Monday, January 14, 2013

TK dan Kisah Seputar Olahraga

Halo TKers... TK update lagi nih... Dan kali ini sih masih fresh ceritanya... Jadi kan ceritanya TK lagi diet lagi nih (yang kesekian kalinya) tapi yg sekarang sih bener-bener beda sama yg sebelum-sebelumnya... Yah doain aja yah biar beneran berhasil... Yang bikin beda disini adalah kali ini Dietnya bakal ditunjang dengan banyak olahraga... Kalau yg sebelum sebelumnya kan yah gitu-gitu aja... Cuman diet makan dan olahraga dikit.. Paling cuman sit up and push up aja... Paling banter juga ngegym.. Tapi paling lama ngegym juga cuman sebulan aja... Jadi yah maklumin aja yah klo sampe sekarang belum kurus-kurus...



Nah.. Kali ini kan TK udah jadi member celebrity fitness untuk satu tahun kedepan... Cuz TK dapet gratisannya cuman setahun.... Pasti pada bertanya-tanya kenapa TK bisa dapet member gratisan setahun... Iya kan?!

Mau tau gak???
Mau tau aja apa mau tau banget??
Hahahaha

Pada intinya sih karena abang TK si TJ udah jadi PT selama 3 tahun... Jadi imbasnya dia boleh ajak satu anggota keluarga untuk menikmati fasilitas fitness gratis selama satu tahun... Gitu... Yang lebih enak ini all club loh.. It means TK bisa gym disemua outlet Celfit dimana saja... Gak usah pada ngiri yah....


Untuk dapetin member gratisan ini juga prosesnya cukup lama loh... TK apply dari bulan september dan baru jadi bulan desember... Gak tau deh kenapa bisa lama.. Cuman yah dimaklumin aja deh namanya juga gratisan yah... Hahahaha...

Lanjut...

Kali ini TK bener-bener serius pengen ngurusin dan bentuk badan seproporsional mungkin... Kalau bisa sih biar sampe kaya Captain America gitu... Coba aja ada mesin yg dipake si Captain America yah? Jadi tinggal masuk ke kotak gitu, trus keluar keluar dah MANCABBBB.... Hahahaha

Sayangnya itu cuman ada di film... Kenyataannya ngebentuk badan sampe bagus itu susah.... So TK ngerti sekarang kenapa cowok-cowok yang badannya bagus demen banget pake baju yang agak ketat or pake baju yang kebuka (tangan buntung, kutang dan keluarganya)  terlebih dari itu, demen foto-foto telanjang dada... (Padahal TK juga suka demen foto2 topless.. LOL)... Alasannya bukan karena mereka binal dan mau jual diri... Tapi mereka bangga sama badan mereka... Karena untuk membentuk badan bagus kayak gitu tuh susahhhhh bangeeedddd... Butuh pengorbanan yang banyak... Baik materi dan makanan... So.. Kalau ada temen kalian atau TK pasang foto topless di profile picture jejaring sosial, dimaklumin aja yah... Hahahaha

Alasan kenapa TK mau punya badan yang ideal dan bagus adalah karena TK mau cobain kejar salah satu cita-cita TK yang belum tercapai... Bukan cita-cita kerja di Walt Disney sih... Cuz klo yg ini mungkin masih bisa TK kejar sampai TK tua nanti... Tapi ada satu cita-cita TK yang mungkin untuk mengejarnya udah mepet banget karena faktor umur... Cita-cita ini adalah untuk menjadi pramugara... Hahahaha... Kalau yang udah baca blog TK dari awal-awal pasti tau deh tentang hal ini...

Yang TK tau... Untuk jadi pramugara itu maksimal umur 25 tahun untuk pendaftarannya... Dan beberapa hari lagi TK udah 24 tahun... Jadi cuman ada kesempatan satu tahun untuk mencoba kesempatan ini... Yang namanya cita-cita kan sayang banget yah klo gak ada usaha untuk dikejar... Jadi TK mau cobain kejar cita-cita ini selama setahun ke depan... Walau dengan artian TK harus resign dari tempat kerja TK yang sekarang, yang kalau boleh jujur TK udah betah banget... Tapi rasanya TK gak mau menyesal nanti karena gak pernah coba sama sekali... Dan kalaupun pada akhirnya TK cobain interview jadi pramugara dan gak lolos... TK gak mau alasannya karena berat badan.. Cuz berat badan kan bisa dikurangin... Kalau gak lolos karena kurang tinggi atau karena tattoo.. Yah itu sih mau gimana lagi yah... Mungkin bakal cari maskapai yang bisa terima itu... Hahaha pokoknya mau coba... Gak apa apa deh TK banting stirr dulu selama 3 tahun... (Biasanya kan dikontrak 3 tahun)...

Nah oleh karena itulah TK harus kurus dan ideal... Biar good looking dan bisa nyobain ngelamar dan interview jadi pramugara... Dan kalau udah ideal gitu kan sapa tau TK bisa jadi model or artis yah??? Hahaha sapa tau tar TK maen sinetron.. LOL BANGET!! 

