Sunday, September 16, 2012

Little Reunion


Berlokasi di Central Park, Sabtu siang tadi TK reunian sama saudari-saudari TK di China dulu... Gak berasa udah 2 tahun berlalu, tapi rasanya baru kemarin kemarin kita main bareng di China... 

Yah begitulah inti cerita dari postingan kali ini... 

Seperti yang TKers ketahui.. pada tahun 2009 sampai 2010, TK sempat mencicipi kuliah di China.. tepatnya di Guilin (China bagian selatan), dimana gunung-gunung yang ada di film-film silat china masih beneran ada!!!

Saat itulah TK bertemu dengan teman-teman yang bertransformasi jadi sahabat dan berakhir jadi saudara dan saudari... Buat TK sih mereka bener-bener jadi keluarga TK selama di China dulu... Kalau gak ada mereka mungkin perjalanan TK di China dulu gak akan berkesan... dan tentu TK gak bisa struggling... Mereka yang membantu TK dikala TK dilanda masalah... Mereka yang kasih support saat TK down.. dan mereka yang selalu ada untuk tertawa bahagia saat TK sedang senang...


TK sih percaya kalau perjumpaan dengan mereka itu bukan suatu ketidak sengajaan.. Tuhan sudah merancang dan memberikan berkatnya lewat mereka... so I love them so much....

tiba-tiba jadi mellow... 

Iyah TKers... jadi hari ini tuh TK reunian kecil sama saudari-saudari TK semasa di China dulu...  Sebenernya saudara-saudari TK dari China tuh ada banyak... cuman yah sekarang udah mencar mencar dimana-mana...

Sekedar info... mereka ini orang Indo juga.. cuman pada kuliah di China juga... gitu...

TK berani bilang kalau mereka udah kayak saudara-saudari TK sendiri tuh karena selama satu semseter TK di China TK lewatkan dengan mereka.. setiap hari... karena kita tinggal di satu asrama...  (beda kamar tapi nya)... dulu tuh mereka yang bantuin TK beli beli barang-barang kebutuhan sehari-hari... mereka yang anterin TK ke bank saat kartu ATM TK ketelen di mesin ATM... mereka yang anter TK juga malem-malem ke dokter gigi di tengah dinginnya musim dingin... #lap-air-mata

Saudari-saudari TK yang mu TK ceritain di sini ada 3 orang... Mereka adalah Ervina, Aurien, dan Dita...

Pertama-tama TK bakal cerita tentang Ervina dan Aurien... inilah mereka :

 Ervina dan Aurien

Di mulai dari Aurien....


Latar belakang adanya Reuni Kecil ini dikarenakan si Aurien sedang pulang ke Indonesia... Sejak dia lulus dari kuliahnya di Guilin, dia bekerja di sebuah rumah sakit di GuangZhou sebagai penerjemah... Kali ini dia pulang ke Indonesia untuk mengurus e-KTP dan mengurus berkas-berkas seperti Visa dan passpor (yah intinya mah gitu lah)...

Terakhir TK ketemu sama si Aurien itu tanggal 18 Januari 2010... saat dimana TK pulang ke Indonesia.. dan saat terakhir itu TK inget banget dia mengantar TK dan kawan-kawan sampai naik ke taxi.. padahal pagi itu dingin loh (masih winter)... dan selama itulah kita gak ketemu... (soalnya dia jarang banget balik ke Indo)

Aurien's Birthday - November 2009

Mangakanya kali ini TK sempetin untuk bisa ketemuan sama dia... soalnya hari minggu (pagi ini) dia balik ke GuangZhou lagi.. dan gak tau deh kapan ke Indo lagi.. gitu deh...

Si Aurien ini orangnya baikkkk banget loh!!! dia mau nolongin TK ini itu pas pertama kali TK sampe di China.. mangkanya TK sih akrab banget sama dia.. dia juga selalu support TK saat TK ngomong mandarin.. walau mandarin TK acak-acakan... tapi dia terus aja muji muji... hahahhaa... Selain itu Aurien ini orangnya penyabar banget, kalemmm lah kalo kata orang sunda mah...

