Thursday, May 30, 2013

Fabulous Backpacker Taiwan 2013 (Day 5) : Farewell

Akhirnya TK ada waktu nih buat lanjutin kisah Fabulous Backpacker di Taiwan kemaren... gila yah sekalinya istirahat gak nulis suka kebablasan gitu jadi males... gawat ini sih.. kan gak lucu klo sampe ini kelanjutan cerita baru TK post bulan depan or dua bulan lagi.. hahahaha...

Sebenernya sih TK udah mau lanjutin nulis tentang hari kelima ini dari kemaren malem.. awalnya TK pikir postingan kali ini bakal gak sepanjang kisah sebelumnya.. sampe-sampe TK menyepelekan gitu... dalam hati bilang gini "Ah ini sih 2 jam juga beres deh!" taunya... ngurusin fotonya aja lebih dari 2 jam.. dan kenyataannya foto-foto di hari kelima ini banyak juga!!!

Alasan lain kenapa TK maksain nulis malem ini adalah karena si Edna udah post kisah hari kelima ini di blognya (liat di sini)... so sebelom dia post kisah selanjutnya dan TK semakin tertinggal jadi TK harus kejar sekarang.. SEMANGAT!!! Oh yah.. kalau kalian ikutin tulisannya si Edna juga dan menemukan beberapa ketidak cocokan antara cerita TK dan Edna dimaklumin aja yah... si Edna agak short memory lost... alias ingetannya gak gitu bagus... hahahaha... so kalian percaya aja sama TK.. klo TK ada data-data yang menunjang keakuratan cerita :D (manfaat sering foto2 dan update di path or jejaring sosial lainnya) yawda... yuk ah kita masuk ke cerita... hup hup hup...



Minggu, 5 Mei 2013 - Kisah hari kelima ini TK awali dari perjalanan TK, Edna dan Icha ke gereja.. Rajin yah kita... masih inget aja ke gereja.. padahal semalem masih minum-minum dan begadang... terus hari ini kita harus bangun pagi dan menyiapkan hati untuk beribadah... Tepuk tangan dulu Yok!
Ibadah sebenernya dimulai pukul 09.30 waktu setempat... tapi kita baru jalan dari menara si Icha dan naik bus pukul 09.44!!! Jadi udah pasti ini telat kan?? secara tempat si Icha tinggal dan gerejanya gak ada perbedaan zona waktu... hehehehe Padahal yah semalemnya TK gak bisa tidur loh.. gara-gara gak leluasa banget tidur diantara si pucat dan si bibi lung... mana selimut dijajah si pucet... pokoknya TK gak bisa tidur... inilah sebabnya dari awal TK paling gak mau klo berpergian terus gak tidur sendiri-sendiri... keseringan TK harus ngalah.. padahal gak ada ceritanya yah lelaki dijajah wanita... semua ini salah Ibu Kartini!

TK udah bangun dari jam 6 pagi terus bertapa di kamar mandi alias bersih-bersihin perut dari makanan-makanan tadi malem.. agak macet sih.. karena kurang minum kayanya sih (penting yah dibahas.. hahahaha :D) terus abis TK beres... dilanjutkan sama si Icha yang mandi.. dan paling terakhir adalah si pucat... dan tentu dia paling lama karena dia perlu menata rambutnya dan make up nya.. klo engga bisa bete dia seharian.. jadi yah kita telat...



Kenapa juga kita niat banget pergi ke gereja? padahal kan lagi liburan! di tempat asing pula... ngapain coba? bener sih itu semua... TK juga sebenernya udah ampir mau batalin aja untuk pergi ke gereja.. soalnya kan ngantuk banget! cuman hari itu di gereja bakal ada acara perpisahan si Icha dan Anthony dengan teman-teman gerejanya.. terus acaranya itu akan berlangsung sehabis ibadah... Ini rencana emang udah ada di list sih... jadi yawda deh.. walau telat kita ikutin jadwal yang ada aja...


