Tuesday, July 5, 2011

Proudly Presents My Big Brother!! ^^


Masih mau cerita tentang oleh-oleh dari liburan TK di Bogor beberapa pekan yang lalu.... saat ini TK mau cerita tentang sesuatu yang diluar konteks jalan-jalan atau kuliner.... Lihatlah thropy di atas... Ayo coba tebak itu thropy apahan?? ^^ (kalau yang pintar dan pengen tahu pasti di klik gambarnya biar lebih besar... hahahha...) jadi ini adalah sebuah thropy yang di menangkan oleh kakak TK yang bernama TJ (bacanya Ti-Jey)

Pertanyaanya : Menang apahan sih???



Oke sebelum menjawab pertanyaannya alangkah baiknya kalau TK ceritain sedikit tentang abang TK yang satu ini... Nama aslinya tuh Tirta Jaya... tapi panggilan bekennya TJ (Ti Jey)... dia lebih tua 1,5 tahun dari TK... dan dia adalah anak sulung di keluarga TK... jadi bisa di perkirakan kan umur berapa dia sekarang?? (gak beda jauh sama TK)...

Dia adalah sarjana komputer (IT) lulusan sebuah universitas swasta di Jakarta yang bernama Bina Nusantara... dia lulus dan diwisuda pada pertengahan tahun 2009... dan langsung mendapatkan kerja di Celebrity Fitness sebagai PT atau Personal Trainer...

Lho? lho? lho?.... sebentar.. sebentar....

Kok lulusan Sarjana Komputer malah jadi PT? yah itulah hidup ^^ semuanya gak bisa di prediksi... kuliah apa bisa aja kerjanya apa, dengan kata lain "Ga Nyambung".... dan dia memilih menjadi PT karena dia emang suka hal-hal yang berbau olahraga... berbeda 180 derajat sama TK yang hidup dalam dunia seni dan kurang menyukai olahraga...

Di keluarga gak ada yang melarang sih mau kerja jadi apa aja... yang penting "bener" dan "serius"... karena kerjaan yang diatas dasari oleh rasa senang dan serius.. akan membuahkan hasil yang memuaskan... 

"Tidak ada hasil kerja keras yang sia sia"


Itulah sebuah kalimat yang bisa menjadi sebuah pelajaran... dan TK mau sharing sekarang...

Ada berbagai macam jenis pekerjaan di kehidupan ini... dari pekerjaan yang sederhana hingga pekerjaan yang rumit... dari pekerjaan yang santai hingga yang sibuk... dari yang bergaji kecil hingga gaji milyaran... semuanya adalah pilihan!! kita bisa mendapati posisi yang kita mau asalkan sesuai dengan kerja keras yang sudah kita bayarkan...

Begitulah yang TK lihat dari kehidupan abang TK ini... dia menyukai pekerjaanya.. walau terkadang banyak orang yang meremehkan dan memandang sebelah mata pekerjaanya... tapi dia tetap terus struggling dan terus bertahan di tempat kerjanya (sudah hampir 2 tahun berarti)... Sebagai Adik... pastilah TK tahu bagaimana suka duka bekerja jadi seorang PT (si TJ kadang suka cerita sama TK kalau TK lagi pulang bogor... biasanya pas malem sebelum tidur) dan TK cuman bisa kasih semangat dan mendoakan yang terbaik untuk pekerjaanya...

Beberapa pekan lalu TK terkejut mendengar kabar kalau dia menjadi Juara 1 dalam acara "Step Up 2 - Celeb X Coach Campaign 2011"... TK juga awalnya gak tau acara apahan itu... hingga akhirnya TK diceritakan dan mencari info sendiri (biasa jiwa reporternya keluar)... 

