Wednesday, July 6, 2011

I love my Blog

.... 
"Kalau bukan "kita" (diri sendiri) yang mencintai dan menghargai blog kita sendiri, lalu bagaimana orang lain bisa mencintai dan menghargai blog kita"
Tomkuu - 2011


Betapa senangnya TK saat menyadari blog TK yang sudah dibuat dari tahun 2008 ini sudah menjadi sebuah blog yang memiliki pembacanya tersendiri... mengingat blog ini dibuat dengan tujuan sebagai album foto sekaligus diary... namun lambat laun boleh menjadi sebuah hiburan di mata pembacanya...


Tentunya Blog TK masih jauh dari blog yang bagus dan favorit... tapi buat TK... TK sangat puas dengan hasil dari blog ini... dari mendapat banyak sahabat baru, mendapatkan banyak pengalaman yang gak terbayangkan sebelumnya, dapat mengabadikan kejadian-kejadian seru sehingga bisa di nikmati lagi di hari tua, dan tentunya mendapat pekerjaan dari blog ^^

TK sih sebenernya tidak ada pikiran untuk menjadikan blog ini menjadi blog komersil... tapi kalau kedepannya blog ini bisa menghasilkan lembaran-lembaran uang... kenapa harus menolak?? ^^ hehehe 

Namun ceritanya bukan dari masalah itu... TK cuman mau sekedar sharing... bahwa betapa senangnya TK kalau ternyata diluar sana ada yang menyukai blog TK... walau kebanyakan dari mereka adalah Silence Reader... Mereka datang dari berbagai kalangan... dari anak2 remaja sampai ke tante2... dari yang kenal TK secara pribadi sampai yang gak tau siapa TK sebenarnya...

Kejadian pertama adalah saat TK pulang ke Bogor kemarin... dan saat sore2 ketika ngumpul keluarga di ruang tengah, terjadi perbincangan

Papa : "Tom memangnya kamu beli tas apa aja?"
TK   : "Hah? beli tas apahan?"
Papa : "Iyah kata si Tante X (nama disamarkan) kemarin ngobrol di pasar.. dia baca blog kamu... nyeritain tentang tas tas-an"
TK : "OOH... itu sih bukan cerita beli tas... tapi tentang bongkar tas!!"
Papa : "Iyah dia bilang bisaan si Thomas bikin blognya... jadi resep (suka) bacanya!!"

TK cuman ketawa aja


Syok sekaligus senang... malu sekaligus bangga... ^^ Soalnya papa dan mama TK tuh gak tau kalau TK punya blog dan isinya kaya gini... hahaha... "Semua ada deh disini".... dan hebohnya temen2 si papa mama bisa bacain blog TK... gimana caranya coba??? syukur deh... yang TK dapatkan bukan hinaan or caci maki... tapi perasaan puas membacanya.. ^^

Kedua, pengakuan dari seorang silence reader awalnya... Namun akhirnya beliau mengungkapkan kesukaannya atas blog TK lewat twitter yang di mention langsung ke TK :


Pas baca twitter ini TK langsung senyam senyum sendiri... ternyata tulisan TK sebegitunya juga buat beberapa orang... ^^ dan dari sini TK mendapatkan sahabat blogger baru... karena Mas Djie (sapaannya) akhirnya membuat blog juga... dan blognya berisikan puisi2 yang ia buat... beneran bagus deh... Ternyata beliau seorang pujangga sejati... dari tutur penulisan kalimat dan gaya bahasanya OKE banget... buat temen2 yang mau kenal Mas Djie... silakan mampir ke blognya... baca postingannya dan jangan lupa follow blognya ^^


Dan kemarin TK mengecek "Stats" blog ini... dan hasilnya cukup membuat TK senang juga... ini hasilnya:


Mungkin ini masih sedikit dibanding blog para senior... tapi buat TK ini cukup membanggakan... melihat dulu "page views" blog ini paling banyak hanya 25 saja ^^.. sekarang bisa mencapai angka ratusan dalam satu hari ^^



Senangnya ternyata Tulisan TK banyak di baca orang ^^


"Kepuasan dalam ngeblog buat TK bukan berasal dari jutaan pageviews, ribuan follower, ratusan komen, ataupun puluhan iklan komersil yang terpasang di blog ini.... tapi dari segelintir orang yang tanpa paksaan datang, membaca, menyukai, menghargai, dan menikmati tulisan TK..." 


Terakhir... TK mau ucapin Terima Kasih untuk setiap pembaca (baik yang silence reader atau bukan) atas waktunya yang sudah disia-siakan untuk membaca blog yang TK buat,... terlebih menyukai blog ini.. TK cuman bisa ucapkan terimakasih... dan TK akan terus nge-Blog untuk kalian... ^^

Love u all...

