Thursday, August 18, 2011

Day 5 - Enjoying Phi Phi Island

Jumat, 15 Juli 2011 - Pagi itu kami sudah sangat siap untuk berpetualang ke Phi phi Island... Pukul 7 pagi kami sudah berkumpul di lobby hotel sambil memakan sarapan yang sudah kami siapkan kemarin...  Pagi itu langit sangat mendung, namun kami berpikir positif - warna langit seperti mendung karena masih pagi... nanti siangan dikit juga pasti cerah.... Gak lama kemudian mobil jemputan kami tiba...

Saat menunggu mobil jemputan inilah TK berkenalan dengan seorang laki-laki India yang sedang trip seorang diri... Dialah "Furkan"... saat itu dia berdiri di depan hotel sambil menenteng tas ranselnya... lalu TK muncul dari hotel dan ikut menunggu juga di luar... sedangkan teman-teman yang lain masih di dalam hotel... (ada yang masih ke WC dulu... ada yang ketinggalan sesuatu di kamar... dan lain-lain)... 

Dengan spontan TK sapa si lelaki India ini.. TK tanya apakah dia ikutan tour yang sama dengan TK? dan ternyata benar... dan dia juga ternyata tinggal di hotel yang sama dengan TK... baru sebentar ngobrol-ngobrol (belum sempat kenalan nama) dia sudah cerita banyak hal... contohnya... saat itu dia masih merasa ngantuk karena baru tidur sekitar 2 jam saja... karena semalam dia habis party dengan teman2 perancisnya... tapi dia bilang dia sudah biasa seperti ini... hehehe... dari situ TK berpikir nih laki-laki seru juga ^^... namun saat teman-teman TK muncul... kami pun bergegas masuk ke mobil... TK dan kawan-kawan duduk di belakang... sedangkan si Furkan duduk di samping pak kusir supir...


Perjalanan sekitar 1 jam... akhirnya kami tiba di Pelabuhan...


Lalu kami naik keatas kapal... dan saat menaiki kapal kami berasa menajadi selebritis... karena ada seorang pemuda dengan kamera SLR nya memanggil kami satu persatu lalu memoto kami dengan gaya paparazi... wow... ternyata foto-foto kami akhirnya di print di piring2 yang ujung2nya di jual... SWT... tapi kita sih gak beli ^^


Kami menaiki Kapal yang bernama "PICHAMON 2009"... dan ditempeli sticker warna merah di baju kami yang melambangkan kami anggota tour..

Sticker dan foto kapal "PICHAMON 2009"

dan kapal ini terdiri dari 3 tingkat.. dan dapat menampung kurang lebih 400 penumpang...


pagi itu juga ada sarapan gratis loh di kapal... kami disuguhi kopi dan kue2...

Di kapal ini TK mulai ngajak ngobrol si Furkan lagi... abisnya TK kasian liat dia sendirian terus... jadi TK ajak gabung aja... disinilah kami resmi berkenalan dan tahu nama masing-masing... ^^


Kapal pun akhirnya mengarungi lautan...

Di perjalanan, TK ngobrol banyak sama si Furkhan... tentang pekerjaannya, asalnya, hobbynya, dan lain sebagainya.. kalau mau tau rinciannya baca disini...



Kami mengarungi lautan sekitar 3 jam... hingga tiba di kawasan phi phi island yang terdiri dari banyak pulau-pulau... 


yang menjadi ciri khas di sini adalah gunung2 batu yang ada di tengah-tengah lautan... salah satu yang terkenal disini adalah "Pirates Cave" yang konon tempat ini menjadi tempat tinggal para bajak laut jack sparrow....

Siang itu matahari tak kunjung bersinar... awan gelap malah menurunkan titik-titik air... alias hujan... BETE deh... dan kami tiba di Phi Phi Island... disini regu tur bersticker kuning dan biru (yang ikut paket tur beberapa hari) diturunkan terlebih dahulu... dan disinilah TK dan si Furkan berpisah.. karena dia harus turun disini... tapi kami sudah bertukar facebook... JANGAN SEDIH!! ^^


Setelah menurunkan para wisatawan di phiphi island... kami melanjutkan pelayaran ke lokasi snorkeling... di Phi phi don... (gak tau artinya apa... apa mungkin namanya)


Di lokasi ini... kami bisa snorkeling selama 1 jam... FREE!!!


walau masih gerimis... TK, Andre, dan Irene gak mau ketinggalan nyobain berenang bersama ikan-ikan di tempat ini... sedangkan 3 teman TK lainnya (melissa, melmor, dan Elizabeth) memutuskan untuk diam di kapal karena mabuk laut... ahhahaha

Persiapan snorkeling...

oke kami nyebur dulu ya!!!


Sumpah deh seru banget.... walau rasa airnya ASIN (secara ini laut) tapi banyak banget ikan-ikan berwarna-warni bernang di bawah kami... dan herannya ikan-ikannya seperti tidak takut dengan manusia... jadi kami bisa benar-benar menikmati indahnya wisata bawah laut di tempat ini... walau terumbu karangnya banyak yang sudah mati, tapi tetap saja indah dan seru!! ^^ untung gak ketemu HIU!!

setelah puas TK naik ke kapal...


sambil menunggu yang turis lain yang masih berenang.. kami disuguhkan snack berupa buah2 tropis yang segar segar... ada NANAS dan SEMANGKA!!! ^^ enaaaakk!!!

semua makan buah segar...

