Wednesday, July 25, 2012

Third Week Of July


Hallo TKers.. Besok udah hari Kamis loh... terus besoknya lagi udah hari Jumat... asik yah... udah mau weekend lagi.. hehehe... Seperti biasanya nih... TK update blog lagi di hari Rabu sore menjelang malam... kebetulan nih seminggu ini TK lembur terus... balik kantor jam 10 maleman gitu... nyampe kos udah cape banget... cuman bisa mandi terus rebahan dan tidur deh... jadi gak sempet deh beraktifitas seperti dulu... mau ngegym aja udah ga ada waktu...

Nah sekarang nih kantor TK sedang memasuki masa-masa super sibuk... soalnya di US kan udah mulai memasuki Summer... yang berarti bakal banyak game launching... dan kita kebanjiran kerjaan deh... Puji Tuhan sih.. cuman ini terancam lembur tiap hari.. yah mu gimana lagi donk yah...



Nah sekarang TK nyempetin nulis blog nih disela-sela kerja... abisnya lagi ngesave kerjaan yang datanya super duper GEDE!!! gak bakal kebayang deh segede apa... bayangin yah satu image ukurannya bisa sampe 2GB... jadi ngesavenya lama banget... dan dari pada diem liatin tuh loadingan, mending nulis blog deh... bener ga...?!

.....

 .... ..... .... .... beberapa jam kemudian ... ...... ..... .....

Niatnya mau nulis blog.. tapi malah kepotong sama makan malem... terus lanjut ngerjain kerjaan lagi... dan sekarang udah jam 10 malem.. dan TK masih di kantor.... dan kerjaan masih lum beres... tapi si Bos dah suruh pulang... besok dilanjutin lagi~ lemburnya.... 0_0

Sebelum pulang TK mau beresin postingan kali ini deh... janji gak akan cerita banyak... jadi bakal super duper singkat... soalnya klo di tunda-tunda lagi bisa-bisa keburu basi semua kisah minggu lalu ini... yah semoga TKers sekalian belum pada bosen yah sama cerita TK...

Pertama...

Minggu lalu TK beli Underwater camera case... Seneng deh akhirnya pusa casing camera buat underwater... TK sebenernya udah pengen nih benda dari dulu-dulu... tapi baru kesampean kemaren... padahal tahun lalu TK dah nemu di Kuala Lumpur.. cuman karena gak ada uang jadi ga beli deh...

Nah... minggu lalu TK dan teman-teman kantor pada berencana liburan ke Pulau pramuka next long weekend... klo ga salah bulan oktober... dan kemaren kita udah ngebayangin foto-foto disana... so kita perlu kamera underwater biar gak takut basah gitu dan bisa berfoto pas snorkeling...

terus kita liat deh di internet kamera-kamera underwater... dan harganya yah lumayan banget sekitar 3,5 juta untuk kamera yang spec nya bagus... tapi berhubung TK udah punya kamera pocket (ada 2 malahan) jadi mending beli case underwater aja deh... dan akhirnya nemu di dinomarket.com dengan harga 99 ribu... lumayan kan!!! terus beli di dinomarket gak susah pula... pagi pesan sore langsung diantar... canggih...

nah ini casing underwater buat kamera pocket (merk Bingo) yang TK beli...


Lucunya pas si kurir nganterin nih barang TK disuruh nulis kesan dan pesan dulu... dah gitu TK juga difoto donk... hahahahaha unik dah... terus TK dapet souvenir pulpen juga tuh... mayan deuh... hahaha

Sepulang dari kantor TK langsung mau membuktikan kehebatan si casing kamera underwater.. namun karena di kos TK gak ada kolam renang maupun kolam ikan... jadi TK bereksperimen foto basah-basahan pas mandi.... ini adalah pertama kalinya TK narsis-narsisan dibawah derasnya kucuran shower.... dan ternyata asik juga loh!!! 

 
Kontroversial banget yah fotonya... hahahaha (sabodo ah)

Cerita selanjutnya.... tentang menu makan malam...

Ceritanya tuh TK mau diet kan.. soalnya sebel juga klo setiap ketemu orang pada komennya "Kok TK jadi gemuk sih?" atau "TK gemukan yah?!" cape kan nanggepinnya... jadi inisiatif dari diri sendiri untuk memulai diet makan malam lagi... dan ini menunya ... Oat meal dicampur energen rasa coklat...