Aurien juga orang yang sering banget nemenin TK kemana-mana... cocok lah jadi tour guide.. hahahaha... 

dan TK tadi bener-bener gak ngenalin dia donk!!! pangling gitu.. dari jauh dia dadah-dadah gitu.. tapi TK malah bengong... hahahah sampe deket baru deh... WAAAAAAAAAAAAA (syok) sekarang aurien jadi lebih cantik.. rambutnya juga jadi lebih okey... matanya kaya lebih belo.. hahahaha

Tadi tuh kita rencananya mau makan siang bareng sama Ervina and Dita... cuman Ervina (atau biasa dipanggil emang) dan Dita telat.. jadi TK sama Aurien jalan-jalan dulu berdua sambil kangen-kangenan... cerita ini itu.. dan TK dapet banyak inspirasi dari cerita-cerita pengalaman kerja si Aurien di Rumah Sakit.. mungkin bakal TK tuangkan nanti di salah satu cerita di Novel Adam's Regret (masih pada inget gak!!!) hahahhaha...

lanjut ke Si Emang (Ervina)...


Si Emang ini juga gak jauh beda sama aurien.. cuz TK kenal mereka barengan.. malah emang sama aurien dah kaya sodara.. jadi yah kita deketnya sama... si emang ini anaknya kocak banget lah... anaknya penuh dengan keingin tahuan (buka kepo yah.. tapi lebih ke kritis)... si Emang ini juga sangat membantu TK selama di China.. 

Pernah ada suatu moment TK jadi roomatenya dia selama 2 bulan... hahahahaha ceritanya panjang banget... 

Berawal dari TK yang gak betah tidur di kamar TK yang sharing sama acun dan andre... permasalahannya adalah si Acun klo tidur ngoroknya super duper stereo... selama 2 bulan TK struggling tiap malem melawan ngoroknya dia dengan cara membangunkan si Acun... sampe lama kelamaan udah maen gebuk aja saking keselnya... ini serius terjadi... dan akhirnya TK give up...

Kebetulan banget si emang gak ada roomate... karena roomatenya si Neris lebih memilih menyewa apartment diluar dari pada tinggal di asrama (asrama ada banyak aturan ini itu)... Nah TK izin dulu deh ke Emang dan Neris... dan mereka kasih kepercayaan sama TK.. so TK boleh pake ranjangnya neris... dan emang mau berbagi kamar dengan TK... klo inget jadi terharu deh... berasa mendapat suatu jalan keluar... (oh yah ranjangnya terpisah yah!!! bukan ranjang yang nempel gitu... jadi gak tidur seranjang...)

Akhirnya selama 2 bulan TK jadi roomatenya Emang.. ini juga diem-diem... klo ketauan satpam asrama bisa jadi masalah deh... pernah suatu pagi satpam ngetok pintu kamar karena mau pasang TV di tiap kamar... dan TK saat itu masih tidur.. LANGSUNG PANIK DEH!!!! TK langsung pura-pura tidur dan nutupin seluruh badan pake selimut... untungnya gak dicurigain.. hahahaha

klo inget-inget lagi pengen ketawa deh.. dulu yah TK sama si emang ini klo malem hobbi banget ngemil di kamar sambil nonton film di laptop... hahahah or kadang cuman sembari ngegosip aja.. udah berasa jadi saudaraan deh...

Saat ini si Emang juga dah lulus (barengan sama AUrien dan yang lain juga) dan sekarang dia dah kerja di Jakarta.. jadi kita sebenernya bisa sering ketemu... Nah si Emang baru pindah ke Jakarta juga sebulan yang lalu.. jadi masih baru.. dan selama itu TK lum ketemu sama emang juga... dan tadi pas ketemu juga pangling!!!! DIA BERUBAH.... hahahaha

TK jadi inget... sebelum TK balik indo.. di hari hari terakhir.. TK sama Emang pergi belanja ke pusat kota... TK nemenin dia belanja alat-alat kosmetik... dan malemnya TK ajarin dia gimana cara make up... Nah loh! pasti pada bingung kan kenapa malah TK yang ajarin dia make up... hahaha gini-gini TK bisa makeupin orang loh!!! buat TK make up itu sama aja kaya lukis.. hahahaha dan TK pernah belajar make up pas dulu jadi consultan di Oriflame.. jadi begitulah... hahahaha

. . . . . . . . . . . . . . 

Setelah Emang muncul.. kita bertia langsung nyari tempat makan.. soalnya udah jam makan siang juga sih.. perut dah lapar juga... selain itu si Dita juga lum kasih kabar.. jadi kita tinggal aja deh... 

Tadi siang kita makan di Pizza e Bira...


Tempat ini cozy banget loh buat ngumpul-ngumpul dan ngobrol-ngobrol sambil makan... 


 Karena kita lagi pada diet.. jadi kita pesen makanannya cuman dikit.. cuman 2 menu di bagi tiga...

