Wednesday, April 25, 2012

Tuesday's Diary


Selamat pagi teman-teman semua... asik yah udah masuk tengah minggu lagi... besok kamis... lusa jumat... eh udah weekend lagi deh.. hahahahaha... By the way TK mau cerita tentang kejadian hari kemarin yang melelahkan... Cerita seputar ngantor sih... Cuman kali ini ceritanya campur aduk banget deh, gak tau yah bisa di bilang seru apa engga... yang pasti kemarin malem TK nyampe rumah... mandi makan... terus gak lama tidur... gak sempet ngapa-ngapain... CUAPEK PWOLL kalo kata orang surabaya sih... hahahaha...

Hari Selasa (kemarin) TK ngantor seperti biasa... Kebetulan minggu ini kerjaan lagi banyak sampe-sampe Shufflemind seperti kebakaran jenggot... khususnya si Hndra... hahahaha... Sebenernya sih kerjaan mulai banyak dari minggu lalu... dan TK pun sempet hectic beberapa hari untuk handle jobdesk-jobdesknya TK... dan untungnya semuanya selesai... walau ada satu kerjaan yang bikin frustasi dan sakit kepala yang akhirnya dibantuin sama si Vicky... hahaha... 

Kemarin tuh jam 6 pagi TK udah bangun... terus sarapan.. fitting baju alias milih-milih setelan yang akan dipakai ke kantor.. hahaha emang kedengeran lebay yah?! tapi TK tuh gitu... klo mau kemana suka fitting baju dulu... biar OKEY dan gak saltum sebenernya sih... Dari milih-milih kemeja, celana, sampe sepatu... akhirnya TK milih untuk berpakaian agak santai dengan nuansa warna kuning.. yang konon warna yang akan membawa keberuntungan untuk TK di tahun naga ini... so TK pilih polo shirt kuning dengan bawahan celana panjang slim feet hitam dan sepatu warna kuning... Matching banget deh... sangat terang... seterang hati TK pagi itu... hahahaha...

Setelah mandi dan beres-beres.. jam 8 lewat 15 TK udah jalan ke terminal bus... yang jaraknya lumayan jauh dari rumah... biasanya TK jalan kaki ke terminal dari lewatin perkampungan sampe nyeberangin sungai... sekitar 10 menit lah jalan kaki dengan kecepatan 40 Km/jam... yang pasti CAPEK jalan ke terminal tuh!!! tapi mau gimana lagi.. kalau naik kendaraan itu harus muter-muter bisa-bisa 20-30 menit baru sampe...

Jam 8 lewat 20 menit TK udah sampe di terminal... berarti TK jalannya cuman 5 menit.. dan kecepatannya berarti 80 km/jam! emang TK klo jalan sendiri suka cepet... udah di set sejak kecil klo jalan gak bisa lama... Sesampainya di terminal TK langsung deh masuk ke Bus jurusan Bogor-Kalideres... seperti yang biasanya TK lakukan...

Namun pagi itu Bus nya masih kosong banget... yah mungkin TK pikir memang masih kepagian... dan bentar juga penuh... jadi TK nunggu aja deh dulu... sambil beli gorengan dan baca novel... sampe waktu menunjukan jam 9.. namun bus belum juga penuh... padahal biasanya jam setengah 9 tuh bus udah penuh dan udah jalan... ada apa gerangan sampe jam 9 bus belum penuh? apa banyak yang libur gitu yah di jakarta... jadi banyak yang gak ngantor....

Gak lama... malah banyak penumpang yang turun dari bus karena bus gak jalan-jalan... dan TK pun ikutan turun... soalnya bisa jam 10 baru berangkat ini sih... terus TK pindah bus deh ke bus Agramas jurusan Bogor-Lebak Bulus...

Nah klo bus Agramas biasanya cepet berangkatnya... gak sampe setengah jam sekali pasti berangkat gak peduli busnya penuh atau kosong... dan memang pas TK naik ini bus gak lama langsung berangkat... dan sampe di lebak bulus jam setengah 11... (perjalanan 1 setengah jam karena agak macet)...