Dan akhirnya TK mulai belajar untuk menyukai aktifitas berkeringat dan cape-capean... Padahal jujur yah.. Dari kecil TK gak pernah suka yang namanya olahraga.. Tapi sekarang TK mulai menyukainya... Praise the lord...

Oke... Sekarang mari masuk ke cerita utamanya...

"Hahaha jadi sepanjang tadi TK koar-koar
itu semuanya cuman intro doank?"

"Yoi broooo...."

Hahahahaha....

Sekarang TK mau cerita banyak nih tentang aktifitas olah raga yang akhir-akhir ini TK jalanin...

1. Gym
Kan TK udah cerita yah di atas klo TK dah mulai gym lagi... Tapi sekarang gym nya lebih berkualitas sih.., cuz TK beberapa kesempatan latihan pakai PT atau Personal Trainer... Dan yang jadi PT TK gak jauh-jauh yah si TJ, abang TK sendiri... Hahaha sumpah deh latihan pake PT tuh emang lebih berkualitas... Walau cuman sejam tapi total banget pegel-pegelnya... Dan selain itu kita jadi tau gimana latihan yang bener...


Selain pake PT, TK kali ini ngegym diusahakan setiap hari... Pengennya sih pagi dan sore... Tapi kadang di kantor TK kan suka lembur gitu, jadi jarang ngegym sore... Paling tiap pagi sebelum mulai ngantor... Itu juga kalau gak hujan.. Klo hujan sih wasalam... Hahahaha




Oh yah... Di tempat gym kan suka ada kelas-kelas gitu tuh kayak body combat, body pump, aerobic, yoga dan lain-lain... Soon TK pengen ikutan ah... Walau jujur TK suka gak PeDe kalau mau ikutan olahraga kaya gini... Kan biasanya yang kaya gini agak mirip sama nari-nari or senam yah... TK takut kalau TK ikutan tar malah kayak gajah lampung goyang itik... Hahahaha... Tapi tar tetep coba deh sapa tau TK ada bakat terpendam yah?? Tapi asal kalian tau yah... TK punya bakat jadi dancer loh... Hahaha nanti yah kapan kapan TK kasih unjuk video TK ngedance... Hahahahaha...



2. Badminton

Ini olah raga udah lamaaaaaa banget TK gak sentuh... Terakhir main badminton klo gak salah pas SMP... Padahal pas waktu SD, TK demen banget mungutin kok di lapangan badminton... Terus TK pake buat main di depan rumah ama tetangga.. Hahahaha...


Dan baru deh minggu-minggu lalu TK diajakin maen badminton sama si Alvin... Dan ternyata seru juga dan TK gak bolot-bolot amat mainnya... Walau masih jauh dari kata "jago"... Yang penting masih bisa tepok tepokan... Hahahahahaha...

Dan olah raga ini juga bikin keringetan banget loh... Sejam juga cukup deh kalau maen berdua doang mah...



3. Berenang


Mungkin bisa dibilang berenang itu satu-satunya olah raga yang TK suka dari kecil... Cuz TK kan punya obsesi jadi merman sejak nonton The little mermaid pas masih kecil... Jadi begitulah... Hahahaha.. Dan mungkin berenang itu salah satu olah raga yang gak bikin keringetan... Hahahaa secara udah basah karena aer kolam... Dan selain olah raga.. Berenang juga bisa bikin TK lebih tenang... Kadang kalau lagi banyak masalah dan beban pikiran TK suka pergi ke kolam renang... Dengan membenamkan diri di air, berenang berenang santai... itu bisa bikin TK lebih relax...

Dan aktifitas berenang ini TK usahain tiap 2 minggu sekali... Tiap TK balik bogor aja.. Biasanya TK sempetin berenang siang-siang kalau cuaca lagi bagus...



4. Paintball




Nah... Ini olahraga yang paling baru TK cobain... Bener-bener masih fresh deh... Cuz kejadiannnya tepat hari Sabtu kemarin (12 januari 2013)... Bersama teman-teman TK di bogor : Chica, Asun, Sandra, Vina, Andre, Stela dan Eca... Total delapan orang include TK...


Untuk cerita lengkapnya TK bakal ceritain di postingan berikutnya yah cuz bakal banyak foto banget!!! so buat yang penasaran jangan sampe kelewat yah...

Sebagai penutup cerita TK punya satu kisah konyol yang terjadi pas TK ngegym hari Sabtu kemaren... 

Ceritanya berlokasi di ruangan loker... saat itu TK kan sudah selesai latihan dan mau mandi.. so TK pergi ke locker tempat TK taruh tas TK di dalamnya... Cerobohnya TK tuh, TK gak pernah ingetin nomor loker TK... jadi TK cuman mengandalkan gembok yang TK pakai... 

so TK nemu deh tuh loker yang TK pikir loker TK.. cuz TK tau banget kalau itu gembok TK yang ngegantung disana... terus TK masukin deh kode nomor gembok TK... namun gembok itu gak bisa kebuka... 

"NAH LOH!"