Pagi itu perut TK lapaaaarrrr banget! gak sempet sarapan... malah abis ngosongin perut yang ada... si Edna sarapan ciki yang dia beli kemaren malem sebelom pulang.. dia penasaran pengen makan ciki ala taiwan.. padahal mah sama-sama aja sensasinya.. kriuk-kriuk keneh~~ dan gak bikin kenyang... yang ada cuman ngotorin gigi ajah (sinis soalnya gak dibagi).. selain itu TK juga berasa kurang fit deh hari itu... mungkin kecapean juga kali yah... ditambah kurang tidur juga... tapi tetep kok diusahakan untuk tetap ceria...


Kita sampe di gereja jam 10.. tentu ibadah sudah dimulai... soalnya klo gereja kan biasanya gak ada istilah ngaret... jadi pas kita sampe di ruangan ibadah itu semua lagi pada nyanyi-nyanyi gitu.. dan kita langsung diarahkan untuk duduk di bangku paling depan.. soalnya bangku-bangku di sana sudah hampir penuh... BUSET yah.. udah mah baru pertama kali dateng ke gereja itu... terus terlambat pula.. ehhhh duduk tepat di depan panggung... HEBAT!

Oh yah.. di sini gerejanya pake bahasa Indonesia kok.. karena kebetulan memang gereja Indonesia juga (GBI) cuman ada anak aja di Taiwan sini...  terus jemaat-jemaatnya juga orang Indonesia semua.. jadi gak akan salah nangkep pesan khotbahnya deh.. lagu-lagu pujiannya juga gak asing banget di telinga TK.. sama aja sama di gereja TK di Indo.. so gak perlu lama-lama beradaptasi TK sih (soalnya TK masih sering ke gereja juga), berbeda sama si pucet... dia sih udah berapa dekade tuh gak ke gereja.. dan TK saat itu mencium bau-bau asep.. kayanya si pucet kebakar deh di gereja.. waakkakakakaka...

Singkat cerita, ibadah berjalan dengan lancar... di akhir ibadah ada acara perpisahan buat si Icha... soalnya si Icha cukup aktif juga di gereja ini.. mungkin udah kaya keluarga sendiri lah.. jadi penuh dengan haru biru gitu.. setelah itu TK dan Edna beserta jemaat-jemaat yang baru pertama kali hadir juga disuruh berdiri dan dikasih sambutan hangat oleh para jemaat lain.. mereka menghampiri kami sambil mengucapkan "Selamat Datang"... hehehe

Dan ada sedikit miskom nih sama orang-orang di sana.. soalnya ada beberapa orang yang ngira TK dan Edna tuh pendatang baru di Taipei.. dan akan tinggal di sana.. padahal mah kita dateng buat jemput si Icha pulang.. hehehe jangan kecewa yah teman-teman TKers di sana... TK tau kalian pasti ngarep TK bisa tinggal di tengah-tengah kalian.. tapi kan TK harus meneruskan kisah hidup di Indonesia.. jadi maafkan yah... (PRET BANGET!) hahahahaa... over all TK suka sama anak-anak di GBI Taiwan (Taipei).. orang-orangnya baik-baik,...

Terus Tk dan Edna dikasih tanda mata gitu berupa "card tag" yang pada akhirnya jadi tempat kartu MRT selama TK di Taiwan... dan TK suka banget sama card tag ini.... ^^ thanks GBI taiwan!


sisi belakang dan sisi depan (itu yang doraemon adalah kartu MRT)

terus ada sticker juga dan namecard di dalemnya...


Selesai ibadah.. kita gak langsung bubar... seperti tradisi orang-orang Indonesia.. kalau pulang gereja biasanya ngobrol-ngobrol dulu di daerah gereja.. begitu juga di sini.. semua pada ngobrol-ngobrol dulu.. si Icha foto-foto dulu sama teman-temannya.. ada perpisahan secara personal lah sama teman-temannya... TK sih mojok aja soalnya dah kelaparan...


