Wednesday, June 22, 2011

Limited Batik Design by Yusak Persada

Baju batik bukanlah sebuah baju yang asing di Indonesia, melainkan sebuah harta yang harus kita lestarikan keberadaanya sebelum di rebut dan diakui oleh negara lain (you know who!)... hahaha... Baju batik sudah ada sejak jaman dahulu... dan baju batik pun memiliki banyak corak dan ciri khas yang berbeda pada tiap daerah.



Zaman dahulu baju batik merupakan baju yang digunakan oleh para bangsawan dan orang-orang keraton, karen harga kain batik sangatla mahal... yah bisa dibayangkan... zaman dulu kayanya belum ada batik cap apalagi print... semua batik tulis yang dikerjakan manual... pantas saja mahal... toh itu sebuah karya seni...

Seiring perjalanan waktu baju batik mulai jarang di kenakan oleh masyarakat Indonesia karena berkesan kolot dan ketinggalan zaman, sehingga batik hanya digunakan untuk pakaian pada acara-acara tertentu.

Tapi tidak lagi saat ini... di Zaman modern ini... Batik bangkit kembali menyuarakan keberadaanya hingga di lirik oleh designer-designer fashion untuk dibuat sebuah pakaian yang fenomenal.

"Baju batik lebih berkesan untuk orang tua??!!"

"Siapa bilang???"

Seorang Designer Fashion pendatang baru bernama Yusak Persada muncul dengan baju-baju batik yang sangat trendy untuk anak muda... Berawal dari hobbynya kepada batik, dia mulai merancang dan menggabungkan bahan-bahan batik yang dimilikinya hingga terciptalah baju-baju batik yang unik dan keren... Kecintaanya terhadap budaya Indonesia, membuat sang designer peka terhadap jenis-jenis batik serta filosofi dibaliknya... 

Saat ini produk baju-baju batik rancangan Yusak Persada mungkin masih belum bisa ditemukan dengan mudah di pasaran, karena konsep "limited" dan "ekslusif". Baju-baju karyanya hanya di buat berdasarkan pesanan saja. Dijamin tidak mengecewakan... selain handal dalam memadukan bahan-bahan batik, client bisa berkonsultasi terlebih dahulu mengenai baju yang diinginkan... seperti contohnya : Bajunya resmi atau casual, untuk dipakai kemana (main, pesta, jalan2), mau menggunakan motif apa (ada berbagai jenis motif batik), dan beliau juga akan memberikan saran2 mengenai model yang sesuai dengan bentuk fisik client... sehingga hasilnya tidak mengecewakan ^^

Bisa di lihat pada foto TK diatas... kedua baju diatas merupakan 2 buah karya terbaru karya Yusak Persada yang di rancang untuk TK... berhubung TK senang gaya-gaya korea dan baju-baju yang tidak biasa (motif yang ramai), beliau membuat baju dengan elemen korea... bisa dilihat dari "turtleneck" nya...   Keren kan???


Harga baju-baju sangatlah relatif, tergantung jenis bahan batik yang digunakan dan seberapa banyak bahan yang diperlukan... range harga sekitar dari Rp 500.000,- hingga tak terbatas ^^ (cuz bahan batik kan mahal-mahal apalagi yang tulis... ada yang 4-5 juta untuk bahannya saja)... untuk baju yang limited edition (hanya ada 1 di dunia) dan esklusif... harga segini sih tergolong murah loh!!! selain itu BAGUS pula designnya!! ^^


TK loves Yusak Persada's Design


Untuk yang tertarik bisa hubungi TK terlebih dahulu ^^

14 comments:

  1. wew TK, pasti dpt jg batik dari designernya kann.. jadi model nihh. cie cie

    ReplyDelete
  2. mahal juga yah... biasanya sih kalo saya beli di pasar 35 ribu rupiah dah dapet yang bagus, fit di badan..

    bukan masalah desainnya siapa, tapi bagaimana nyaman makenya

    ReplyDelete
  3. Mba Meutia : hahaha iyah... itu yang TK pake diatas sengaja di rancang buat TK ^^ asik yah?? iyah jadi model abal2 dulu lah ^^ sapa tau tar banyak produk yang mau di promosiin di blog TK... kan lumayan ^^

    Bang Gaphe : iyah sih bener... dulu juga TK beli batik di pasar cuman 35-50 rebuan... dan menurut TK bagus2 aja... sampe TK ketemu si Bapak Yusak Persada ini yang membukakan mata tentang batik... ^^ harga gak pernah bohong loh ^^... batik yang murah sama yang mahal dari segi bahan dan warna pasti beda... terus kalau emang bukan pecinta batik sih gak akan terlalu mikirin mu pake batik jenis apa... tapi orang2 yang seneng seni khususnya batik pasti punya kesukaan tersendiri deh... misalnya batik cirebon, pekalongan, jogja, solo, bali... masing2 punya ciri khas masing ^^.... dan yang bikin harganya mahal tuh "design" dan "limited" nya itu ^^

    ReplyDelete
  4. wow, batiknya tuh keren abis..!
    skrg makin mantap aja ya design batik tuh...

    ReplyDelete
  5. penghuni 60 : hehehe... terimakasih ^^
    salam kenal yah ^^

    ReplyDelete
  6. range harganya mulai 500.000??

    >>belum... belum saatnya untuk saya, hahahaha.

    tapi karya orang lain emang harus dihargai sih. kalau yang di pasar 35 rb-an kan capeknya beda ma yang bikin limited edition kaya gini

    ReplyDelete
  7. batiknya cakep euy!

    mas gaphe : waaahh.ketauan ering beli di beringharjo neh?? kayak aku aja.. :D

    ReplyDelete
  8. Gaya kamu paling atas, yang di kiri ga oke TK. Yang kanan baru macho...

    Setuju, batiknya emang oke punya!!

    ReplyDelete
  9. baguuss c tom... tp ga kuku aaahhh harga nya,,, ga sanggup saia ma... hahahahha

    ReplyDelete
  10. Huda : betul!! ^^ beda proses pembuatannya juga ^^ dan yang paling penting ide dan kreatifitasnya ^^


    rabest : makasih ^^...


    Sukro : hahahah iya yah.... kedepannya akan di perhatikan gayanya ^^


    JOE : hahahaha... sebenrnya bisa bikin yang murah juga kok... tergangtung bahan batiknya ^^

    ReplyDelete
  11. Huda : betul!! ^^ beda proses pembuatannya juga ^^ dan yang paling penting ide dan kreatifitasnya ^^


    rabest : makasih ^^...


    Sukro : hahahah iya yah.... kedepannya akan di perhatikan gayanya ^^


    JOE : hahahaha... sebenrnya bisa bikin yang murah juga kok... tergangtung bahan batiknya ^^

    ReplyDelete
  12. you look so .... i can't say it, bro. afraid presumed gay. hehhehe

    but you look beautiful. that's it

    ReplyDelete
  13. where u get that thought??? hahahaha... dont be affraid to said someone "handsome" ^^ if it's just a words and you dont mean it ^^....

    but thanks ^^

    ReplyDelete
  14. i think it is general opinion from some people, tikey... :) hehehhe...

    ReplyDelete

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...