Friday, August 26, 2011

Day 6 - Bangkok!!! Chatuchak Weekend Market

Sabtu, 16 Juli 2011 - Pagi pagi buta kami terbangun dengan hati dag dig dug dan setengah tidur... dengan berat mata kami harus mempersiapkan diri untuk pergi ke bandara... pagi ini kami akan meninggalkan Phuket dan melanjutkan perjalanan ke Ibu Kota Negara Thailand... yaitu BANGKOK...

Sekitar pukul setengah 5 pagi mobil jemputan menuju bandara datang menjemput kami... dan kami pun masuk ke mobil dan tertidur lagi... sampai akhirnya tiba di Bandara Phuket... masih dalam keadaan mengantuk kami checkin dan boarding... Oh iyah... hampir saja bagasi kami overweight... baru beberapa hari saja bawaan kami sudah bertambah... terlebih sejak sampai di Thailand... untung masih pas jadi gak perlu bayar-bayar ini itu...

Akhirnya kami take off pukul 06.55 AM dan penerbangan pagi itu cukup buruk... cuaca sedang tidak cerah, mendung dan berawan yang membuat kapal kami hampur jatuh (agak lebay sih) tapi beneran deh... pesawat yang kami naiki benar2 goncang dan menukik sesaat yang membuat semua penumpang berteriak histeris... dan terlihat semua wajah cemas bercampur panik...




Pukul 08.15 AM, kami tiba di Bandara Suvarnabumi Bangkok dengan selamat... dan inilah kali kedua kami buta arah dan merasa bodoh... karena kami tidak ada bayangan harus naik apa dan bagaimana menuju hotel... Setelah mengambil bagasi, kami langsung mencari tourist information untuk menanyakan bagaimana mengakses alat transportasi ke hotel yang sudah kami booked sebelumnya...



Sebenarnya kami bisa saja ke hotel dengan menggunakan bus... namun karena beberapa minggu sebelumnya terjadi kerusuhan, ada beberapa bus yang tidak beroperasi.. dan si Mba2 di Tourist Information menganjurkan menggunakan TAXI... ide bangusss!! ^^

Sekedar saran juga nih dari TK... kalau teman2 pergi ke suatu tempat yang baru (belum pernah sebelumnya) lebih baik menggunakan taxi... dari pada nyasap dan dibawa entah kemana... kan makin repot tuh... ^^


Lalu kami pergi ke hotel dengan fasilitas taxi bandara... dan kami harus membayar 450 THB/taxi... satu taxi 3 orang... jadi kami menggunakan 2 taxi... Disepanjang jalan TK diem2an sama si mas2 supir taxi.. abisnya dia kurang bisa bahasa inggris... jadi bingung deh mu ajak ngobrol apa... Oh iyah... waktu mencari lokasi hotel juga cukup membingungkan loh!! ternyata si supir taxi agak tidak tahu jalan... SWT deh... untunglah akhirnya sampai juga di TKP...


untuk di Bangkok, kami tinggal di K.S. Guest House... lokasinya tidak jauh dari Khaosan Road...

ini penampangnya...

Oh iyah... siang itu terjadi ketegangan antara kami dengan si resepsionis... permasalahannya cuman gara2 kami mau tambah extra bed tapi gak boleh... aaahh ribet deh... tapi akhirnya beres juga.. dengan alhasil teman TK si Iren harus bayar cas permalam... harganya gak tau lupa... Setelah urusan di receptionis selesai... kami pergi kekamar masing-masing untuk istirahat sebentar dan mendinginkan situasi yang belum lama memanas,...

ini penampakan kamar TK dan Andre... 

Sesungguhnya kami tidak punya rencana apa2 hari ini... karena memang lum ada rencana mau kemana... jadi sebenarnya hari ini akan dipakai untuk berkeliling sekitar hotel sambil bersantai saja.. sambil memikirkan rencana perjalanan di hari-hari berikutnya....

