Friday, May 17, 2013

Fabulous Backpacker Taiwan 2013 (Day 3) Part 2 : Taipei 101


Jumat Sore (3 Mei 2013)- Masih di hari ke tiga... Kali ini TK akan cerita tentang kisah sepulang dari berjalan-jalan di Taipei Zoo.. mungkin postingan kali ini gak semenarik postingan sebelum-sebelumnya... malah tadinya TK juga mau skip aja postingan yang ini.. pengen langsung aja cerita di hari ke empat... cuman kok rasanya sayang aja klo sampe dilewatin gitu aja... terlebih TK juga belum pernah tulis tentang tempat yang akan TK kunjungi hari itu di blog ini... jadi TK putuskan untuk tetep post aja deh... mungkin postingan kali ini bakal lebih pendek dari yang sebelum-sebelumnya... selamat membaca ^^

Sekitar pukul setengah 6 sore kita keluar dari stasiun MRT dan akhirnya sampe juga di kawasan Songgao Road.... Sore itu kita gak akan mengunjungi Night Market lagi.. walau tadinya ada rencana mau ke Shilin Night Market, tapi untungnya gak jadi... soalnya Besok sabtu si Icha ada ujian toefl mandarin gitu pagi-pagi... jadi hari itu gak mau pulang malem-malem... trus selain itu kita juga harus berkemas.. karena kita akan pindah ke tempat si Icha di hari esok... So untuk menghabiskan sore kita pergi ke Taipei 101... 



Main ke Taiwan rasanya kurang afdol kalau gak foto di depan gedung tertinggi di Taiwan ini... Gedung ini beneran terkenal loh... namanya Taipei 101... Buat yang pengen tau lebih lengkap tentang Taipei 101... nih TK cariin ulasannya di wikipedia :

Taipei 101 (臺北 101) adalah pencakar langit setinggi 101 tingkat di Distrik Xinyi, Taipei, Taiwan. Nama resminya adalah Gedung Finansial Internasional Taipei (臺北國際金融大樓). Menara ini menjadi gedung tertinggi kedua di dunia (yang pertama adalah Burj Khalifa, di Dubai, Uni Emirat Arab).
 
Dalam banyak aspek, gedung baru ini adalah salah satu pencakar langit yang paling maju yang pernah dibuat sampai sekarang. Gedung ini memiliki keunggulan yaitu fiber optik dan hubungan internet satelit yang dapat mencapai kecepatan 1 gigabyte per detik. Toshiba telah menyediakan dua lift tercepat di dunia yang dapat mencapai kecepatan maksimum 1.010 m/min (63 km/jam atau 39 mil/jam) dan mampu membawa pengunjung dari lantai dasar ke lantai pengamat di lantai 89 dalam waktu 39 detik. Sebuah pendulum seberat 800 ton dipasang di lantai 88, menstabilkan menara ini terhadap goyangan yang timbul dari gempa bumi, angin topan maupun gaya geser dari angin.
Luas total 450.000 meter persegi, dengan 214.000 meter persegi untuk fasilitas perkantoran, 77.500 meter persegi untuk kebutuhan komersial sedangkan 73.000 meter perseigi lainnya untuk area parkir.


Nah... sekarang percaya donk sama TK, kenapa kalau ke Taiwan (khususnya ke Taipei) kita harus foto dan mampir ke gedung ini... soalnya ini gedung tertinggi kedua di dunia loh!!! Di monas aja foto.. masa di sini gak foto sih?! so terserah deh yah mu kaya alay atau orang norak.. TK tetep foto... hahahaha

Tidagor dan Taipei 101

Sebenernya tahun 2011 lalu, kita sempet kok mampir ke gedung ini... cuman waktu itu kita datengnya malem-malem... dan cuman numpang lewat aja... ceritanya panjang deh... pada intinya gak sempet masuk dan foto di depan gedung ini... so kali ini gak mau nyesel... mau mampir pokoknya... TITIK!!

Selain itu kebetulan juga TK janjian sama temen TK yang sudah lama gak ketemu... Kebetulan dia sekarang berada di Taiwan (lagi S2)... Teman TK ini namanya Novyca Latif... dia berasal dari Surabaya... TK kenal dia tahun 2009 waktu sekolah di China... waktu itu dia kuliah S1 di GXNU (Guang Xi Normal University) juga.. dan kita jadi deket sejak seringnya latihan dance setiap sore... so TK sama si Nobigah (nama panggilan dari TK dkk) ini cukup deket juga.. dan yang namanya sahabat kalau kebetulan berada di satu kota kan harus sempetin ketemu yah! apalagi ini bukan di Indonesia...

