Monday, January 5, 2015

2015 - Another New Story


Halo TKers... ya ampun... akhirnya tahun 2014 berlalu... Gak nyangka yah tahun 2014 berlalu begitu saja.. seperti kenangan tentang mantan yang akhirnya berlalu begitu saja setelah musim semi muncul di hati ini.. eaaaa.... Duh duh duh... beneran loh tahun 2014 udah lewat!!!! dan sekarang sudah tahun 2015!!!! OMG!!!! TK masih gak bisa percaya.... sadarkan TK yah Robi!!!! Kenapa juga TK masih gak bisa move on dari tahun 2014? Karena tahun 2014 menyimpan banyak sekali kisah yang gak akan TK lupakan... rasanya tahun 2015 kecepetan dateng deh.. bukannya TK gak siap buat tahun yang baru nih.. tapi TK masih punya banyak cerita dari tahun 2014 yang belum sempet di post!!! OMG.. coba cek deh.. selama bulan Desember TK kayanya gak sempet post apa-apa di blog ini!!! Apa-apahan coba!!! bisa-bisa TK dilupakan masyarakat media maya ini sih... Tapi mu gimana lagi yah... Kemaren TK sibuk banget sih ngurusin urusan pernatalan di kutub utara... Tar deh TK cicil kisah-kisah yang terlewat di tahun 2014 itu... Sekarang yang penting TK mau sapa tahun yang baru dulu deh yah!!!



Selamat datang tahun 2015!!! Selamat datang Bulan Januari yang selalu menjadi bulan favoritnya TK... Semoga di tahun 2015 ini segela sesuatu yang belum selesai or tercapai di tahun-tahun sebelumnya bisa diselesaikan di tahun ini... Amin...

By the way.. kemarin pas pergantian tahun TKers pada ngapain nih? Tiup terompet? BBQan? Maen kembang api? nonton tv? pacaran? Liburan di Eropa? Okay... luar biasa yah kalian... yah apapun itu.. semoga berkesan yah.. seperti TK yang punya New Year Eve berkesan tahun ini.. soalnya entah kenapa rasanya salah satu impian TK tercapai gitu... tau gak sih klo TK tuh suka dan sangat terinspirasi sama Rapunzelnya Disney???!!!



Kenapa TK bisa terinspirasi sama si Rapunzel?

Karena TK merasa senasib gitu loh sama si Rapunzel... kita punya kisah hidup yang sama.. yaitu mengejar mimpi.. dan dari sana TK mulai suka sama setiap detail dari film ini.. salah satunya "Flying Lantern" yang menjadi mimpinya si Rapunzel... TK kepengen banget loh bisa lihat langsung itu lentera-lentera yang berterbangan ke langit...

Dan kemarin pas pergantian tahun.. TK dapet kesempatan buat nerbangin Flying Lantern sendiri.. duh terharu banget deh... rasanya seperti menerbangkan 'WISHES and HOPES' untuk tahun 2015... Dan pas TK terbangin ini lantern.. langsung berasa ada soundtrack "I See The Light" nya Rapunzel... (Memang diplay sih tuh lagu...)


Rasanya luar biasa deh.. awal tahun diawali dengan sesuatu yang indah.. di awali dengan mimpi yang menjadi nyata... Thanks buat orang-orang special yang sudah mewujudkan mimpi kecil TK ini... semoga di tahun 2015 ini lebih banyak mimpi yang menjadi kenyataan.. AMIN!!!


Ngomong-ngomong.. seperti sebelumnya.. TK kan punya tradisi awal tahun nih.. di mana biasanya TK bakal dikasih ayat emas dari gereja di Bogor yang akan TK jadikan ayat sepanjang tahun ini.. dan tahun 2015 ini TK dapet ayat emas ini :


Daniel 10:19
dan berkata: "Hai engkau yang dikasihi, janganlah takut, sejahteralah engkau, jadilah kuat, ya, jadilah kuat!"
Sementara ia berbicara dengan aku, aku merasa kuat lagi dan berkata: "Berbicaralah kiranya tuanku, sebab engkau telah memberikan aku kekuatan."

Luar biasa deh ayat emasnya.. TK berasa di KUAT kan sekali diawal tahun ini.. dan TK sebenernya sudah susun resolusi untuk tahun 2015 ini... Kalau tahun lalu menjadi "Tahun Action buat TK", tahun ini akan menjadi tahun "LEVEL UP" buat TK di seluruh aspek kehidupan... apalagi setelah dapet ayat emas di atas.. makin-makin deh TK akan menajadikan tahun ini menjadi tahun di mana TK akan menuju ke level yang lebih tinggi lagi di segala bidang.. dari pekerjaan, karir, cita-cita, kesehatan, hobbi, pelayanan, dan lain sebagainya... AMIN!