1. Baked Rigantoni @ Rp 65.000,-

2. Pizza Texas BBQ Large @ Rp 85.000,-

Dan kita semua merasa sangat cukup dan kenyang dengan dua menu ini... TK bilang sih pizza nya enak!!! klo Rigantoni nya gak gitu suka.. hahahaha buat TK rada gak lazim sih tuh makanan... lidahnya lum terbiasa kayanya ma nih makanan... hahaha


Minumnya TK pesen Alexandria (mint tea) @Rp 27.000,-

Kalau ini sih TK suka banget... oh yah buat yang belum tau.. TK suka sama teh panas beraroma mint.. jadi buat yang mu ajak TK "ngeteh-ngeteh lucu" siapin teh mint yah!!!

Sehabis makan.. kita pindah tempat nongkrong ke Starbuck... dan disana lanjutin ngobrol lagi sambil ngopi-ngopi cantik... gak lama kemudian dita pun akhirnya nongol... dan sekali lagi TK juga pangling... sekarang si Dita rambutnya jadi panjang.. jadi agak beda.... aduhhhh seneng banget deh bisa ketemu Dita juga...

Dita dateng sama mama dan cici nya... terus kita ngobrol ngobrol deh, gak lupa foto-foto juga..

Ervina (Emang), Dita dan Aurien


Nah kalau tentang Dita... 

Pertama kenal Dita, TK pikir nih anak sombong... soalnya kayak jutek gitu... ngomongnya suka ngebentak-bentak gitu... ternyata itu cara dia bercanda... dan klo dah kenal anaknya baik banget... super duper lucu.. gokil abis deh... klo bisa dibilang urat malunya udah putus... hahahahaha

Dita adalah wanita yang pertama kali jadi partner TK dance seumur hidup ini... hahaha waktu itu kita jadi partner buat Latin Dance.. (ada loh rekamannya).. dulu kita tampil buat acara orang Indonesia gitu... dan kita latihan hampir setiap sore sampe malem selama 2 bulan... Nah selama 2 bulan itu kita jadi akrab banget... ini ada beberapa foto kenang-kenangan sama Dita selama di China dulu :


nih foto-foto pas latihan Dance :



 TK - Dita, Acun - Neris, Fritz - Igna, Hendi - Jeny

Yang namanya latin dance itu kan kudu peluk-pelukan... gendong gendongan... jadi tau donk TK sedekat apa sama dia.. hahahaha udah gak malu malu deh.. karena kita saling percaya dan profesional.. #ceileh bahasanyaaaa


Selain jadi partner dance.. Dita juga jadi salah satu model TK buat photography... dan TK suka hasil hasilnya... ini beberapa foto nya :

  

  



"Keren yah... hahahaha makasih loh..." (apadeh)

Dita juga udah lulus dari China... dia bareng bareng juga sama Aurien dan Emang... sekarang dia jadi guru les Mandarin buat anak-anak... yah untuk sementara waktu sih... cuz dia akan pergi lagi ke Jerman untuk menjalani hidup yang baru lagi.. hahahaha penasaran kan?? Rahasia ah... hahahaha...

Nah kalau yang ini sih foto setelah berhasilnya acara yang kita selenggarakan :

Igna TK dan Dita


====================================================

Akhirnya malam pun tiba.. saatnya Tubbie berpisah!!!! akhirnya kita berpelukan... dan kita pun berpisah satu sama lain.. pulang ke rumah masing masing... 

Mungkin pertemuan kali ini singkat... tapi yang penting berkualitas... 

Hari ini bertemu.. Besok Berpisah... Begitulah hidup... 

TK sih percaya sama yang namanya jodoh... kalau kita berjodoh.. pasti dimana pun dan kapan pun bisa ketemuan lagi.. dan sekalinya kita pernah bertemu... menjadi teman.. menjadi sahabat.. bahkan menjadi saudara... selamanya akan seperti itu... 

so buat Aurien... selamat kembali ke China... tar klo TK ke GuangZhou pasti bakal hubungin kamu... dan buat Dita... TK juga bakal ke Jerman nanti... dan pasti TK bakal cari Dita... Keep Contact aja yah... buat emang!!! KIta harus lebih sering main bareng!!! hahahahahaha


Dan begitulah akhir kisah postingan kali ini.... 

