Monday, August 15, 2011

Ulun Danu + Tanjung Benoa + KULINER BALI

Masih tentang perjalan TK di Bali... Dalam postingan ini ... TK mau kasih liat liputan TK ke tempat-tempat yang terkenal di Bali yang biasanya didatangi turis... serta kulinernya yang enak-enak... langsung aja deh....

1. "Ulun Danu" - BEDUGUL



Nah... di daerah Bedugul ini ada 3 buah danau (kalau gak salah)... yang merupakan tempat wisata... dan kali ini TK mengunjungi Ulun Danu...  Di tempat ini ada pura yang sering muncul di post card Bali...

jalan masuk nya...

Disana kebetulan habis ada suatu acara (upacara)... jadi masih ada sisa-sisanya... seperti patung Barong dan Rangda yang terbuat dari hasil panen petani (padi dan kacang2an)




Nah.... ini dia pura yang sering muncul di postcard itu...



Waktu TK kesini... udaranya sejuk banget dan berkabut..



==============================================================


2. Tanjung Benoa


Kalau di tempat ini... kalian bisa menikmati water sport atau aktifitas-aktifitas yang ada di Laut seperti: diving, snorkeling, banana boats, flying fish, parasailing, sampai ke sea walker...


disana TK dan teman2 ditawarkan paket sea walker... seharga Rp 950.000,- / orang dengan durasi sekitar setengah jam... terus kalau mau foto2 harga sewa kameranya Rp 300.000,- termasuk CD dan burn... MAHARANI CYNNN!!!

Saat itu langitnya cukup mendung... jadi gak terlalu panas deh untuk bermain di pantai... 

dan disana lebih banyak yang main parasailing...


CIHUUUUYYYY~~~~~


==============================================================

Sekarang mari masuk ke KULINER...


3. AYAM BETUTU + SATE KAKUL

Berlokasi di jalan Dus



Menu utamanya tentu saja Ayam Betutu dan Sate Kakulnya...


disajikan dengan nasi merah...

ini ayam betutunya

dan ini sate kakulnya...

APA SIH KAKUL ITU???

Kakul itu keong!!! atau kalau di Bogor dan Bandung sering disebut Tutut!!

dan rasanya ENAK BANGET LOH!!!!

untuk harganya... mohon maaf TK gak tau... cuz TK dibayarin... ^^



==============================================================

4. NASI PEDAS IBU ANDIKA


Nah tempat makan yang satu ini juga cukup terkenal di Bali... jadi kalau ke BALI silakan cobain deh...

lebih mirip nasi camnpur sih... tapi emang sambelnya PEDAS... kita bisa pilih temen nasi sendiri... dan ini mempengaruhi harganya...

TK sih makan : Nasi putih + Abon sapi + Ayam Kecap + Tempe orek



==============================================================

5.  RM KEDATON


Kalau dari tempat ini yang terkenalnya adalah NASI CAMPUR BALI nya... 

ini penampakannya...


Sekali lagi TK gak tau harganya.. karena gretongan... alias dibayarin....


Oke deh... TK sudah gak ada utang cerita tentang liburan TK di BALI kali ini... ^^ (padahal cerita BALI waktu januari kemarin lum beres ^^.... nanti deh...)


HIDUP LIBURAN!!!!

5 comments:

  1. aaaaah ngiler!!!!! mana gw belon makan siang lagi.... :(

    ReplyDelete
  2. kalo di Bali..makan dan melancong ok..tapi kalo ada MONYETnya..NO WAY..waktu di uluwatu aku juga sempet histeris juga..nggak menikmati deh .. :(

    ReplyDelete
  3. Nuel : hahahah... ayo makan!!!

    Lovelydebz : iyah setuju!! TK juga benci monyet!!!

    ReplyDelete
  4. sea walker beneran seperti artinya gitu :O jalan dilaut ? atau istilah aja ? emang mahal bener ya :O

    ReplyDelete
  5. disini kamu jarang ada ya..hahaha

    tapi kulinernya sekarang lengkap banget tom! gambarnya juga oke tuhhh (y)

    eh kalian kompak ya, kamu dan lovelydebz..hihi

    ReplyDelete

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...