Saturday, June 2, 2012

Report Drop of Hope with TOMKUU part 2


Hola TKers... ih udah bulan Juni yah! dan sudah weekend lagi nih... walau weekend kali ini buat TK suram!!! SURAM BANGET! soalnya mustinya besok tuh TK udah seneng-seneng dan teriak-teriak nonton Konser GAGA... tapi mu gimana lagi... BATAL... hancur... hancur... hancur hatiku....  hancur... hancur... hancur hatiku....  hancur... hancur... hancur hatiku.... HATIKU HANCURRRR~~~~

By the way... TK sih gak mu ngomongin masalah kehancuran hati TK... tapi mu ngomongin laporan program charity yang TK galangkan untuk program Drop of Hope yang bisa dibilang ini merupakan gelombang yang kedua...

TK salut deh sama temen-temen yang udah pada ikut berpartisipasi pada gelombang kali ini dan yang akan berpartisipasi nanti... TK sampe sedikit kewalahan juga... karena banyak yang mau ikutan namun saat ini TK gak berani nampung dulu... karena wish list di website resminya juga sudah full alias sudah banyak yang terwujud... berarti program ini sukses banget yah?! banyak orang yang sudah menyumbang....

2 hari yang lalu setelah ada beberapa teman yang ikutan berpartisipasi bareng TK, langsung TK berburu "wish list" yang masih available minta di wujudkan... dan cuman tinggal 6 TKers!!! so langsung TK borong deh keenam-enamnya... dan 6 permintaan ini yang nyisa semua minta sepatu... ini wish listnya :


Dan kemarin siang... TK langsung deh sendiri pergi ke toko sepatu langganan untuk ngeborong 6 pasang sepatu... sampe bingung si Om yang jualnya... kok TK ngeborong sepatu banyak banget... Dan karena sepatu-sepatu ini beraneka ragam ukurannya, jadi agak repot sih nyariinnya... secara kan sepatunya juga gak bisa beli yang terlalu mahal... semuanya di pas-pasin sama budget yang ada... Kalau sepatu ukuran kecil sih mayan murah... tapi sepatu dari nomor 35 keatas tuh udah mayan mahal...



Nih liat si Mba sampe ngacak-ngacak tumpukan sepatu... berusaha cari sepatu ukuran 42 dengan harga yang lumayan (sesuai perhitungan budget)....

 
Walau akhirnya gak ada... ada sih sebenernya cuman kualitasnya jelek... kan gimana gitu klo ngasih barang tapi gak bagus.. jadi akhirnya TK beliin yang agak bermerk dan cukup mahal... mending gak usah TK tulisin deh harganya... kalian percaya aja yah sama TK... TK udah perhitungkan budgetnya dengan sangat bijaksana kok :)

ini dia sepatu-sepatunya....


Sepatunya merknya macem-macem dan beda-beda... disesuaikan juga... kan ada yang untuk anak kecil dan remaja... mungkin klo jadi Santa Claus bakal kaya gini yah... milihin hadiah itu gak gampang-gampang loh! mayan ribet juga... tapi tetep lah... yang namanya shopping itu menyenangkan.. hahahaha


Sorenya TK ajak tim sukarelawan charity bersama TOMKUU (ada Edna dan Alvin... sejak yang pertama juga kita ngurusin bertiga.. yah mereka bantu-bantuin TK lah... bantuin nulis.. bantuin foto... dan bantuin ngerecok... ) pergi ke Starbuck Botani Square untuk memasukan bingkisan-bingkisan ini ke drop box... tapi kayanya kita ampir tiap hari loh ke Starbuck ini... sampe-sampe yang kerja disana juga udah bosen kali liat muka kita...


"itu siapa sih cowo baju merah.. yang lagi nulis?!" 
(sengaja nanya, padahal mu ngasih tau klo TK abis potong rambut yang cukup ekstrim)... hahahaha 

Edna and Alvin

Oh yah.. kemarin tuh kertas memo buat acara ini sisa tinggal 3 lembar... dan gelangnya pun tinggal 3... sedangkan bingkisannya ada 6... jadi mau gak mau ada 3 memo yang dibuat manual dan sisa gelangnya nanti dikasih ke TK pas restock lagi...

Mohon maaf apabila kami ada kesalahan dalam menulis nama para partisipan... ^^ karena yang nulisnya 2 orang (TK n Edna) jadi maaf yah jadi agak berantakan... laen kali TK akan nulis sendiri aja...


Trus setelah memo ditulis... kita masukin deh ke dalam kardus-kardus sepatunya.. gak lupa kita juga kasih 2 pasang kaos kaki untuk setiap anak... kan klo pake sepatu gak lengkap rasanya klo gak pake kaos kaki...


