Wednesday, July 18, 2012

Second Week Of July

Hai hooo TKers.... udah hari Rabu lagi yah... gak berasa bentar lagi udah weekend lagi... hahahaha (ngarep.com), dan seperti biasa TK baru sempet nih nulis postingan lagi... semakin kesini semakin susah nih nulis blog... cerita sih banyak.. tapi waktu yang gak ada... tiap balik ngantor malem di kos cuman bisa mandi terus tidur... gak ada waktu... dan klo sekarang TK nulis nih postingan, karena kebetulan lagi agak santai di kantor... dan TK lagi dapet kerjaan untuk belajar 3D... asik yah... kerjaannya disuruh belajar! manteb deh.. tapi klo seharian mantengin tuh video tutorial juga lama2 pengen muntah... jadi TK ngeblog dulu daaahhh....

Masih sama seperti postingan yang sudah-sudah... postingan kali ini pun isinya cerita tentang kehidupan TK dalam satu minggu yang lalu... tentu cerita tentang kerjaan dan weekend ^^

Pertama dari kisah sebuah benda yang menjadi sahabat kita dalam beberapa minggu ini... benda ini adalah "toples ajaib" yang dapat mengusir nyamuk... yah sebenenrya sih bukan si toples nya yang bikin ngusir nyamuk.. tapi obat nyamuk bakar... ^^


Sejak memasuki musim kemarau berasa deh nyamuk-nyamuk berubah jadi mutan! mereka kayanya bisa membelah diri deh... berasa banget jumlah mereka bertambah beberapa kali lipat.. gila deh... terus pada susah mati gitu... alhasil langkah terakhir TK pake minyak kayu putih di sekujur kaki dan tangan... dan ampuh loh berhasil dibenci nyamuk... juga dibenci manusia.. hahahaha bau abisnya :p


Terus aktifitas main kartu Bang juga masih suka berlangsung kadanga-kadang ^^


Minggu lalu konon ada libur satu hari yah?? tapi kok TK gak tau yah... cuman denger-denger dari temen-temen yang lain karena ada pilkada... tapi kantor TK sih gak libur...

Pas perjalanan ke kantor, TK sempetin nih moto aktifitas pilkada yanfg berlangsung di lapangan depan kantor... sepi yah...



Oh yah... hari itu juga TK pulang kantor lebih awal, kebetulan si ko Yansen mau pulang.. dan kerjaan TK juga dah selesai jadi TK mu ikut deh ke CP buat belanja beberapa kebutuhan kos-kosan...

Dari perlengkapan kamar mandi, pengharum ruangan, obat nyamuk, biskuit dan snack buat amunisi malem klo mendadak kelaparan... sampe beli guling... cuz ampir sebulan lebih TK tidur gak meluk-meluk guling gitu... jadi berasa ada yang kurang... so beli deh guling... cuman sayangnya sampe sekarang masih telanjang aja tuh guling ^^...



Malemnya kebetulan ada temen TK yang bernama RJ available (udah balik kantor juga)... terus jadi kita sempet jalan bareng... lebi tepatnya dia nemenin TK... hahahaha jadi TK gak makan malem sendiri dan ada yang bantuin bawa belanjaan TK ... rempong deh klo bawa sendiri, secara ada guling...

Nah malem itu si RJ ajak TK makan di Waroeng Kopi yang berada di SOGO lantai atas (Central Park)... rada aneh juga sih lokasi nih cafe yang pintu masuknya ada di dalem department store gitu... padahal tempatnya cozy loh buat nongkrong-nongkrong...


Di sana TK ngobain ayam penyet dan spaghettynya.. dan rasanya biasa ajah... lebih enakan ayam penyet di kaki lima yang ada di jalanan... spaghettynya juga begitu aja... enakan indomie (gak nyambung)... terus teh tariknya juga biasa aja... enakan teh tarik yang ada di urban kitchen....


di hari berikutnya...