Namun TK lupa memperhitungkan jarak dari Lebak Bulus ke Kantor TK di senayan!!! OMG... tapi mau gimana lagi... nasi sudah menjadi bubur toh!!! akhirnya TK naik busway dari lebak bulus ke arah harmoni... dan perjalanannya LAMA BANGET.... dari Harmoni kan TK bisa pindah ke arah GBK atau bunderan senayan... tapi dari sana juga harus naik taksi lagi... ribet deh... akhirnya gak sampe di harmoni, di Terminal Grogol TK turun... terus transit ke Pinang Ranti dan turun di Halte Slipi.... (sekarang udah mulai pinter nih TK sama jalur2 busway... hahahaha padahal dulu bisa kesasar sampe 3 jam)

Dari slipi TK naik taksi... eh ada kejadian aneh di taksi... setelah TK naik taksi ini, TK kan bilang kalau TK mau ke kantor di senayan... pas tau tujuan TK ke senayan.. si supir taksi ngereject TK donk!!! dengan alasan... dia mau makan siang!!! SYOK DEH... baru kali ini.. TK nemu kejadian diturunin dari taksi karena alasan si supir mau balik ke pool nya karena jam makan siangnya sangat ketat... yawda deh... mau gimana lagi.. TK ngertiin aja... akhirnya TK di turunin beberapa meter dari tempat TK naik taksi... untung gak dipungut biaya.... terus dari sana TK naek ojek...

Nah si supir ojek ini orangnya baik banget.. udah lumayan tua sih... dia disepanjang jalan ajak TK ngobrol... seperti ini obrolannya (SO : Supir Ojek)

SO : "Baru sampe jam segini bos?"
TK : "Iyah pak... abis macet" (Sebenernya males ngejelasin cerita aslinya)
SO : "Mau kuliah yah?"
TK : "Mau kerja Pak... saya udah lulus..."
SO : "Wah... hebat yah... lulusan S1 atau S2"
TK : "S1 pak..."
SO : "Wah.. hebat yah... semoga sukses yah..."
TK : "AMIN Pak..."

Dengan ramah si bapak ajak ngobrol TK dan beberapa kali dia mengeluarkan kata-kata "Berkat" buat TK yang langsung TK "Aminin"... 

Namun terjadi suatu hal konyol lagi... si supir ojek malah bawa TK ketempat yang salah... TK juga bingung sih kenapa dia mengkol...padahal kan mustinya lurus... ternyata si supir ojek salah... TK kan bilang mau ke Ruko Permata Senanyan.. eh dia bawa TK ke Apartemen Permata Senayan... #tepok jidat... akhirnya mau gak mau kita nekat nyebrang jalan dan ngelawan arah... untung gak ada polisi... hahaha... dan TK akhirnya sampe di kantor jam 12 siang... GILA GAK!!!! 

Untungnya TK selalu dimaklumi... ahahahaha... Shufflemind emang oke banget lah... untung gak diancem "yang paling telat trakrir"... klo engga bisa panas dingin deh... hahahaha...

Oh yah... ada kabar gembira dari Shufflemind... Sekarang Shufflemind punya ruangan kantor sendiri loh.. sesuatu banget deh... hahahaha... FYI Shufflemind itu salah satu tim design grafis yang terdiri dari 5 orang laki-laki, termasuk TK didalamnya), biasanya tuh kita ngumpul-ngumpul buat brainstorming (shuffle mind) di ruang meeting lantai satu... 

Namun yang namanya ruang meeting kan pasti sering dipake buat meeting sama yang lain.. soalnya di kantor TK ini ada 2 kantor yang bergerak di 2 bidang yang berbeda (tapi milik 1 bos yang sama)... jadi beberapa kali kita harus mengungsi dulu ke bagian resepsionis kalau ruang meetingnya tiba-tiba dipake...

Dan sekarang kami sudah difasilitasi dengan ruangan pribadi di lantai 4... YIHAAAA~~~ Mantab deh... berasa punya rumah baru... cuman masih kosong aja... namanya juga baru... katanya sih senin kemarin baru dikasih nih ruangan... jadi baru deh mindah-mindahin meja... dan sepertinya akan segera di dekor dengan poster-poster shufflemind... atau foto Kita... wkakakakakakak NARSIS...

