Friday, May 24, 2013

LEBUY REVIEW CONTEST with TOMKUU



Halo TKers.. masih pada inget kan sama acara BLOGIVEAWAY kemarin itu... Buat beberapa blogger sih pasti masih inget banget deh.. secara mereka pasti habis belanja dengan menggunakan voucher-voucher MAP.. hehehehe...

Nah kali ini ada giveaway serupa nih.. di mana giveawaynya berupa uang tunai dengan total 6 juta rupiah!!! Giveaway ini diselenggarakan oleh sebuah website teranyar bernama LeBuy (baca Lebay).. dan kebetulan TK mendapat kepercayaan lagi untuk mewakili LeBuy dalam mengabarkan acara ini untuk para blogger sekalian...

Buat yang pada mau ikutan, berikut ketentuan giveaway-nya yang ditulis langsung oleh pihak penyelenggara :

Halo rekan-rekan blogger sekalian! 
Salam kenal sebelumnya... LeBuy adalah sebuah digital market terbaru di Indonesia, di mana kalian bisa berbagi info hingga berbisnis di tempat ini...  
Nah... dalam menyambut launching website beta-nya, LeBuy mengajak para blogger untuk merasakan keseruan menjelajah di LeBuy. Seperti pepatah "Sambil menyelam minum air", sambil menjelajah kamu juga bisa mendapatkan uang tunai dengan cara membuat review tentang LeBuy di blog kalian. Akan ada uang tunai dengan total senilai 6 Juta rupiah yang menunggu untuk dibawa pulang oleh 10 orang yang beruntung dengan urutan:
  • Peringkat pertama (1 orang) akan mendapatkan uang tunai sebesar Rp. 2.000.000,-
  • Peringkat kedua (1 orang) akan mendapatkan uang tunai sebesar Rp.1.500.000'-
  • Peringkat ketiga (1 orang) akan mendapatkan uang tunai sebesarar Rp.750.000,-
  • 7 orang periview pilihan juri akan mendapatkan uang tunai masing-masing sebesar sebesar Rp.250.000,-
Gimana? MENARIK kan???? 
Ayo buruan ikut! Caranya gampang, perhatikan langkah-langkah berikut ini : 
1. Buat akun di www.lebuy.co.id, kemudian capture halaman My LeBuy kamu. Seperti ini (contoh) :

2. Buatlah sebuah postingan yang menarik di LeBuy. Kalian bisa posting barang dagangan kalian, atau mungkin kalian bisa bantu promosiin usaha keluarga, saudara atau teman kalian.. atau kalian juga bisa share hal menarik yang kalian lihat di sekeliling kalian.. seperti promo-promo diskon atau apapun itu... Penting banget nih.. jangan lupa pake foto! klo gak dikasih foto gak menarik! jangan lupa untuk capture kembali postingan yang sudah kamu buat. Seperti ini (contoh) :

Tampilan pada saat bikin postingan (ini sih gak perlu di capture)


yang kayak ini nih yang perlu kalian capture!

3. Follow twitter LeBuy di @LeBuyku dan like facebooknya di “LeBuy”. Ingat! Kamu juga harus capture twitter LeBuy yang sudah kamu follow dan Facebook page yang sudah kamu Like. Kalau gak punya twitter of facebook gimana donk? Yah kalau gak ada dengan berat hati point penilaian kalian berkurang... tapi masa hari gini gak ada FB or Twitter sih.. jangan becanda ah! :p 

Capture Following Twitter  @LeBuyKu

 
Capture Like Facebook "LeBuy"
4. Buatlah review yang paling menarik mengenai pengalaman kamu saat menjelajah (di LeBuy) di blog kamu. Paling gak, ada beberapa point penting yang harus kamu bahas di review kamu:
  1. Apa itu LeBuy?
  2. Ceritain pengalaman kamu yang menarik saat menggunakan LeBuy
  3. Fitur teranyar apa aja yang kamu temui di LeBuy?
  4. Kelebihan LeBuy dari situs lainnya?
  5. Tersedia juga pertanyaan trivia buat kamu yang ingin mendapatkan bonus point di penilaian:
  • Kenapa situs ini bernama LeBuy? Apa artinya?
  • Apa warna corporate dari LeBuy? Dan apa maknanya?
  • Apa keuntungan dari fitur following?
  • Apa fungsi dari widget di halaman My LeBuy?
  • Ada berapa kategori yang dimiliki LeBuy?
  • Bagaimana system kerja email notifikasinya? (harus log in pakai email)
5. Nah selanjutnya, lampirkan semua hasil capture mu, pada review LeBuy di blog kamu. Total ada 4 capture ya (capture halaman My Lebuy, capture postingan, capture Twitter, capture FB) 
6. Kamu juga harus memasang Poster (Bisa kalian copy dari postingan ini di paling atas) dan Banner “LeBuy REVIEW GIVEAWAY” di sidebar blog kalian, caranya copy kode html di bawah ini, kemudian buatlah widget html di side bar blog kamu, lalu paste code html tersebut di sana, sebagai tanda keikut sertaan GIVEAWAY ini....  
7. Kirimkan biodata kamu ke tim penyelenggara di alamat marketing@lebuy.co.id, dan isi kolom subject dengan “LeBuy REVIEW” . Format penulisan email, sbb:
  • Nama:
  • No. HP:
  • Email:
  • Link postingan LeBuy review:
Acara ini berlangsung selama 3 minggu saja, mulai dari 27 Mei -17 Juni 2013. Ayo tunggu apa lagi?! Buruan REVIEW!