Jadi acara ini adalah sebuah acara Internal yang diselenggarakan oleh Celebrity Fitness. Campaign ini sebenernya dilaksanakan di negara2 tetangga juga.. seperti oleh Celebrity Fitness Malaysia... dan di Indonesia dilakukan di 4 kota besar : Bandung, Jakarta, Surabaya, dan Semarang... Jadi acaranya tuh... seperti acara miss universe gitu lah... mencari siapakan Pelatih (PT) terbaik dari Celebrity Fitness di Indonesia.... jadi dari setiap tempat gym (celebrity fitness) di seluruh Indonesia (kayanya masih di pulau jawa aja) dipilih beberapa kandidat PT sebagai peserta... lalu mereka di seleksi di 4 kota besar itu... ujiannya juga bukan cuman pamer2 badan aja... tapi ada yang lainnya... ada ujian tertulis tentang pengetahuan seputar gym dan kesehatan, lalu ada ujian praktek melatih client, dan lain-lain....

Acara Final Celeb X Coach 2011 @ Jakarta |  TJ (sebelah kanan)

Lalu setelah seleksi dilakukan di 4 besar... para finalis di adukan kembali di ajang Final yang diselenggarakan di Jakarta pada tanggal 23 Juni lalu... dan pada acara inilah my big brother menjadi "The Winner for Celeb X Coach 2011" dengan predikat "Best of Knowledges, Energy, Professionalism, and Perfect Body" wooooowww!!!!! BANGGA DEH.....

TJ gak nyangka kalau dia menjadi Juara... Congrats bro!! ^^


Dengan menjadi pemenang se Indonesia... dia mendapatkan banyak hadiah!!! dari Tiket Jkt-KL-Jkt dengan pesawat Garuda Indonesia... lengkap dengan hotel... uang tunai... dan hadiah2 lainnya dari sponsor2... gak nanggung2 hadiah2nya bikin TK ngiler... barang2 branded banget... that's his luck!! ^^


Inilah Contoh Nyata dari Hasil Kerja Keras


Buat yang penasaran mau liat lebih jelas abang TK... ini fotonya... tapi plisss jangan banding2in sama TK... (bisa minder TK liat badannya TT__TT)


Ganteng yah???


Mungkin kedepannya dia bisa jadi artis ^^ setuju ga?? ^^ apa TK aja yang jadi artis duluan LOL ^^

Terakhir... ngomong2 masalah Thropy atau penghargaan... TK juga mu pamer thropy yang TK dapet dari Universitas.. sebagai "The Best Foundation 2008" pada acara "Faces of Creativity - Open House 2008"... TK mendapatkan thropy ini karena pada zaman itu (awal kuliah kan foundation dulu tuh alias D3) TK memiliki portfolio yang baik mendapatkan IPK tertinggi satu angkatan.. ^^ dan semoga nanti pas wisuda S1... TK juga menjadi lulusan terbaik ^^ AMIN.... 


Akhir kata...

"Lakukanlah segala sesuatu dengan sukacita dan tidak bersungut-sungut (ngeluh)...
Jika kita menabur benih yang baik... dan merawatnya dengan baik... sudah dipastikan akan menjadi pohon yang menghasilkan buah yang baik juga!! ^^"

SELALU POSITIF!!!

20 comments:

  1. buseeett..keker banget bro..coba tanyain resepnya apaan ?? gue juga kepengen.. :p

    kereen dah bisa jadi juara..

    tapi kenapa gak masukin poto lu juga ?? ka lumayan buat perbandingan..hhaha, macem poto bepor apter gitu deh.. :D

    gue doain deh, moga lu sukses jadi lulusan terbaik.. Amiiinn.. :D

    ReplyDelete
  2. huhuhu, ini nih postingan yg memanjakan mata cewe cewe. hahahaha

    hmm, keren ya bisa kerja jauh dari hal yg dulu harus kita pelajari selama kuliah. mungkin saya ngga siap kalo harus gitu.

    ReplyDelete
  3. gud lak Tikey... moga bisa jadi lulusan terbaik...

