Monday, August 15, 2011

Day 3 - Sentosa, Universal Studio, Song of The Sea

Oke... setelah postingan liburan Bali selesai... TK akan lanjutkan kisah Fabuluos Backpacker yang sempat tertunda... ^^ By The Way... Giveaways nya udah TK kirim yah... silakan di tunggu aja bagi apra pemenang ^^... Oke deh langsung aja TK lanjutkan cerita perjalanan TK di Singapore hari ke 3...


Rabu, 13 Juli 2011 - Seperti biasa kami bangun pagi-pagi dan bersiap-siap untuk beraktifitas hari itu... diawali dengan sarapan... Pagi itu TK sarapan Corn Flakes + 2 Slice Roti tawar rasa gula pasir dan strawberry... Hari ketiga di Singapore akan kami isi dengan bermain di Universal Studio...


Selesai sarapan kami langsung bergegas ke Stasiun MRT untuk menuju ke Sentosa Island.... Untuk menuju ke Sentosa... kami harus ke HarbourFront terlebih dahulu dan ke VivoCity Mall untuk mengakses Kereta khusus ke Sentosa..


di Stasiun Bookeng menuju Ke HarbourFront 

Tempat beli Tiket ke Sentosa @ VivoCity Mall

Di sini kita beli tiket ke Sentosa sekaligus beli Tiket Nonton "Song of The Sea"...

Harga Tiket keretanya 3.00 SGD / orang 
sedangkan harga tiket "Song of The Sea" @ 10.00 SGD/ orang


siap berangkat!!!



Hanya beberapa menit saja, kami pun tiba di Sentosa Island...

Sesampainya disana.... kami langsung deh gatel untuk foto-foto... soalnya dekorasi lokasinya bener-bener bagus deh... jadi sayang banget kalau gak foto-foto di sini...




Ada satu tempat yang jualan permen...


foto sama M&M


with Jelly Belly


Lucu kan??

Waktu menunjukan pukul 10:00 AM waktu setempat... dan langsung aja kami lari ke Universal Studio... dan foto2 dulu di depan bola universal yang muter-muter... Ini juga salah satu lokasi yang wajib di foto... biar nunjukin kalian pernah kesini... hehehe


Karena kami beli Tiket Online... jadi kami gak perlu deh yang namanya ngantri beli tiket... tinggal masuk aja nunjukin print-an tiketnya.. ^^



Oh iyah... Buat yang masih lum tau Universal Studio itu apa... TK kasih tau yah... jadi tempat ini tuh sejenis Theme Park... tapi kelebihannya Theme park nya berkonsep film-film yang dibuat oleh Universal Studio... so permainan-permainannya berkonsep banget... TOTAL BANGET DEH!!! Seperti contohnya ada kawasan yang di dekor ala Film Madagascar...

ada pohon Beobabnya...

Warung Gloria...


Foto sama Madagascar!!!


Dan ada permainannya juga...


Sayangnya TK gak berhasil moto di permainan ini... soalnya gelap... sekedar spoiler... wahana Madagascar lebih mirip istana boneka di Dufan... cuman bedanya wahana ini lebih atraktif dan lebih seru... jauh banget sama istana boneka yang isinya cuman boneka2 utek2an...


Terus ada juga tempat souvenirnya...


Teman-teman TK yang jadi tokoh2 Madagascar... ^^

===============================================================

Selanjutnya... kami menuju kawasan Negeri "Far Far Away"... ituloh negeri dongeng ala film Shrek...

ini ada rumah si Ogre hijau...

Di sana ada wahana sejenis roller coaster yang bernama "Enchanted Airways" atau alat transportasi negeri dongeng... mau tau kaya apa alat transportasi negeri dongeng?? mari kita lihat....

Di depan pintu masuknya...

Setelah masuk.. kita akan menemukan sebuah loket penjualan tiket (boong2an) dan penjualnya si Kue Jahe...

nah... ini jadwal boardingnya...  kita naik yang Dragon's Keep...


Jadi seperti ini roller coasternya... berbentuk Naga... hehehe.. tapi seru loh!!


Selanjutnya...


Masih di Far-far away... kami masuk ke sebuah istana yang didalamnya ada wahana Shrek 4D...



