Monday, April 23, 2012

This Week Movies

Hallo semua.. Gimana akhir pekan kalian? menyenangkan?? Minggu demi minggu gak berasa sudah terlewati... dan sekarang udah masuk hari senin lagi... dan sudah masuk tanggal-tanggal tua nih... bisa dibilang minggu depan udah masuk akhir bulan April... biasanya kalau tanggal tua gini harus ektra hemat nih... soalnya buat orang-orang yang gajiannya awal bulan, tanggal tua ini biasanya menderita... hahahaha...


Oke... sekarang TK mau cerita tentang 3 film yang TK tonton di minggu ini... dan ketiga filmnya bagus semua, walau gak semua filmnya adalah film beru... karena 2 diantaranya merupakan film dari tahun 2011... Ketiga film ini adalah : We Bought A Zoo , Mirror Mirror dan Super 8

TK sih gak mau tulis review dari filmnya secara detail... TK cuman mau komen-komen aja tentang film-film ini seperti yang sering TK lakuin... dan mau rekomendasikan kepada teman-teman untuk ditonton... ^^

Pertama adalah film We Bought A Zoo yang diangkat dari kisah nyata... dan launching pada December 2011 sebagai tontonan Christmas... Walau ceritanya bukan tentang Christmas tetapi lebih bertema kekeluargaan... dan yang paling penting tentu dari amanat yang tersirat di dalam kisahnya...


Film ini menceritakan tentang kisah seorang Duda beranak dua dalam mempertahankan dan memperjuangkan kebahagiaan keluarganya setelah kehilangan istrinya. Lelaki ini bernama Benjamin Mee... Dia itu seorang pria yang bisa dibilang punya banyak pengalaman... Karena semasa mudanya dia bekerja sebagai Jurnalis dan sering berpergian dan mempelajari berbagai macam hal... jadi bisa di bilang dia orang yang pintar... 

Namun kepintarannya gak menjadi jaminan dalam hal pekerjaannya... Setelah kehilangan istrinya... ia harus membesarkan kedua anaknya Dylan (laki-laik, 14 tahun) dan Rossie (Perempuan, 7 tahun) seorang diri... dan terlihat banget ia sangat kewalahan... apalagi dia gak gitu dekat sama anaknya yang pertama si Dylan... jadi sering cekcok mulu... beda sama si Rossie yang masih kecil, kalau sama anak perempuan ini apet banget... lagian emang si Rossie gak banyak tingkah sih... masih polos dan baik... 

Suatu hari si Ben mengalami sebuah moment yang bikin frustasi... dia berenti dari pekerjaanya... terus si Dylan juga di keluarin dari sekolahnya gara-gara karya seninya yang nyeremin (kaya orang psikopat gitu gambar-gambarnya... gak kaya anak-anak SMP pada umumnya)... terus akhirnya si Ben dengan tabungan seadanya memutuskan untuk pindah rumah dengan tujuan "memulai kehidupan yang baru"...

Setelah milih-milih rumah... akhirnya pilihannya jatuh pada sebuah rumah yang jauh dari peradaban... alias di tengah gunung gitu.. dan ternyata itu adalah sebuah kebun binatang... Awalnya ragu sih.. soalnya kebun binatangnya bukan kebun binatang kosong... tapi lengkap dengan singa dan binatang-binatang lainnya... tapi memang kebun binatang ini sudah diambang kehancuran sih... karena gak ada yang bisa urus dan gak ada dana...


Akhrinya si Ben lah yang menjadi pemilik kebun binatang yang hampir hancur ini dan dibantu dengan staf-staf kebun binatang yang setia, mereka bersama-sama memperjuangkan kebun binatang ini...

Perjuangannya pun gak lancar terus... banyak moment yang bisa bikin si Ben nyerah... apalagi sempat kehabisan dana... uangnya abis gitu... tapi tagihan buat kebun binatang kan mahal banget... tapi untung lah ada warisan uang yang ditinggalkan mantan istrinya... akhirnya mereka bisa survive juga...

