Wednesday, May 22, 2013

Fabulous Backpacker Taiwan 2013 (Day 4) Part 2 : Taipei's Nightlife

Sabtu sore (4 Mei 2013) - Kisah part 2 ini diawali dari selesainya kunjungan ke CKS Memorial Hall.. Sore itu TK, Icha, Edna dan Eva akan jalan-jalan sore lagi ke Ximending... rencananya kita mau nonton di Bioskop, coz si Icha kebetulan punya 4 kupon yang bisa ditukar sama tiket nonton gitu.. so kebetulan kita berjumlah 4 orang, jadi ngepas banget...

Dari CKS ke Ximending kita tinggal naik MRT saja.. tapi sebelumnya TK mau ganti baju dulu.. TK sengaja bawa baju ganti soalnya kan gak cocok yah pake cheongsam ke tengah kota... jadi tema baju TK sore itu lebih yang casual aja...TK bawa polo shirt hush puppies warna ungu... tentu saja ini juga sudah dipikirkan dari sebelum berangkat tadi pagi... pokoknya gak mau saltum intinya... so TK ganti baju dulu deh di toilet stasiun MRT...

sehabis ganti baju.. teman-teman TK hilang semua... kemanakah mereka?? TK nyari-nyari mereka ke sana-sini.. sampe akhirnya ngeliat 3 anak perempuan yang udah kaya anak kampung duduk-duduk di pinggiran...



"Sedang apakah ketiga orang ini???!!"


Jawabannya adalah sedang PIKNIK!!! mereka lagi makan sushi take out yang barusan mereka beli di salah satu toko yang ada di sana... so TK juga beli juga deh... habisnya kan LAPAR banget yah... kita tadi skip makan siang soalnya.. so ada sushi take out, lumayan banget lah buat ganjel perut lagi... jadi tar makannya langsung malem aja di ximen...

Cuek aja makan di sini sih.. gak akan ada yang usir... dan gak akan ada yang ngenalin hahahaha...

Sehabis menghabiskan sushi-sushi itu... kita langsung naik MRT... dan gak perlu lama-lama.. akhirnya sampe juga di Ximen... Kalau gak salah CKS - Ximen tuh satu line deh.. jadi gak perlu transit-transit... klo gak salah yah!!!

Mau tau kayak gimana ximen di malam minggu? Nih kaya gini :


"RAMENYA MANTEB BANGET!!! BERASA DI LUAR NEGERI!!! HAHAHA"


Walau rame tapi di sini lumayan aman sih.. gak terlalu banyak copet.. Kata si Icha sih orang-orang Taiwan tuh hampir semuanya orang berada... mereka cuman gak show off kaya orang-orang indo yang keliatan banget dari penampilannya... trus di sini tuh klo ada barang ketinggalan atau jatuh juga gak akan ada yang ambil.. pasti di kasihin ke satpam or pihak berwenang... mangkanya banyak orang yang dengan tenang parkir sepeda di pinggir jalan tanpa takut sepedanya digondol orang... asik yah klo tinggal di tempat yang aman kaya gini...


Walau hari ini kita main di Ximending lagi... tapi TKers gak perlu takut bosen yah.. karena TK akan bahas hal yang berbeda.. tempat boleh sama tapi cerita udah pasti beda... bener gak??!! Nah.. sekarang TK ajak TKers sekalian untuk liat daerah di Ximen yang isinya bisokop-bioskop...


Ximending itu kan gede banget yah.. terdiri dari beberapa blok jalan.. dan biasanya di tiap blok tuh isinya beda-beda... nah yag kali ini tuh blok yang isinya tempat nonton... gak serame di blok yang tempat jualan-jualan baju dan pernak-pernik sih... soalnya klo buat nonton bioskop, pasti kebanyakan yang kesini cuman orang-orang lokal.. turis pasti males juga nonton di sini.. soalnya harganya mahal dan kedua pasti masalah bahasa... TK juga klo gak gratisan mah males juga nonton di sini... mending nonton di Indo aja..


Malem itu kita rencananya mau nonton film After Earth.. ituloh film terbarunya Will Smith dan anaknya si Jaden Smith... cuman ternyata pas hari Sabtu itu filmnya belum rilis... Rilisnya besok lusa pas tanggal 6 Mei.. payah yah... so sebagai gantinya kita mau nonton film Iron Man 3 aja.. kebetulan si Icha belum nonton... TK, Edna dan Eva sih udah nonton semua.. tapi klo disuruh nonton lagi (dan gratis) tentu gak keberatan ^^


Tapi sayang sungguh sayang film Iron Man 3 untuk jam terdekat sudah penuh... adanya jam 11 malem.. dan tentu kita gak mau karena itu sudah sangat kemaleman... hahaha padahal yah kita kan klo pulang ke hostel juga biasanya jam 1 malem gitu... masa jam 11 kemaleman? iyah soalnya kita malem minggu gini sayang banget kan klo cuman buat nonton aja... mending kita nongkrong-nongkrong di tempat yang rame!...

