Wednesday, September 3, 2014

Fabulous Backpacker - Jawa Timur Part 1 : Perjalanan Panjang Menuju Bromo


Jumpa lagi.. Jumpa TK di sini... Yah di sini... 
DI SINIIIIHHH~~ (nyanyi pake emosi)

Hola TKers dan para Fabulous Backpackers?! kali ini TK bakal nulis liputannya Fabulous Backpacker (FB) nih... yah masih TK-TK juga sih tokoh utamanya.. tapi TK di FB ini gak sendirian.. karena ditemani oleh saah satu sahabat TK si Icha (Kalista)... Jadi sebenernya TK dan Icha tuh bikin acara yang namanya Fabulous Backpacker.. sebenernya sih udah siapin websitenya juga... dah beli host nya.. cuman masih lum launching sampe sekarang... kalau mau liat sih sebenernya kalian bisa mampir ke sini... Dan sebenernya FB ini sudah TK buat sejak lama.. tapi baru mulai direalisasikan (bikin logo dll) tahun lalu (2013) dan postingan ini bisa dibilang merupakan debut pertama FB yang SAH.. soalnya di rencanakan gitu keberangkatannya... Kedepannya FB akan banyak jalan-jalan juga sih dan tentu Hostnya TK dan Icha tapi kami tidak akan berdua saja.. tapi bakal banyak juga teman-teman FB yang boleh join liburan bareng kami... kali ini TK akan cerita tentang debutnya Fabulous Backpacker ke Jawa Timur.. here we go... yeeeyyyy~~~



Jadi kisah ini terjadi pada hari Jumat tanggal 13 September 2013, sore itu TK dan para peserta Fabulous Backpacker (Kalista, Antonio dan Mul) berkumpul di Bandara Soekarno Hatta terminal 3. Dari sana kami akan terbang ke bagian timur pulau Jawa dan akan mendarat di Surabaya.. Jadi liburan kali ini merupakan liburan singkat seperti biasanya.. cuman ambil weekend aja.. so kita biasanya bilangnya "Weekend Getaway"… jadi gak perlu yang namanya cuti-cutian segala… cuman yah liburannya berasa bentar aja… tapi mayan deh dari pada gak ada sama sekali.. bener gak??


Penerbangan kita sore itu berjalan dengan sangat mulus.. gak ada hambatan sedikitpun.. so Sampai di Bandara Juanda (Surabaya) dengan tepat waktu… By the way.. ini kali pertama TK ke Surabaya loh! Dan ternyata Surabaya cukup panas yah kotanya.. hehehe walau sebenernya belum menginjakan kaki di kotanya sih., kan baru sampe di Bandaranya.. tapi udah ketebak lah klo Surabaya gak akan jauh beda sama Jakarta.. so better cari tempat yang lebih sejuk.. so mau kemana kita???


Karena tujuan utama liburan kita adalah Bromo.. so kami harus melipir sedikit dari Kota Surabaya ke sebuah kota yang bernama Probolinggo… Jadi sesampainya kami di Bandara Juanda, kami langsung di jemput oleh seorang sahabat yang bernama Anthony Wang.. Kalau TKers sering baca blog TK pasti gak akan asing sama sosok si Anthony ini.. karena dia beberapa kali muncul di postingan liburan TK di Taiwan.. karena emang kenalnya juga di Taiwan sama si Anthony ini..

Jadi cerita singkatnya sih.. TK dulu kenalan sama si Anthony sekitar tahun 2008an.. waktu itu TK masih kuliah di Bandung dan si Anthony juga kuliah di Taiwan.. kita bisa kenal karena dulu punya hobby yang sama yaitu photography, so kenalan lah kita di Facebook.. nah terus pada tahun 2011 si Icha kan exchange student ke Taiwan.. dan ternyata si Icha malah satu gereja sama si Anthony.. sejak saat itu pas TK berkunjung ke Taiwan pada tahun 2011 jadi ketemu langsung deh sama si Anthony.. dan sejak saat itu jadi teman akrab.. sampe hari ini.. Nah.. kebetulan nih si Anthony sudah for good di Indo.. dan dia kan berasal dari Probolinggo.. jadi liburan kali ini TK dkk menjadi tamu di rumah nya si Anthony… Asik banget kan?!