Awal beli dvd film ini TK pikir ini cuman film abal-abal... jadi kaya film indie gitu... taunya bukan... hahaha malahan bagus.. dan ternyata pemain-pemainnya juga oke-oke punya... ada Matt Damon, Scarlett Johanson dan ada Elle Fanning juga...

Film ini membuat TK nangis... biasa TK kan orangnya melankolis yah... klo nonton film-film yang penuh dengan perjuangan kaya gini dan akhirnya berhasil biasa suka merinding gitu terus nangis... hahahahaha 

Film ini juga mengajarkan kita untuk tidak gampang menyerah dan selalu optimis... dan jangan pernah ragu untuk mengambil keputusan... kadang gambling dalam menggambil tindakan dan pilihan itu memang perlu nekat... segala sesuatu bisa berubah dalam hitungan menit ^^


======================================================================================

Film kedua adalah film yang baru launching beberapa hari yang lalu... MIRROR MIRROR


Sumpah deh ini film kocak banget... Dari posternya aja udah keliatan kalau film ini menceritakan kisah tentang Snow White yang terkenal itu... Cuman bedanya film lebih menggambarkan cerita dari sudut pandang si Ratu yang jahat (Julia Robert)...

Film ini mungkin bisa dibilang film komedi... tapi komedinya tuh kesannya alami banget dan terjadi sangat spontan... beda sama film-film sejenis "scary movie, disaster movie atau superheroes movie"...

Kisah tentang snow white (diperankan oleh Lily Collins) nya pun gak biasa... hahaha dan sebenernya inilah sosok puteri yang diharapkan... sosok cantik, perkasa, kuat, dan gak bodoh... beda kan sama kisah aslinya... di mana si Snow White lebih tergambarkan sebagai sosok puteri yang lemah, selalu tertindas dan jadi korban kejahatan si Ratu Jahat...

Di film ini.. si Snow bersama 7 kurcaci malah mirip seperti perompak hutan... jago berkelahi.. jago main pedang... garang deh... hahaha...



Pada awal kisahnya sih masih sama kaya cerita snow white pada umumnya... kisah seorang puteri cantik yang lahir di sebuah kerajaan... namun saat kelahirannya sang ratu meninggal... hingga munculnya ratu yang baru (ratu licik dengan sihir hitam) yang akhirnya menyihir sang raja menjadi monster dan membuangnya ke hutan... lalu setelah itu menyebabkan sang putri tersisihkan ke hutan juga.. eh disana dia ketemu sama ketujuh kurcaci... yang pekerjaannya adalah perampok gunung... wkakakaka... disini nih kisahnya udah mulai beda... ^^ si Snow White malah jadi ketua perampok... bahkan sempat beberapa kali merampok si Pangeran yang akhirnya menjadi suaminya... kocak abis deh...

Bersama ketujuh Kurcaci... si Snow pun berusaha menyelamatkan pangeran dari sihir sang Ratu.. dan bersamaan dengan itu Snow juga berhasil mengembalikan tahta kerajaannya kepada ayahnya.. setelah ia juga berhasil menghilangkan mantra dari ayahnya... 

Kalau kalian nonton film ini.. dijamin ketawa mulu dari awal... dan saran dari TK setelah nonton film ini jangan pulang dulu... tungguin creditnya...karena ada sesuatu yang kocak di sana... setelah film selesai akan ada muncul gambar-gambar tentang kelanjutan hidup para kurcaci... dan setelah itu ada sebuah video dimana Snow bernyanyi dan menari di acara nikahnya... dan ini "Sesuatu" banget... hahahah... baru pernah deh TK liat seorang puteri nari-nari kaya gini... terlebih puteri dari fairy tale yang kesannya anggun lembut gimana gitu...  beda sama video ini... disana dia malah nari-nari ala india gitu... Gak abis pikir kenapa akhir film ini dibuat kaya film India... kreatif banget... ini video ciamik itu... sapa tau kalian kelewat saat nonton di bioskop :

"I believe in Love " by Lily Collins




======================================================================================

