Wednesday, May 30, 2012

Report Drop of Hope with TOMKUU part 1


Hai TKers... Mumpung masih hangat-hangatnya nih sama charity yang TK post sebelumnya... tentang "Drop of Hope"... Nah... pada postingan kali ini TK mau bikin laporan nih... biar TKers pada percaya kalau ini bukan acara boong-boongan... soalnya dari komen-komen dipostingan lalu, kayaknya masih ada beberapa yang ragu sama nih program... so supaya gak ada kecurigaan apalagi prasangka buruk... TK akan update terus perkembangan Charity Drop of Hope bersama TOMKUU...

Seneng sih... ngeliat banyak yang respon positif... walau cuman memberikan semangat aja.. rasanya sudah gimana gitu... apalagi ada beberapa juga yang ikut antusias dan langsung ikutan berpartisipasi...

Selain lewat blog, TK juga ajak teman-teman TK untuk join di charity ini lewat Broadcast Message BBM... dari sekian ratus message yang dikirim... ada lah beberapa orang yang merespon balik... seperti nanya acara jelasnya kayak gimana... dan ada yang langsung nanya no rekening TK...

Dari TK publish charity ini... ada beberapa orang sih (sekitar 8 orang) yang mau join... tapi kalau sampe hari ini sih baru 2 orang yang benar-benar join charity ini... yang pertama adalah seorang Silent TKers bernama Kang Oping (panggilan akrab) dan satu lagi temen maen TK si Alvin... Thanks yah buat kalian berdua yang sudah percaya sama TK... dan mau ikut berpartisipasi untuk mewujudkan keinginan anak-anak ini...

Sebenernya TK tuh mau mulai jalanin program charity ini mulai sabtu besok... nunggu teman-teman lain juga yang katanya mau ikutan... tapi berhubung sudah ada sejumlah uang (plus Budget TK pribadi dari hasil penjualan kaos Care to Be Green) jadi deh tadi sore TK mulai menjalankan program ini... bisa dibilang gelombang pertama... sekalian nyobain dulu dan cek harga barang-barang di pasaran... biar besok-besok udah ada patokan harganya...

Hari ini tuh awalnya TK mau mewujudkan keinginan dari 6 anak yang berbeda-beda... cuman karena TK lum tau harga barang-barang yang akan dibeli nanti.. akhirnya hanya 5 dulu yang diwujudkan... mereka adalah :


Nah.. klo kita udah "Grant Wish" mereka... nanti di bawah data wish listnya ada statusnya gitu... seperti tulisan "Waiting for TOMKUU"... nah itu tandanya masih nunggu dari TK atau masih pending.. namun statusnya sudah ada yang akan membelikan... masa aktifnya 2 hari... jadi kalau sampe hari sabtu TK lum drop barang2 yang mereka inginkan di drop box yang ditentukan... status wish mereka akan kembali normal lagi...

Drop Box yang ada di Starbuck Botani Square Bogor

Mama TK tadi siang TK ceritain tentang program ini... dan dia mendukung banget aksi ini.. sampe-sampe dia tadi sore nganterin TK berbelanja kebutuhan-kebutuhan sesuai permintaan anak-anak ini... kan biasanya Ibu-ibu ahli yah dalam hal beginian... secara mama TK udah membesarkan 3 anak... hehehhe...

Pencarian barang-barang ini pun lumayan capek.. soalnya nyari barangnya kan gak bisa sembarangan juga.. harus sesuai dengan budget alias jangan sampe beli barang yang kemahalan... soalnya kan ada banyak yang harus dibeli... so TK tadi udah ngacak-ngacak beberapa toko lah di kota bogor... dan akhirnya sih dapet barang-barangnya di Pasar Bogor... emang lengkap tuh di sana... segala rupa ada dan harganya juga bervariatif... banyak yang bersahabat harganya...

dan ini hasil belanja tadi...


Barang-barang ini berupa : satu set seragam SMP (plus bonus kaos kaki), Seragam Pramuka (plus kaos kakinya juga)

 
2 buah tas sekolah... (anaknya perempuan)

yang masing-masing TK kasih bonus botol minum dan 5 buah buku tulis (dari si mama sih ini)

dan terakhir, sepasang sepatu (bonus kaos kaki)
 
Setelah semua dibungkus... tadi malam TK kebetulan main ke Botani Square (nonton MIB 3), eh sekalian deh bawa nih barang-barang biar langsung bisa disalurkan segera...

Di sana TK diberikan 5 buah kartu ucapan yang harus TK isi nama anak-anak tersebut dan kasih kata-kata mutiara gitu... kaya bikin surat cinta.. hahaha... terus surat-surat itu dimasukin kedalam kado-kado nya...

 
TK lagi nulisin best wishes untuk anak-anak yang sudah gak sabar nunggu kado mereka... berasa jadi santa clause deh.. dan jujur rasanya seneng banget... walau bukan nyumbang yang seberapa... tapi tau bisa mewujudkan keinginan anak-anak ini rasanya SESUATU...


Surat-surat pun akhirnya selesai ditulis... dan dimasukan kedalam paket-paket itu...


Lalu diperiksa juga oleh Staff Starbuck nya...


 kalo datanya udah lengkap langsung deh masukin ke box nya...

 

Nah.. terus tanda kalau kita udah nyumbang... tiap satu sumbangan akan dikasih satu buah gelang karet bertuliskan acara ini...

