Tuesday, May 29, 2012

TOMKUU loves DROP of HOPE

Selamat pagi TKers di mana pun kalian berada... Pagi ini TK mau share sesuatu yang "OKE" banget nih... Sebelumnya TK mau ajak TKers untuk membayangkan dan mengingat masa kecil kalian dulu seperti apa... Apakah masa kecil kalian bahagia? atau sebaliknya? Yah... seperti apapun masa lalu yang kita miliki pasti "sesuatu" banget yah...

Klo masa kecil TK sih dulu sangat berkesan... walau TK dari keluarga yang sederhana, tapi masa kecil TK tidak pernah kekurangan... yah Puji Tuhan masih serba berkecukupan lah... klo mau makan masih bisa makan... masih punya mainan... pakaian pun ada aja yang baru... pendidikan juga baik... jadi sudah sepantasnya donk klo TK bersyukur sama masa kecil TK.... 


Tapi kalau diantara kalian ada yang punya masa kecil berkekurangan pun, bukan berarti kalian tidak mensyukuri masa kecil kalian... karena menurut TK masa kecil yang seperti ini pun memiliki sebuah nilai plus untuk masa depannya... seperti yang dialami oleh Papa TK....

Sedikit cerita aja... kalau zaman papa TK waktu kecil sih, ceritanya sedih banget lah... soalnya hidupnya masih susah banget... TK sih udah kenyang deh dengerin cerita si papa tentang masa kecilnya... begitu juga cerita masa kecil mama... mereka tuh dari kecil sudah membantu orang tua mereka bekerja... dan harus putus sekolah karena gak punya uang... Dan tentu akhirnya mereka sudah bekerja sejak masih anak-anak... Dan pengalaman seperti ini lah, Papa dan Mama berusaha agar kelak anak-anak mereka gak ada yang memiliki masa kecil seperti mereka yang susah... Jadi TK sangat menghormati dan menghargai cerita mereka ini... 

Dan hal ini juga menurun ke TK... TK juga gak akan mau membuat anak-anak TK susah nantinya... sebisa mungkin ingin memberikan kehidupan yang layak (klo bisa WAH) buat anak-anak TK nanti... dan TK rasa TKers sekalian juga punya pemikiran yang sama dengan TK... siapa sih yang mau bikin anak-anaknya hidup dalam kesusahan... yah ga?!

Namun pada kenyataannya... Saat ini di luar sana (khususnya di Indonesia sendiri) masih banyak anak-anak yang hidup dalam kesusahan... Banyak anak-anak kecil yang gak seberuntung kita... Banyak dari mereka yang untuk sekolah aja susah banget... pulang sekolah harus bantu orang tuanya jualan atau bekerja... dan banyak diantara mereka yang bajunya udah jelek dan gak layak pakai... sepatu udah tipis dan bolong-bolong... miris deh... 

Tentu saja mereka nerima-nerima aja kenyataan hidup mereka... tapi kalau TKers mau tau... mereka punya harapan dan keinginan loh! Sederhana sih... dan kalau TKers berkenan... TKers bisa jadi "Ibu Peri" untuk mereka... yah... atau "Santa Clause" mungkin... yang intinya bisa mewujudkan keinginan mereka...

"Tertarik untuk jadi Dermawan? atau... 
jadi Santa Clause atau Ibu Peri
untuk anak-anak yang membutuhkan?"


Caranya gampang... karena saat ini ada sebuah website yang memfasilitasi orang-orang yang ingin menyalurkan niat baik mereka untuk membantu anak-anak yang membutuhkan (menjadi dermawan)... website ini bernama 

DROP of HOPE



Di website ini TKers bisa menemukan anak-anak yang menuliskan "wish" mereka untuk diwujudkan oleh para Dermawan yang lembut hatinya....



Jika TKers tertarik ingin tahu wish mereka seperti apa... coba deh masuk ke halaman "Wish List"... di sana kalian bisa menemukan tulisan tangan anak-anak tentang permintaan mereka... seperti di bawah ini :



TK perbesar deh beberapa wish anak-anak ini :




Kebanyakan sih permintaan mereka berupa Baju Seragam, Tas sekolah, dan Sepatu... gak aneh-aneh kan?!

