Wednesday, June 29, 2011

SouthEast Asean Trip Plan

Hay semuanya... TK dah balik Bandung lagi nih... udah bisa kembali eksis di dunia blog lagi deh ^^... hehehe... seperti janji TK kemarin tentang liburan TK nanti... sekarang TK akan ceritain detail rencana perjalanan TK dan teman2 nanti ^^... 

Membuat rencana perjalanan memang kedengaran sedikit berlebihan... tapi klo TK sih lebih senang jika segala sesuatunya sudah disiapkan dengan matang dan baik... dan tentunya terencana dengan baik... sehingga apapun yang dilakukan akan bisa lebih terarah dan jika melenceng pun tidak akan terlalu jauh ^^



Kebetulan pada trip kali ini TK yang menjadi tour agent nya alias yang ngurusin semuanya... dari tiket pesawat, penginapan, sampai menyusun tempat2 wisata yang akan kami kunjungi... 

Perjalanan wisata ini sebenernya itu adalah hasil nekat TK, Melissa, dan Melmor yang membeli tiket pesawat murah sekitar 8 bulan yang lalu... ^^ kebetulan dapet tiket promo gitu dari Air Asia... jadi kita beli deh ber3... awalnya sih ngajak temen2 yang lain juga.. tapi kebanyakan pada gak mau gitu... so yasudah... ber3 juga gak apa-apa...

eh selang beberapa waktu ada tiket promo lagi... dan TK tawarin lagi ke beberapa temen TK dan alhasil menambah anggota perjalanan 2 orang lagi, yaitu Andre dan Elizabeth... jadi tim kita berjumlah 5 orang... ganjil sih emang...

Melissa - Elizabeth - Melmor (Melisa Morgan) - Andre 

Sekitar 2 minggu yang lalu... munculah satu orang perempuan yang bergabung dalam perjalanan ini... namanya Irene... nih anak bener2 dadakan banget ikutnya... waktu itu cuman dari ngobrol2 tentang acara ini... dia tertarik dan pengen ikut... dan beberapa jam kemudian... tiket pun sudah dibeli... hahahahaha... peserta dadakan nih... sekaligus yang menjadikan tim ini genap 6 orang ^^...

Irene


PhotobucketPhotobucketPhotobucket


Di bawah ini sebenernya cuman kertas-kertas HVS biasa... cuman setelah di print menjadi kertas berharga yang sangat penting dalam perjalanan kami nanti 


Tiket Universal Studio - Tiket Pesawat - Hotel Voucher from AGODA

Selanjutnya setelah tiket dan penginapan sudah di beli... saatnya mempersiapkan barang bawaan... Berhubung niat awalnya backpacking alias jadi turis miskin... kami pun hanya memesan bagasi pesawat dengan kapasitas yang minim... sekitar 7 kilo perorang... (walau ada juga yang 10 - 20 kilo) hahahaha... klo TK, Melissa, dan Melmor.... masing2 cuman 7 kilo saja... so kami harus pintar2 dalam membawa barang bawaan... kalau bisa bawa sedikit mungkin dari sini.. supaya nanti bisa bawa banyak barang dari Thailand....

Awalnya sih TK cuman mau bawa tas jinjing aja... tapi setelah mikir2 sepertinya akan lebih enak kalau bawa koper... dan TK tuh gak punya koper awalnya... kebetulan banget minggu lalu pas TK main ke Gramedia ada tas-tas koper yang lagi diskon besar-besaran... dan TK dapet deh nih tas koper (cabin size)  dengan harga Rp 199.000,-.... 


Untuk Barang bawaanya TK tentu saja sudah membuat list... sekedar sharing aja nih sama temen-temen yang mungkin nanti juga mau jalan-jalan... sapa tau bisa membantu memutuskan bawa apa aja ^^

1. Benda-benda utama dan penting :
Passport + fotokopiannya, Credit card (visa/mastercard), dompet, tiket2  

2. Perlengkapan mandi : 
Sabun cair (botol kecil) + Shampoo (botol kecil/sachet), Sabun cuci muka + pelembab, sikat gigi + odol, handuk ukuran sedang, dan kantong keresek

3. Pakaian untuk 11 hari :
Baju tidur 2 stel, baju main (kaos) 8 buah, pakaian pantai, celana pendek 2, celana jeans panjang 1, jaket 1, sepatu dan kaos kaki, dan sendal

4. Untuk kegiatan Outdoor :
Topi, Sunglass, tissu basah (jaga2 klo mau pup di tempat umum dan WC nya gak ada air), Tisu kering, Sanitaizer, Sunblock, Payung lipat (buat panas dan hujan), botol minum (biaw bisa lebih irit), dan tas main (terbuat dari kain namun kuat)

5. Obat-obatan :
Bandage (hansaplast), minyak kayu putih/balsem, panadol (obat sakit kepala, flu, dan sakit gigi), Tolak Angin (biasa nih penyakit orang indo), roces (sakit tenggorokan) dan vitamin C!!!