Berhubung hari ini TK masukin 5 bingkisan.. so TK dapet 5 gelang... tapi udah TK bagi-bagiin juga sama temen-temen... tapi buat Kang Oping TK udah sisain satu kok ^^... klo mau gelangnya nanti TK kirim pake pos...

Nih kaya gini gelangnya...

Bangga gimana gitu pake gelangnya.. hahahhaa... 

 
Acara ini pun masih terus berlanjut.. buat temen-temen yang mau join dalam gerakan ini bisa langsung cek websitenya di www.dropofhope.co atau bisa gabung sama TK...

Buat temen-temen yang memang udah niat mu ikutan TK sih berharapnya bisa segera... jadi jangan nunggu-nunggu.. soalnya setelah TK cek juga wish-wish nya udah banyak yang pending... berarti sudah banyak yang ikutan... jadi klo kalian mu ikutan... mumpung masih ada kesempetan nih.. hehehe... 

Nilai positif dari ikutan acara ini... ada satu nilai kepuasan tersendiri... kalian akan bisa merasakan menjadi orang yang terberkati dan beruntung... gak percaya coba aja sendiri.. hehehehe

 
Oke sampai jumpa di report gelombang ke dua (hari selasa, 5 Juni 2012)

26 comments:

  1. tulisan lu rapi banget ya tom...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha... iyah ko... kalau untuk anak laki-laki sih tulisan aku rapi... kaya tulisan anak cewe..

      mungkin karena anggep nulis mirip sama menggambar kali yah... jadi bentuk2 hurufnya lebih terperhatikan...

      Delete
    2. Iya rapi bangettt. *iri hihi.
      Aku mau nanya dong TK, itu programnya TK atau gimana sih?
      Aku masih gak ngerti hehe~

      Delete
    3. hahaha... jadi malu...

      Kalau program Drop of Hope nya sendiri sih bukan TK punya UN... Tk sih cuman volunteer yang ikutan berpartisipasi...

      terus klo "Charity bersama TOMKUU" jadi sebuah cara untuk mendukung program ini... gitu...^^

      kebetulan TK kenal juga sama manager Starbuck di Bogor... jadi itung-itung bantu-bantu deh ^^...

      Delete
  2. terharu. seneng banget seandaianya bisa ikutan berbagi. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks Riu... bantu semangatin juga udah seneng kok ^^

      Delete
  3. whoooaaa,, baru tau ada kegiatan seperti ini. nicey~ ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih kurang di promosikan sepertinya... padahal programnya bagus...

      Delete
  4. Replies
    1. thanks atas kunjungannya... salam kenal yah...

      sering2 mampir ^^

      Delete
  5. Wahh saya baru tau ada acara kaya gini... baik bangettt... mewujudkan keinginan anak- anak :)
    btw, jadi pengen ikutan nyumbang puisi untuk anak- anak nya :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah boleh-boleh... silakan dibuat pusisinya ^^ LOL

      Delete
  6. Pengen nyumbang, tapi dalam bentuk selain uang boleh engga? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sayangnya untuk saat ini sumbangannya cuman berupa barang aja sesuai keinginan anak-anak...

      thanks yah.. udah ada niatnya aja udah baik kok ^^

      Delete
  7. tom itu selain orangnya humble juga dermawan, dia tuh orangnya pede banget ya.... ke starbuck pake celana pendek di atas lutut... 0_o

    bukannya ngejek lho tom, tapi gue agak amazed aja. jarang2 gue liat ada orang kayak lu penampilannya di tempat2 kayak gituan.. hehehehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha bisa aja deh nuel... thanks yah atas pujiannya...

      emangnya kependekan yah tuh celana? masa sih kamu gak pernah liat cowo ke mall pake celana pendek? rasanya banyak deh... kan lagi trend sekarang... hehehe... klo TK sih biasa banget pake celana segitu jalan-jalan ke mall dll...

      Delete
  8. aku langsung ngebayangin muka anak2nya yang sumringah waktu wish mereka terkabul. sederhana tp berarti buat mereka :')

    semoga banyak yg ikutan dehh, biar banyak wish anak2 yg tercapai!



    ps: Om Santa, mau dong kirimin surat cintanya..hihihiih :)))

    -Thea-

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha... ih kamu ngerayu TK yah!!! o_o

      hahahahha...

      iyah semoga anak-anaknya senang yah!!

      Thanks udah berpartisipasi yah The!!

      Delete
    2. Dear om santa,

      boleh gak titip surat buat Tuhan? bilang ke Dia, cepet kirimin pendamping hidup buat aku yaa..udah itu aja wish aku :')

      sincerely,
      Thea

      -------------------------------------------------------------

      iyaa sama2.. semoga makin banyak yg berpartisipasi yaa..! amin :D

      Delete
  9. Wah kalo gw udh pnya penghasilan sendiri ikutan dah.. :)

    ReplyDelete
  10. wuihhhh headermu ganti ya tom... :)

    pengen bilang "salut sama usahamu".. tapi apa gunanya pujian kalo ga ikut bantuin... -___-"
    sorry ya tom..

    ReplyDelete
  11. aku lagi nyariin bantuan nih hehe

    ReplyDelete
  12. waaooww...
    kereenn...
    jadi program nya gimana? kalo dari jauh bisa trasnfer via rekening dong?
    dan gelangnya di kirim via pos or Tiki gitu?

    ReplyDelete

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...