Akhirnya kita jalan juga meninggalkan gereja.. dan menuju tempat makan siang yang ada di kawasan Ximen juga... (ingat Ximen itu luas!), dari Gereja kita tinggal jalan kaki aja beberapa kilometer (www.lebuy.co.id :p) dan kita perginya bergerombol gitu udah kaya orang mau demo...


Tempat makan yang akan kita kunjungi ini bernama "My Home Steak"... sesuai namanya di restoran ini kita akan makan steak... gak mungkin makan pecel apalagi ketoprak! GAK ADA!


Harga steak di resto ini lumayan sih.. start from NT 250an sampe 400 sekian... mayan mahal ini sih.. TK sampe sempet ngeluh.. kenapa makan ke resto ini sih.. kan mahal!!! apalagi kita kan udah di penghujung liburan.. duit udah bener-bener seret! di dompet TK uang tinggal selembar (1000 NT).. gimana nasib hari esok nih... apalagi lum beli oleh-oleh juga... tapi karena udah sampe di sini.. yah mau gimana lagi yah...


TK akhirnya pesen paket "My Home 6 oz Sirloin" seharga 270 NT yang klo dirupiahin sekitar 90 ribuan... tapi klo dibandingin sama restoran steak di Indo juga gak jauh beda sih.. malah di Indo cenderung lebih mahal.. walau ada steak abal-abal yang cuman 30 rebuan! ahahhahaaha...

Walau harga agak mahal (karena sudah hari kelima), tapi gak perlu sedih!!! soalnya harga gak pernah bohong... apalagi abis pulang dari gereja! bohong itu dosa! Harga makanan di sini sebanding sama apa yang akan masuk ke dalam perut kita.. secara di sini side dish nya semua all you can eat!!! jadi kita cuman perlu bayar steak nya aja.. sisanya seperti salad, cake, pudding dan minuman.. silakan rampok!

Di sini tersedia salad bar yang isinya cukup komplit... malahan ada beberapa sayuran yang agak gak lazim.. TK aja gak tau itu sayur apa... Buah-buahannya juga lumayan lengkap! menarik banget deh... terus ada cemilan-cemilan kaya daging-daging dingin gitu yang tampak masih mentah.. TK sih gak tertarik ambil tuh cemilan.. mending cemal cemil yang lain...


Untuk minumannya di sini ada beberapa jus buah, lemon tea, dan minuman soda lainnya.. terus untuk dessertnya ada berbagai macam cake yang bikin ngiler.. tapi TK gak ambil satupun karena udah kenyang.. sekarang baru nyesel.... TT__TT


SEMUANYA INI GRATIS!



Siang itu restoran ini penuh banget! dan semua isinya anak gereja... ternyata ini restoran udah di booking juga sama anak-anak gereja.. jadi kita leluasa banget deh.. seru.. yuk kita langsung mulai ambil makan siang kita... LAPAR NEEEEYYY~~~


Untuk appetizer nya.. TK awali dengan salad campur sari (saruran-buah) dan semangkuk cream soup... MANTEB nih.. baru appetizer aja perut udah mulai kenyang.. ambil saladnya kebanyakan sih kayanya.. terus gak tega gitu klo gak diabisin... hehehe


Akhirnya si steak pun dateng juga.. steak daging sirloin ini disajikan dengan pasta dan telur mata sapi... beuuuuuhhh ini pas dateng yah asepnya kemana-mana.. udah kaya ada yang kebakaran aja.. MEWAH BANGET! hahahahaha dan setelah melihat dan mencicipi steak ini.. langsung deh gak ada nyesel sama sekali sama harganya.. malah puas banget! worth it!


Siang itu.. TK merasakan SURGA!