Oke gak jadi nonton... tapi sama sekali gak sedih... malah jadi bersemangat... soalnya kita mau makan!!! DUH PERUT INI UDAH GONJRANG GONJRENG KELAPARAN~~

Di jalan menuju tempat makan TK malah ketemu sama Iron Man Mark 42... wihh langsung foto bareng deh...



"So.. mau makan apa nih kita?"


Si Icha ajak kita ke restoran HuoGuo... hm.. klo di Indonesia namanya apa yah... pokoknya makanan yang di rebus-rebus gitu.. mirip sukiyaki gitu kali yah.. jadi tar ada panci diatas meja makan trus makanannya di masak disana... Nama tempat makannya "8 Guo" (baca. Pa Kuo) dan kata si Icha di sini makanannya murah meriah... karena bisa nambah nasi sepuasnya serta softdrink dan ice cream sepuasnya... MANTEB KALI KAN?!


Tempat ini terdiri dari 3 lantai.. dan hampir setiap lantainya penuh semua... akhirnya kita dapet tempat di lantai 3... itu juga kudu nunggu bentar... terus kita pesen deh.... TK lupa pesennya apa.. pokoknya yang udah satu set gitu... harganya 120 NT...


Nih menunya (silakan baca sendiri.. hahaha) :


ayo semua katakan : "LAPAAAAARRR"


Oh yah.. TK lupa cerita klo di sini tuh selain nasi, softdrink dan ice cream nya bisa sepuasnya... ngambilnya juga sendiri loh! self service jadinya... di sudut kiri belakang restoran itu ada satu tempat dimana ada rice cooker gede, kulkas ice cream sama mesin minuman... jadi tinggal ambil yang kalian suka.. ada juga bumbu-bumbu pelengkap seperti lemak cincang gitu...




Nah jadi klo udah semua diambil kaya gini nih makan malem TK:

kiri - kanan : lemak cincang, huo guo, nasi, sambel, lemon tea


Di dalam huoguo ini ada daging sapi, sayur-sayuran, baso, kembang tahu dll... Tk sih beli yang kuahnya bening.. klo si edna pake kuah yang dikasih susu...

sehabis makan TK tutup dengan dessert Ice Cream kesukaan TK.. choco mint!!! ih kebetulan banget ada nih rasa di kulkasnya.. jadi TK ambil gak kira-kira deh.. nambah 2x... (segelas full) ^^ ENYAK~~~


Setelah makan.. saatnya kita muter-muter dan belanja... si Edna mau nyari tas dan sepatu lah.. si Icha juga.. TK agak gak konsen sih sama apa yang mereka mau beli... abis kayanya beliinya itu lagi itu lagi..  Pas di jalan kita mampir ke sebuah toko yang menjual pernak pernik "dewasa".. di Toko ini jual sex toys, condom sampe ke pajangan-pajangan berbenttuk alat kelamin. hehehe lucu-lucu... dan di sana ada juga kue yang berbentuk tit*t... ada yang mau???

TK gak beli sih.. soalnya mahal... padahal mu icip rasanya kaya apa nih kue...

Ada-ada aja yah?!

Lanjut...

Di Ximen juga klo malem suka banyak pengamen yang mencari nafkah di keramaian... seperti duo maia yang satu ini :


Karena mereka suaranya bagus dan main alat musiknya juga bagus.. jadi banyak deh yang nonton.. apalagi cewek-cewek.. pada kelepek-kelepek pas mereka nyanyiin lagu JayChou.. korban disini adalah si Eva, Icha dan Edna.. TK sih gak tertarik.. maap yah.. klo mu bikin TK kelepek-kelepek nyanyiin lagu Disney! ahahahha

habis dari nontonin pengamen (tentu gak ikutan nyawer) kita lanjut ke sebuah toko baju yang random kita masukin.. awalnya TK cuman mau beliin kaos oleh-oleh buat si mama... eh ternyata di toko itu ada satu lantai di basement yang isinya baju-baju cowo.. jadi TK terperangkap deh disana sampe sejam lebih... hahahaha si Edna sama si Icha udah muter-muter kemana dulu, TK tetep di sana.. dan akhirnya ngeborong jaket, celana yang sangat modis hingga ke celana buat gym... harganya lumayan mahal sih.. tapi karena di sini bisa bayar pake credit card.. jadi tinggal merem aja.. ^^


Akhirnya si Edna dan Icha nyamperin TK dan nungguin TK cobain baju-bajunya.. hahaha TK sempet nyobain pakaian dengan motif animal print donk! tapi jatohnya malah jadi GELEUH!!! so TK gak beli deh yang ada animal2 print gitu...