Kita sekantor pergi surfei tempat ke daerah pluit timur... jadi kan ceritanya kantor kita bakal pindah tempat, jadi kita tuh udah ampir 2 bulan searching nyari tempat yang pas buat jadiin basecamp... dan ko Yansen nemu sebuah tempat di pluit... so siang itu pas jam makan siang kita sekantor (kecuali billy) pergi ke mall emporium untuk makan siang dan ketemuan sama ko Yansen... terus dari sana baru deh lanjut ke lokasinya... terus kita juga sempet muter-muter disekitar daerah sana untuk melihat-lihat geografi daerah sana...


intinya sih kita suka sama tempatnya... cuman emang agak jauh aja dan rada repot buat cari makan... yah karena emang lum tau juga sih yah... we'll see lah kita bakal pindah kemana...

Oke... cukup singkat lah cerita seputar dunia kerjaan sih... sekarang TK lanjut ke cerita weekend...

Weekend kemarin TK gak balik ke Bogor... cuz ada acara di Jakarta... TK diajakin ke launchingnya Disney Keris di Puri Indah Mall...

"Siapa yang ngajakin TK?"

Jadi yang ajak TK ke acara ini adalah ko Yusak... masih inget kan? ituloh perancang baju batik yang sering TK pake baju-bajunya... dan sekarang sih karyanya udah makin banyak dan makin bagus-bagus... beda dari yang lain lah desainnya... Dia juga ajak model-model baju batiknya...

nih TK share sedikit beberapa karya baju batik buatannya :



Bagus-bagus yah!!!


Sebelum ke acara, kita ngumpul dulu di Starbuck.. dan disana juga TK kenalan sama model-model yang sering bawain baju-bajunya ko Yusak... ada Kevin, Takoda (yang iklan Hi-Lo ituloh!) dan ada Handy (yang di foto koleksi baju batik diatas - foto pertama) cuman dia lum muncul di sini..

Kevin, Takoda, TK dan Ko Yusak

Nah... terus sekitar jam 7an kita masuk deh ke atrium mall puri.. disana udah ada tempat run awaynya... dan yang TK suka tuh ada Logo Mickey Mousenya!!!





Nah karena acara ini dibuat untuk Launching "Disney Keris" yang berarti batik keris bekerja sama dengan disney dalam berkarya membuat pakaian... wuihhhh kebayang gak sih ngegabungin Disney dengan motif tradisional? keren kan!!! dan TK sih suka banget sama motif Disney Keris... motifnya fresh banget... sepintas kaya motif batik indonesia biasa... tapi setelah dilihat dari dekat ada banyak motif kepala mickey bertebaran disana... BAGUS DEH!!!

Beruntung banget kita dapet tempat duduk VIP (undangan), jadi bisa ngeliat fashion show dengan sangat jelas dan nyaman... selain itu karena kita dihitungnya undangan.. kita dapet merchendise tas batik Disney... yang didalamnya ada CD instrumen lagu indonesia tempo dulu, snacks dan gantungan kunci berupa boneka mickey... hahahaha asik yah...

 

nah ini foto-foto pas di acara.... kita semua pada pake baju batik dan baju bermotif tradisional..

Andre, TK, Kevin, Handy dan Takoda

TK , ko Yusak and para model

Andre and TK

ini para model :
Kevin, handy dan Takoda

Jujur yah maen sama pra model itu sesuatu banget... serus ih ngobrol sama mereka, cuz mereka juga gak sombong, malah kayak orang biasa aja... cuman yah itu.. tekanan batinnya jleb-jleb-jleb banget klo deket mereka... mereka tuh tinggi-tinggi dan kurus-kurus... sedih lah klo bediri deket mereka... apalagi TK lagi ngegemukin banget...

yah tapi untungnya TK kan selalu positif... jadi di otak TK sih kenyataanya tuh kaya gini :

"TK gak gemuk kok.. mereka aja yang kekurusan..."

"TK gak pendek kok... mereka aja yang ketinggian..."

"TK gak jelek kok... mereka aja yang kegantengan" 
(ini sih agak miris nulisnya juga)

So kesimpulannya... TK tuh normal... sedang mereka penuh dengan kelebihan aja.... (please jangan disanggah... please please please) hahahaha

oh yah... acara fashion show pun dibuka dengan pertunjukan Cheerleader yang memukau.. diiringi lagu "Hey Mickey"... seru banget deh... berasa banget disneynya ^^


Kapan yah TK bisa jadi salah satu anggota cheerleader terus dilempar-lempar kaya gitu... hahahahaha...