Ruangannya sih gak gitu besar... tapi pas lah untuk berlima sih... disana ada 2 meja kerja dengan PC untuk Ridho dan Pungkas yang kerja tiap hari ke kantor...

 
Ridho (kiri) dan Pungkas (kanan)

Lalu ada satu meja bundar yang dipake sama TK, Hndra dan Vicky... soalnya kita kan ke kantor klo emang pas ada meeting atau emang lagi diperlukan aja... tapi minggu ini bakal pada ngantor terus tuh mereka... hahaha lagi banyak kerjaan abisnya..




Di satu sisi ruangan, dindingnya terbuat dari cermin... yang membuat ruangan seakan lebih luas... dan fungsi cermin ini juga sebagai white board... jadi klo meeting dan butuh tempat buat corat coret... yah di cermin ini... dan jujur yah... TK seneng banget sama cermin... susah sih yah klo NARSIS... seharian depan cermin juga dijabanin deh... hahaha...


Enaknya punya ruangan sendiri tuh.. kita bisa lebih leluasa dalam beraktivitas... bisa setel lagu kenceng-kenceng... bisa ketawa-ketawaan... bisa makan cemilan... hahahaha.. mantab deh...

Kemarin sesampainya di kantor baru Shufflemind... TK langsung foto-foto... dan baru bentar aja udah jam makan siang... langsung makan siang deh di kantin yang ada di kawasan perkantoran sini... isinya udah jelas karyawan-karyawan semua... seru juga sih makan siang di kantin gini... berasa jadi karyawan ^^... ketemu sama orang-orang baru juga... dan kalau kantin tuh makanannya murah-murah... sesuatu lah... Padahal biasanya kita klo makan siang suka lari ke Senayan City... hahaha... 

Sepulangnya dari makan siang.. kita lanjutin kerjaan deh... sampe sore banget... sampe jam 6!!! padahal biasanya jam 4 sore TK udah pulang untuk menghindari keanarkisan kota jakarta di jam pulang kantor... tapi mau gimana lagi.. masih betah sih... hahaha... 


Untungnya pulang dari kantor berjalan lancar... TK naek ojek ke Lebak Bulus.. (40 menitan) dan gak sampe di lebak bulus langsung nemu bus Agramas jurusan ke Bogor... dan langsung naek deh..  Busnya udah lumayan penuh dengan para karyawan yang pulang kantor juga... Seru deh...

Gak tau yah kenapa... walau cape di jalan... TK enjoy loh klo pulang kantor naek Bus...Terlebih kalau naik Bus Agramas... soalnya di Bus ini isinya orang-orang kantoran semua... jarang isinya abang-abang bau ketek gitu... kebanyakan karyawan-karyawan bau keringat aja... (Sama aja yah!) ahahhahaa...

Ketemu orang baru... kalau beruntung dapet relasi dan koneksi baru juga... dan lebih beruntung bisa ketemu jodoh di bus... hahahaha... Seperti pengalaman TK yang sempat kenalan sama satu orang beberapa bulan yang lalu di bus saat pulang kantor... wanita itu duduk di sebelah TK terus kita kenalan... dan ngobrol sampe Bogor... dan akhirnya TK dapet teman baru dan koneksi baru... sampe sekarang kita masih keep contact... dan dia bekerja di keduataan Australia... klo TK mu bikin VISA bisa dibantuin deh...  ^^  begitulah suka duka naik bus..