Sehabis belanja.. kita ketemuan sama si Anthony.. kebetulan dia baru pulang latihan musik di gerejanya.. trus dia jadi join deh sama TK dkk... karena udah cukup malem juga.. berarti saatnya kita nongky nongky~~~ (nongkrong)

TK, Eva, Edna, Icha dan Anthony

Si Icha ajak kita nongkrong di sebuah tempat yang isinya tempat nongrong semua.. lokasinya gak jauh dari ximen.. tinggal nyeberang jalan aja... dan di sini terkenalnya sebagai tempat ngumpulnya LGBT (Lesbian, Gay, Bi, Trans... tapi gak ada yang trans sih di sini).. tempat kaya gini lah yang harus kita kunjungi kalau jalan-jalan.. soalnya pasti seru dan rame! ^^


Tenang aja kok.. TK dan Anthony bakal aman di sini.. gak akan ada yang goda-godain kita.. soalnya pasti ngiranya kita couple.. waakakkakaka.. biarin aja deh yah.. yang penting kan aslinya engga... ^^ kita brother! trus buat yang cewe-cewe silakan sakit hati dan nyesek ngeliatin cowo-cowo ganteng yang gak akan pernah ngelirik mereka sedikit pun.. hahahaha


Kita duduk di sebuah cafe bernama Mudan... dan pesen minuman yang nama-namanya susah dihapalin... ada Japanese Cocktail, Lamborgini, Absinth, Long Island dan Gold Mauntain...

Tentu saja kita semua sudah legal untuk minum minuman ini... gak ada yang dibawah umur kok!

Cheers!!!!

Harga minumannya gak terlalu murah sih.. sekitar 230 NT! klo dirupiahin 80 ribuan deh... namanya juga tempat ginian yah.. tapi karena sekali-sekali jadi gak apa-apa deh yah...

Jam setengah 12 malam, si Anthony dan Eva pamit duluan.. karena mereka mau pulang menggunakan MRT.. jadi harus pulang segera karena jam 12 MRT udah gak ada.. klo TK, Edna dan Icha nongkrong di situ sampe jam 1an.. trus kita pulang ke kosan si Icha dengan menggunakan taxi...

Dan berakhirlah kisah perjalanan di Hari ke 4 ini...

kisah hari ke 5 akan TK publish besok lusa yah... stay tuned! xoxo

11 comments:

  1. Idihhh...minumannya keliatannya enakkk yaaa....terus warna warni gituuu...eye catching bgt. ..si edna sampe ngedeprok gitu nungguin koko lagi ngepas baju...hahahaha, asik ya disono cuex aja orang2nya pada gak kepoh dan pastinya aman dong yaa...dan itu kuenyaaaaa yg bentukk ituuu ( hebohh sendiri guaaa ..,wakaakakak)...knapaaa harusss segila ituuu bikin kue teh yaah? Makannya ge sereemmm...hahaahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak banget ci.. Hahahaa warna warni dan bikin ceria...

      Hooh udah gak ada behave nya dia.. Udah cape jalan seharian.. Hahahaha

      Bener banget ci... Gak kepo dan aman...

      Hahahaha penasaran yah ci rasa kuenya kaya apa... Lol

      Delete
  2. Xi Men Ding emang seru banget yah .. Harus kesana nih .. Tapi takutnya nanti digoda cowo2 disana (merasa sok kegantengan hahaha) .. Jeruk makan jeruk hahaha ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo km sampe digodain tandanya kamu laris.. Gak perlu serem... Mustinya bangga.. Hahahaha

      Delete
  3. ebusyehhhh....mantab amat
    *langsungmundurkeedisisebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apanya nih yg mantab? Hehehehe met mundur...

      Delete
  4. langsung ngakak liat kuenya itu!! xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha jadi pengen beli yah...

      Delete
  5. Enak yah jalan-jalan, yak ampyun itu makan di pojokan gitu apa nggak diusir satpam? hehehe...

    ReplyDelete
  6. restoran HuoGuonya bikin ngiler.. kalo gak bisa baca tulisan menunya gimana tuh TK?, yg jual bisa translate gak buat turis2 yang buta huruf

    ReplyDelete

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...