Fashion show Disney Batik diawali oleh model yang masih cilik-cilik, mereka membawakan baju-baju Batik bertema Disney untuk anak-anak... bagus-bagus ihhh malah TK sih suka sama motif batik yang buat anak-anak...




dilanjutkan dengan fashion show Disney Keris oleh model-model dewasa... jadi selain untuk anak-anak... baju disney keris juga hadir untuk orang-orang dewasa... ada kaos sampe kemeja... klo gak percaya silakan cek aja di tokonya... (promosi)



sepintas kaya batik biasa kan? tapi percaya deh motifnya berbeda!!! ada Disneynya!

Selain itu kemarin juga ada fashion show koleksi baju sutra untuk bulan ramadhan.. cakep-cakep deh... nah buat yang nanti merayakan lebaran... udah pada beli baju baru lum?? klo belum boleh deh coba mampir ke outletnya batik keris ^^


Sehabis acara itu, TK dan rombongan makan malam bersama dengan owner Batik Keris... yah bakal pada nanya kan kok bisa sih? TK juga bingung gimana ceritainnya... yah pokoknya asik lah! ^^

Hari Minggunya....

Hari minggu TK janjian sama bestiest TK zaman ngampus dulu... mereka adalah Andre dan Memel (melissa)... Klo sama Andre sih sebenernya dari kemarennya juga udah bareng-bareng... tapi klo sama memel udah lama banget gak ketemu... cuz dia sekarang kerjanya mayan jauh sih di BSD... padahal dulu pas jaman kuliah mereka ampir tiap hari nongkrong di kos TK : makan, nonton, tidur, ngegosip dll... sekarang sih udah gak bisa yah kaya gitu... terus mereka juga temen seperjalanan TK waktu berpetualan di china tahun 2009 yang lalu.. terus pas trip asia tenggara tahun 2011 juga bareng bareng sama mereka... so buat TK sih mereka udah kaya saudara sendiri ^^

Kita janjian makan siang di Plaza Indonesia... so siang itu kita makan siang di A&W

Andre dan Memel

Chubby man dan memel :D

Karena memel gak bisa pulang sore-sore, jadi kita ngobrol-ngobrolnya berasa bentar banget... lum puas lah... tapi yah mau gimana lagi, next time kita ngumpul-ngumpul lagi deh... 

Setelah memel pulang (sekitar jam 4), TK dan Andre nongkrong di starbuck sampe jam 5 sore... terus pergi ke gereja JPCC yang ada dibelakang hotel pullman.... di gereja TK ketemu lagi sama temne-temen kuliah yang lain... 

Ibadah minggu kemarin juga oke banget buat TK secara pribadi.. tentang apa sih arti "bersyukur" dan gimana cara kita "bersyukur"... yah klo TK secara pribadi sih jadi lebih belajar memaknai arti dari "Bersyukur" yang sesungguhnya... dan memang bener klo kita bisa bersyukur... rasanya gak akan ada lagi deh masalah yang bikin galau atau resah...

Sepulang dari gereja, TK dan kawan-kawan makan malam di Grand Indonesia. Karena pada mau makan sushi, kita akhirnya melangkahkan kaki ke restoran jepang yang bernama "Kiyadon"


TK sih gak makan sushi akhirnya... malah makan bento set gitu... namanya Tori Katsu Don Curry porsi special... (klo gak salah yah... rada lupa namanya... hahahaha) kaya gini penampakannya :


ada chicken katsu with curry rice bowl, ada udon dan salad... harganya 75 ribu... mayan mahal sih... tapi sekali-kali gapapa lah perbaikan gizi,... hahahaha


untuk rasanya sih TK bilang enak... dan recomended... udonnya gurih... TK sih suka... next time mau deh mampir lagi kesana.. oh yah klo kita makan diatas 100 ribu, teh ocha nya gratis loh dan juga refill...