Abis makan steak.. TK langsung ambil menu dessert nya berupa pudding-pudding buah yang masih berkeringat basah karena baru dikeluarkan dari kulkas.. SEGER deh!!! cuman TK saranin better ambil kue dulu sebelum makan pudding.. karena setelah makan pudding ini biasanya kita udah langsung gak mau makan apa-apa lagi... jangan menyesal kaya TK deh.... TK masih nyesel kenapa gak makan cake-cake di sana TT__TT

puding-puding buah (Ada buah benerannya di dalamnya)

Sehabis makan.. ada acara perpisahan yang sesungguhnya nih buat si Icha dan Anthony (soalnya mereka berdua mau for good pulang ke Indo)... diawali dari si Anthony yang menyampaikan kesan dan pesannya selama bertahun-tahun menjalin persahabatan dengan orang-orang di GBI Taiwan ini.. apalagi dia juga harus LDRan sama pacarnya yang asli orang Taiwan.. (oooohhhh~~~ #backsound).. si Anthony juga adain quiz yang berhadiah menarik (dia dah siapin hadiah gitu).. pertanyaannya sebenernya gampang.. tapi gak ada yang bisa jawab donk!! padahal cuman "Siapa nama lengkap dia?"... tapi akhirnya setelah ganti pertanyaan hadiahnya jatuh ke tangan salah satu anak di sana...


Nah setelah si Anthony.. giliran si Icha yang menyampaikan kesan dan pesannya.. yah suasana jadi haru biru lah.. gak sedikit yang mulai rembai juga... hahaha... dasar pada melankolis!! huh (sambil lap air mata)


Abis itu ada juga sesi penyampaian isi hati... eaaaa~~~ hahahaa kidding deng! ini sesi buat teman-teman yang lain menyampaikan kesan dan pesan buat Anthony dan Icha.. cuman yah si Jacob (di foto bawah ini) rasanya kaya ngutarain perasaan gitu.. aaaaaaahhh~~ jadi maluuuu~~ wakakakaka (kidding yah Jacob!)


kalau yang lagi nunduk ini.. namanya Sheren.. adenya si Sherly.. dia nunduk bukan lagi nangis kok! dia gi pacaran sama gadgetnya.. hahahaha (pertanyaan TK sih.. kenapa harus sedeket itu sih maenan iphonenya! rusak loh tar matanya!)... btw si sheren ini emang pemalu abis sih.. hahaha aduh jadi merasa bersalah gini nulis tentang dia di blog ini (walau cuman sedikit sih).. kan biasanya klo anak pemalu gitu paling gak mau yah nongol di internet.. beda sama yang narsis.. gak ada yang nyuruh juga fotonya udah kaya virus di dunia maya alias ada dimana-mana... wkakakakaka...


Nah terus giliran si Ting-ting yang ngasih pesan-pesan sambil berlinang air mata... yah soalnya si Ting-ting dan Sherly tuh deket banget sama si Icha.. mungkin bagi ting2 dan sherly, si Icha itu udah kaya bibi lung nya! hahahahaa... jadi pas mau ditinggalin kan rasanya akan kehilangan banget... aaaaaaaaahhh~~~ jadi chedih kan!

Para penongton acara show imah yang sok banget! emang iya masalah buat loe!

Sehabis semua sesi kesan dan pesan berakhir.. si Anthony dan Icha di doain juga sama si koko Boris (bisa dibilang Beliau leader di GBI taipei)..


Abis itu ada kenang-kenangan dari anak-anak GBI Taiwan buat Anthony dan Icha... asik yah!!! kenang-kenangan buat TK mana teh???


Setelah itu acara selesai sebenernya... tapi masih belum pada meninggalkan tuh restoran.. pada foto-foto dulu...

Icha dan teman-temannya

TingTing - TK - Icha - Edna

Terakhir yah... sekeluarnya dari restoran itu kita foto full member... buset banyak aja yah!!! sampe gak keliatan gitu yang pada di belakang sana...


