Saturday, April 21, 2012

Buka-Bukaan di Hari Kartini

Selamat pagi dunia... Tetep asik~~~ hahahaha... Haduhhh TK masih ngantuk nih... baru tidur 2 jam'an... Soalnya kemarin malem pulang malem banget alias subuh... tau ga abis ngapain? Jawabnya adalah abis karaokean.. gila deh ini suara sampe abis... tenggorokan sakit... soalnya kemaren TK nyanyi lagu genre rock... gila deh sesuatu banget... aaaaaaaaaawwwwwwwww~~~~~ #teriak rock .... Parahnya yah.. pas tadi bangun tidur... ngelindurnya tau gak apa? TK ngelindur abis manggung di beberapa kota... hahahaha sampe tenggorokan kering n sakit... hehehehe...

Oh yah... hari ini bertepatan dengan tanggal 21 April, di Indonesia ada peringatan Hari Kartini loh... udah pada tau lah yah... Hari ini kita bisa ngeliat polisi2 kecil berkeliaran di jalan... hahahaha.... klo engga bakal nemuin banyak species tiklot (leutik tapi kolot : kecil2 udah tua)... Yang TK maksud Tiklot tuh yang anak-anak kecil cowo tapi udah kumisan or brewokan... hahahaha.. dan biasanya cuman muncul di hari kartini... ahahhahahaha (itu kumisnya biasanya pake spidol bikinnya!)

Pagi ini TK nonton acara TV di ruang tamu... di sana ada si mama juga lagi nonton... kebetulan acara TV ini lagi bertema kartinian juga... terus ada anak-anak kecil (anak2 TKK) yang dipakein baju adat gitu... ada yang pake baju daerah Padang, ada juga yang pake baju daerah Jawa... tapi ada sesuatu yang bikin TK pasang muka heran terus bilang gini 

"Ih... jahat banget sih orang tuanya... anak-anaknya didandanin kaya gitu!"

TK tuh sebenernya cuman nyeletuk doang... ga ada maksud di komentarin... eh si mama malah ngebales ngomong gini

Mama : "Ih... seneng tau anak-anak mah didandanin kaya gitu!"

TK : "Apanya yang seneng... itu mukanya di dempul sampe pucet kaya mayat!!!"

Mama : "Seneng tauuuu"

TK : "Tau dari mana?!"

Mama : "Ih seneng tauuu..."

TK : " ..... "

Speechless deh... pagi-pagi udah debat ga penting... ga TK jawab lagi aja... biarin deh.. biar si mama "seneng"... itung2 hari kartini.... dan TK bisa nyimpulin.. pada hari kartini emang ibu-ibu merasa special sampe-sampe pada karep.... itu buktinya suka banyak anak-anak didandanin kaya gitu... kan kasian anak-anaknya jadi bahan tertawaan orang-orang di jalan.... hahahaha

Pasti banyak yang pro en kontra sama tulisan TK... hahaha just my opinion yah,... sekalian TK buka kartu deh... hahaha sebenernya TK tuh punya satu pengalaman tentang hari kartini yang gak terlupakan... hahahahaha

Di postingan sebelumnya kan TK bilang klo TK emang gak pernah ikutan hari kartinian pas semasa sekolah... dan TK bilang karena TK minta kostum yang aneh2... hahahaha... sebenernya itu hanya alibi semata... hahaha sebenernya tuh ada alasan lain...

Zaman dulu TK di Taman Kanak-Kanak tentu aja ada yang namanya hari Kartinian yang dimana anak-anak pada pake kostum gitu... dan tau gak kalau TK tuh semasa kecil orangnya pemalu... dan pemalunya tuh gak beralasan... TK dulu gak mau deh yang namanya ikutan acara2 kaya gini... gak mau yang namanya di make up pake kumis gitu... soalnya TK ngeliat temen-temen TK jadi kaya monster... dan menurut TK saat itu... hal seperti ini tuh menjatuhkan martabat anak-anak... jadi TK dulu paling anti sama acara ginian... Saking gak maunya ikut acara ginian... TK sampe nangis kejerrrr... GAK MAO IKUTAN!!!! itulah alasan sebenernya... aneh yah?! dulu kecil gak berani tampil... klo sekarang sih malah banci tampil... ckckckckckckck....

Mangkanya TK sih gak punya deh foto2 pake baju daerah gitu... sedikit nyesel... hahaha tapi tetep aja sekarang juga TK klo ngeliat anak kecil di make up in sampe menor gitu langsung merasa iba... kasian anak-anak itu di bully sama ortu dan guru-guru mereka... pasti dalam hati mereka bilang "I never been so humiliate like this before" ... hahahha... apa jangan2 beneran pada seneng yah ? 0_0

Ah udah lah... makin gak jelas...

Pokoknya hari ini hari kartinian... yang artinya kita mengingat jasa RA Kartini yang sudah membela kaum wanita... sehingga wanita bisa sama dengan laki-laki... gak ada diskriminasi karena jenis kelaminnya.. :) 

Kalau Kartini pembela kaum wanita... Ada Lady Gaga pembela kaum waria... wakkakakakakaka....