Film berikutnya adalah sebuah film yang berjudul "Super 8"


Film ini launching pada pertengahan tahun 2011, tepatnya bulan Juni... tapi kenapa TK kaya gak pernah tau yah akan keberadaan film ini.. dan jujur saat nonton film ini juga TK gak tau film ini tentang apa... bener-bener blank... soalnya TK dapet film ini juga dari temen kantor... ngopi data dari hard disk eksternalnya... jadi kan gak ada poster atau cover filmnya... cuman tulisan judul doank...

tadi pagi TK sempet nonton film ini... dan ternyata seru.... menurut TK sih film ini seperti gabungan dari beberapa genre... dari Anak-anak, persahabatan, survival, science fiction, hingga Aliens... semuanya terangkum di film ini... klo kata TK sih mirip kaya "5 Sekawan" nya Enid Blyton

Menceritakan tentang sekelompok anak yang sedang dalam proyek pembuatan film indie yang akan diikut sertakan dalam festival film bernama "Super 8 Film Festival"... Anak-anak ini bikin film tentang zombie gitu... terus pas pembuatan film gak sengaja terlibat dalam sebuah kejadian yang menegangkan... Tepatnya pada sebuah kecelakaan kereta api yang ternyata isinya ada alien...



Bingung juga sih nyeritainnya gimana... aduhhh gimana yah...

Jadi tuh ceritanya pada tahun-tahun sebelumnya ada ilmuan yang berhasil menangkap alien dan pesawatnya... terus dijadikan bahan penelitian gitu... sedangkan si Alien sendiri kan pengen balik ke planetnya... cuman karena tindakan seorang komandan militer yang rakus kekuasaan akhirnya si alien kaya ditahan-tahan gitu... hingga kejadian kecelakaan kereta api yang membawa alien dan pesawat luar angkasa yang bisa dipecah jadi rubik-rubik gitu... aduh... paada ngerti gak yah...

Nah pas kejadian itu si anak-anak kan pada di lokasi kejadian... pas lagi bikin film.. jadi kerekam juga deh kejadian itu... dan anak-anak ini jadi kena masalah karenanya... soalnya kasus ini kan kasus rahasia... intinya mah gitu... 

Terus alien yang lepas itu malah jadi ngerusak kota... mungkin dia marah sama manusia... gitu lah...

mending nonton sendiri... ^^

Rekomendasi deh buat ditonton dikala santai...

======================================================================================

Sedikit cerita tentang minggu ini... Buat TK segala sesuatunya berjalan lancar minggu ini.. cuman satu kejadian yang gak lancar... dimana kartu kredit TK di tolak gara2 over limit... PAYAH deh... jadi mau gak mau TK upgrade limit Kartu Kredit... dan ini tandanya harus ekstra hati-hati dan bijaksana menggunakan kartu kreditnya... TT__TT....

Oh yah... kemarin TK abis moto-moto di rumah temen TK... buat iseng-iseng aja sih... nanti deh TK post kisahnya... dan hari minggu ini bener-bener sesuatu deh... TK cuman tidur seharian... bener-bener tidur seharian... udah kaya mati suri... gak abis pikir deh ada orang yang kuat tidur kaya TK... padahal gak begadang loh malam sebelumnya... pas hari sabtu malam jam 11 TK udah tidur... dan tidur... lalu terus tidur... bangun cuman untuk ke WC, makan, minum... terus tidur lagi... sampe ini baru bangun jam 12 malem... dan sudah masuk hari senin... jiaaahhhh... HIBERNASI 1 Hari... mantap banget... dan bentar lagi TK mau tidur lagi (Setelah makan malam)...

Oke deh.. sekarang TK mu tidur lagi... ^^ met hari senin.. met beraktifitas...

22 comments:

  1. eh mirror mirrror kan bukannya masih lama yah tayangnya di bioskop?

    atau gue yang kuper ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah kok... launching tgl 16 maret malahan di tempat aslinya... disini sih baru main pertengahan april soalnya banyak studio masih dijajah sama The Hunger Games... ^^

      Delete
    2. iya kemaren gue juga liat posternya...