Namun sayang... program diet makan malam sepertinya GAGAL (mengingat barusan makan sensasi delight nya pizza hut yang porsi untuk dua orang, sendirian... 0_0)

terakhir cerita dari kehidupan kerja TK adalah...

Si Tobi masuk rumah sakit....


Si Tobi ini bisa dibilang official manager di kantor kita... tanpa dia kita hanyalah butiran debu (lebay).. dan ketika hari jumat subuh si Tobi sakit perut dan alhasil dibawa ke Rumah Sakit terdekat (RS Tarakan)... gak tau deh yah dia sakit apa sebenernya... yang pasti sih bukan karena mau melahirkan... kayanya ada syahrini (sesuatu) di lambungnya...

dan karena si Tobi sakit... pas Jumat malam kita (TK, David dan Tobi) balik ke Bogor pake taksi (FYI : Kita bertiga orang bogor) fabulous banget yah... gak dempet-dempetan deh di kereta ^^


 = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Sabtu, 21 Juli 2012

Sabtu pagi TK awali dengan pergi ke kolam renang... biasa mau meregangkan kaki dan tangan... kan klo selama ngantor gak sempet tuh regang-regangan... jadi klo pas ada kesempatan enak banget deh klo dipake buat berenang... sekalian buat menyegarkan dan mendinginkan kepala...

Tapi... berenang kali ini agak berbeda sama sesi-sesi berenang TK sebelumnya... biasanya kan TK berenang 20 kali bulak balik terus udahan... paling cuman 1 jam aja... nah kemaren TK berenang sampe 3 jam... padahal berenangnya sih cuman 10 kali bulak balik... sisanya TK narsis-narsisan....

Nih foto-fotonya...


Susah loh foto narsis2an dalem water... keliatannya sih gampang ternyata susah... untuk mendapatkan hasil foto yang bagus itu peluangnya 1:20... jadi maksudnya dari 20 jepretan paling yang bagus cuman 1 foto... soalnya didalem aer bentuk kita bisa berubah-ubah... maksudnya distorsi... jadi kadang muka bisa meliuk-liuk gitu bentuknya...

terus kan awal-awal TK foto pake kaca mata renang... tapi hasilnya keliatannya kurang bagus ih.. jadi selanjutnya TK lepas kacamata dan berjuang melek-melekan di dalem aer... sampe mata burem...


Dan ini beberapa fot yang hasilnya bagus... berasa banget nuansanya tenang... Emang kebetulan yang berenang cuman beberapa orang terus anak-anak pula jadi mereka pada berenang di kolam cetek... dan kolam renang yang 2 meter TK kuasai sendirian... hahahaha



" Enjoying Underwater "





Pasti pada ngiler kan pengen ikut narsisan juga di dalem aer?! mangkanya beli donk!!! ahahahhaa semoga nanti di laut TK bisa melek dalem aer juga yah... biar hasil fotonya bagus juga... (gak yakin bisa nih)


Akhirnya TK selesai berenang...

terus TK balik ke rumah.. untuk istirahat sejenak... kali ini TK gak sempet pergi ke Bersih Sehat cuz TK sorenya pergi ke Botani Square buat beli hadiah ulang tahun untuk papa dan mama tercintah.... kebetulan si Papa ulang tahun tanggal 13 Juli (dah lewat) dan si Mama ultah tanggal 22 Juli (kebesokan harinya bertepatan dengan hari minggu)... jadi TK langsung deh nyempetin beliin mereka hadiah... agak bingung sih mu kasih mereka apa... alhasil TK beliin papa sendal kulit yang fashionable untuk kalangan bapa-bapa... dan si mama TK beliin Handphone Nokia... supaya bisa dihubungi setiap saat... soalnya si mama tuh gak mau pake hape orang... padahal yah udah ada beberapa HP dikasih kedia untuk dipake.. tapi dia gak mau pake cuz takut ini itulah... (intiunya sih ga mau pake barang orang) mangkanya TK beliin HP baru deh...