Gak lama... si manager muncul... jadi langsung diurusin deh... nih paket dikemas ulang... alias di plastikin lagi pake plastic warp...


Masalah gelang tanda partisipasi... akan TK kirim nanti yah... tunggu 3 gelang lainnya.. baru TK kirim gelang-gelang ini ke alamat para partispan... ditunggu aja yah... ^^


Terakhir... kemarin TK cek lagi perihal Chartity Drop of Hope bareng TK gelombang pertama... akhirnya sudah di accept sama mereka (team). jadi udah gak pending lagi statusnya... dan katanya tanggal 23 ini bingkisan-bingkisan ini akan diambil oleh team drop of hope... lalu disalurkan langsung ke anak-anaknya...


Dan untuk sementara program ini sudah selesai... sudah semua permintaan terkabul... PUJI TUHAN,....

tapi bukan berarti program ini berhenti begitu saja... nanti abis tanggal 23 Juni... akan ada lagi wish list yang baru-baru disana... so buat yang masih ingin ikut berpartisipasi... masih ada kesempatan... oke deh...

TAMBAHAN :
Bingkisan untuk gelombang kedua pun sudah diterima oleh pihak Drop of Hope (sudah di konfirmasi)



TK ucapin terima kasih banyak buat para TKers yang udah ambil bagian dalam aksi sosial ini... kiranya Tuhan yang membalas semua kebaikan kalian... dan jangan kapok berbuat baik dan derma yah! jadikan suatu kebiasaan... rajin menabur... dan kalian pasti akan ranjin menuai juga.. Amin...

Terus Positif yah!!!!

25 comments:

  1. Replies
    1. Gak lah mel... biasa aja.. gak seberapa ini sih...
      TK cuman bisa bantu-bantu tenaga aja ^^

      Thank yah btw

      Delete
  2. Wah..sukses terus ya acara nyaaa.
    Semoga acara kaya gini terus diadain :)

    ReplyDelete
  3. salut banget ama lu tom!!!

    ReplyDelete
  4. TK, mau tanya dong... Apa barang yang untuk disumbangin itu harus baru??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selama bisa kasih yang baru kenapa harus kasih yang second? ^^

      gak ada tulisannya harus baru sih... tapi TK sih diajarin kalau mau kasih sesuatu ke orang selalu kasih yang terbaik...

      apalagi ini kan "wish" mereka... kan alangkah lebih baik kalau wish itu diwujudkan dengan sesuatu yang baru...

      klo dikasih barang yang bekas kan kesannya gimana gitu... apalagi kalau kasusnya mereka minta sepatu...

      sepatu kan kalau sudah dinamakan "bekas" berarti sudah gak terpakai... dan sepatu gak terpakai pasti ada alasannya... entah sudah sol nya tipis, bolong, atau sudah kotor dll... Nah kalau sepatu ini dikasih ke anak yang mengharapkan sepatu baru... kan kasian...

      TK yakin saat mereka menulis wish list itu mereka mengharapkan barang yang baru... bukan barang bekas..

      gitu aja sih logikanya...

      Delete
  5. Artikel yang sangat baguss, berbobot dan signifikan nih,,, salam kenal aja, semoga artikelnya bermanfaat,,,aminnn,,,

    ReplyDelete
  6. Bener2 dermawan... Ckckck... Total banget yah nolonginnya? :P

    Salut buat lu bro...

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks nuel... klo nolong orang emang harus total ^^

      Delete
  7. baru sempet mampir ke blogmu :D

    seneng yahh!!
    semoga sepatunya pas dan nyaman dipake sama anak2nya... :)


    Thea

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin... thanks the udah mau berbagi ^^...

      Delete
  8. blog yang bagus ..
    artikel yang di sahre juga bermanfaat banget, bahkan bisa memotifasi banyak orang ..
    sukses terus !!

    ReplyDelete
  9. Maju terus TK! Eh ngmong2 Edna siapa? huehue..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks feb... Edna tuh best friend TK...

      Delete
  10. good job ...!!
    semoga anak" yg wish terkabul bisa bahagia begitu jg yg ngabulin wish mereka.. hehe
    semangat trus ya...
    "tolong orang emang harus total" << keren kata2 nya.
    moga suatu hari bisa lakuin spt ini jg ;)

    kapan part 3 nya? ingin ikut menyumbang sedikit...

    lynn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks Lynn...

      boleh nanti ikutan aja gelombang ke 3 ^^

      Delete
  11. inspiring!! :) can i join for the next event Tom?

    ReplyDelete
  12. Salut buat TK dan program charitynya!
    Yang menabur baik pasti menuai baik juga..
    Semoga lanjut terus programnya (jadi terinspirasi, hehehe..)
    God Bless.. :)

    ReplyDelete

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...