6. Gadget :
Kamera digital (SLR / Pocket) dan jangan lupa bawa memory tambahan, Handphone, charger camera dan Handphone... dan kalau punya GPS juga boleh tuh dibawa...

7. Lain-lain (ala TK):
Gunting kuku - kadang suka butuh nih benda yang kecil ini...
alat tulis (notes + pulpen) - untuk TK yang berjiwa jurnalis dan suka nyari ide dimana saja, benda2 ini penting!!!
Peniti, Jarum dan Benang jait - benda ini juga kadang penting ^^
Stop kontak terminal - jaga2 kalau colokan listrik disana beda
Kantong Keresek - gak ada salahnya bawa nih benda...

 8. Metroseksual Kit :
Deodorant - Ini penting!!!!
Bedak anti gatal - ini juga perlu dibawa.. apalagi klo kulit sensitif dan mudah biangkeringet...
Body Spray + Parfum - biar tetap wangi disegala kondisi ^^
Masker sachet (biar kulit gak kusam dan tetap kencang dan cerah ^^),
Pembasmi bulu (cukuran kumis, pinset) - hehehe tau kan fungsinya buat apa?
asesoris (gelang, kalung, dll) - Biar makin gaya!!! ^^


PhotobucketPhotobucketPhotobucket


Sekarang adalah List tempat wisatanya....

1. SINGAPORE

Untuk seorang pelancong yang pertama kali main ke Singapore... tampaknya tempat2 di list TK ini adalah tempat-tempat wajib didatangi...

Ke Marina Bay... untuk foto di depan patung SeaLion sambil pasang gaya "peace" or sambil loncat (TK banget)

Mampir or cuman sekedar foto di depan hotel Marina Bay Sands ini...

Main seharian di Universal Studio!!!

Jalan-jalan dan belanja di Orchard Road

Jalan-jalan di China Town..

belanja di Bugis Junction!!!

Mampir dan sekedar foto2 di Little India... walau belum bisa ke India yang beneran,.. mampir ke india-indiaan juga gak apa2 deh... bedanya paling klo disini... jarang ada pohon yang orang2 nya suka joget2an... ^^


2. PHUKET  -  THAILAND

Phuket itu sangat identik dengan wisata pantainya yang indah... dan berhubung TK di Phuket cuman 2 hari 1 malam... jadi TK dan teman2 akan menghabiskan waktu seharian dengan ikut one day tour ke Phi phi Island... menjelajah pulau-pulau yang eksotis yang terkenal seperti yang di film james bond dan beach - leonardo dicaprio ^^ 

Di sini kami akan snorkeling dan menjelajah gua-gua di dalam batu karang dengan kano ^^ asik yah?


3. BANGKOK - THAILAND

Terbang dari phuket ke ibu kota dari Thailand akan membawa kami ke kehidupan kota Thailand yang ramai.... dan disinilah pusat perbelanjaan yang murah meriah!!! banyak banget loh distro2 di Bandung yang ambil barang dari sana... dan tentunya harganya jauh lebih murah dibandung disini... so TK berjanji akan belanja disana....

Selain itu banyak hal yang perlu di coba di Thailand... melihat hal-hal seperti ini sulit ditemukan di Indonesia (malah gak ada sepertinya)... seperti contohnya : 

Kuliner malam di Khaosan Road!!! tau kan cemilan apa ini???

Jalan-jalan di Khaosan Road yang merupakan tempat ngumpul para Backpacker

Mengunjungi Kuil2 yang menjadi Icon dari Thailand!!!


Ladyboy Cabaret - terkenal banget nih di Bangkok!!!

Chatucak market - Pasar yang konon jual barang serba murah!! cuman buka hari sabtu dan minggu saja! 

Madam Tussauds Bangkok - Baru di buka desember lalu... dan TK mau foto sama tokoh2 yang berdampak di dunia... walau mereka cuman patung lilin.. tapi tetep aja seneng ^^ hihihiihi


SIAM OCEAN WORLD - aquarium terbesar di Asia...!!! pasti bagus deh! ^^

SIAM PATAGON - Mall yang terkenal di Bangkok.... yah perlu juga mampir ke tempat ini... sekedar lihat-lihat saja ^^

Floating Market - berkunjung ke Thailand... tampaknya harus cobain wisata ini juga... mungkin di Banjarmasin juga ada.. tapi pasti beda sensasinya...



4. KUALA LUMPUR - MALAYSIA

Terakhir kami akan singgah di KL sebelum pulang ke tanah air... sebenernya TK sih kurang tau juga tempat wisata disini.. so TK sih ambil referensi dari Liburannya si Bang Gaphe ^^ yaitu:

Mengunjungi Genting Highlands - nyobain naik skyway, masuk ke kasino, dan Themeparknya

Batu Caves... TK mau foto sama burung2 juga.. gak mau kalah ma si Bang Gaphe ^^

Petronas Twin Tower... ini juga wajib deh kayanya... walau cuman sekedar foto aja ^^

dan Terakhir TK mau nonton Harry Potter 7 part 2!!