Wahana ini seru banget klo kata TK sih... jadi kita masuk ke sbuah theater 4D lengkap dengan kacamata 3D... untuk menyaksikan cerita Shrek menyelamatkan Princess Viona... yang bikin serunya tuh... kursi yang kita duduki bisa bergerak-gerak... 3D nya berasa banget... dan kalau di film ada scene si Shrek bersin... kita bakal berasa basah... soalnya ada air yang disemprotin dari tiap kursi... terus kalau kita ada scene lagi berlari-lari... kita bakal berasa ikutan lari... soalnya ada hembusan angin gitu... MANTAB deh!!


Sayang di sini gak boleh foto terlebih ngerekam.... bisa di penjara!! ^^ 



===============================================================


Tak terasa sudha waktunya makan siang... jadi kami memutuskan untuk cari makan di kawasan Jurassic Park...


Disana ada tempat makan yang namanya "Discovery FoodCourt"


Konsep tempat ini dibuat menyerupai tempat observasi di film Jurassic Park... lengkap dengan kerangka T-rex nya ^^


Untuk makanannya... TK pesan Hainan Chicken Rice...

Harganya berapa yah??? hm... yang pasti mahal!!! 

Setelah makan siang... kami melanjutkan ke wahana lainnya... 

Berhubung waktu menunjukan hampir pukul 01:00 PM... dan wahana WaterWorld akan segera dimulai... jadi kami langsung aja menuju wahana waterworld...



Jadi di wahana ini atraksinya ada jam-jamnya... jadi sayang banget kalau dilewatkan!!!


Pada tau film "Waterworld" kan? nah di wahana ini kita seperti nonton film singkatnya...

Oh iyah... berisaplah untuk berbasah-basah ria disini... bukan basah karena cipratan perahu... tapi di Banjur sama perompak2 yang dengan sengaja datang ke tempat duduk penonton sambil membawa seember air dan langsung di guyurr... Byurrrr.....~~~ seru dhe... dan penonton gak bisa marah... kalau marah malah makin di guyur lebih parah.... ^^


begitulah.... SERU!!!


===============================================================

Kembali ke kawasan Jurassic Park... kami pun mencicipi permainan di kawasan ini...



permainan ini seperti ayunan ber-rel... jadi kita akan dibawa bergelantungan berkeliling taman jurassic...

oh iyah... ini ada hal sederhana yang tapi menajadi nilai plus untuk tempat ini... mereka benar-benar membuat tempat ini dengan detail2 yang menarik... seperti pada tembok-tembok di lokasi ini yang dihiasi oleh batu2 purba yang ada nyamuk didalamnya (film Jurassic)

KEREN yah!!!

ini ayunannya itu...

Setelah bermain ayunan... kami langsung menuju wahana Jurassic yang utama...

foto bersama Jurrasic Zoo keeper... ^^

Permainan utama di Jurassic Park ini serupa dengan Arung Jeram... jadi kami akan menaiki perahu balon berbentuk lingkaran dan duduk berkeliling... dan akan dihanyutkan ke sungai jurrasic Park... dan sepanjang sungai kami akan bertemu dengan dinasaurus2... yang bikin kerennya tuh... di wahana ini, saat kami menyusuri sungai... kita seperti masuk kedalam cerita Jurassic Park... dimana awalnya kita mengarungi sungai dengan tenang... melihat dinasaurus2 yang baik2... namun tiba2 kami masuk ke kandang Trex yang sudah hancur... T-Rex nya sudah lepas.. dan disana banyak bangunan yang sudah hancur... lalu arus sungai mulai menjadi semakin deras membuat perahu makin terombang-ambing dan semakin tegang...  dan banyak hal yang tidak terduga terjadi di wahana ini... contohnya di penghujung perjalanan... tiba2 perahu kami terangkat naik dan diatas kami menunggu seekor T-Rex dengan gigi-gigi tajam siap menyantap kami... tapi kami malah di jatuhkan ke sisi lainnya... Akhirnya kami BASAH!! bener-bener basah!! ^^ oleh karena itu di tempat antrian... ada mesin penjual jas Hujan...

Gaya bener yah?! mesinnya canggih banget... 


===============================================================

Sehabis basah-basahan... kami pergi ke daerah Egyp....