Setelah beres2 di kamar selesai dan kepala sudah mulai mendingin... kami memutuskan untuk berjalan berkeliling disekitar hotel dan mencari jalan Khaosan yang terkenal itu... sekalian cari makan siang...


Di jalan TK nemu jajanan pinggiran,... semacem pisang bakar... enak deh!!! MANIS!!

dan ini...


ini semacem rujak gitu... tapi entahlah... namanya apa... horor gitu menurut TK... lebih mirip prof. Snape lagi bikin ramuan sihir... soalnya pas TK liatin si ibu2 ini numbuk2 ramuannya... dia nambahin kepiting kecil yang ikut di tumbuk.... 0_0 .... terus ada ikan2 kecil juga yang dimasukin kesana... semakin tegang liatnya TK menantikan si ibu2 ini ngeluarin cicak untuk ditumbuk juga... sayangnya itu tidak terjadi...


Untuk makan siang.. kami berhenti di sebuah kios makan nasi Hainan...

enak deh nih nasi... harganya 30 THB per porsi...

Setelah makan siang kami baru mencari Jalan Khaosan...


menuju Khaosan Road...



nah... sampe juga deh setelah jalan sekitar 3 menit.... ternyata emang deket dari tempat kami tinggal...

Khaosan Road itu adalah sebuah jalan yang terkenal di kalangan Backpacker... kalau baca buku2 panduan backpacking ke thailand... pasti dianjurkan ke jalan ini... Di jalan ini kita bisa menemukan banyak orang yang berjualan... dari makanan sampai pakaian... dan kebanyakan yang lalu lalang disini adalah bule dan turis2 manacanegara lainnya... jadi bisa dibilang.. Khaosan Road itu tempat ngumpulnya backpacker dari segala penjuru dunia...


Di sini... kami membeli beberapa kaos yang lucu2...

Harga kaosnya gak mahal pula... tapi TK lupa harganya...

Lalu... mengingat hari itu adalah hari sabtu... terceletuklah ide untuk mengunjungi Chatuchak market!!! ituloh pasar yang bukanya setiap hari sabtu dan minggu saja... pasar yang diburu banyak shopaholic dari berbagai penjuru dunia... karena dipasar ini kita bisa menemukan banyak barang bagus dengan harga relatif murah... dan jangan kaget kalau kepasar ini kita bisa bertemu banyak orang indonesia lainnya yang belanja sambil gerek2 koper... bisa dipastikan mereka adalah aci2 penjual baju di Mangga Dua... or aci2 yang punya online shopping di Indonesia... hahahah mereka biasanya belanja tiap minggu disini.. ^^

Perjalanan ke Chatuchak sangat lucu... kami naik dalam 1 taxi.. (6 orang dalam satu taxi, belum sama si supir...) di perjalanan si supir taxi bawel banget ngajakin TK ngobrol terus... keliatan banget si bapa2 ini senang ngobrol... dan merasa saatnya dia mempraktekan bahasa inggrisnya yang sedikit gak jelas... tapi si bapa2 ini baik banget... dia ngajarin kami sedikit bahasa thailand... dan menunjukan beberapa tempat di sepanjang jalan menuju chatuchak... itung2 tour gratis... terus yang lucu tuh kejadian ini... di jalan dia nanyain nama kami satu persatu :

Supir Taxi : "What is your name?"
TK : dengan spontan "Toooooommmm~~~~" (dengan nada dan logat orang thailand)

serentak semua temen TK pada ngakak di belakang...