Terakhir... TK nemu toilet yang ciamik banget di Grand Indonesia... baru kali ini nemu toilet di Mall yang bentuknya unyu banget... ini WC laki-laki loh!!! menarik kan??? ^^


Oke deh... kayanya segini dulu yah... next time TK balik ke bogor dan tentu bakal ada cerita yang beda lagi... tunggu yah gimana ceritanya.... ^^

"Adios Amigos!!!"

22 comments:

  1. wew, batiknya keren tuh..
    ganteng-ganteng pula, ehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe thanks ocha (berasa dipuji padahal yang dimaksud si model2 yah) hahaha

      Delete
  2. 1. asik banget sih di kantor bisa main kartu gitu. hehehe

    2. batik disney nya kok motifnya gak ada miki2nya gitu ya? kayak batik biasa jadinya. :D

    3. toilet di GI nya keren banget ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. itu juga setelah jam pulang kantor ko... kan mereka stay di kantor.. ^^

      2. wah disney batiknya sih aku lum foto ko... itu yang tas mah masih pake batik biasa... yang batik disney motifnya ada mickeynya... nanti deh klo aku dah dapet aku fotoin yah...

      3. keren yah toiletnya... ^^

      Delete
  3. Iya Tom, lu ga gemuk...MEREKA YG KEKURUSAN!!! *ikutan emosi*

    ReplyDelete
    Replies
    1. #terharu

      TOSSSS!!!!! iyah mereka yang kekurusan,... yang ideal tuh kaya kita yah ven... hahahaa

      Delete
  4. Akhirnyaaaaaa ada batik motif kepala mickey buat dewasaaaaaa... *joget2*

    tasnya mauuuu dijual jg ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin ada di outletnya.. coba cek aja ^^

      Delete
  5. hahahhaa....gila si Teka skarang maennya sama modelll boo!
    emang mereka pada keterlaluan semua yahh...terlalu kurus...terlalu cakep...terlalu tinggi...sungguh terlalu....elo doang deh yang normal...wakakakk..

    pgimana mau kurus ? itu tiap minggu makanan enak2 semuah yang dipajang? halahhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah dah dari dulu sebenernya sih ci... cuman gak gitu seneng deket2 model... suka dibanding-bandingin...

      iyah kan... mereka mah terlalu daaahhh... klo TK baru normal... hahahahahaha (kumaha urang we nya?)

      kan seminggu sekali ci... hahahaha

      Delete
  6. Huaaa...batik nya kerennn... pengennn :3

    ReplyDelete
  7. lucu-lucu ya batiknya ..
    yang make juga keren-keren, pada cakep ..
    meskipun gendut mas TK juga cakep xoq .hehe *maksa (hahahapiss)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah makasih yah walau agak maksa ^^

      Delete
  8. udah baca dari kemaren, cuma baru bisa komen sekarang..heheh..

    1. setuju abisss!! nyamuk2 kenapa jadi super banyak yaahh.. trus jadi lebih agresipp.. udah disemprot cuma mabok doang gak sampe matii!! gilaa

    2. anak desain banget yah ke kantor pake baju rumahan! hahaha.. homeeeyy abiss..

    3. batiknya baguuuss.. modelnya kece2.. hahaah.. cuma entah kenapa kalo pake batik tuh bikin umur menua 5 tahun yaa.. apa perasaan aku doang yaa :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah gpp the... TK juga baru sempet bales sekarang... LOL..

      1. iyah gila yah nyamuk2nya... kudu di punahkan...

      2. iyah donk... nyantai aja,, yang penting kerjaan beres ^^

      3. hahaha mungkin yah.. jadi keliatan dewasa... atau emang mukanya tua? 0_0

      Delete
  9. makan mulu nih ....
    foto-foto wc'nya bagus banget :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah klo ga makan ga idup donk...

      unik yah Toiletnya ^^

      Delete
  10. eeh aku baru tau ada toilet unyu itu di GI

    ReplyDelete
  11. Batiknya bagus-bagus, corak dan warnanya gaul banget.
    wah....TK ngumpul bareng model berasa TK jg model.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha... gak lah.. boro-boro berasa model... minder yang ada.. :p

      Delete

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...