Kalau TKers sekalian ada yang tergerak hatinya untuk mewujudkan keinginan mereka.. tentu saja hal ini akan sangat membuat mereka gembira... (terharu)... dari sekian banyak wish yang ada... TKers bisa pilih mau wujudkan yang mana... gak perlu wujudkan semuanya... ^^... ini sih sifatnya bebas... jika misalnya TKers punya tas baru atau tas yang masih bagus dan sudah tak terpakai... bisa deh sumbangin untuk mewujudkan wish anak2 yang meminta tas...seperti itulah...

Dan kalau ada badan atau organisasi yang mau membuat suatu kegiatan Bakti Sosial... Hal ini bisa jadi objeknya!!! apalagi udah jelas juga mereka mintanya apa... dan gak banyak kok... harga tas sekolah, sepatu dan seragam sekolah kan gak mahal yah... toh mereka juga gak minta barang-barang yang bermerk... dan yang paling penting... sumbangan kalian ini akan sangat berguna! karena sesuai dengan keperluan mereka....

"Trus.. Gimana cara nyumbangnya?"

Caranya gini :

TK rangkumin deh yah caranya... Jadi pertama itu kalian pilih dulu wish mana yang ingin kalian wujudkan... terus kalian isi data kalian... siapkan barang yang akan diberikan... terus letakkan barang ini di Kotak yang sudah disiapkan di outlet-outlet Starbuck... terus konfirmasilah ke mba-mba or mas-mas di sana...

Dan inilah lokasi Drop Box nya...


Jadi di mana pun kalian berada... kalian bisa jadi Dermawan dan bisa mewujudkan keinginan anak-anak yang memerlukan... dan tentu membuat mereka bahagia...

INDAHNYA BERBAGI

~ Tuhan Memberkati ~


TAMBAHAN :

TK adain Charity tentang program ini.. kebetulan kan TK juga ada simpenan uang yang awalnya untuk penanaman pohon (proyek Care to be Green) tapi acaranya kan lum jalan... jadi uangnya TK pikir bakal lebih berguna untuk kegiatan ini... TK juga mengajak teman-teman yang mau ikutan berpartisipasi....

Jadi kita bisa patungan atau udunan... kalian bisa nyumbang berapapun yang kalian mau sumbangkan (minimal Rp 5.000,- lah...) ke Rekening BCA TK... tar hasil uang yang udah terkumpul bakal TK beliin barang-barang ini.. jadi bisa langsung wujudin wish beberapa anak sekaligus...

Program ini TK buka sampai hari selasa tanggal 5 Juni 2012... dan tentu ini bukan penipuan! TK berani jamin dengan nama baik dan reputasi TK... 

kalau tertarik... silakan email TK ke tom_kuu@yahoo.com untuk mendapatkan nomor rekening BCA nya... mari kita melakukan aksi sosial ^^


Dan untuk "Drop of Hope" sendiri TK acungin 2 jempol deh buat misi sosial ini... TK akan dukung banget misi sosial ini... apalagi TK tuh paling percaya sama yang namanya "HOPE"... so terus maju Drop Of Hope dan sukses selalu!

31 comments:

  1. hmm.... aku suka acara kek gini, tapi biasanya pake tulisan. adaacara bikin antologi yg hasil penjulannya pake acara carity kek gini. kl uang, jelas aku gak bisa. bisanya lewat tulisan, ya pake tulisan. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah gak ada unsur paksaan kok ^^... TK juga mau bikin charrity untuk acara ini... baru uangnya beliin barang2 yang mereka perlukan ^^

      km bisa bantu promosiin web ini... kalau emang lewat tulisan km bisa bantu2 ^^ just do it ^^

      Delete
  2. eh aku baru tahu aksi ini TK
    mau ke Botani ahhh weekend nanti, thanks ya TK infonya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kamu orang bogor yah? ^^

      iyah klo kmu mau nyumbang kamu bisa kasih barangnya ke Starbuck Botani ^^

      sama2...

      Delete
  3. tekaaa.. sedih yah ngeliat anak2 yg kekurangan gitu.. T____T
    jadi selalu bersyukur dengan apa yg dimiliki sekarang~ hidup berkecukupan walau gak berlebihan banget..

    yep! kayaknya klo orang jaman dulu tuh perjuangannya melebihi kita yg idup dijaman modern yah.. mama papa kamu mirip2 lah kayak masa kecil mami papiku..

    btw mengenai drop of hope ini, kok bisa kebetulan banget yah.. aku juga lagi kumpulin bahan buat posting di blog tentang anak2 yg kekurangan.. soalnya kmrn di gereja ada program AYO SEKOLAH, jd membantu ank2 kurang mampu buat disekolahin gitu~ cuma lom kekumpul semua bahannya..

    salut yah sekarang udah banyak orang2 yg peduli buat ngebantu anak2 yg berkekurangan. abis pemerintah masih gak mampu sih ngurus mereka.. -____-

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah bukan suatu kebetulan :p...