TK juga sempet ngemil 2 mochi ice cream rasa taro (kiri) dan Mango (kanan)... enak loh!


Di Botani Square TK janjian ketemuan sama si Fani (dia adalah "someone" hehehe #menyulutgosip)

Kebetulan dia lagi main ke Bogor (nginep di rumah sepupunya yang bernama Ika yang orang bogor juga), terus bareng ika dan kanwan-kawannya kita ke restoran padang untuk makan malam... TK sih gak makan...


Fani dan Ika

Yosi dan Gina

TK , Fani dna Ika

Btw TK lucu gak pake kupluk??

Dari RM Padang kita lanjut ke tempat nongkrong lainnya di Dunkin Donnut Pajajaran... disana TK ketemuan sama si Edna... dan akhirnya lanjut sampe malem... si Fani dkk pulang duluan...


Edna n TK


Begitulah hari Sabtu TK ^^

 = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =


Minggu, 22 Juli 2012

Tau gak sih kalau tidur di rumah sendiri itu rasanya beda banget yah!!! tidurnya nyenyak banget!! walau rumah jelek kaya kapal pecah juga tapi rasanya surga banget... hahahahah

Oh yah.. Hari minggu ini mamanya TK ulang tahun loh!! so pas bangun tidur TK langsung deh kasih ucapan ke mama sambil kasih hadiahnya juga... dan dia suka ^^ terus TK juga kasih kado ke papa... dan papa juga suka... seneng deh jadinya... terus TK juga mau rayain birthday mereka dengan mengajak makan siang bareng di luar (FYI : TK dan keluarga tuh jarang banget makan bareng di luar... jadi klo makan sekeluarga di luar tuh rasanya special banget). Sayangnya si TJ gak ikut... cuz dia sedang beraktifitas di hutan menjalankan hobbynya (motorcross).

Sebelum makan siang kita pergi ke Mall Ekalokasari dulu... cuz si SJ udah request dari beberapa hari sebelumnya sama TK untuk sebuah kacamata.. TK udah janji sih mau bikinin dia kacamata... so kemaren pas sempet kita langsung deh ke Optik Melaway anter si SJ periksa mata...

SJ lagi periksa mata


Dan hasilnya... matanya minus 2 kiri kanan... buset deh.. pantesan aja dia bilang klo ngeliat burem... lengkap deh kita sekeluarga berkacamata semua... walau TJ dan Mama jarang pake kacamatanya..

Oh yah yang penasaran sama si SJ... si SJ itu kelas 3 SMP... masih brondong... hahahahaha

Lanjut...

Siang itu kita makan-makan di The Leuit (tempat TK kopdar sama si mami funky)

Karena perut udah laper banget... pas nyampe langsung deh kita pesen makanannya...pokoknya siang itu kita harus makan sampe kenyang! klo perlu nambah-nambah deh!!! ^^

dan inilah pasangan yang berulang tahun itu ^^ (keliatan malu-malu yah... harus TK ajarin gimana cara berpose didepan kamera nih kayanya ^^)



Ini makanannya :


Ada mie goreng (biasa identik untuk acara ulang tahun), ada cumi saus mentega, ada ikan gurame asem manis, ada udang telur asin, dan menu andalannya nasi timbel the leuit...



Semua kenyang... semua senang....


kita foto-foto dulu deh...


Sepulang dari sanan kita sempet mampir ke rumah popoh (nenek-mamanya si papah)... dan si popoh sekarang udah selalu salah mengenali TK... TK dikiranya paman TK! dia udah agak pikun sih... hahahah tapi TK tetep sayang kok sama popoh #hug

Malamnya TK pulang ke Jakarta naek Shinkansen (gaya banget lu!) hahahaha maksudnya kereta Bogor-Tanah Abang... dan kebetulan banget TK dapet kereta terakhir dan pas TK masuk ke gerbongnya...

"SEPI!!!"


Jadi berani deh keluarin kamera buat narsis2an dulu... jarang-jarang kan TK foto narsis di kereta (alibi)



Oh yah... TK juga bawa gitar kesayangan TK ke Jakarta... buat nemenin TK di kos dikala TK sedang mood bergalau ria... ahhahaha ^^


Pokoknya malem itu kereta gak penuh... semua penumpang bisa duduk dengan nyaman.... dan TK nyampe kantor dengan selamat dan tanpa kekurangan apapun...