Di sini ada wahana yang menurut TK sangat BAGUS DAN SERU!!!


Di lokasi ini... dari segi arsitektur dan dekorasinya... semua mesir banget!!!! semua ini dibuat untuk menunjang kesan Mesir di Wahana "Revenge of The Mummy"


Saat memasuki wahana ini.. kita seakan-akan masuk kedalam piramid yang gelap dan terdiri dari lorong2 yang hanya diterangi nyala lampu patromak... dan kami harus menyusuri lorong2 yang kadang dipenuhi peti-peti harta karun serta peti mummy... hingga ke perut piramid... didalam perut piramid kita akan menemukan patung Anubis yang hampir jatuh... dan di sana kita akan naik sebuah kereta... dan perjalanan dimulai....

Awalnya wahana ini mirip Rama Shinta di Dufan... jadi dengan kereta kami akan menyusuri dalam piramid... ada ceritanya gitu... tapi tiba2 kereta menabrak sebuah tembok dan kereta yang kami naiki akan dialihkan kearah lain dan kami pun meluncur....

Ternyata ini adalah Roller Coaster indoor.... KEREN BANGET!!!

Gelap2an... dan cuman ada permaian laser yang muncul tiba2 berbentuk hantu... sumpah keren banget!!!


PUAS BANGET!!!

===============================================================

Setelah itu... kami mulai menenangkan diri.. dengan berjalan santai ke lokasi lainnya... yaitu lokasi Sci-Fi... dan TK menemukan permainan utama di lokasi ini

"Battle War Galactica"


2 buah Roller coaster yang meliak liuk seakan2 sedang bertarung... dan kedua roller coaster ini dimainkan dalam waktu yang bersamaan... jadi kereta-keretanya seakan-akan akan bertabarakan...




Jadi kedua roller coaster ini terdiri dari 2 warna... yaitu Merah untuk Human... dan Biru untuk Cyclon...
Nah... kedua roller coaster ini berbeda dalam level dan cara mainnya... kalau yang level human... keretanya masih normal... seperti kereta umumnya... tapi kalau yang Cyclon...kita akan duduk bergelantung... jadi rel nya ada diatas kepala...

Gak mau rugi TK cobain keduannya!! ^^ 

satu jempol buat "Human"

dan dua jempol untuk "Cyclon"

Bener2 seru keduanya... Halilintar di Dufan sih lewaaaaaaatttt.... silakan coba sendiri!!!


===============================================================

Semakin sore... dan hampir semua wahana yang bagus2 kita sudah cicipi... sekarang saatnya berfoto-foto di kawasan Hollywood.... 




TK loncat yang paling Tinggi!!! ^^



Kalau sore biasanya ada cewe2 bule mirip barbie berbaju pink nyanyi n joged2 dikawasan ini...



oh yah... yang disayangkan dari hari itu adalah... gak ada badut2 yang bisa diajak foto... mungkin karena  cuaca yang panas... padahal TK mau foto sama kungfu Panda, Pussy on Boots, dll... payah ah... semoga nanti pas bulan september TK kesini lagi... TK bisa foto sama para badut ^^

Setelah cukup sore... dan kaki sudah terasa lelah... kami memutuskan untuk keluar dari universal dan beranjak ke lokasi "Song of The Sea" yang masih di Sentosa juga...





===============================================================

"SONG OF THE SEA"

Berlokasi di tepi pantai Pulau Sentosa...



Ditengah laut ada rumah-rumah gitu... dan saat acara dimulai... kita akan disuguhkan oleh pertunjukan musikal + permaian air mancur + laser + api + dan FIREWORKS!!!


Jadi pertunjukan ini menceritakan tentang ada seorang lelaki yang memiliki suara ajaib... saat dia bernyanyi... ia dapat membangkitkan puteri Ami yang sudah lama tertidur... (inti ceritanya sih gitu)... tapi saat ia bernyanyi.. ternyata malah membangunkan penunggu2 bumi lainnya seperti penguasa air, api, dan cahaya... dan mereka meminta si lelaki ini bernyanyi untuk mereka agar tenaga mereka yang hilang dapat kembali...

penampakan puteri Ami di langit... (dibuat dengan laser yang dibiaskan ke air mancur)

permainan api di udara!!! keren!!!