      TK juga nemu nih program kemarin pas nongkrong di Starbuk... kebetulan TK kenal sama managernya... terus dia yang ngenalin nih program.. dan TK pikir hal positif kaya gini harus di promosiin... malah klo perlu harus di gembar gembor...

      Nah mustinya pemerintah dan ormas2 yang biasanya bikin kesan negatif mulu lebih care yah sama acara kaya gini... bisa mencontoh nih acara... bikin sesuatu yang lebih bermanfaat dan bermoral..

      kamu bantu2 promosiin deh websitenya di blog kamu ^^

      Delete
    2. kalo bukan kebetulan terus apa dong?

      wah, berarti programnya udah lumayan di kenalkan ke public yaah.. bener! aku juga seneng ada program2 sosial gini.

      tapi yg AYO SEKOLAH belom ada websitenya.. jadi pergerakannya baru di gereja2 gitu yg ngajak umat untuk membantu sesamanya yg berkekurangan~

      pejabat2 dan ormas sih gak peduli ama rakyat, kan selalu mengutamakan kepentingan pribadi diatas penderitaan rakyat :|

      Delete
    3. it called God's Plan ^^

      iyah di kenalin lewat Starbuck juga sih... kerja sama dengan starbuck...

      biasanya di gereja-gereja juga ada yah bakti sosial gini... gereja TK di bandung juga sering banget...

      iyah mereka gak peduli yah....

      Delete
  4. Wah, bnar2 website yg bermanfaat. Semoga para dermawan semakin tergugah hatinya membantu mereka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin... semoga ada banyak ibu peri yang mau mengabulkan permintaan mereka

      Delete
  5. aduuuuh kirain gue, lu mau cerita keinginan lu go abroad... -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak lah... itu sih nanti aja...

      Delete
    2. oke deh.. dukung doa aja dulu yah... semoga bisa terealisasi dengan baik... ^^

      kapan2 kalau ada waktu dan dana, aku ikut serta juga deh... :D

      Delete
  6. hmm, baru kali ini saya baca ada event berbeda sebagai wujud dari bakti sosial. keinginan mereka polos2 ya, cuma ingin sepatu dan tas, nggak muluk2. berbeda dengan anak sekarang bahkan ingin ipad. i'm touched

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah menginspirasi yah mba?! ^^

      iya tuh.. klo jaman sekarang anak2 kaya gitu yah... yah khususnya anak-anak yang terlahir di keluarga kaya.. gak akan deh ngerasain kaya gini dimana sepatu, tas, atau seragam itu sesuatu yang diperlukan ...

      Delete
  7. semoga kita semua bisa meringankan beban anak anak tersebut yah :D #amiinnn

    ReplyDelete
  8. Wahhh kegiatan semacam sosial yah! :)

    ReplyDelete
  9. kegiatan sosial...
    :)
    beneran disalurkan ga tapi tu mas...??

    ReplyDelete
    Replies
    1. beneran donk... tar tunggu aja foto2nya ^^

      Delete
  10. komuniti sosial seperti ini yang seharusnya diperbanyak,
    tanggung jawab dan kepedulian sosial..
    tapi kalau saya untuk saat ini masih berfokus orang-orang disekitar saya dulu, karena sulit rasanya membantu orang lain, smentara disekitar kita masih banyak yang kurang beruntung..

    yang seperti ini juga keren, mungkin sejauh ini saya akan mereferensikan saja dulu tentang situs ini kepada yang lain.. salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju banget...

      iyah gpp mas... boleh bantu-bantu referensikan.. biar banyak yang ikutan juga...

      Delete
  11. Eh keren banget programnya.
    Ke TKP dulu ah~

    ReplyDelete
  12. outletny gak ad dkota-ku...
    :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks octa udah ikut berpartisipasi... udah di muat di report ke 2 yah ^^

      Delete
  13. Very good event..
    Sayang utk di Pekanbaru belum ada lokasi drop boxnya ya..

    ReplyDelete

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...