Mulai panik deh.. mana di dalam tas itu ada handphone, ipad, dompet dan kawan-kawannya... TK terus cobain kode-kodenya sambil narik-narik tuh gembok dengan sedikit paksaan... tapi gak kebuka juga...

Kebetulan abang TK ada di loker juga... trus TK bilang deh ke dia... dan dia jadi ikut bantuin TK narik-narik tuh gembok dengan maksud merusak tuh gembok secara kasar... tapi nihil juga...

Dan akhirnya si TJ bilang suruh TK lapor ke Security minta di gunting tuh gembok... dan TK nurut aja... langsung cari security yang bertugas dan hendak minta tolong ke dia untuk motong tuh gembok...

Ketemu deh si security... trus TK cerita.. eh dia gak percaya.. katanya "Masa gembok sendiri gak bisa dibuka?" yah TK bilang aja gak tau... mungkin tiba-tiba rusak or keganti secara gak sengaja kodenya... dan si security pergi deh ke atas untuk mengambil peralatan untuk menggunting si gembok ini (mungkin bakal pakai gunting baja)...

Saat si Security pergi mengambil peralatan... TK balik lagi ke loker... terus sambil mengamati loker yang ada... dan ESWETE GEDE.... 

Loker TK yang sebenernya berjarak satu lemari dari loker yang TK mau hancurin gemboknya... hahahahaha... cuz gemboknya persis sama sih.... nih liat :


PANTESAN AJA GAK BISA DI BUKA PADAHAL DAH DIKASIHIN KODE YANG BENER!!!!!



loker TK yang berhasil di buka nomor 134 dan loker yang gemboknya hampir TK gunting itu nomor 138...

untung aja TK keburu sadar.. klo engga tuh gembok orang udah TK ancurin... bisa jadi masalah deuh.. hahahahaha... GOKIL!

Jadi pengalaman deh... dan sekarang tuh gembok TK pengen kasih sticker biar beda dari yang laen... kasih sticker apa yah??? hehehehe


Oke deh sekian kisah olahraga TK kali ini... next TK bakal tulis tentang paintball ^^

14 comments:

  1. wah semangat bener nih olahraganya ya... good for you! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah ko... Semoga gak temporary yah.. Hahahaahah

      Delete
  2. Moga sukses ya Kak Tom dietnya... Semangat!

    ReplyDelete
  3. om tom semangat banget deh olahraganya, kereeen

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha jadi makin semangat deh klo banyak yang nyemangatin..

      Thanks yah!!!

      Delete
  4. kerennn banget deh mas tom, ganteng heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah dibilang ganteng... Jadi senang... Hahahaha makasih yah timbangan... Walau jujur dalam dunia beneran TK agak kurang bersahabat sama yang namanya timbangan... Cuz they sometimes make me piss off

      Delete
  5. yah ampunnn...jadi masih mau cobain jadi pramugara nihh teka? hahahaha...LOL banget tuh yang cerita gembok...
    foto underwaternya kerennn euy!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah ci agak galau sih ini.. hahaha antara mau coba apa engga...

      iyah parah yah tuh masalah gembok.. klo sampe kejadian bisa ribut tuh sama yang punya gembok...

      makasih ci ^^

      Delete
  6. ya ampun itu dalem kolam renang tetep narsis LOL *padahal juga pengen nyoba narsis dalam kolam renang diem-diem tapi ga pernah kesampean wkwkwkw*

    aku juga ngegym ko, tapi lagi kesendat-sendat gara-gara tugas kuliah bertebaran kayak ranjau hiks... cobain ikut body combat deh kalo mau yang ringan, pertamanya sih... ngos-ngosan sampe mau tewas rasanya gara-gara stamina ga kuat, tapi kalo rutin ikut tiap minggu lama-lama stamina berasa oke. (y)

    enak banget ko TK bisa dapet gratisan member, adekku juga mau banget itu tapi ga boye... mahallllll huiks. tak tunggu kabarnya kalo uda ikut body combat yoooo hihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah donk.. harus foto dimana saja.. hahahaha

      aduhhh tadi pagi aku cobain tuh body combat.. masih gak bisa ikutin move nya... malu banget kalah sama tante2 paruh baya gitu... udahnya TK cuman setengah jalan aja.. gak kuat deh.. pengen muntah.. hahahahaha

      Apa aja juga yang namanya gratis pasti enak ^^

      Delete
  7. itu foto di dalem air, gimana caranya, bro?

    ReplyDelete
  8. hahaha... waktu di gym juga pernah, cuma pakenya gembok yang pake kunci. Biasa pake nomor sih langganan alias itu2 aja, eh pas no langgan udah diembat orang lain, pakelah nomor yang lain. Namanya udah ingetnya no loker biasa, eh maen kucluk2 buka loker orang (kebetulan gemboknya sama pula).. plus bisa dibuka. pas dibuka masih bengong kok isinya berubah ya? Sadar bukan loker sendiri, langsung tutup n gembok lagi... Syok kuncinya bisa buka gembok org lain

    ReplyDelete

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...