Seneng sih.. dari acara itu TK dapet banyak temen baru juga.. yah sapa tau nanti klo TK maen ke Taiwan bakal ada yang nemenin dan ajak jalan-jalan lagi.. jangan lupain TK yah TKers Taiwan!!! HAHAHAHAHAHA!

Pulang dari makan siang.. kita jalan dulu ke Ximen soalnya si Icha mau bayar telpon atau apa gitu (kebiasaan yang suka nunda-nunda bayar sampe akhirnya di tagih lewat telpon.. untung gak didatengin depkolektor siah!!) sekalian TK juga mau ambil uang di Seven Eleven..



tapi siang itu TK udah mulai lesu.. ngantuk banget abisnya... dan kepala mulai pusing berat,... curiga di makan siang tadi ada obat tidurnya.. soalnya mata TK langsung berasa beraaaaaddd banget...


By the way dari tadi TK lum omongin outfit TK yah... (gak penting sih.. tapi pasti ada yang mau tau juga kan!!!).. Hari itu TK pake atasan kaos biru Topman dengan motif burung merpati.. klo celana TK pake model 3/4 gitu.. baru beli kemaren-malem di Ximen... bentuknya unik sih... cowok-cowok yang gak punya kepercayaan diri tinggi, dijamin gak akan mau pake celana kaya gini.. haahaha... untuk sepatu TK pake wakaii edisi summer...


di Ximen sini ada starbuck yang gede banget loh!!! TK sempet masuk ke dalamnya.. dan tempatnya 3 lantai gitu.. dan bentuknya kaya rumah pohon gitu.. kayu-kayu.. nyaman banget deh.. sayang TK gak sempet foto dalemnya.. nti deh yah klo maen ke sana lagi...

TK juga mampir ke toko SOPHISCA, sebuah toko permen yang jual permen unik-unik dari bentuknya... tahun 2011 TK juga pernah ke toko ini, dan saat itu berhubung bulan Oktober jadi banyak permen-permen dengan tema Halloween... Buat yang pengen tau kaya apa nih toko coba baca postingan TK tahun 2011 aja di sini...


TK ke toko ini awalnya mau cariin permen titipan si Irene.. cuman gak nemu.. akhirnya gak beli apa-apa deh dari toko itu.. soalnya permennya agak mahal juga sih...

eh di depan toko ini juga ada meja yang menyediakan cap dari toko ini loh!! lagi-lagi yah ada tempat ngecap di mana-mana.. laen kali klo ke Taiwan mau bawa buku notes ah.. trus mu ngecap di mana-mana ^^



Oke deh... yukk kita pulang ke Towernya Rapunzel aja.. pengen istirahat...


Di jalan pulang menuju halte bus.. TK hilang fokus.. tapi bukan artinya pingsan yah.. melainkan mampir ke sebuah kios yang menjual dorayaki.. abisnya menggiurkan banget itu foto-fotonya.. apalagi yang antri di sana juga rame.. pasti enak deh!


tuh liat deh.. ngeliat dikit aja udah langsung air liur netes kan!!! MANA TAHAN COBA!!!


EDUAAAANNN~~~ NYESEL jadinya nulis nih postingan... LAPER JADINYA #nangis


Walau saat itu perut masih super duper kenyang!! TK tetep beli 2 buah dorayaki.. satu yang original (susu nikah dengan butter) dan satu lagi rasa coklat!!! SELALU ADA RUANG EXTRA UNTUK MAKANAN ENAK!!! (kecuali cake2 yang tadi di restoran #pastinyesel)