Sekalian TK nostalgia juga, TK kenalin deh yah si Novyca tuh yang mana... ini ada beberapa foto yang mungkin belum pernah TK publish di blog or facebook... so seharusnya foto-foto ini eksklusif punya :p


TK, Joan, Fandy, Novyca, Kosner, Noni dan Andre - 2009
di salah satu taman tempat wisata di Guilin (China)... klo gak salah nama tempatnya Fubo Shan!


ini juga di dalam sebuah Gua di bawah gunung Fubo (baca Fupo) - 2009


Joan - Andre - Novyca - Fandy - Kosner - TK
Dulu kami latihan kungfu juga... ini pas latihan di Sungai Li (Li Jiang)... 2009 


Jinming - Kevin - Fenny - Rocky - Lita - Noni - Novyca - kosner - Meilany - Memel - TK
Winter 2009 - Pas lagi ada libur sekolah kita main ke Merry Land Theme Park di Guilin...


Noni - Novyca - TK (Kita jadi keluarga Indian)
di Merryland Theme Park - Guilin, China 2009


Novyca - Kevin - TK - Andre - Noni (Saman Dancer)
Ini pas lagi cobain kostum buat nari saman... Guilin, China - 2009

Nah... terus waktu tahun 2011 juga TK ketemuan sama si Novyca di Ximen (baca kisahnya disini)

TK & Novyca - Oktober 2011 - Ximending, Taipei - Taiwan

Andy - Icha - Novyca - TK di Ximending Taipei, Oktober 2011

Sebenernya masih banyak foto-foto yang lain.. tapi gak perlu dipajang semua deh yah.. pokoknya intinya TK kenal cukup akrab dengan si Novyca... dulu pas di Guilin udah kaya sodara juga... so tahun ini TK ke Taiwan langsung kabarin ke dia dari sebelom berangkat... awalnya sih janjian mu ajak dia gabung jalan-jalan ke CingJing Farm or Taipei Zoo... tapi si Nobigah lagi sibuk thesis.. jadi gak bisa join deh... so dia ngeluangin waktu sore itu untuk ketemuan di Taipei 101... gitu deh kisahnya...

Lanjut ke cerita yah...



Karena sampe di sana sudah cukup sore.. langit pun sudah agak gelap.. jadi kita gak banyak foto-foto juga... padahal sebenernya pengen foto-foto soalnya sepanjang jalan menuju Taipei 101 penuh dengan lampu-lampu...  tapi apa daya yah... agak buru-buru juga sih... si Edna udah kelaparan tingkat dewa...

TK sempet foto sih suasana jalanan di sana...





dan ini taipei 101 dari lebih dekat...


Akhirnya sampe juga di bawahnya...  Sore itu banyak turis dari China juga loh yang pada dateng ke tempat ini.. udah jadi kaya tempat wisata deh... padahal isinya cuman mall dan gedung perkantoran... bisa sih kita naik sampe puncak gedung ini.. tapi harus bayar... dan karena kita gak gitu tertarik karena harganya cukup mahal (mengingat persedian pundi-pundi kian hari kian menipis) akhirnya kita cuman muter-muter aja di sana... yang penting udah nginjekin kaki ke dalam gedung ini...


Foto sebelum masuk...


Di dalam Taipei 101, kita mengunjungi tempat mainan... soalnya di sana ada window display yang mendisplay salah satu anime kesukaan TK... "ONE PIECE"... sumpah deh action figure nya bikin ngiler... tapi liat harganya jadi lemes... MAHAL BOK!!! nyampe jutaan...


Tapi ini beneran lengkap loh!! keren banget! sampe monster lautnya pun ada! GOKIL


Di toko mainan itu si Icha sekalian nyari mainan buat hadiah ulang tahun keponakan pacarnya... saat dia cari tuh mainan... TK nemuin ini :


Waktu itu Iron Man 3 lagi Booming loh!!! udah pada nonton lum??? klo belum... yah mu gimana lagi... sekarang yang lagi booming film Star Trek! (TK abis nonton barusan tadi malem!!! BAGUS LOH ternyata film ini!!)... balik ke masalah Iron Man 3... TK nyobain jadi WAR MACHINE...