    ReplyDelete
  4. Opi : resepnya Gym tiap hari dari jam 7 pagi sampe jam 10 malem ^^... seriusan!!! ^^ ahahahaha namanya PT kan kerjanya ngelatih gym.. jadi dia disana juga pasti gym terus2an ^^.. wah foto TK sih udah terlalu banyak di blog ini... jadi gak usah di bandingin ah.... AMIN... thanks buat doanya ^^

    Mba Meutia : hahahaha... iyah... TK juga kadang pengen nyoba kerja yang diluar dunia seni... apa ya?? jadi pramugara lagi?? ahahhahaa

    ReplyDelete
  5. Aina : AMIN dan PASTI!!! LOL ^^

    ReplyDelete
  6. anjrot ganteng dah!!!

    btw rada beda yah pas ikutan lomba sama poto dibawahnya, mungkin karena rambutnya

    ReplyDelete
  7. woh kokonya ko TK mantep bodinya, ko TK bodinya sixpack kapan? hehehe

    ReplyDelete
  8. [L]ain : hahahaha... makasih... bedanya pas lagi acaranya rambut dia di gundulin dan dia paira kumis ^^ jadi agak beda deh ^^


    Audrey : aduh.. TK sih kapan2 aja deh... hahahaha... lum siap di sixpack-in ^^ (alibi)

    ReplyDelete
  9. Wow, ini kakak lu? Gua baru tau, gua pikir lu anak tunggal. Kok beda jauh mukanya? ;p

    ReplyDelete
  10. keven : hahahaha masa sih beda jauh... ^^ tapi emang banyak yang bilang gak mirip... tapi banyak juga yang bilang mirip ^^ bingung TK juga ven gimana jelasinnya... hahaha... mungkin karena kulit dy tanned dan badannya jadi kali yah? kan klo TK kan putih dan gemuk... hahaha

    ReplyDelete
  11. tooomm! beda bgtt hahaha ayok2 u juga banyak2 gym biar begitu juga badan nyaa :)

    xxx

    ReplyDelete
  12. koq rada ngga mirip sama kamu ya TK?.. hehehe..

    tapi emang deh kalo kerja keras sukses bisa bikin body jadi keker kayak gitu..

    bandingkan dengan saya yang kerempeengg TT_TT

    ReplyDelete
  13. bodinya bikin ngiri brooo.... :(btw congrats for him, tikeeey!!!!

    ReplyDelete
  14. olen : hahaha iyah ga semirip kamu dan olla len ^^ iyah oneday juga TK akan pnya bdan gitu ^^ liat aja nanti ^^ hihihi....


    Bang Gaphe : iyah emang rada ga mirip ^^ tapi kadang terlihat mirip juga... ^^ klo aslinya sih banyak yang bilang mirip... mungkin efek foto di tiap orang kan beda2 ^^.... iyah hasil kerja keras tuh... mangkanya TK juga diet mati2an dan gym abis2an... demi dapet badan kaya gitu ^^....


    Nuel : thanks nuel... ^^... klo mu punya badan bagus emang ada harga yang harus di bayar ^^... harga disini berupa waktu, kerja keras, kemauan, dan yang paling penting diet + gym ^^

    ReplyDelete
  15. kakak kamu kayak Fendy Chow artis sinetron Tom :)

    keren.....aq suka ototnyaa...bertahun tahun nge gym+push up, aq blm dapet lengan kencang kayak begitu :(

    selamat ya buat kakaknya :)

    ReplyDelete
  16. hahaha..... yeah, yeah.... next time i 'm gonna diet. LoL

    ReplyDelete
  17. Armae : Thanks Mba ^^

    Glow : hahahaha... tar deh TK sampein ke dia... banyak yang bilang dy artis emang... ^^ berarti udah cocok yah jadi artis ^^... amin... kamu kan cewe glow... mau segimana pun latihannya gak akan sesterek cowo ^^...
    Thanks once more yah (mewakili)

    Nuel : sip... jangan lupa gym juga ^^ diet tanpa gym... bagai sayur kurang garam... hahahah trsut me it works... (gaya iklan Lmen)

    ReplyDelete
  18. Wuiiih... Tirta ya... Dia satu gym sama aku juga lho... Terkenal di Botani Square, posternya gede banget gitu...

    Moga makin sukses buat TK dan TJ :)

    ReplyDelete
  19. noufal : hahahahaha dunia em,ang sempit yah... hehehe thanks yah buat wish nya ^^

    ReplyDelete

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...