Sunday, August 14, 2011

Trip Bersama Si Tukang Colong - Part 5



Wah... TK berdiri di depan bangunan apa yah??? Mirip sekolahan... hehehe... jadi ini adalah Tempat Tinggal si Tukang Colong... biasa disebutnya RUSUNAWA... yah fungsinya sama dengan Asrama... lokasinya ada di komplek Universitas Udayana di Jimbaran... 



ini penampakan bagian dalam...


mari kita lihat kamar si Svqro....


Kamarnya luas banget... gede... cukup deh buat latihan tarian Single ladiesnya Beyonce... apalagi di kamar ini barang-barangnya sedikit... jadi kesan luasnya makin luas... (mendekati kamar kosong)... hahahaha...
Penasaran kan ngapain TK kesana??

Jadi kita tuh sehabis ini mau ke Pura Uluwatu... dan kalau kesana tuh harus pakai Kamen Raider (sarung Bali)... nah si Svqro lum bawa kamen... mankanya kita balik ke kamarnya dulu untuk ambil kamen dan udeng (belangkonnya orang bali)...

Selain itu untuk istirahat sejenak... 

cuz jujur... TK ngantuk banget sehabis makan di Bu Oka... dan sempat hampir jatuh dari motor... karena ketiduran... Oh My God.... untung gak apa-apa... jadi mending kita diem dulu 10-15 menit untuk memejamkan mata... baru melanjutkan perjalanan....

dan kami pun langsung mengenakan kamen dan udeng dari sana... jadi biar bisa langsung masuk disana,...

inilah kami...

============================================================

Kami akhirnya meluncur dengan motor lagi... tanpa mengenakan helm... soalnya udah pake Udeng... jadi gak akan di tilang polisi... klo pada bertanya2 kenapa... langsung tanya si Svqro aja... ^^

Sesampainya di Uluwatu... langit sudah berwarna kekuningan.... menandakan bahwa hari semakin senja... Namun masih banyak turis yang berdatangan ke tempat ini... dan masih sama seperti di Monkey Forest.. banyak monyet dan turis Jepang, Korea, dan Taiwan...


Monyet-monyet disini memang lebih sedikit jumlahnya dibanding di Monkey Forest... Namun kelakuan monyet2nya lebih beringas dan anarkis... HEBOH!!!!

Tetap jaga jarak!! jangan terlalu dekat dengan monyet!!!

Oh iyah... mengingat pengalaman di Monkey Forest... kalau monyet2 sangat tertarik dengan tas ransel... akhirnya TK minta si Svqro yang bawain tas ransel TK... dari pada TK teriak2an di tempat ini... ^^

Dua orang Turis jepang yang kesannya gak pernah liat Monyet...

Belajar dari pengalaman juga... untuk menghindari serangan monyet nakal... kita perlu senjata untuk mengusir para monyet yang mendekat... dan di tempat ini disediakan banyak ranting pohon yang dapat dijadikan senjata...


cara pakainya kaya gini:


"ENYAH KALIAN PARA MONYET!!!!"

.....


sebelum semakin gelap... kami langsung berjalan menuju spot untuk melihat  Pura Uluwatu yang terkenal itu...


liat si Svqro aja pegang ranting... hahaha berarti disini monyetnya beneran nyeremin...

Bener aja... di pinggir tebing sering terdengar suara turis yang teriak tiba-tiba... dan ternyata mereka kena Jambret monyet... Monyet2 disini tidak menjambret makanan saja... tapi apapun yang bisa di jambret... kacamata, topi, iketan rambut, sendal, sepatu, handphone, kamera, botol minum, dan jangan-jangan mencuri hatimu juga.. hahahaha

mereka biasanya stand by di pinggir tembok tebing... dan saat ada turis yang berfoto didepannya.. dengan sangat cepat mereka melancarkan aksi nyopetnya...

ini adalah ketua jambret.... liat perutnya...wiiihhhh

kalau ini sih si Bolang... dia tampaknya orang lokal yang jadi pawang monyet disini... cuz mereka akrab banget deh... 


Langit semakin kemerahan... orang-orang berbondong-bondong ke pinggir tebing untuk mengabadikan siluet pura Uluwatu saat sunset... selain itu juga di sini ada pertunjukan tari kecak... sayang harganya mahal... Rp 70.000,- / orang... jadi TK sama si Svqro gak nonton... kita moto2 aja deh...



dan ini hasil jepretan TK....



Gak perlu berlama-lama di tempat ini... foto sunset sudah dapet... mending kita balik... cuz TK harus packing juga... besok kan harus pulang pagi... jadi TK dan Svqro mengakhiri trip di Bali di Tempat ini... sehabis dari tempat ini TK dianter sampe kosan... dan si Svqro pun pulang karena sudah di tunggu sang kekasihnya... ^^

Buat Si Tukang Colong:

TK ucapkan banyak terima kasih buat Trip 3 harinya... bener-bener puas deh... gak kebayang kalau gak ada dirimu.. mungkin TK bakal garing sendiri di Bali.. main di pantai setiap hari... dan juga thanks buat pelajaran tentang BALI... tentang naman2 orang BALI.... PENJOR... dan lain-lain... never forget deh... walau kita maen bareng 3 hari... rasanya udah kenal deket n lama banget yah!!! ^^ semoga oneday bisa main bareng lagi... Terima Kasih Brader!! ^^

Sebelum usai... nih TK moto kejadian lucu di jalan pulang ke parkiran motor di Uluwatu...

6 comments:

  1. yaelah aib kamarku dibongkar.. hahaha

    sama2 brader. nanti kita adventure di kesempatan yg lain :)

    ReplyDelete
  2. hahahahhaa... kan acara "Ngulik" (sabtu minggu stengah satu...)... hahahaha

    siap... semoga ada kesempatan yah ^^

    ReplyDelete
  3. hahahaha.... gw lucu liat foto lo yang gerak2 itu... LoL

    ReplyDelete
  4. Iya Tom, monyet di Uluwatu emang paling ganas se-Bali...kemaren ini waktu gua kesana juga banyak banget turis yg histeris digigit ato dijambret...

    Di Uluwatu ga nonton Kecak?

    ReplyDelete
  5. kamarnya om Svkra keliatan rapi juga loh :P
    tebingnya cantik banget :D
    hebat juga ya udeng bisa ngalahin fungsi helm SNI :P

    ReplyDelete
  6. Nuel : hahahaha... makasih nuel! ^^

    keven : embeeerrrrr..... kaga ven... mahal abisnya...

    Mba Tiara: iyah buat ukuran cowo sih rapi ^^.... iyah... klo penasaran tanya si om sukro aja ^^

    ReplyDelete

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...