Kalau TK sih biasanya di bus itu pasang headset dengerin lagu terus tidur... dan TK gak suka duduk di pinggir jendela.. gak tau kenapa... TK lebih memilih duduk di sisi satunya lagi atau di tengah-tengah... rasanya lebih nyaman aja... hehehe (malah curhat)

Kemarin TK sampe di Terminal Bogor jam 8 malam... dan masih harus jalan kaki ke rumah... kemarin kaki TK berasa mau copot banget deh... cape bangettttt~~~~

Tapi klo udah sampe rumah tenang banget yah... badan yang lengket langsung di banjur air yang dingin... seger banget.... terus abis mandi pake baju tidur naek ke ranjang... udah deh... itu sensasinya enak banget... ngelurusin kaki yang pegel-pegel diatas selimut yang hangat... wuidiiihhhh bisa langsung ketiduran deh... tapi kemaren TK disuruh makan dulu... jadi alhasil TK makan sambil setengah tidur... untung kepala TK gak jatuh ke piring... hahahaha.. abis makan TK langsung tidur deh... what a tired day... tapi TK enjoy banget.. kadang beraktivitas di luar rumah itu menyenangkan... (soalnya TK kan kaya rapunzel... klo gak ada urusan keluar rumah yah gak akan keluar rumah)...

Oke deh... diari tentang hari kemarin segini aja... semoga kalian gak jadi cape juga setelah bacanya... semoga enjoy aja.. hahahaha... kata-kata terakhir..

"Seberat apapun hari yang kita jalanin... kalau kita nikmatin dengan senyuman rasanya bakal menyenangkan loh! yang penting Enjoy..."

12 comments:

  1. Keren tom...salut ama tulisan loe. Sangat-sangat untuk dibaca...

    ReplyDelete
    Replies
    1. waw... the big Do komen!!! hahahaha... thanks Do!!!

      Delete
  2. enak ya kantor lu.. kayaknya suasananya santai.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah ko.. enak suasana sama orang2nya... bikin betah deh.. walau kadang gak suka sama kerjaannya.. ^^

      Delete
  3. perjuangan banget yaa! hahahha.. duehh itu sih sampe kantor udah lecek dan kusut~ kena debu, polusi, panas2an di bus, panas2an di ojek~ kalo aku udah numpang mandi kali di kantor! hahaha

    btw selamat untuk ruang barunyaa~
    tapi merasa terisolasi gak sih dari yg lainnya? 1 ruangan cuma anak desain doang~ heheheh

    ho oh, yg penting ENJOY! setujuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. banget... hahahaha... tapi gak sampe kucel sih.. kan gak terlalu keringetan... bus nya AC, Busway nya juga AC, dan gak penuh... jadi gak panas... terus ojeknya juga AC hahahaha angin cepoi2....

      iyah thanks... engga tuh... kita malah demen terisolasi.... hahahaha lebih gimana gitu... lagian klo di ganbung sama yang lain kasian... kebanyakan yang lain kerjaannya serius semua mantengin komputer... klo dicampur sama kita bisa ga fokus ^^

      BETUL!!!

      Delete
  4. "Seberat apapun hari yang kita jalanin... kalau kita nikmatin dengan senyuman rasanya bakal menyenangkan loh! yang penting Enjoy..."

    Nice quote!
    Iya banget!


    wahhh...
    asyik banget yah yg dapet ruangan baru.
    bener tuh bang toom.. dingingnya masih terlalu polos. mesti dikotori

    *ups

    maksudnya dindingnya terlalu polos. mesti buru-buru diberi sentuhan. hehehe...

    (usul asal: print out semua edisi header blog ini ukuran jumbo, trus tempel berderet. WOAHAHAHAHAHA. pasti lupa deh kalo itu ternyata kantor)

    ^^;

    *abaikan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Segera akan dikotorin tuh dinding..!!! hahahah boleh tuh idenya... tar di print deh semua headernya... terus tempel di dindingnya ^^

      hahahhaa

      Delete
  5. kerjanya si Teka foto2 mulu....anytime..anywhere...samaaaa dunk....wakakakakk....

    ReplyDelete
    Replies
    1. tosss!!!! hahahah sapa dulu atuh?!!! ^^

      Delete
  6. hahahhahahahahahaha

    narsis dirimu, Tom... udah di kantor, narsisnya nggak ilang2. hahahaha... btw itu yang foto siapa? ga mungkin lu kan? :P

    btw kata2 terakhirnya seratus persen bener.... emang iya tuh... lebih baik sih emang capek karna kerjaan daripada capek karna kemalesan.. hahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhahahha namanya juga TK... iyah itu yang foto aku kok... itu moto ke cermin gitu.. ^^

      Delete

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...