Liat deh... apa yang kalian rasakan dari ekspresi TK di foto ini??? keliatan gak sih TK di sana udah gak secerah biasanya... matanya udah gak cemerlang lagi.. itu karena TK semakin lemas dan semakin DROP DROP DROP~~~

kita skip aja deh yah kisah di perjalanan pulang... biasa-biasa aja kok.. yang penting kita sampe di menara si rapunzel dengan selamat.. walau sudah setengah sekarat... dan TK bener-bener udah tepar deh.. dan pas masuk ke kamar si Icha ngeliat keadaan seperti foto di bawah ini, udah bikin makin pusing~~~


TK bantuin si Icha beresin barang-barang dikit sih.. abis itu TK suruh si bibi lung lanjutin packingnya... terus TK tidur.. si edna juga tidur....

bangun bangun kenapa ranjang jadi sempit?! taunya si bibi lung juga ikutan tidur!! DASAR!! bukannya beresin barang-barangnya...

Saat itu menunjukan pukul setengah 8 malam dan kita langsung buru-buru beres-beres soalnya mau makan malem gitu bareng si Hyun woo.. Siapa itu Hyun Woo??? 

Hyun Woo itu temen Koreanya si Icha semasa sekolah bahasa... TK dan Edna juga jadi temenan sama dia sejak kita pertama kali maen ke taiwan (tahun 2011).. kita juga sempet maen bareng gitu selama di taiwan... salah satu kisahnya bisa dibaca disini... terus... si Hyun juga pernah dateng ke Indonesia, terus kita main ke tangkuban perahu gitu (baca disini)...

 
Hyun Woo & TK - Taiwan 2011 from this story

Hyun Woo & TK - Bandung 2012 from this story

Nah.. ceritanya kan kita udah lama nih gak ketemu... mangkanya kita janjian buat ketemu... sebenernya sih udah janjian dari kapan tau.. cuman selalu batal.. soalnya sekarang si Hyun udah kerja juga di Taipei... dia sibuk sekarang.. klo mau ketemu dia paling sehabis dia pulang kerja.. diatas jam 9 malem lah... dan hari itu kita sih janjiannya mau makan malem jam 9 di sebuah restoran ayam Korea di daerah elit...

Kita pergi ke tempat itu dengan menggunakan MRT... TK lupa berapa kali transit.. oh yah.. malem itu kondisi badan TK bener-bener gak sehat deh.. udah lemes... kepala pusing.. dan badan cukup demam... tapi tetep diusahain pergi soalnya takut gak sempet ketemu lagi sama si Hyun.. bukan artinya umur TK udah sebentar lagi yah!! (mit amit ih!!) maksudnya kan TK mu balik Indo besok lusanya... 

So... TK malem itu langsung pake pakaian serba tertutup... pake jeans panjang dan pake jacket baru yang dibeli kemaren malem di Ximen... gak lupa pake masker juga....  di sini sih banyak loh orang-orang bermasker... soalnya bisa dibilang udah jadi gaya hidup kata si Icha sih.. orang-orang di Taiwan tuh pilek or batuk dikit aja langsung pake masker.. klo kita kan pake masker di Indo bukan karena itu yah.. karena POLUSI ajah.. masalah pilek dan batuk mah sabodo.... hahahaha


Akhirnya kami tiba di daerah Bannan....




Sesampainya di sana.. bertepatan juga dengan message dari si Hyun yang katanya dia pulang duluan karena cewenya sakit... jadi ternyata si Hyun udah sampe di resto korea tempat kita janjian lebih awal sama cewenya.. terus cewenya tiba-tiba sakit mendadak jadi harus pulang... cih drama banget yah!!! SKENARIO ini mah pasti da... pilem korea banget deh... "yaa oppaaa oppaaa~~~" (pret)

Agak sebel sih si Hyun tiba-tiba pergi begitu saja.. padahal kita dah belain pergi jauh-jauh.. tapi tapi tapi... ah sudahlah.. klo udah punya pacar emang gini yah.. semuanya pasti buat pacar... gak bisa nyalahin juga.. apalagi klo cewenya posesip berlebihan.. udah deh tinggal di goa aja berdua biar kaya keluarga the croods!