Nah jangan lupa juga tinggalkan komen kalian di sini tanda kalian ikutan.. dan please kalau tulisan kalian sudah di post silakan share via twitter dan mention ke @LeBuyKu dan @tomkuu biar tim bisa cek postingan kalian... 

Tips dari TK saat kalian membuat akun di LeBuy (beta) :

Kalian bisa sign up lewat facebook atau twitter kalian.. tapi TK saranin sih pakai email saja.. nanti bakal ada kotak yang perlu kalian isi.. isilah dengan benar... dan untuk password harus ada huruf dan angka... terus yang terakhir di kotak code.. ikutin huruf besar dan kecil nya!


Setelah itu akan ada email konfirmasi... kalian tinggal cek email kalian (sesuai dengan yang kalian daftarkan) setelah itu aktifkan deh akun kalian... selesai!!


Persyaratan lombanya gak sulit kan.. yang penting teliti aja ^^ dan PLEASE BANGET... tolong diperhatikan semua persyaratannya... jangan sampai ada yang terlewat... cuz pengalaman kemaren di BLOGIVEAWAY masih aja banyak yang keliru dan missed some things... kebanyakan gak baca bener-bener kayanya... mangkanya PLEASE kali ini baca persyaratannya dengan baik baik yah!!

Oke deh Good Luck!!

87 comments:

  1. Againnnn? Tapi yg ini susahhh banget teka...persyaratannya bikin kening gua berkerut2....hahahahaa....pengen ikut, tapi kumaha ya mau capture capture gambar pake ipad teh? Huhuhuhu....gaptekk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Again donk... Hhahahaha yah soalnya hadiahnya juga lebih menggiurkan ci... Mumpung ada beberapa hari sebelum mulai lombanya.. Bisa disiap siapin deh... Cara capture di ipad gampang kok... Tinggal pencet tombol aktivasi + tombol utama (yg bulet di tengah) secara barengan... Gitu aja.. Nanti capture annya ada di camera roll....

      Ayo ikutan ci! Peluangnya besar loh...

      Delete
  2. mirip toko bagus dan Lazada ya? apa nih keunggulan dari Lebuy yang laen tom?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah namanya juga digital market pasti terlihat agak mirip... Nah.. Keuungulannya silakan temukan sendiri deh.. Klo TK kasih tau bisa langsung menang donk... Hahaha kan ini giveawaynya... Lol

      Delete
  3. akhhh giveaway kemaren aja aku gak ikutan.. hahahaha..
    yang ini mudah2an gak ke skip. :D
    tapi bakal lebih banyak ni yg ikutan, secara hadiahnya uang tunai! yang kemaren voucher aja rame banget ya teka.. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah ikutan donk mangkanya... Klo ga ikutan kan gak akan tau...

      Semoga sih rame yg ikutan yah.. Hahahaha ikutan the.. Mumpung start nya masih ada bbrp hari lagi...

      Delete
    2. Iyaaa pas juga sihh..aku kan punya online shop.. siapa tau yaa jd tambah femes..hahahha.. cm syarat2ny naujubilahh ya musti teliti ni

      Delete
  4. Apakah ini hanya untuk yang stay di indonesia aja tk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Giveawaynya gak hanya buat yg di indo kok.. Buat yg di luar juga boleh ikutan asal ada rekening bank di indonesia.. Biar bs di transfer uangnya klo ternyata menang... Ayo ikutan

      Delete
  5. ga bisa ikutan kali ini... hahaha.... lagi ga rintis usaha, bro... gomen ne... hahaha

    ReplyDelete
  6. waduuuuh hadiahnya bikin mupeng beraats.. tp syaratnya juga lumayan berat.. hihihi..
    tp berhubung aku dah janji mo ikutan lg, okelah aku berusaha! ganbatte!

    ReplyDelete
    Replies
    1. asik di tunggu yah ^^ semangat!!! gak susah kok klo dah di jalanin ^^

      Delete
  7. gw mau ikutan ah.. hihihi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks yah yeklin udah ikutan!!!

