Friday, April 20, 2012

Diary Hari Jumat

Wakakakakak... TK gak tau deh mu ngasih judul apa di postingan kali ini... emang absurb sih... TK pengen cerita-cerita aja sambil nunggu training di kantor... hehehe.. Btw ini kali pertama TK ngantor di hari Jumat loh... biasanya di akhir-akhir minggu jarang banget harus ke kantor... cuman karena sudah hampir 2 minggu kerja di kantor masing-masing... jadi minggu ini minimal sekali kita meeting dan sekalian training flash... hehehhe.... dan Kalau hari jumat kan identik sama batik yah... hahahaha gak tau deh sejarahnya gimana.. tapi TK sangat senang akan hal ini... secara TK ada beberapa baju batik yang lum dipake... dan ga tau mau dipake kemana... jadi kebetulan ngantor hari jumat... TK pun pake baju batik... hehehhee....


Nyampe di kantor masih sepi... jadi bisa narsis2an dulu dengan batik yang perdana dipake... hahahaha...

Oh yah... TK juga mu cerita tentang kisah keberangkatan dari Bogor ke Jakarta.... terutama di dalam bus jurusan Bogor - Kalidere...

Pertama... 
Hari ini TK gak ngerasain yang namanya nunggu lama di dalam bus... hehehe awal yang baik untuk hari ini... tadi nyampe di terminal jam setengah 9 kurang lima menit... dan keadaan bus udah cukup penuh... tinggal beberapa kursi yang kosong... beruntung TK dapet tempat duduk... dan gak sampe 5 menit... bus pun jalan... horaaayyy... Padahal yah biasanya TK bisa nunggu sampe 1 jam loh sampe nih bus berangkat... apa karena hari ini hari jumat yah? hari terakhir kerja dalam satu minggu?? semoga tar pulangnya juga lancar jaya deh...

Kedua... 
TK mu cerita perihal ringtone... Hari ini di Bus TK banyak denger ringtone yang beraneka ragam... kocak banget deh yah klo naek bus umum dan ketemu banyak orang... Kadang peribahasa "Don't judge book by it cover" tuh ada benernya juga yah... sama seperti kasus ringtone yang TK temukan hari ini... misalnya ada abang-abang yang tampangnya super lusuh... tampang preman banget, serem deh... eh pas hapenya bunyi... ringtone nya suara adzan magrib donk!!! jadi terharu sama kerinduannya akan shalat... hahahaha.... terus ada om-om gemuk, rapi, tampang mirip mafia, pake kacamata item, sangar juga tampangnya... pas HP nya bunyi lagunya "Someone like you" nya Adele... jiaaahhhhh ternyata galawers... hahahhahaha.... 

Terus ada juga yang pasang ringtone suara bayi nangis yang ujung-ujungnya di mix gitu suaranya jadi ngegeleong gitu... dan ada yang bunyi suara tembakan... hahahaha... aneh2 yah... kalau TK sih tergolong orang yang gak suka pake ringtone... cuz BB TK sih selalu di silent... soalnya klo pake suara suka berisik dan cepet abis batere... hm... klo sekarang TK pake ringtone... bakal pake ringtone apa yah? lagu Cherrybelle yang "You are beautiful" aja kali yah... hahahah biar terdengar narsis... hahahahaha


Ketiga....
Tadi ada ibu-ibu yang duduk tepat di depan TK dan tengah-tengah jalan dia muntah!!! OMG!!!
Dia ditemani oleh suaminya sibuk muntah... pake kantong keresek sih... tapi tetep aja suaranya HOROR... belom lagi ada suara aer yang keluar dari mulutnya dan mengisi kantong keresek... IYUUUUHHHH~~~~ gila gimana gak jijik coba... TK yang dengernya aja langsung parno... soalnya geli... dan langsung deh tutup idung... takut mencium wewangian yang tak bisa tertuliskan seperti apa baunya... dan parahnya dia sampe ganti kantong keresek lagi loh!!! gila yah... mau muntah sampe berapa kantong coba... ckckckckck....


Keempat...
Sepanjang jalan TK chat sama si Thea (Alethea Yoris) ngomongin tentang adek nya si Han-han yang ikutan lomba kartinian... hahahaha pengen ketawa inget2nya... Terlebih pas ngomongin kostumnya... si Han2 kan pake baju adat jawa gitu, lengkap dengan belangkon dan keris (kata si thea), TK bilang kenapa pilih kostum itu?! kenapa gak pake kostum Naruto aja.. hahahahahahahaha... Oh yah!!! TK juga cerita ke dia kalau TK sih dari kecil gak pernah ikutan yang namanya hari kartinian... gak tau kenapa gak pernah ikut aja... sampe2 ngerasa hari kartian gak pernah ada... cuman isapan jempol belaka... kayanya si Mama sengaja menjauhkan TK dari hari ini deh... soalnya klo TK tau ada acara cosplay di sekolah... TK bakal minta kostum yang aneh2... hahahaha misalnya kostum little mermaid... atau kostumnya lady gaga... hahahahaha...