Ah tapi karena terlanjur udah sampe juga.. akhirnya kita sih tetep makan... dan saat itu menunjukan tepat jam setengah 9 malem.. dan kita baru mu mulai makan malam.. hebat yah!!! dan siap-siap nih ngeces ilernya ngeliat makan malem kita!!!! SIAP!!!!


Restoran ini bernama "Chicken in Bok & Beer"... Pemiliknya orang korea yang nikah sama orang Taiwan (eh dah nikah apa belom yah? gak tau ah)... Kok TK tau yah?! soalnya si pemilik resto ini adalah salah satu temen sekolah bahasa si Icha dulu.. jadi si Icha sekalian mau pamit juga sama temennya... By the way nama "Bok" dari nama resto ini bukan salah tulis kok.. awalnya TK kira juga mungkin maksudnya "Box"... ternyata emang "Bok".... "Bok" ini merupakan nama si orang korea itu... gak tau deh nama lengkapnya apa... "Han Bok" kali yah? Apa "ChaBok"? apa "ThaBok"! wakakaka #abaikanplease!


Di sini gak ada menu nasi.. dan ini membuat TK sedikit kecewa.... padahal TK paling suka klo makan malem itu berupa nasi.. soalnya jadi kenyang,... terus bisa tidur nyenyak karenanya... lah ini gak ada nasi.. adanya cuman paket chicken wings gitu.. mana harga paketnya mahal... paling murah aja 600 NT!! gila seharga kemeja man!!!!


tapi akhirnya kita beli deh tuh satu paket ayam yang isinya 12 potong... 6 potong pedes dan 6 lagi yang krispi.... karena ada 12 potong dan kita bertiga jadi masing-masing makan 4 potong... sebenernya ini paket buat 2 orang sih.. tapi setelah liat porsinya... GILA JUGA klo ini dimakan sama 2 orang!! AYAM nya GEDONG GEDONG CYNNNN!!!! (gede), belom lagi ada salad dan side dishnya berupa cemilan-cepuluh pengotor gigi... terus ada sekeranjang frenchfries juga....



Awalnya tentu kita makanin salad dan cemilan-cepuluh pengotor gigi donk....


Di lanjutin sama frenchfries yang gede-gede juga.. dan ENYAAAAAKKK~~~


Terakhir si Ayamnya deh...


Awal pesen TK sama Edna udah pesimis aja bakal gak kenyang makan nih makanan.. dan rencana bakal cari makanan lain di luar sana.. Tapi ternyata kita terlalu gegabah dan suudzon! kan klo di Indo yang namanya chicken wing or drum stick ukurannya kecil-kecil yah... eh di sini sih bergizi banget deh kayanya si ayam-ayamnya... (DAMN JADI LAPAR LAGI!!!)


Untuk makannya kita di sediakan pencapit dari besi.. supaya kita gak perlu ngotorin tangan kita megang tuh ayam berbumbu nikmat... tapi TK sih cuman awalnya aja makan pake nih pencapit... kurang nikmat abisnya.. lebih ngeunah pake tangan donk!!! HAOCHI!!!!


HASILNYA adalah SURGA!!!! Lupa kalau lagi sakit...

Sehabis makan.. gak ada yang bisa kita lakukan... gak akan kita hura-hura lagi malem itu.. udah cukup!! CUKUP!!! inget TK lagi sakit... jadi please donk jangan berharap TK hura-hura malem itu... karena kalian akan kecewa... kita malem itu gak kemana-mana.. langsung pulang aja ke menara rapunzel... jadi TK kasih liat foto-foto aja yah...


ini jalan masuk stasiun MRT di Daan District


Malam itu gak terlalu rame yang pake MRT...



