Tuesday, January 3, 2012

The Story of Four Candles



Hari ketiga di tahun 2012... yeeeyy... TK update lagi... dan seperti tema TK untuk tahun ini "Surprise and Give Thanks" jadi mungkin tiap hari TK bakal update dengan kisah-kisah atau tulisan yang lebih inspiratif... jadi kaya goldenways nya Mr. Mario Teguh... hahahhaa...

Kali ini TK mau share kisah tentang lilin... kebetulan banget kemaren sore sampe malem di Bogor, khususnya daerah rumah TK mati lampu... udah lama loh gak pernah mati lampu... dan kemarin adalah mati lampu untuk yang pertama kali di tahun 2012...


TK gak takut sama yang namanya gelap... malah TK sangat menikmati kegelapan kalau mati lampu... soalnya dengan mati lampu... rasanya tenang... sunyi... dan damai... Dulu pernah ada moment-moment dimana mati lampu hampir setiap sore... jadi tiap sore udah gelap-gelapan... di rumah cuman diterangi oleh cahaya lilin.. dan suasananya syahdu banget... apalagi kalau sedang hujan... enaknya diem di kamar sampe akhirnya ketiduran...

Nah kemaren tuh agak beda... pas mati lampu TK malah jadi deg-deg'an... tebak apa yang ada di pikiran TK... "tanda-tanda kiamat" tok tok tok #takolmeja3x

iyah... jujur agak cemas juga... cuz mati lampunya cukup lama juga... dan sekarang tahun 2012... yang menurut ramalan suku maya ini adalah tahun dimana perhitungan mereka berhenti... mana kemaren ujan juga... jadi di dalam kegelapan... TK cuman bisa berdoa dan bersiap2 kalau amit2 kejadian seperti di film terjadi... hiiiyyy.... 

Tapi sebenernya TK gak mau cerita tentang kejadian mati lampu... TK mau cerita tentang lilin... masih ada kaitannya sih mati lampu dengan lilin... kan kalau mati lampu pasti nyalahin lilin... hahaha... tapi kisah lilinnya bukan pas mati lampu!!!... hahaha

Jadi begini... TK kebetulan dapet kisah tentang 4 lilin yang mungkin sudah banyak diketahui oleh teman-teman sekalian.. mungkin kalian udah gak asing dengan kisah ini... tapi buat TK sih ini sesuatu yang baru.. karena baru baca juga... dan kisah ini cukup menyentuh hidup TK... jadi TK mau share di sini... langsung aja deh berikut kisahnya :

Adalah 4 buah Lilin yg sedang menyala, namun sedikit demi sedikit mereka terus meleleh,.. 

Dalam kesunyian, terdengar percakapan mereka :


Lilin I : "Aku adalah DAMAI, tapi manusia tidak mengingatku dan seperti tidak memerlukanku lagi, aku tak lagi berguna, lebih baik aku matikan saja diriku"..

Lalu sang lilin "mematikan dirinya".


Lilin II : "Aku adalah IMAN, aku juga sepertinya tidak diperlukan lagi bagi manusia, mereka tidak pernah mengingatku lagi, lebih baik aku tidak menyala saja !!

Lalu "tiupan angin" mematikan lilin ke II.


Lilin III: "Aku adalah CINTA, tapi aku juga seperti tak berguna bagi manusia, karena mereka selalu saling membenci, bahkan membenci orang yang dicintainya atau yang mencintainya, jadi lebih baik aku matikan saja diriku.."

Maka lilin III pun mati juga.


Tiba-tiba seorang anak kecil masuk ke dalam ruangan itu. 

Karena "menghadapi kegelapan" anak itu berteriak :
"Kenapa kalian mati ? Aku takut kegelapan".. katanya sambil menangis tersedu-sedu.​.


Lalu lilin IV berkata : "Anak kecil.. jangan menangis , selama masih ada aku! Mari kita nyalakan ke-3 lilin itu !!".

Lalu sang anak mengambil lilin IV..

Dengan lilin itu dinyalakanlah ke-3 lilin yang sudah mati tersebut, sehingga ruangan menjadi terang kembali, lebih terang dari sebelumnya.


Dan nama lilin IV itu adalah HARAPAN .. 

Selama Harapan masih ada dalam diri kita, ke-3 lilin dalam diri kita yang hampir atau bahkan sudah padam, dapat kita nyalakan lagi...


So.... Never give up...!! Harapan akan selalu ada... 

Keep Positive!!!

5 comments:

  1. thank you 4 share the story ya Tom :)

    bener bgt...tahun baru hrs harapan baruuu...
    semangatt juga Tom

    Met Taun Baru yaaaa
    2011 jadi kenangan
    2012 adalah harapan

    GBU 4eva

    ReplyDelete
  2. yuhuuuuu aku pernah denger cerita ini pas kemah jurusan. ada kakak kelas sebagai pembicara membawakannya. keren banget emang ni cerita (y)

    ReplyDelete
  3. hidup memang harus ada harapan,

    ReplyDelete
  4. nice post bro..bagus ceritanya. gue baru denger ceritanya. :)

    ReplyDelete

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...