Supir Taxi : "and her?" (nanya temen TK si Melisa Morgan)
TK : "Naaaaaaammmmm~~~" (masih menggunakan nada orang thailand... dan tentu aja ngarang)

kami pun tertawa... karena akhirnya kami memperkenalkan nama kami dengan nama samaran thailand... hahaha tidak ada maksud untuk menghina atau mengerjai sih... ^^

Oh iyah... si supir taxi bilang kalau TK HANDSOME!!!! dan dia bilang pasti TK punya banyak pacar... hahahaha... jadi malu... padahal satu pun gak ada... hahahaha tapi dia gak percaya... dia bilang TK kaya superstar... hahahaha jadi makin gak enak deh dengernya... SECEMERLANG itukah pesona TK... hahahhaa (silakan ke toilet dulu teman2)

 

Sekitar 40 menit perjalanan... akhirnya tiba juga di Chatuchak Weekend Market...



ini peta nya!! jangan heran yah... kalian bisa kesasar disini... cuz nih pazar ibarat maze garden... LUAS banget dan banyak jalan2 kecilnya... di sini kami memutuskan untuk berpencar... karena rasanya tidak efektif kalau terus bersama-sama... secara kami punya kesukaan yang berbeda-beda... seperti TK lebih suka cari makanan daripada liat2 baju atau tas... dan si Melisa Morgan kebetulan mau ke daerah pet corner.... untuk beliin baju2 ciamik untuk anjingnya si Chaca... akhirnyat kami berpencar... TK dan si Melmor berjalan bersama karena TK juga senang anjing...


ada es kelapa yang enak banget!!!



melewati lorong2 dan akhirnya tiba di pet corner....

ada anjing2 yang unyu!!!

semuanya di jual!!!

ini semua cemilan untuk anjing loh!!!

ini si Melmor sedang hunting baju untuk si Chaca

Di salah satu toko baju anjing... TK dan Melmor nemu ada 3 icon toko itu yang berupa anjing2 mini (2 minipom dan seekor chihuahua) yang didandani dengan sangat fabulous... karena si Melmor belanja baju disana... jadi kami bisa foto bareng si icon2 ini...

ini namanya Channel dan Vuiton sedangkan satu lagi si chihuahua bernama Dior lagi bobo...

foto bersama Channel... jinak banget loh!! ^^

Di Pet Corner si Melmor belanja banyak banget baju untuk si Chaca... banyak banget!!! dan kadang harga baju anjing lebih mahal dari harga baju TK... T_T miris emang... hahahaha

terus liat deh buah2 segar ini...

semuanya palsu loh! dari plastik!! mungkin untuk hiasan rumah atau restoran...

TK beli es lilin yang terbuat dari coca cola...

eh liat deh... ada mainan menjijikan!!!

sumpah itu cicak n kecoanya persis asli!!! lembek2 pula... hiiiiyyyy


Setelah berbelanja cukup banyak... baik kaos dan lain-lain... gak berasa hari sudah sore... dan awan menjadi gelap karena mendung... kami berkumpul dan memutuskan untuk pulan...


dan kami kehujanan.... 

Sempat bersitegang dengan taxi... namun akhirnya kami mengalah... dari pada kehujanan juga... biasa tawar menawar harga... hehehehe... dan inilah hasil belanjaan kami... sudah dipastikan bagasi kami bertambah banyak!!!


Sangat disarankan untuk tidak pergi ke chatucak market pada hari pertama liburan di Bangkok!!! kenapa??? karena uang kalian akan habis!!!! percaya deh!!

Malamnya kami cari makan di Khaosan Road...


kami mau mencicip kuliner lokal...

ini namanya Padhay... semacem mie goreng gitu... harganya 30 THB perporsi... 

lumayan lah... dan saat kami makan tiba2 hujan lagi... akhirnya kami berteduh ke MC D terdekat... sambil menyusun siasat untuk hari esok...


Disana juga mulai terjadi ketegangan diantara kami... entah kenapa hari itu banyak banget hal-hal yang bisa bikin bete dah bisa menyulut pertengkaran... tapi kami lebih memilih untuk menahan emosi dan membicarakan dengan santai... Permasalahannya adalah masalah trip esok hari dan seterusnya... karena ada yang mau kesini ada yang mau kesana... seperti contohnya... para wanita berencana mau ke chatucka market lagi di hari esok... sedangkan TK sih gak mau... karena sayang aja kalau dua hari pakai untuk pergi ke tempat yang sama... padahal TK mau coba tempat wisata lainnya... akhirnya kami memutuskan untuk berpencar aja... jadi masing2 bisa ke tempat yang diinginkan tanpa ada paksaan apa2... TK dan Andre memutuskan untuk mencari tour untuk pergi ke Floating Market... eh akhirnya cewe2 juga jadi ikut dan gak jadi pencar... hahahaha....