      Delete
  8. boleh nich infonya..aku mau coba ikutan ach..trims TK atas infonya ya :-)

    ReplyDelete
  9. My first thank you for the article photos on this site.
    my likes see it, however sorry I did not accidentally daydreaming here and I also did not know because what ...
    hopefully can inspire many people. success always

    ReplyDelete
  10. Mas TK, giveaway-nya lumayan ya langkah-langkahnya... kudu benar-benar harus teliti...

    tapi pantang menyerah... saya akan usaha ikutan lagi... hehehehe

    Makasih Mas TK infonya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak susah kok.. yang penting teliti aja mas...

      PASTI bisa!! ayo ikutan yah.. TK tunggu

      Delete
  11. Hallo kak TK... saya Silent TKers nih... pengen ikutan ah lombanya... tapi saya gak ada facebook nih? gimana donk? harus bikin dulu yah berarti.. btw saya dah follow kak TK di twitter dan blog... follow balik eaaa

    Thanks... salam kenal juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo Pasti Nyesel....

      ikutan aja... ^^

      gak ada FB yah gak apa-apa sih.. tapi better ada ^^

      oke nanti di follow balik deh... Thanks yah.. salam kenal juga

      Delete
  12. Kalo mau ikutn musti mau rintis usaha? Pengen banget ikut nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. engga kok.. gak perlu rintis usaha... bisa share tempat nongkrong, share tempat makan or promo-promo yang kamu liat di mall atau dimana pun itu... atau kamu juga bisa post warung makan yang enak banget.. yah apa aja lah ^^

      good luck yah!

      Delete
  13. Tk aku ikutan ya..
    berusaha membuat review yang terbaik, dan menjadi pemenang.

    have a bless week!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah boleh banget!!!

      Good Luck yah!! TK tunggu ^^

      Delete
    2. Tk, aku udah baca persyaratannya, nah TK bilang ada 4 gambar capture yang di upload di blog, kalo aku upload lebih banyak bisa? aku capture step nya buat akun gitu dan lain2, udah aku buat cuma mau nanya, kalo bisa ya segera ku submit ke email.

      Delete
    3. Iyah gpp susan... Boleh lebih kok... Makin bagus malahan

      Delete
    4. Ok TK, aku udah submit entry ku :)

      ditunggu kabar baiknya.


      Delete
  14. ko TK yang unyu unyu membahana *apa coba*
    ubi ikutan yah lombanya, menangin gua ato nggak.... *siapin pisau dapur* >:D hahahah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah mangkanya tulis yang bagus yah!! ^^

      TK tunggu!!

      Delete
  15. Wow keyeeen! Pasti ikutaaaaan. Nyesel GA kmaren ga ikutan :)

    ReplyDelete
  16. Wow keyeeeen! Pasti ikutaaaan. Gak ikutan GA kmaren aja nyesel :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke di tunggu yah mba.. Thanks loh...

      Delete
  17. baru nemu nih ada yang beginian...hadiahe oke punya...moga2 bisa ikutan deh..sapa tau, aye nyang menag hehehe...salam kenal TK :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget tuh mba imaz... Sapa tau mba yg menang... Hahahaha ditunggu yah partisipasinya.., salam kenal juga...

      Delete
  18. baru nemu..ada yang beginia...ikutan ah..sapa tau saya yang menang he2..salam kenal ya TK :)

    ReplyDelete
  19. Replies
    1. Salam kenal mba uniek...

      Horee.. Ditunggu yah partisipasinya...

      Delete
  20. wah sangat menarik nih Kang, ngeripiu lebuy sekalian bisa belajar gimana membuat toko online
    sukses buat lebuy dan semoga bisa mendapat inspirasi untuk berpartisipasi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks kang...

      Iyah sekalian cobain usaha online... Tapi gak perlu jualan juga kok... Bisa share apa aja disana... Yang penting informatif dan menarik aja...

      Pasti dapet deh inspirasi.. Tinggal jalan jalan ke mall or ke pasar aja.. Hahaha

      Semoga bisa ikutan yah kang... Salam kenal juga by the way

      Delete
  21. Alamat lebuy-nya mana yak. Aku cari ga' ketemu2

    ReplyDelete
  22. wow ada situs baru buat jejualan niii....
    udah macam mall online saja ni sekrang ini...
    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah betul... Ayo mampir yukkk...

      Delete
  23. Replies
    1. Udah ga sah pake tapi tapi... Ikutan aja... Hehehe

      Delete
  24. Aku ikutan ya. Oya, kalau susunan penulisannya tidak sama dengan yang kamu contohin ndak papa khan? Maksud saya, yang penting semua ter-cover dalam postingan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak apa apa mba... Ygbpenting point2 nya ada aja di dalem tulisan... Good luck yah...