Dan beberapa resolusi untuk tahun 2015 ini diantaranya :
  1. Berat badan 73 kg
  2. Nerbitin Novel sendiri
  3. Pelayanan di gereja semakin baik dan gak bolong2
  4. Lebih produktif di dunia kerja biar gajinya naeeeekkkk klo bisa meroket! LOL
  5. Lebih rajin latihan gambar
  6. Traveling ke 5 negara (minimal)
  7. Punya usaha sendiri
  8. Ajak keluarga liburan ke Bali
  9. Beli rumah!
  10. Bisa jadi penyanyi (punya single/album sendiri)
  11. Bisa ngerasain White Christmas (bersalju)
  12. Go to Disneyland!

Dan TK juga sangat bersyukur buat tahun 2014 yang sudah berlalu dengan sangat baik... Bersyukur kepada Tuhan Yesus Kristus yang sudah menyertai TK selama setahun kemarin.. dan TK juga bersyukur untuk penyertaan-Nya untuk tahun ini dan tahun-tahun yang akan datang... Tahun 2014 merupakan tahun yang penuh dengan sukacita buat TK secara pribadi... malahan rasanya tahun penuh dengan syukur.. tahun penuh dengan berkat... Tahun penuh pencapaian dan awal dari mimpi yang jadi kenyataan... walau tetep ada musim-musim yang berat juga di tahun 2014... seperti TK jatuh sakit beberapa kali... sakitnya parah.. tapi semuanya bisa dilalui dengan baik... yah lebih banyak suka nya lah... dukanya cuman 0.7% lah... dikit banget!!!! hehehe

Mau flashback dikit aja deh tentang apa aja yang sudah terjadi di tahun 2014 yang lalu...

TK mengawali awal tahun di kantor yang baru.. Gak nyangka udah setahun aja di kantor yang baru.. Dan TK sudah mulai nyaman sama kerjaan di sini.. nyaman banget malahan.. apalagi bosnya juga baik.. lingkungan kantornya juga nyaman... Bersyukur punya pekerjaan yang baik dan bisa kerja di kantor yang baik juga... Thank God!


Meja kerja TK awal tahun 2014

Meja Kantor (Desember 2014) - Gimana gak nyaman coba (banyak mainan)?!

Tahun lalu TK juga bisa merayakan ultah TK yang ke 25 dengan sangat baik! di rayakan 3x loh!!! Padahal di tahun sebelumnya (ultah ke 24) TK ngalamin ulang tahun yang menyedihkan banget gara gara TK jadi salah satu korban banjir fenomenal di Pluit tahun 2013...


Dokumentasi Ultah ke 25 (tahun 2014)


Kalau tahun ini.. TK pengen bikin ultah yang lebih baik lagi, kan namanya juga tahun yang Level Up... So TK sudah siapkan kado ulang tahun buat diri sendiri... Yah sekali kali kan perlu juga yah ngasih kado buat diri sendiri... Jangan kebiasaan ngarep dapet hadiah mulu... Jaman sekarang mah ngarep hadiah susah... Mau dapet hadiah gantungan kunci mickey mouse dari Alfamart aja susahnya minta ampun (kudu ngumpulin sticker hasil belanja sebanyak 28 biji) hehehe..

Kemaren untuk pertama kalinya TK berhasil kumpulin 28 sticker!!!

Perihal kado ultah ke 26 nanti, TK sudah siapkan sebuah kado yang bisa bikin TK bahagia setengah mati.. hehehe... dan yang pasti akan sangat berkesan lah dibanding ulang tahun sebelum-sebelumnya... Penasaran gak sama kadonya apa? Penasaran deh.... Yah yah yah... Soalnya TK pengen cerita banget... LoL... Jadi seperti yang TKers ketahui.. TK kan suka disney banget... Malahan cita cita terbesar TK kan bekerja di Walt Disney studio... Tapi ironisnya TK belum pernah ke Disneyland (manapun) seumur hidup TK... Sedih gak sih ngedengernya... TK aja kasihan sama diri sendiri...