Si Ganteng yang lagi sakit terus disuruh nunggu MRT


Sesampainya di menara si Rapunzel.. kita langsung beres-beres.. mandi dll.. TK walau sakit tetep mandi loh!! pake air panas kok (takut diomelin om dokter)... trus abis itu langsung meneguk obat... untung si Edna beli obat panadol versi taiwan... dan lumayan tokcer bikin TK teler....

So TK tidur-tiduran aja deh... sambil liatin si bibi lung lanjutin beresin baju-bajunya.. alias packing...




Dan kenyataannya koper si Icha kagak muat untuk menampung semua barang-barang yang tersisa... JENG JENG!!!!... liat aja itu koper isinya dah ngebludak.. padahal ini baru baju-baju dari satu lemari.. belom lagi barang-barang yang ada di meja.. trus yang dari laci-laci dll.. udah deuhh gak muat ini mah PASTI!!!! DEMI TUHAN!!!! #bantingmeja


Bagaimana kah nasib bibi Lung
dengan tas koper dan barang-barangnya???

tetap ikutin kisah TIDAGOR yah.. udah mau masuk final episode nih... OKe!!!

BERSAMBUNG

15 comments:

  1. hahahaha sih sheren nyempil di blog ya ko wkwkw :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha iyah... kaya spoiler yah dia disini.. LOL

      Delete
  2. Waaaaah, pengalaman jalan-jalanmu menarik sekali. Panjang dan dipenuhi dengan gambar-gambar.

    ReplyDelete
  3. Hakhakhakk bibi lung tinggal dalam menara rapunzel

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo cepetan mulai menulis kamu wahai bibi lung!!!

      Delete
  4. Replies
    1. gak ada nendang-nendangnya itu sih...

      Delete
  5. saya sangat suka cara anda mempermainkan kata yang membalut perasaan hingga tercipta suasana yang mempermainkan emosi saya sebagai pembaca. Sukses trus Indonesia kalem aja hahaha
    Place ADS

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks mas bambang... ^^ sering sering mampir yah ^^

      Delete
  6. gubrakkkk...itu teh kamar cewe apa ruang yang abis kena badai ya? acak2an n amburadul ...wakakakak, piss yaa rapunzel

    ReplyDelete
    Replies
    1. wakakkakaa... kapal titanic ci itu teh...

      Delete
  7. wkwkwkwk
    ngakak gw baca ni blog
    lagi cari pengalaman jalan-jalan ke taiwan buat referensi, eh... nyasar di mari gw
    bahasanya lucu *gulingguling*
    eh, kokoh thom mw ada rencana ke taiwan lagi gak?
    kalo iya, sekali-kali buat referensi tempat makan yang halal dong di taiwan
    kan yang moslem ky gw g bisa makan bebong
    walopun pernah g sengaja makan waktu di china *tabok emba-emba yang jual*

    btw, sukses terus ya blog nya!!!

    ReplyDelete
  8. wkwkwkwk, ngakak gw baca ini blog
    lagi nyari pengalaman jalan-jalan ke taiwan buat referensi, eh... gw nya nyasar di mari *merasa berdosa*
    bagus deh blognya, bahasanya lucu. gak kaya blog-blog dosen gw dulu yang bahasanya kaku kayak ngajak berantem, wkwkwk
    eh, kokoh TK ada rencana jalan-jalan ke taiwan lagi g?
    kalo iya, gw mau kasih saran nih
    sekali-kali bikin review tempat makan halal di taiwan, pasti deh blog nya tambah dikerubungin orang-orang kayak laler
    kan nyang moslem kayak gw kagak bisa maem bebong macem kokoh
    walopun gw pernah gak sengaja makan waktu di china *tabok emba-emba yang jual*--apasihh--

    btw, sukses terus ya blog nya!!!
    salam Mr Crab, hip..hip.. horeyyy... *norakk*

    ReplyDelete
  9. ya ampun kamarnya... gilaaaaak...... aku stres juga tuh kalo ngeliat begitu

    ReplyDelete

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...