Malam itu kami memesan paket tour ke Damneonsaduak Floating Market di sebuah kios biro jasa tour di kawasan khaosan road (si postingan berikutnya TK kasih liat)... dan besok pagi jam 7 kami akan dijemput oleh mobil angkutan dan dibawa ke lokasi TKP untuk tour setengah hari....

Oke deh... kisah hari ini cukup sekian.... 

BERSAMBUNG

14 comments:

  1. koq suasana di tahiland tuh mirip sama di jakarta yah? mirip di indonesia. hahaha

    ReplyDelete
  2. setuju sama om nuel :D mirip kaya di jkt hihiw
    seru bgtbgtbgt kayanya ya jalan22nya . mau dongse oleh22 dari Thailand :p

    ReplyDelete
  3. mirip sama Indonesia mungkin karena masih kawasan asia tenggara ya :P tapi kayaknya lebih bersih disana, betul gg kak ?

    ReplyDelete
  4. iyap rada mirip sama suasana kota di indonesia.

    supir taksinya naksir TK tuh, makanya bilang pacar TK pasti banyak^^"v

    ReplyDelete
  5. Aduh itu mainannya apa banget deh. Terlalu mirip sama aslinya ih.. jangan jangan mereka adalah hewan yang dibekukan... *jeng jeng*

    ReplyDelete
  6. cucanya asik banget tuh TK..hahaha.. tuh sopir kenapa ga pake bahasa tubuh aja ngobrolnya biar ga diem-dieman..hahaha

    ih itu mainan serangga juga ada di Bali. kalo dikeplok mereka benyek..

    ReplyDelete
  7. Nuel : iyah emang gak jauh beda... tai di beberap atempat berasa kok bedanya ^^

    nonasan: hahaha oleh2 dr thailandnya dah dibagiin :p

    Mba tiara: hahah engga juga sih mba... sama aja klo kata TK sih... masih berantakan juga... sampah masih dimana-mana ^^....

    [L]ain: hahah si supir taxi kira TK artis ^^

    Amanda: hahahha who knows??

    Svkro: hahahha klo pake bahasa tubuh tar nyetirnya gimana donk??
    iyah itu mainannya bisa penyek2 gitu ^^

    ReplyDelete
  8. mirip malioboro, tepatnya. tp yg bikin beda mungkin logat, bahasa, dan kulinernya. have a nice trip TK :)

    ReplyDelete
  9. TK, beneran satu taksi boleh ber6 di Bangkok? Emang ga nemu polisi di jalan ya? Aku mo ke Bangkok ber6 juga nih, kalo pake 2 taksi jd boros, pdhl judulnya kan budget travelling...

    ReplyDelete
  10. Boleh kok.. hahaha agak beda sama indo.. tenang aja.. tapi sebelumnya nego dulu sama supir taxi nya.. kadang ada yang mau ada yang ngga...

    iyah klo budget travelling mending hal2 seperti ini di redam seminimal mungkin... jadi uangnya bisa buat yang lain ^^

    ReplyDelete
  11. hallo bro, gw baca2 blog lu. keren...

    harga baju2 di chatucak untuk baju cewe dan cowonya, berkisar brp brp?
    ada rencana ke sana mau beli grosiran.
    mohon infonya. :)

    thanks ya...

    ReplyDelete
  12. Blog terseru yg prnh saya bacaa... Lol

    ReplyDelete
  13. Pet corner'nya menyenangkan. Pengen ke sana buat beli baju untuk guguk ku, bronnie & keycel :3

    ReplyDelete

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...