Sehabis Snorkeling... kapal kembali ke dermaga Phiphi Island... dan kami pun turun untuk makan siang di sebuah tempat makan disana... makan siangnya berupa buffet alias makan sepuasnya sampe kenyang... dan sudah termasuk dalam paket... alias GRETONG... oops gratis maksudnya ^^

ini tempat makannya...

Disini TK makan banyak... abisnya lapar... TK makan nasi dengan lauk : ayam goreng (chicken drum), mie goreng, ikan goreng asem manis, dan sup tomyam yang isinya cumi segar....


Sehabis makan... kami main ke pantai sebentar....


Pantainya bagus banget!!! bersih... hanya sayang agak berkabut...


Dan tidak lama kemudian... HUJAN TURUN DENGAN DERASNYA....


bisa di bilang BADAI.... ^^

Kami pun berlarian ke Kapal... karena pukul 2 siang kami semua harus sudah ada di kapal untuk kembali pulang ke Phuket... dan di perjalanan pulang... kami harus mengarungi lautan dan badai selama kurang lebih 3 jam... dan beneran deh TEGANG BANGET.... kapal yang kami naiki terombang ambing dengan kencang... mirip di film-film gitu... bangku-bangku terguling, orang-orang panik jerit-jeritan... lalu TK dan teman-teman hanya bisa berdoa agar tiba dengan selamat...

Ketika kami hampir tiba di Phuket... matahari bersinar dengan indahnya... membuat kami kesal... kenapa baru muncul sekarang!!! aaaaaa.... tapi ya sudahlah... namanya juga lagi liburan!! gak boleh BETE... bisa mubazir liburannya ^^

Welcome Sunny Day Even Late....


Kami tiba di pelabuhan dan langsung menuju mobil yang mengantar kami pulang ke hotel... sesampainya di hotel langit sudah gelap... beres-beres bentar... kami pergi lagi ke Jungceylon untuk cari makan disana dan belanja makanan... lalu kembali ke hotel untuk packing barang lagi... karena besok paginya pukul 5 pagi kami akan di jemput dengan mobil yang akan membawa kami ke Bandara... karena kami harus terbang lagi ke BANGKOK.... oke deh... sekian kisah dari hari ke 5 di Phuket...

ini adalah agen tour yang kami gunakan ^^:

13 comments:

  1. serem banget lu ampe ketemu yang namanya badai. untung lu selamat yah?!

    ReplyDelete
  2. phi-phi island ini salah satu objek wisata disana ya?
    banyak temen2 blogger lain yang udah liburan ke SG, kebanyakan cerita soal pulau ini juga.

    ReplyDelete
  3. Nuel : serem sekaligus nambah pengalaman... hehehe

    [L}ain : hehehe wah ga nyimak nih... phi phi island itu objek wisata di Phuket-Thailand... bukan di Singapore ^^

    ReplyDelete
  4. aduhhh...km brp hari sih emangnya tom?
    koq seru semua postingannya (komen 5 postingan dirangkum disini aja)

    hadehhhh bikin ngiri dehhh...aq juga mau dong snorkeling gitu :(

    ReplyDelete
  5. glow : total liburannya 13 hari.... hahahaha masih banyak cerita seru lainnya ^^

    ayo kesini glow!!!

    ReplyDelete
  6. ini tempat Leonardo DeCaprio shooting khan.. sama buat James Bond juga... keren :)

    ReplyDelete
  7. nah itu maksudnya thailand -___-
    *kebawa suasana postingan2 sebelumnya, jadi nulisnya SG*

    ReplyDelete
  8. lovelydebz : betul... itu yang si leonardo dicaprio di film "beach"...

    [L]ain : hahahahhahahahaa

    ReplyDelete
  9. cantik ya tempatnya :D cuacanya juga bagus lagi ya :O

    ReplyDelete
  10. hahaha ini badai yg kamu bilang ya? :))

    ReplyDelete
  11. Wah... indah banget ya tempat nya.. pengen ke sana... :))

    ReplyDelete
  12. halo TK salam kenal ya.. :)

    itu paket tour phi phi island gak turun ke maya beach nya ya??

    kalau paket yang seperti bro TK ambil itu harusnya kisaran harga 700-800 bath dan untuk speedboat 1000-1100 bath. saya sekali bro ambil paket di airport.. hhehehe

    ReplyDelete
  13. Mba tiara: hahah hanya bagus di akhir cerita mba... orang kena badai gitu ^^

    Svkro : tepat!!!

    Fahrizi : ayo kesana!!!

    Jerson : hallo jerson!! salam kenal yah ^^...

    wah TK lupa ke maya bay apa engga... kayanya sih engga deh...

    iyah mungkin segituan yah... cuz TK kan sekalian sama paket trasnsport hotel ke airport.. jadi totalnya 1300 THB....

    ReplyDelete

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...