X.O.X.O

16 comments:

  1. Walopun udah kerja nanti jangan berenti ngeblog Tom, hehe. Ditunggu terus lho updatenya =)

    ReplyDelete
  2. Setujuu banget sm TK, pasti waktu di tanyain sm bokapnya tentang blog langsung sennyum2 deh,,

    dari hanya iseng buat curhat atau berbagi cerita, blog kita bisa jadi bermanfaat bagi orang lain, meskipun hanya sebagai hiburan. Tetap menghibur orang jg bermanfaat dan berpahala..

    go blog, go menulis, go..go..go..
    smangat sob.

    ReplyDelete
  3. Keven : iya.... kayanya ga akan berhenti ngeblog sampe udah jadi kakek2 ^^


    Tito : iyah bener banget.... TK cuman senyam senyum... hahahaha... GO BLOG!!! ^^ thanks yah bro!

    ReplyDelete
  4. *balasan paragraf trakhir*

    trimakasih juga buat TK yang sudah menyajikan tulisan-tulisan dan gambar-gambar yang luar biasa di blog inii :)

    ReplyDelete
  5. Armae : my pleassure mba ^^

    TT__TT jadi terharu bacanya.... thanks a lot dear mba armae ^^

    ReplyDelete
  6. i have same idea with you. i hope i can blogging till i'm gonna be a grandpa. hahahaha

    btw there is you blog name here --> http://emmanuelthespecialone.blogspot.com/2011/07/it-will-be-come-if-im-blogging.html

    ReplyDelete
  7. btw i'm your fans too. i always await your update. :)

    ReplyDelete
  8. Nuel : hehehe... Thanks Nuel ^^ udah blog wlaking kok ke blog kamu sebelum sadar kamu komen disini... ^^

    ReplyDelete
  9. wahh Tom, samaan berarti kita,
    aq tuh banyak juga silent readernya...
    setuju sama pendapat kamu deh,
    gak peduli berapa banyak follower (karena ada orang yg sukanya banyakin follower doang), yang penting banyak orang dengan sukarela mampir, nangis, tertawa, senyum, pas baca tulisan kita...
    keep on writing Tom..hehehe

    betewe, km jadinya wisuda kapan?

    ReplyDelete
  10. Terimakasih …
    telah membuatku tak sendiri
    telah membuatku kuat dalam hidup ini

    Terimakasih …
    telah membuatku terus berkarya
    telah membuatku berharga

    Terimakasih …
    telah membuatku tersenyum dan tertawa
    telah membuatku ceria dan bahagia
    mengobarkan kembali semangatku
    memberikan energi kuantum atas kreatifitasku

    hahaha..
    Terima Kasih Tom.. (:

    ReplyDelete
  11. Glow : Iyah Glow... aku sih gak masalah sama silence Reader... ^^ malahan kebanyakan mereka yang lebih meresapi tulisan kita ^^ mereka diem2 tapi rutin datang ^^.... betul cuz ada juga kan yang merasa kalau banyak follower berarti banyak yang suka ma blognya... ^^ mangkanya TK sih rada gimana gitu kalau minta blogger lain follow blog TK (ada perasaan gak enak) cuz buat apa follow klo gak suka baca tulisan TK... jadi paling sekedar buat temenan aja ^^ Thanks Glow!!!! ^^

    Wisudanya tanggal 22 Oktober ^^ masih lamaaa... payah nih kampus!! wisudanya cuman 2x dalam setahun ^^


    Mas Adjie : TT__TT terharu... baru kali ini di buatin puisi.... keren banget... speechless gak tau mu bilang apa... I'm so Happy... thanks a lot mas!!!

    ReplyDelete
  12. bener banget, pertama kita yang harus mencintai blog sendiri. I like your quotes.

    dan jangan remehin silent reader juga sih. Bisa jadi silent reader blog kita tuh keluarga dan teman di dunia offline... kalau kita nulisnya positif, otomatis feedback dari mereka juga positif.

    Terus berkarya Tikey!
    pengunjung blogmu bisa nyampe 300 perhari gitu. you have your own fans out there...

    ReplyDelete
  13. i can't agree more tom, bener banget.. apalagi "bukan iklan" nya. haha.. nyatanya malah yang banyak iklannya bikin mumet dan sumpek :(

    www.urkhanblog.com

    ReplyDelete
  14. Huda : Thanks Huda.... betul mangkanya TK sih gak permasalahin para silence reader... ^^ malah kebanyakan yang memberi feedback tuh mereka2 itu ^^ sampe kadang dibuat kaget... "Lho?? ternyata dia baca blog TK!!" hahahaha.... thanks once more huda ^^

    Urkhan : iyah... kadang yang udah ada iklan di headernya gitu malah bikin SWT... gak tau kenapa... cuz kadang iklannya ga bonefit ^^... klo TK sih misalkan mu masang iklan juga... pastilah iklan buatan TK sendiri yang dengan kata lain NARSIS... hahahaha

    ReplyDelete
  15. lol,whatever u say tom,tapi ya ini blog favorit gw..punya gaya bahasa yang khas..dan ga kaku..keep posting tomm

    ReplyDelete
    Replies
    1. Horeeee... thanks mon.. btw kok u bisa nyampe ke postingan lama gini... luar biasa...hahaha

      Delete

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...