Apalagi setelah melewati perjalanan sekitar 2 jam dari Surabaya ke Probolinggo, TK dkk langsung di kasih cobain kuliner probolinggo yang namanya OTE-OTE/HECI PORONG



Bentuknya kaya gini :



TK sih ngeliatnya mirip bakwan yah dari pada kue.. hahaha apalagi ini isinya daging.. hahaha TK sih waktu itu gak makan banyak.. cuman cobain segigit dua gigit lah.. hehehe gak gitu suka sama aromanya.. :P

Karena sampe di rumah si Anthony sudah cukup larut (jam 12an), kami langsung beres-beres deh.. bersih-bersih (mandi dll) terus bersiap-siap untuk istirahat.. soalnya keesokan harinya bakal jadi hari yang panjang.. kami akan ke bromo!


Kamarnya Anthony : Kami tidur di sini nih.. nyaman banget! berasa di rumah sendiri…


TK - Antonio (Nyo2) - Icha - Anthony : Foto dulu sebelum bobo

Keesokan paginya...

Sebelum berangkat ke Bromo.. pagi itu kami diajak sarapan kuliner probolinggo yang cukup terkenal di tempat itu.. namanya SOTO GARUDA… Tapi itu cuman namanya aja yah.. jangan dipikir kalau ini soto pake daging burung garuda.. masih pake daging ayam kok.. cuman karena berlokasi di sebuah bangunan tua yang dulunya bioskop bernama GARUDA, jadi deh dikasih nama soto Garuda...




Bentuknya sih gak jauh beda sama soto-soto ayam yang ada di Jakarta.. cuman yah entah kenapa rasanya beda aja,.. ENAK BANGET! mungkin karena TK lapar juga kali yah.. apalagi nih soto pake koya juga.. jadi kuahnya kentel2 gitu… MANTAB!!! Oh yah.. di dalam soto ini sudah ada nasinya.. jadi dijamin kenyang deh!


"MARI MAKAN!!!"

TK - Antonio (Nyo2) - Mul - Icha

ini beneran enak loh!!!!!

mungkin ini yang bikin beda yah.. hehehe (FYI : TK suka banget kecap manis)

Terus.. untuk melengkapi sarapan pagi itu.. TK dkk minum es blewah.. BEUH SEGERRR~~~


Untuk masalah harga makanan di sini jujur TK gak tau harganya berapa.. yang pasti gak mahal sih.. trus kenapa bisa TK gak tau? karena semua makanan dibayarin si Anthony.. kami bener-bener dijamu banget deh kaya tamu aja…. jadi gak enak.. hahahahaha

Sehabis sarapan.. langsung deh kita jalan ke bromo.. si Anthony yang nyetir.. karena dia satu-satunya yang paling tau jalan di kota ini...


Karena si Anthony ini seorang photographer.. jadi rasanya cocok banget deh bergaul sama TK dkk yang demen moto dan difoto.. maksudnya si Anthony sangat mengerti kami.. jadi di sepanjang jalan.. dia selalu bilang kalau kira-kira nemu spot yang bagus dan mau berhenti dulu buat foto-foto jangan ragu buat bilang… soalnya kalau nanti pulangnya akan beda jalan dah takutnya gak sempet buat foto-foto.. so.. perjalanan ke Bromo yang semustinya gak gitu lama kalau begini ceritanya sih bakal cukup lama juga yah.. hahaha tapi PUAS!!!


Tentu lah kami beberapa kali berhenti di tengah jalan untuk foto-foto dulu.. suer deh.. pemandangan di sepanjang jalan menuju Bromo indah banget coy!!!



Asik banget gak sih.. coba bayangin.. seperti ini loh pemandangan di jendela mobil selama perjalanan ke bromo :


Berenti lagi bentar buat foto-foto lagi...



Full Team : Mul - Nyo2 - Icha - TK - Anthony


Rasanya asik banget deh liburan weekend ke tempat beginian.. apalagi buat orang-orang yang hidup di perkotaan besar seperti Jakarta.. dimana kayanya gak ada yang namanya gunung.. adanya jalanan macet dan orang-orang sibuk yang lalu lalang... di tempat ini rasanya tenang... udara sejuk.. sejauh mata memandang isinya gunung dan pepohonan hijau... I feel Free~~~

Selamat datang di Desa Wonokerto


Gak berasa kita sudah hampir sampai di kawasan wisata gunung bromo...