GANTENG YAH?! mau digimanain aja juga TK bakal keliatan GANTENG... #plis deh

Saat sedang lihat-lihat mainan.. si Icha dapet telepon dari si Nobigah... dia ngasih tau kalau sudah sampe di 101... dan akhirnya kita janjian ketemu di foodcourt! dan inilah kami :

TK dan Novyca  - Taipei 101 - Mei 2013

Tentu kita melepas rindu dengan banyak cerita ini itu... hehehe dan si Nobigah juga cerita tentang gosip gosip terheboh di Taiwan... cuman semua gosip yang dia ceritain kok berbau Psiko yah... soalnya kisah pembunuhan dan pembantaian gitu... serem pula ceritanya... TK gak akan cerita disini.. pokoknya serem deh... gak kalah sama kasus pembunuhan di Jakarta yang pake mutilasi trus bagian badan nya di buang di jalanan... hiyyy~~

Acara Reunian juga dibarengi dengan makan malam.. di sana TK pesan satu set menu yang dagingnya mirip Chipai.. tapi terbuat dari daging babi... harganya agak lupa ih.. kisaran 80 - 120 NT deh...  yang uniknya di foodcourt sini tuh klo kita beli makanan... kita kan harus nunggu makanannya di masak... nag kita dikasih nomor mejanya berupa alat seperti di bawah ini :


fungsinya ini alat bakal ngasih tau kalau makanan kita sudah bisa di ambil apa belom... gimana caranya??? Dengan cara si alat ini bakal bergetar dan mengeluarkan sinar warna-warni kaya di bawah ini :


GILA YAH!! TAKJUB TK sih... klo di Indo kan palingan di kasih nomor meja yang udah jelek.. terus nanti klo makanan udah masak bakal ada pelayannya yang nganterin ke meja.. klo di sini... silakan ambil sendiri setelah alat ini bergetar... sangat efektif...

dan ini makanannya :

Rasanya biasa aja sih... tapi TK abis 2 mangkok nasi.. hahaha gila yah...

Oke deh kisah hari ke 3 akhirnya selesai... dari Taipei Zoo sampe ke Taipei 101... dan abis itu kita balik ke Hostel dan pamitan sama si Manager Hostel (Tom Lee), karena kebetulan besok dia juga bakal pergi ke Korea karena ada sodaranya yang merit... jadi pamitan dulu deh...

untuk kisah berikutnya... TK gak janji yah bisa publish besok atau engga... soalnya besok kan udah mau weekend nih.. TK mau pulang ke Bogor.. dan takut gak sempet update blog... tapi tenang aja.. TK bakal tetap lanjutin kisah TK jalan-jalan di Taiwan bersama Icha dan Edna...

Thanks buat yang udah ikutin kisah TK sampe sejauh ini...

T.G.I. F

7 comments:

  1. wihh canggih juga tuh alat nya, walopun makanannya rasanya biasa2 aja ...eh iya gedung 101 nya kerenn yah apalagi waktu malem, cuman fotonya kudu dari jauh banget ya biar keliatan. Enak banget kesana serasa hometown kedua yah teka? banyak ketemu temen dan bisa reunian....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah butuh perjuangan ci mu motonya... Tinggi pisan abisnya....

      Iyah enak kaya ada keluarga dimana mana.... Mangkanya kita harus supel teh yah... Biar bisa kaya gini...

      Delete
  2. TK model rambutnya ala ala Justin B ya pas masih pelajar? aku kayak ragu kalo itu potonya TK, hehe

    selamat menikmati hari liburannya, update trus ya, aku gak kesana tapi setidaknya mengerti sedikit banyak tentang negara orang.

    God bless

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya yah baru nyadar TK juga... Hahahaha

      Delete
  3. lol jadi kangen masa di Guilinn thom.. haha!
    lain x mainnya ke sby yah kalian!! sekalian latihan bahasa Jawa XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah nop.... kangen yahhh... kmrn kemaren jadi liatin foto2 pas ke shangpishan, fuboshan, wangcheng sampe ke merryland... saat saat yg gak ada beban... hahahaha

      Iyah nti klo u dah di sby TK dkk main kesana

      Delete
  4. Mantafff ya persahabatan kalian... salam kenal ni wong mBogor juga...:p

    ReplyDelete

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...