Terus kita juga ngomongin masalah kartu Sailormoon hologram yang dikoleksi semasa SD dulu... dan munculah sebuah quotes dari Thea.. yg TK tweet di twitter TK sebagai Quotes of The day... 

"Kartu-kartu hologram tuh dulu lambang KEAGUNGAN... Semakin punya banyak, semakin kita bisa sombong and pamerin ke anak-anak lainnya" #angkatkerahbaju

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Oh yah... hari ini TK dapet sesuatu dari si Nuel.... Menjelang hari wisudaannya besok... dia sengaja bikin award dengan grafiti yang ekslusif dibuat sendiri oleh dia dan dipersembahkan untuk 5 orang blogger yang katanya menjadi sumber inspirasinya... dan TK kebagian... hahaha jadi terharu... dan dia nulis sedikit testi buat TK :

 

Hehehehe... TK dibilang kayak anak-anak... jadi malu sekaligus seneng... hahahaha... yah jujur nih yah... akhir-akhir ini TK emang lagi takut menjadi tua... gara-garanya dulu kan TK sempet piara brewok biar kasih kesan dewasa gitu... eh ada orang yang bilang kalau dia pikir TK umur 29 tahun! OMG... langsung jleb... gimana gak jleb dibilang 6 tahun lebih tua dari kenyataannya... langsung deh yah TK potong semua brewok dan kumis... dan alhasil ada yang bilang tampang TK kaya umur 18 tahun... hahahaha... ini baru seneng!!! dibilang 5 tahun lebih muda... hahahaha... 
 
Hal ini bikin TK jadi takut tua.... TK pengen selalu awet muda... dan gak mau jadi tua.... 

"Keep young, wild and free" pokoknya... dan hidup dengan Motto Hakuna Matata... "Life without worries and problem free"

Yah... syukur deh klo TK bisa jadi inspirasi untuk teman-teman sekalian... 

"Kesempurnaan hanya milik Tuhan... dan kekurangan hanya milik Bunda Dorce" #kidding

Oke deh... segini dulu yah tulisan diari dari hari Jumat... semoga hari ini gak hujan badai kaya minggu-minggu lalu... dan bisa pulang ke Bogor dengan selamat... amin...

Selamat Hari Jumat... selamat bekerja... selamat weekend....


 ========================================================================

Eh jangan lupa bantu Vote si Jalli yah di Lomba Maskot untuk Grandmashotels.com... caranya tinggal klik gambar dibawah ini... terus kasih "like"  di halaman si Jalli... Thanks ^^ buat yang udah bantu like ^^...

25 comments:

  1. TK batiknya bagussss :D
    dan itu yah perihal yg nomor 3 aku baca ceritanya aja langsung mengernyit, ga kebayang kamu kayak mana itu di bis, iyuuhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih tiesa... ^^

      iyah kan geli yah!!!! hahahaha udah pengen cepet2 turun deh... sama jadi serba salah..,, mau tutup kuping apa tutup idung... tapi disatu sisi takut bikin dia tersinggung.... #galau deh

      Delete
  2. Woo cakep juga gan :p

    narsis punya. Vote ga yahh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah makasih... :D

      vote donk! ^^

      Delete
  3. narsis banget? btw, itu fotobox ya? hehe
    btw, selamat ya buat awardnya??? jadi ikutan seneng nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah bukan fotobox sih... itu foto 4x trus di gabungin aja ^^

      iyah makasih yah

      Delete
  4. TK TK orang mutah itu aslinya asik loh.
    deketin, liatin didekatnya dia. sumpah itu berguna banget #Eeh :D

    ReplyDelete
  5. hahahaha... diposting ama dia. makasi yah... ^^

    anyway gue malah pengen keliatan tua. malas aja disangka masih smp/sma. hahahhaha

    oh ya samaan juga yah kita.. gue juga ga begitu suka pake ringtone.... hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah donk... sebagai apresasi... ^^

      ih.. kau akan menyesalinya kalau keliatan tua... hahahaha

      Delete
  6. postingannya gado-gado, lucu juga. suka banget kalo bacanya. hehhe
    btw, selamat dapat award ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe iya yah... gado-gado... hahaha makasih yah....

      Delete
  7. Ya Elah...postingan brondongan nih ceritanya, kayak senapan pistol yang di tembakkan ke musuhnya.

    Overall ceritanya seru dan nyambung. Elu banget ceritanya. Hari-hari yang di penuhi bahagia. Gue suka gaya loe.