"Selamat Datang di Kawasan Wisata BROMO"


List harga tiket masuknya..

Sesampainya di tempat parkir mobil.. kita rencananya mau cari tempat makan siang dulu.. klo bisa yang ada WIFI nya biar bisa update-update gitu.. hahahaha zaman sekarang WIFI tuh dah jadi kebutuhan yah... tapi karena diatas gunung.. agak susah juga nyari tempat makan yang ada WIFI.. even itu di hotel.. WIFI nya lebih lelet dari sinyal 3G (jadi curhat)


Oh yah... pas di tempat parkir mobil.. si Icha sempet beli kupluk juga tuh buat properti foto-foto nanti di Gunung... harga kuplunya cuman 15 ribu saja (klo gak salah)


Ternyata di tempat ini tuh banyak banget loh objek wisata alam nya.. kayanya gak akan cukup deh kalau ke sini cuman 1 hari.. seperti yang TK dkk lakukan.. so kalau ada kesempatan mungkin TK mau liburan lagi ke bromo dan pengen cobain mendaki dan camping ke gunung semeru... kaya di film "5 cm"


Objek wisata alam di tempat ini sih gak usah diraguin lagi deh.. Te O Pe Be Ge Te (Top Banget) deh!!! Indonesia juga punya padang gurun sampai ke padang savana loh! Kalau gak percaya ikutin aja deh perjalanan TK di Fabulous Backpacker di postingan berikutnya.. kalian bakal bilang WOW sambil salto deh.. walau TK yakin banyak juga pasti yang sudah pernah mampir ke tempat ini.. tapi kalian boleh tetep salto kok...

Siang itu kita lunch dulu di Bromo Permai Hotel & Restaurant sebelum kita memulai adventure kita...



Sehabis makan TK jalan sedikit dari tuh restoran dan mendapati pemandangan ini :



Beuh.. spoiler!!! TK dkk bakal kesanah!!! bakal melintasi padang gurun yang terkenal dengan nama Lautan Pasir or Pasir Berbisik (karena menjadi tempat syuting film Pasir berbisik)... Nah untuk ke tempat itu.. kita perlu sewa mobil Jeep... kalau gak yah susah donk.. bisa nyampe besok mungkin yah...  terus kenapa harus Jeep? karena mobil biasa gak akan kuat melintasi padang pasir itu.. karena medannya banyak yang terjal gitu.. pokoknya jangan cari penyakit deh.. udah sewa jeep aja.. harga sewanya 1 mobil sekitar 600 ribu kalau kalian bisa nawar.. harga normalnya 700an sih...

TK dan Icha di depan Jeep yang akan mengantar kami melintasi lautan pasir...

To Be Continued

8 comments:

  1. Ih ngacai banget deh liat kulinernya! aduh laaperrrrr..
    pengen ke bromo deh, keren anet yaa? next ajak ajak yahh *wacana banget anaknya*

    ReplyDelete
  2. Halo, TK.. Share dong foto-foto traveling kamu ke www.getlostinindonesia.net biar makin menginspirasi banyak orang untuk get lost in Indonesia :D

    ReplyDelete
  3. wihhh fotonya mah keren-keren lahhh....itu kecap cuman ada di sby doang kali yaa? itu lah yang bikin sotonya enak mungkin

    ReplyDelete
  4. Ah soto garuda mmg enak, jadi kangen ke probolinggo :-( trus sekalian mampir rawon nguling

    ReplyDelete
  5. pemandangannya bagus pantes aja sering berhenti untuk foto ya

    ReplyDelete
  6. enak bgt ya TK. nginep di rumah temen, makan di bayarin, ke bromo pake mobil pribadi. beruntung bgt.. tp kamu perginya siang ya. biasanya kan anak2 backpacker gt pernah jam 3 subuh biar dapat sunrise. hehe

    ReplyDelete
  7. Whaowww.. Bromo. Destinasi yang keren untuk pembuka Fabulous Backpacker :D

    ReplyDelete

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...