Note : Sadar gak klo TK udah sedikit banget kurusan! dan muka TK udah lebih bersih?! hehehehe
Sedikit info sebelum udahan, TK udah seminggu ini diet mayan ketat.. udah mulai kayak dulu lagi.... gak makan malem... jadi ganti menu sama buah-buahan... dan efeknya celana TK udah mulai kedodoran... yah ini awal yang baik bukan... tinggal nunggu member gym jadi.. TK bakal mulai gym lagi... tunggu aja kisah transformasi TK lagi.. okay!!!!

oh yah foto-foto diatas no edit loh! (kecuali yang fotografi itu) semua hasil jepretan pake Samsung Galaxy S3!!! (PROMOSI)

20 comments:

  1. ceweknya cantik-cantik. jd pengen reunian ama temen SMPku. kira-kira mereka udah segede apa ya.... udah pisah lama nih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih javas...

      hahahaha yang pasti mereka juga udahs egede kamu...

      hehehe biasaanya pasti bakal berbeda jauh klo temen smp yang dah lama gak ketemu... bahkan bisa gak ngenalin... coba lah ajak reunian...

      Delete
  2. waduh tom, lu kayak raja minyak aja.. hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahha bawaan lahir nih kayanya... selalu dikelilingi cewe cewe...

      Delete
  3. aaaah foto terakhir.... mupeeeeeng.... -_-

    ReplyDelete
  4. eleuh eleuh si TK tehh meuni sibukk hang out mulu....wakakakka..janjian ama gua aja blom kelar2 ya urusannya...pikir2, kalo sering2 reunian begini teh malah bisa bikin badan melar lohh....diet kacau...abis makan enak2 terus kann yaa? Eh, enak juga yaa punya temen tersebar di beberapa negara...kan bisa saling ngunjungin kalo pas ke sana...hehehhee

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah hayu atuh ci... sesuai rencana yah... mari kita hang out lagi...

      kaga kacau ci klo masih bisa dijaga porsinya mah.. sama makan malem dihilangkan...

      iyah asiknya sih gitu ci.. tar dimana mana ada yang nampung...

      Delete
  5. Asik ya reunian bareng temen- temen seperjalanan :D
    ngenang masa lalu sambil makan dan nge teh bareng... :D


    salam hangat kak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah betul seneng banget Fah...

      salam hangat juga

      Delete
  6. ngeteh cantik rasa mint!!! enakkkk... gua dulu cobain di Lucky Grilled Ribs sama di Tongue n Groove PIK ko TK, tapi kalo yang di PIK itu itungannya mocktail rasa mint bukan teh lagi haha, jadi kek beneran minumin odol. :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kayanya tar pas ke PIK hars cobain deh,, hahaha kebetulan klo TK sih suka mint... ^^

      Delete
  7. *silent reader newbie*
    Ko TK waktu ke china udah bisa mandarin atau blm ya?
    Aku mau brangkat ke sana tahun depan buat blajar bahasa sih
    Cuma serem gila udah lama gak blajar, udah lupa2
    Berasa di negri antah berantah gak sih ko?? haha
    Need advice nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Callmenic... salam kenal...^^ thanks udah jadi Silent TKers.. hahaha

      hm.. sebenernya sih cuman bisa sedikit... yah gak sedikir sedikit amat sih.. TK udah ada basic mandarin sebelumnya,, dulu pas SMA pernah les mandarin selama 2 taon... terus sebelum berangkat ke China sempet ambil mata kuliah bahasa mandarin selama 1 semester pendek (1 bulan) ditambah les juga... tapi yah sama aja lah.. TK bilang sih percuma... mending langsung belajar disana aja... pasti bakal lebih pinter... gak perlu takut ^^

      Delete
  8. seneng yah kalo ngeliat temen2 tuh berubah jadi lebih baik, lebih kecehh.. hihi.. Aurine jadi dewasa en cakep yah!

    seruu ihh,, jadi bayangin kamu klo ngedance kayak gimana itu yaa..

    ho oh, kamu udah terlihat kurusan dikit! hahaha.. lanjutkaaaann.. aku juga lagi diet nihh.. sama orang gold's gym disuru turunin 10kg!! maygat banget dehh.. bahahha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah semua jadi kece gitu.. hahaha

      wah ntar deh yah di post videonya.. hahahaha

      iyah cuman dikit yah.. kakakakkakaa... wah asik banget di PT in di gold gym. sukses juga the buat diet n gym nya... ^^

      Delete
  9. asyikk,, reunian'y sama cewek" lagi :)

    ReplyDelete
  10. That statement about 'jodoh' was really poignant and powerful at the same time... Thumbs up!
    Sukses buat program diet-nya ya... (meski Pizza is not really what I had in mind when the word diet fly on my head... haha)
    Not saying that you look bad right now, but I must admit you looked much better when you were in a slim-er figure XD
    Keep on blogging okay!

    ReplyDelete
  11. foto si dita oke tuh. kasih tips fotografi dunk..

    ReplyDelete

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...