Dan sekarang udah jam 11 malem!!! saatnya TK balik ke kos!!! semoga pintu gerbang kos belum dikunci... oke deh... thanks udah baca...

Nanti mampir lagi yah... (minggu depan)

XOXO

18 comments:

  1. TK, itu kolam renang dimana ya?

    buat Tante dan Om selamat ulangtahun yaa semoga bahagia dan sehat selalu, amin :)
    dan fotonya kalem bangett gayanya, jd bertanyatanya ini TK bisa narsis abisss bibitnya darimanaa :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu kolam renangnya namanya Sagara di daerah mau ke cipaku situ...

      Thanks yah tiesa ^^ amin...

      iyah mereka belum terbiasa sama kamera... maklum jaman dulu gak ada tuh yang namanya "banci foto" hahahahaha

      Delete
  2. foto berenangnya keren lho!

    dan happy bday ya buat mama lu. lu mirip nyokap lu ya tom...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks ko...

      :D

      iyah aku lebih mirip mama yah? padahal dulu pas masih kecil mirip sama si papa loh... ^^

      Delete
  3. TK mirip lbh sma mirip ke maminy ya^^

    ReplyDelete
  4. hiyahhh....cakeepp benerr tuh foto underwaternyaa....kerennn dahhh, udah kesampean akhirnyaaa....
    jiahhh...kok kita samaa? ke de leuit lagiii nihh....mampirrr dong ke blog gueee..heheheehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha asik asik asik... thanks ci.. iyah kesampean banget akhirnya cuman pas kemaren gak terang banget mataharinya... padahal kalau pas lagi terik.. di dalem aer tuh keren banget biasnya...

      iyah sama yah ternyata... udah mampir kok ci... ^^

      Delete
  5. nice post, seru tuh underwater nya :)
    ditunggu kunjungan baliknya yaah ,

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks... numpang nge spam yah? -_-u

      Delete
  6. Bro, kayaknya cuman lu aja blogger yang tetep konsisten nulis pengalamannya di blog? :P

    Salut...

    Happy brthday for your mama, anyway... panjang umur selalu... :)

    ReplyDelete
  7. foto underwater pertama nya kaya HULK. HAHAHAHA

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahhaa... ga tau ini hinaan atau pujian... o_o thanks btw

      Delete
  8. Gila...keren banget foto underwaternya. Mahal bro beli cassing underwaternya, coz model camera gue bukan pocket juga bukan DSLR, tapi yang semi DSLR lensanya agak monyong sedikit gitu. Pengen beli cassingnya. Hikz...

    Mengenai cerita TK, kapan pun TK tulis menurut gue gak basi koq. Enak aja bacanya, ngalir begitu saja tanpa menghiraukan tanggal postingannya. Tulisannya rapi alurnya juga tertatq rapi, jadi sebanyak apa pun tulisannmu pasti habis gue babat. Intinya cerita kamu unik tidak ada yang menyamai model gaya bertutur kamu lewat blog.

    Selamat ultah buat Mama & Papanya, semoga sehat selalu dan panjang umur. Biar bisa kumpul terus sama keluarga tercinta. Asik kumpul rame-rame sekeluarga. Jadi TK anak pertama?

    Ditunggu cerita menarik selanjutnya. Oh iya semoga lekas sembuh si Tobi. GBU.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduh aku bales semua komen mu sih dengan ucapan "THANK YOU SO MUCH" deh... terharu baca komenmu... thanks yah..

      ityah casing underwater yang buat semi dslr pasti lebih mahal harganya dari pada yang poket..

      kayanya TK harus menobatkan kamu jadi TKers Sejati deh.. hahahaha.. seneng deh klo ada pembaca yang suka sama tulisan TK...

      iyah makasih yah... amin buat doa-doanya.. Oh yah.. TK anak ke dua.. masih ada abang ^^

      si tobi dah sembuh tuh... hehehehe

      Gbu too

      Delete
  9. ah seru banget itu foto underwater, aku punya underwater camera tp belom sempet dipke foto2 dalem aer hahahaha...

    ReplyDelete

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...