak ke :

      wendy.kurniawan@gmail.com

      Thank you Nanda

      Delete
  6. Really love His Love song.. Gbu all JPCC choir..

    ReplyDelete
  7. Thankyou udh ngepost ini! Sy subscribe lwt apple music dn sgt trberkati dgn lagu2nya, ditambah baca kisah d balik pmbuatan album ini :'). Awalnya sy mau cari lirik lagu Our Father. Smoga JPCC Choir dipakai Tuhan lebih lebih lagi. God bless

    ReplyDelete
  8. Drummer di album jpcc choir siapa ya kalo bole tau ?

    ReplyDelete

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...