Udah aaahhh makin gak jelas nih efek kurang tidur... 

pesan terakhir buat orang tua yang punya anak kecil... sebelum ngikut sertain anak kalian di acara ini.. tanyakan dulu yah,.. beneran mau apa engga... jangan sampe kejadian kaya TK kejadian ... malah jadi Bete klo inget2nya... hahahaha... (baca. Kepahitan)...

Selamat hari sabtu yah... hehehehehehe

27 comments:

  1. Heeaahh...ini ceritanya TK curhat kalau dulu kenapa gak mau di dandani, sekarang malah merugi gak punya kenangan semasa TKK.

    Tenang...jangan bersedih, sekarang aja dandan pakai baju jawa lengkap ada keris di selipin di pinggang trus foto-foto trus di pajang di blog. Gimana? Pasti keren.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahhaa... yah begitulah... TT__TT gak ada kenangan kartinian semasa TKK...

      gak mao ah.. klo sekarang lebih pengen pake kostum yang lain... LOL...

      Delete
  2. "Kalau Kartini pembela kaum wanita... Ada Lady Gaga pembela kaum waria..." <- Ngakak :D

    ReplyDelete
  3. hii...
    senang sekali ada blog yang peduli pada dunia anak...
    salam kenal ya..
    saya Zepe..
    saya mau bagi2 lagu anak gratis ni...
    cukup dengan akun FB...
    Caranya...silakan klik NICK saya di atas....
    atau klik http://lagu2anak.blogspot.com

    Bila berkenan mari bertukar link...
    salam cinta lagu2anak....

    ReplyDelete
    Replies
    1. peduli anak? hahahaha

      jadi malu...

      iyah kasian kan klo anak2 dizolimi ma ortu mereka dengan dandanan menor.. hahaha apa kata dunia...

      boleh boleh

      Delete
  4. wahahaha.
    baru inget ini hari Kartini :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah... klo dah gak sekolah biasanya lupa ^^

      Delete
  5. Hahahaa, SAMA !
    Td pagi liat tipi, saya juga sempat mikir Kesian bgd ya anak2 ituuu...
    :DD

    ReplyDelete
  6. aku juga gak pernah mau didandani kek githu kok. norak banget keknya. hahhaa

    Met hari Kartini ya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekutu lainnya.. hahahahah

      met kartinian juga ^^

      Delete
  7. wakakkak, cabut akar pahit dalam hati lo bang .. gak baek .. hhihi

    ReplyDelete
  8. hahahhaaa..."dibully" ortu sendiri...aya2 wae elu mah..itu berarti obsesi orang tuanya yaa mau kayak gitu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah kan... orang tua yang biasanya suka obsesi ngedandanin anak-anaknya padahal anaknya gak suka... hahahaha

      Delete
  9. untungnya dulu ibuku ngga pernah maksain harus pake kumis kumisan yang digambar pake pensil alis itu. jadi bajunya boleh baju adat, tapi tanpa coreng moreng di muka. hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. TK juga gak pernah dipaksa sih... ^^ tapi baru di tawarin aja udah langsung ogahhh ^^

      Delete
  10. yaela, Kak TK ngingetin aq wktu zaman'a SD dulu #emang pernah SD?/pernah doooong. wakakakakak.

    klo ada event bgtuan, ibu aq sibuk menjelma jd tukang salon dadakan. dan aq menjelma jadi ibu" (atau ondel") dadakan xP

    di rumah: dandan, lengkap sm kebaya + lipstick + bedak tebel yg bkn gatel.
    di sekolah: hapus.. hapus...
    di jalan (kan keliling" gtu): ibu aq, "Nak, knp muka km pucat bgtu?? sini ibu dandanin lagi..

    -,-"a OMG!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihii... ngakak baca komen mu... ternyata kamu salah satu korban nyata dari kejadian ini... ahahhahahaa

      gimana rasanya mut??? ^^

      Beneran seneng gak didandanin gitu (kata mama TK kan seneng)

      HAHAHAHAHA thanks buat sharingnya ^^

      Delete
  11. hahaha dulu malu2, sekarang jadi malu2in ya tom? *kidding* hahaha :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah bener banget ko... ahahhahahaha :D

      Delete
  12. aq dl pernah tersiksa jd petruk saat hari kartini....
    :P
    hari kartini jd petruk yg mengiringi kartini dan kartononya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha... turut menyesal bro... ^^

      emangnya ada yah petruk2an gitu... baru tau malahan TK ^^

      Delete
  13. wah ternyata kita sama bro... gue juga dulu pemalu, walau sekarang juga masih. hehehhe

    btw rada2 gak percaya lu dulunya pemalu... soalnya fakta membuktikan kalau lu itu narrsis... tiap posting, pasti deh dibanjirin foto2 narsisnya lu. huehehehe... bagi tips dong biar ga malu lagi.. hahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha... oke nanti TK ceritain deh kisahnya... hahahahah narsis itu kan gak tiba2 terjadi,.. tapi narsis itu salah satu cara mengcover ketidak pedean alias pemalunya itu... ^^

      Delete
  14. Ada cewe yg mau makeover cowo jadi cewe gak?

    ReplyDelete

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...