      Delete
  25. mas gan, cowok keren seperti saya boleh ikut gak hwekekekekeke

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung sekeren apa dulu Mas Ihsan ini... Hahahahaha

      Yah boleh donk tentu saja... Ditunggu yah partisipasinya...

      Delete
  26. rulesnya kok bikin pala puyeng ya om... banyak amet peraturannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak kok sebenernya simple.. Buktinya udah banyak tuh yang ikutan dan semua pada bisa...

      Delete
  27. Baru buat nih. Bismillah aja mudah-mudahan kali ini rezekinya :)
    Monggo http://dzulfikaralala.wordpress.com/2013/06/12/review-lebuy-digital-market-paling-interaktif/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks yah atas partisipasinya... dan Goodluck!! ^^

      Delete
  28. Baru buat nih, mudah-mudahan kali ini bisa dapet rezekinya. Bismillah
    http://dzulfikaralala.wordpress.com/2013/06/12/review-lebuy-digital-market-paling-interaktif/

    ReplyDelete
  29. Malam Mas TK :)

    saya sudah daftar ya LeBuy Review-nya...
    semoga email saya sudah diterima ya...

    Terima Kasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke...

      Thanks yah atas partisipasinya... dan Goodluck!! ^^

      Delete
  30. Haaai ka, salam kenaal
    aku udah ikuutaaan yaaaah ^^
    gak tau itu bener apa engga >.<, smoga aja kaya gitu bener..

    makasih yaah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Rani.. salam kenal,...

      oke Thanks yah atas partisipasinya... dan Goodluck!! ^^

      Delete
  31. Salam kenal, mau ikut partisipasi tp mupeng baca syaratnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal.... jadinya ikutan gak nih? hehehehe

      Delete
  32. salam kenal mampir yuk ke rumah blok saya
    http://kerryanik.blogspot.com
    semoga bisa menjadi inspirasi :)

    ReplyDelete
  33. Mas TK, aku ikutan yaa..udah aku penuhin syarat2nya..
    udah sent email, pot blog dan tweet..
    Wish Me Luck ^^

    Makasiih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wokeh ver....

      Thanks yah atas partisipasinya... dan Goodluck!! ^^

      Delete
  34. TK aku ikutan loh... ini ya linknya: http://covalimawati.blogspot.com/2013/06/lebuy-digital-market-yang-bersahabat.html
    silahkan dicek yaa..
    smoga menang ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah akhirnya mba cova ikutan...

      Thanks yah atas partisipasinya... dan Goodluck!! ^^

      Delete
  35. AKU UDAH IKUTAN!!! hahahahhaa.. wish me luck yaaa ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. HORE!!!

      Thanks yah atas partisipasinya... dan Goodluck!! ^^

      Delete
  36. TK aku ikutan ya , sudah kirim email, sudah mention di twitter terakhir laporan disini kan :)
    Ini linknya http://www.fitrian.net/2013/06/jual-beli-mudah-ala-lebuy.html semoga sudah lengkap semua ya . Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah mba... udah sampe kok semuanya ^^

      Thanks yah atas partisipasinya... dan Goodluck!! ^^

      Delete
  37. Lapor Bos, Ane udah ikutan :D
    ini linknya
    http://firstwinner.wordpress.com/2013/06/17/suatu-hari-di-lebuy-co-id/

    semoga bisa menjadi juara utama
    amin amin ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. SIAP!!!!

      Thanks yah atas partisipasinya... dan Goodluck!! ^^

      Delete
  38. Laporan bro, saya ikutan ya..moga ga telat nih hehehe
    ini linknya bro :
    http://tulisyams.blogspot.com/2013/06/lebuy-lebay-tempat-jualan-atau-social.html

    Semoga bisa menang. Amiin !
    :)

    ReplyDelete
  39. ini punya saya: http://argalitha.blogspot.com/2013/06/lebuy-itu-lebay-yang-baik.html

    makasih ^^

    ReplyDelete
  40. Laporan bro, saya ikutan ya..sebenarnya tadi udah komen, tapi ga tau knapa ga ke kirim melulu, moga yg ini ke kirim
    ini link nya:
    http://tulisyams.blogspot.com/2013/06/lebuy-lebay-tempat-jualan-atau-social.html

    moga menang heheeh. thanks ya atas eventnya.

    ReplyDelete
  41. dear TK, aku juga ikutan ya
    this is my review
    http://uniek-kaswarganti.blogspot.com/2013/06/lebuy-yang-sama-sekali-tidak-lebay.html

    thks for the chance, best wishes for TK and LeBuy

    ReplyDelete
  42. Yah telat, kapan nih ada kontes blogging lagi? :)

    ReplyDelete
  43. aduh berat banget GA nya :D .

    ReplyDelete

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...