      Delete
  2. Wah kasihan gan. Hemat yoo... Tapi tenang aja bentar lagi juga awalbulan. Ga kerasa. Eh udah dapet gaji lagi :)). Filmnya emang udah lama sih, tapi yang super 8 ane belum nonton :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah harus hemat... thanks thanks..

      coba nonton deh... ^^

      Delete
    2. Pinjem kasetnya, ditoko ga ada :)) mau download ga bisa :p

      Delete
  3. belum nonton we bought a zoo. gak tertarik pas diputer di bioskop. tapi ngebaca tulisan lu, keliatannya bagus juga ya tom... ntar kalo ada dvd nya gua pinjem ah.

    belum nonton mirror2 juga. ngeliat trailernya gak tertarik juga. keliatannya konyol2 gitu ya. kayaknya karena dia bikinnya konyol2 aneh gitu makanya malah jadi gak sukses di pasaran ya. target pasarnya kan anak2 cewek. tapi anak2 cewek pasti maunya yang cerita princess2 pada umumnya kali ya. kalo konyol2 gini mereka pada gak demen kayaknya. hahaha. kasian tuh jadi gak laku, padahal yang main julia robert ya.

    nah kalo super 8 udah nonton. lumayan sih filmnya ya... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha... iyah aku juga nontonnya iseng2 awalnya... soalnya aku sih suka sama binatang.. dan dulu juga punya cita-cita pengen punya kebun binatang... jadi klo liat tulisan ZOO aja udah seneng... hahahaha... jadi beli deh tuh DVD... awalnya juga takut gajebo filmnya... tapi sukses tuh bikin aku nangis... hahahaha... (lebay yah).... hahahaha yah kembali lagi ke selera sih... ^^ cuman film ini emang film keluarga... bukan film yang ringan sih menurut aku..

      iyah mirror mirror gak tau deh target marketnya siapa... soalnya gak berkesan princess banget... hahahha... karena gak serius kali yah... lucu sih... tapi awal2 aku ketiduran... hahahaha gara2 emang kecapean kayanya... terus duduk di depan banget... jadi ngantuk deh... ^^

      kompleks yah film super 8 ini...

      Delete
  4. ko gue rekomen nonton battleships, sampe cengok-cengok dah nontonnya waktu gue nonton hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah emang kemaren rencana mu nonton... tapi penuh mulu... jadi belum deh ^^

      Delete
  5. pernah nonton super 8...
    yg maen anak-anak namunisinya cerita untuk orang dewasa...
    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah betul... heheheh... bagus yah...

      Delete
  6. whoaaa semua nampaknya bilang mirror mirror itu bagus! jadi ingin.. masnya hati-hatilah dalam pemakaian kartu kredit.. makasih buat review singkat nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. cukup menghibur lah... ^^

      iyah bener banget harus hati-hati banget...

      Delete
  7. hahahah.... emg malu2in kalo kartu kredit di decline karena lupa limit dah abis, agak2 serem sih sbenernya pake kredit card. harus pinter2 itung duit

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya yah... kan gak lucu udah siap bayar tau-tau jadi di cancel gara2 overlimit... iyah... gak boleh pikun intinya... klo pikun bisa gila deh tagihannya... ^^

      Delete
  8. Replies
    1. hahahah itu tandanya kamu harus cari film2nya ^^

      Delete
  9. kayaknya perlu ditonton TK, yang zoo soalnya scarlett johansson yang main

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah... yang zoo itu bagus loh... bikin terharu nontonnya ^^

      Delete
  10. aha, belon nonton semua, tapi kayaknya yang Mirrorr itu temen gue pernah ngomonngin juga
    tunggu cd nya aja dah ..
    hehee
    Inget bang, tanggal tua jangan nonton mulu dah .. hha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhahahha nunggu DVD nya sih bakal lama deh ^^ soalnya kan baru main di bioskop ^^

      iyah kan nontonnya di DVD ^^

      Delete

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...