Semoga gak di dubbing pake bahasa melayu.... hahahaa 


yah.... begitulah perencanaan liburan TK nanti bersama teman-teman... semoga kami kembali ke Tanah Air dengan sehat walafiat dan tanpa kekurangan sesuatu apapun.. AMIN... dan semoga gak nemu masalah seperti pesawat Delay or masalah2 lainnya... amin lagi.... Masalah oleh2 gak usah kuatir... pasti nanti ada Giveaway nya ^^ 

Oke deh... selamat LIBURAN semua!!!!

14 comments:

  1. barang bawaannya kayak bawaankuu klo traveling...tp kurang alas kaki, biasanya aq pake keds, trus bawa flat shoes, sandal jepit, plus high heels..hohohoho...ribet ya jd cewe?

    ReplyDelete
  2. iyah glow.. bawaan yang wajar kan??? iyah klo cewe pasti bakal bawa banyak barang... contohnya itu alas kaki yang berbagai macem... belom lagi hair dryer, catokan rambut, make up kit, dalemannya aja lebih banyak dari cowo... trus bawa pembalut juga... jatohnya lebih banyak deh... ^^

    ReplyDelete
  3. ngiler bgt dah liat tmpt2 wsata,pengen nyusul jg ah,hhehe
    hepi holideiii TK,
    mg inget jaln pulang ind0n y,
    =D

    ReplyDelete
  4. hahahha, hair dryer n catokan gak pernah bawa sih aq...biasanya malah bawa setrika portable...hohohhhohooh....buat setrika baju2 klo2 kusut pas didalem koper :D

    ReplyDelete
  5. waaahh..asik nih yang mo jalan-jalan..komplit dah pokoknya preparenya...

    ditunggu ya cerita jalan2nya besokk.. ^^

    btw, yang terakhir itu loooohh..bikin mupeng, aku nggak ngikutin berita, gimana sih sebenernya, masih boikot film asing ya negara kita?huhuhuhuhu.. :'(

    ReplyDelete
  6. Rezkaocta : hehehehe,,, makasih rez... met liburan juga yah ^^... iyah semoga masih inget pulang indo :p


    Glow : wah sepertinya makin ribet klo bawa setrikaan juga... tapi kayanya salah satu dari tim TK bakal ada yang bawa deh... hahahaha... semoga baju2 TK gak kucel di koper... jadi gak perlu deh setrika2an ^^


    Rabest : Okay... ^^ ditunggu... ditunggu.... eaa eaa eaaa... (gakjelas)... TK juga gak tau nih sebenernya film asing dah masuk indo apa belum... TK sih emang dah rencanain mu nonton Harpot terakhir ini di Luar Negeri... dari peristiwa di block nya film2 asing itu... klo masih ada kesempatan juga pingin nonton film box office lainnya ^^

    ReplyDelete
  7. selamaaat menikmaati liburaaan mu booos.... hehehehe.... :D

    btw ladyboy cabaret itu yang maen (maaf!) bencong2 bukan? Kayaknya rada ilfeel gitu gw sama fotonya. :(

    ReplyDelete
  8. Thanks nuel...

    iyah ladyboy cabaret tuh emang shownya waria2 gitu... tapi waria2nya udah jadi cewe kebanyakan "transgender",,,, dan konon mereka lebih cantik dari cewe asli ^^... yah.... just for entertain sih gpp bro.... ini kan salah satu yang terkenal di Bangkok ^^

    ReplyDelete
  9. dugaan gw tepat.tapi mau direparasi juga, tetep.... amit2 amit2.. :(

    ReplyDelete
  10. Kayaknya Universal jd kunjungan wajib setiap insan ya???jd penasaran, kayak apa yach Universal-nya SG, Kl punya kesempatan pengen juga kesana, mau ku bandingin ma Universal-nya Jpn. Have a nice Holiday...!!!
    Ki o Tsukette ne!!!

    ReplyDelete
  11. Wury : iyah... secara paling deket dan paling murah di banding yang di negara lainnya ^^... mungkin sama aja konsepnya ^^... wah TK sih pengen banget cobain universal yang di US dan JPN... oke nanti TK ulas tentang universal singapore...

    thanks yah wury ^^

    ReplyDelete
  12. pasti bakalan seru tuh... jangan lupa oleh2nya ya TK, hahaha...

    ReplyDelete
  13. don't forget to share the photos, tikeeey

    ReplyDelete
  14. ellious : amin.... oke di tunggu aja tar giveaway dari TK ^^

    Nuel : surely I will... I wont waste my holiday without camera... its like vegetables without salt bro!! hahaha

    ReplyDelete

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...