    BTW...batiknya keren. Model baju krah dan kancing sanghai motif batik. Beli dimana koq nemu kayak gitu. But warnanya kurang gaul men, itu warna orang tua. (sorry ya bro cuman pendapat saja)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah brondongan... >_< postingan absurb... hahahahaha....

      iyah yah... untungnya masih nyambung jadi gak dilempar bata... hahahaha... iyah untung hari ini bahagia... hahahaha

      Makasih... iyah itu model cheongsam... itu gak beli... tapi dikasih sama temen TK... kebetulan dia seorang designer fashion khusus baju batik ^^... jadi emang potongan dan style bajunya unik2... warnanya emang gitu... soalnya dari modelnya udah gak normal klo pake motif yang lebih aneh terlalu over... jadi disesuaikan.. ini aja sebenernya udah heboh... cuz ini batik pilihan aku.. batiknya beli di Danar Hadi Jogjakarta... dan batik ini dijamin gak akan ada yang berani pake (khususnya anak muda...) soalnya untuk menggunakan corak kaya gini harus punya tingkat kePeDean yang tinggi... hahahaha... apalagi lelaki biasanya gak akan pake motif yang ada bunga2nya... ini corak "parang" + "kembang"... hehehe Klo TK sih suka... hahahaha

      Btw thanks buat commentnya.... ^^

      Delete
    2. Pantesan DANAR HADI. No coment kalau DANAR HADI yg pasti keren-keren tuh. Gue tahu sendiri koq kalau DANAR HADI emang Keren. (NO Iklan)

      Delete
  8. saya jarang liat cowok di kantor pake batik shanghai. baru TK kayaknya. hehehe...
    saya pake ringtone bruno mars, tapi suaranya kecil, sama aja kayak silent. di user saya jg suara ring tone aneh2 bgt hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah... emang jarang... hahahah dan TK lah salah satu orang yang jarang itu ^^ klo cowo2 biasa kan ga suka pake baju yang aneh2... tapi TK kan bergerak di desain jadi no problem pake baju yg agak nyentrik ^^

      hahahahha iya yah ringtone itu "sesuatu" banget... dulu juga TK pake lagu lady gaga yang "bad romance" tapi suka kaget sendiri... akhirnya silent all the time ^^

      Delete
  9. intro : dari 4 foto, aku suka fotomu yg pertama. keliatan fresh! :D

    1. setuju! hari ini entah kenapa jalanan lancar banget yaa.. pulang kantor juga lancarr gak pake macet padahal tadi ujan lohh

    2. ngakak ngebayangin tampang si om2 sangar. tapi emang gitu tau, kadang tampang menipu. tampang preman tapi hati hello kitty bok!! hahahaha~ btw, salam chibi chibi chibii :|:|

    3. hoekk, ituh km gak eneg tuh? aku sih bisa ikutan muntah ngeliat orang di deket aku muntah2.. ihhh ihh~~

    4. naikin kerah bukan angkat kerah -______- , tetep yee little mermaid.. yg machoan dikit napa~ HAHAHAH.. btw, si hanhan gak menang lomba..ahahahaa

    5. congratttss buat award nyaaa..
    ehh coba cobaa brewokan lagii.. hahahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. seneng nih ada yang komen lengkap gini... hahahah tandanya baca bener2 seluruh isi cerita... thanks yah thea!!!

      hahahhaa... iyah TK juga suka...

      1. iyah kenapa yah? masa sih ujan? tadi TK pulang sih gak ujan tuh..

      2. tul tul tul.. helo kiti klo ga keropi.. hahahaha chibi chibi chibbiiiii~~~

      3. eneeeekkk lahh.. udah salting tadi... untung segera turun...

      4. ihhh biarin sih... little mermaid kan okee.... hahahha ga mu macho2 ah... yawda ga menang juga yah... yg penting udah partisipasi ^^

      5. thank you... ga mao ah brewokan lagi... mu kinclong dulu... biar dikira umur 18 tahun terus...

      Delete
  10. gua dulu pas sd juga pas kartinian pake baju jawa lengkap dengan blangkon dan keris lho! :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha... share donk ko fotonya!! ^^

      Delete
  11. WAKAKAKAKKKKK as usual....gelohhh itu ringtone nya euy..asli gua ngakak2 ngebayanginnya...pake ada yang muntah pula...sesuatu yaa emang kalo naek bis...gua mah udah kenyang naek bis...trutama klo cium bau keringet...wekssss! ajibbbb!
    batik lu baguss tuu..sayang ih laki gua mah gak demen pake batik model gitu kerahnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. SESUATU...

      hahahahahaha... aduh TK kapan kenyangnya yah?? (retoris)

      ih ci liat di batik keris gera... (promosi) hahahaha... disana ada kok baju2 cowo kerah gini buat orang dewasa... tapi gak seheboh yang aku pake...

      Delete
  12. foto lo dipake orang noh bt kuis dan menang @sAn_star90 https://twitter.com/sAn_star90 neh >> https://twitter.com/i/#!/sAn_star90/media/slideshow?url=http%3A%2F%2Fyfrog.com%2Fodlrbwtj

    ReplyDelete
  13. Maaf, apa mas pernah ikutan lomba foto BATIK di twitter @whatsonANTV ?? Krn sy lihat foto batik mas dicomot utk kontes tsb. Dan Fotonya menang atas nm @sAn_star90 (http://twitter.com/sAn_star90). Dan ini link fotonya: http://twitter.yfrog.com/odlrbwtj. mohon dicek.

    ReplyDelete

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...