Terakhir... mending liat aja cuplikan videonya!! ^^



Oke deh... perjalanan TK dihari ketiga bisa dibilang adalah perjalan terakhir di SIngapore... soalnya di hari ke empat... TK dan kawan-kawan akan terbang ke Phuket... dan gak kalah seru deh!!! so terus ikutin kisah TK dalam Fabulous Backpacker yah!! ^^

"HAPPY HOLIDAY!"

20 comments:

  1. waaah toko permennya bikin ngiler :D
    tempatnya bersih :O

    ReplyDelete
  2. asik ih poto2nya D:
    paling suka poto yang The Mummy, keren tinggi banget =A=

    hm 30 dolar, berarti sekitar Rp 210.000 ya?
    D:

    ReplyDelete
  3. daym! envy! i miss spore so much xx
    glad you havin' fun big time ;)

    ReplyDelete
  4. Mba Tiara: iyah disana bersih banget!! gak ada namanya sampah di jalan... ^^

    [L]ain: iyah emang the mummy keren banget tempatnya... apalagi bagian dalemnya... nanti deh klo TK kesana lagi TK fotoin bagian dalemnya...

    apa yang 30 dolar??? tiket ke sentosa cuman 3 dolar kok! Rp 21.000,- saja


    Olen : ayo ke spore lagi len... btw nanti tgl 9 sept TK ke KL lagi loh! ketemuan yuk di bukit bintang!!! ^^

    ReplyDelete
  5. sori OOT: btw kamera yang selama ini lu gunain kamera apa bro? koq kayak nya jernih banget?

    ReplyDelete
  6. Nuel : pake kamera apa aja ^^... tapi untuk postingan ini pake kamera pocket Sony Cybershot... sama ada beberapa yang pake DSL Canon 1000D

    ReplyDelete
  7. @nuel, itu digambar pake tangan bro.. :))

    ReplyDelete
  8. menyenangkan bisa ada di universal studio.. sama gag kang sama yg di holiwwut??!!

    ReplyDelete
  9. Belajar Photoshop : wah... klo yang holywood TK lum pernah kesana... hahahaha jadi gak tau deh ^^ mungkin yang di Holywood jauh lebih bagus ^^

    ReplyDelete
  10. Belajar Photoshop : wah... klo yang holywood TK lum pernah kesana... hahahaha jadi gak tau deh ^^ mungkin yang di Holywood jauh lebih bagus ^^

    ReplyDelete
  11. o-oh 3 dollar. Salah liat =="

    ReplyDelete
  12. envy bgtbgtbgt liat foto2nya T.T
    kapan ya saya bisa kesana ? ._.

    ReplyDelete
  13. lam kenal bro..baru pertama visit blog km pas cari artiketl song of the sea...weww...seruu juga yaa jalan2nya ..en foto2nya baguss..
    boleh link blog nya gak bro?
    visit blog ai juga yaa...thankss

    ReplyDelete
  14. pulangnya dari siloso beach (song of the sea) kan sudah malem, trus kembalinya naik apa ya kl mo akomodasi sendiri? tolong share ya krn sy blm pernah pergi sendiri, biasanya ikut travel jadi sdh ada bis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa pake Sentosa Express trus disambung MRT kok ^^ asal sebelum jam 12 aja... ^^

      Delete
  15. numpang tanya, di universal bisa ga ya kira2 numpang titip koper gt ?? ;p 27b955b1

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh bisa gak yah? klo tas kecil sih ada lokernya... klo koper sih gak tau deh ^^ taro di hotel aja koper mah jangan di bawa2 atuh.. hehehehe

      Delete
  16. bisa pake Sentosa Express trus disambung MRT kok ^^ asal sebelum jam 12 aja... ^^

    jd mrt di sgp[ tutup jam 12 ya?? bukan nya jam 10?? :)

    ReplyDelete
  17. Mau tanya Bro... Dari USS menuju Song Of The Sea naik apa ya?
    Thx

    ReplyDelete
  18. Mau tanya Bro..
    Dari USS menuju Song Of The Sea naik apa ya?
    Thanks infonya....

    ReplyDelete

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...