So oleh karena itu, ulang tahun TK ke26 nanti TK akan melewatkannya di Disneyland Hongkong!!! YEAAAYYY!!!!! Buat temen-temen yang mau ikutan ngerayain Ultah TK nanti, silahkan aja yah dateng ke Disneyland Hongkong pada tanggal 17 Januari 2015... Nanti kita sama sama tiup lilin dengan background Disney Castle beserta kembang api yang meriah dan alunan lagu "A Whole New World" nya film Aladdin... Aaarrrgghhh TK ngebayanginnya aja udah merinding terharu gitu.. Apalagi nanti ngalamin sendiri yah.. Duh doa TK sih cuman satu deh.. Semoga rencana TK ini bisa terlaksana dengan baik.. Semoga Tuhan menghendaki.. Sehingga pas hari H TK bisa tiba di Hongkong dengan selamat... Terus cuaca hari itu juga cerah (gak hujan) walau sudah pasti lagi dingin banget... Mohon dibantu doanya yah TKers sekalian... Hehehe... Trus buat temen temen yg mau kasih kado, TK tetep terima juga kok.. Hahaha


Oke lanjut...

Bulan Januari lalu juga TK akhirnya tergabung di sebuah komunitas komsel JPCC (Jakarta Praise Community Church) yang bernama "DATE GG10"... Di mana akhirnya DATE GG10 ini menjadi bagian penting dari hidup TK di tahun 2014... komunitas ini menjadi keluarga kedua TK ini memberikan banyak dampak positif buat hidup TK secara pribadi.. TK belajar banyak hal yang baik di komunitas ini..

Dari komunitas ini, TK bisa kenal banyak orang orang hebat... Orang orang yang menginspirasi, dan TK makin punya banyak saudara dan sahabat... Terlebih yah.. Desember kemaren akhirnya TK bisa kenalan sama salah satu artis favorit TK!!! Semacem jodoh mungkin yah si wanita ini bisa tiba-tiba ikutan DATE di tempat TK DATE.... cewe ini adalah Gigi Chibi (CherryBelle)... Hehehehe.. tau gak sih klo TK udah jadi fans nya si Gigi sejak pertama kali CherryBelle muncul di Youtube! (sekitar tahun 2011an)... Eh akhirnya bisa kenalan donk sekarang... dan anaknya SERU banget... gak sombong.. rajin menabung... Lucu.. dan KURUS... ahahah beneran kurus loh.. coba liat perbandingan tangan kami berdua di foto bawah ini...


Tangan TK kayanya 5X nya tangannya si Gigi 

Dalam aspek hobby pun TK sangat bersyukur.. Karena di tahun 2014 lalu TK bisa dapet kesempatan untuk mengembangkan hobby dan cita-cita TK khususnya di dunia musik dan cita-cita menjadi penyanyi...

Taukah kalian kalau di tahun 2014 ini TK pernah ikutan audisi di sebuah label music baru yang cukup ternama? iyah jadi ceritanya tuh si label music lagi cari penyanyi buat labelnya.. TK audisi deh... dan dari sekitar 60 peserta audisi yang ada.. TK masuk kedalam 6 besar di list mereka.. hehehe.. yah walau sampe sekarang masih gak tau kelanjutannya.. Ada kemungkinan diorbitin.. or ada kemungkinan juga engga.. semuanya kembali kepada kehendak yang di Atas aja.. yang penting TK dah seneng banget bisa ngerasain recording di studio rekaman yang keren abis...


TK lagi Recording buat Audisi

Selain itu.. tahun 2014 ini, TK juga bisa recording untuk sebuah "single" (indie) karya om TK... jadi ceritanya salah satu Om TK tuh pencipta lagu di era tahun 1990an.. Namun beliau sempet vakum karena harus fokus dengan pekerjaannya... Namun setelah pensiun, beliau mau kembali ke dunia musik lagi.. dan Beliau minta TK menyanyikan salah satu lagu ciptaannya... Walau masih indie.. tapi tetep aja.. akhirnya TK punya lagu single sendiri... apalagi TK juga ikut terlibat dalam aransemen lagunya.. seneng banget deh.. Dan recording pun sudah berjalan dengan sangat baik... Lagu singleny sudah siap diorbitkan juga... yah berdoa supaya nanti single ini bisa launching di dunia musik Indonesia... Buat yang penasaran.. Lagu yang TK nyanyiin ini genrenya "Country".. Penasaran kan???? Tunggu aja yah... Hahahahaha


Recording Single "Senandung Memori"


Di Tahun 2014 lalu juga TK akhirnya tergabung di JPCC Choir... setelah melewati audisi yang cukup menegangkan.. hahaha.. Seneng banget deh akhirnya TK bisa tergabung dalam Glee Club yang mana setiap minggunya TK akan latihan vocal bersama teman-teman dari JPCC Choir... dan pas Natal kemarin.. JPCC Choir dapet kesempatan untuk caroling di Hotel Pullman dan Central Park loh... malahan bisa nyanyi bareng Billy Simpson (pemenang The Voice Indonesia) juga di salah satu lagu di Album "Christmas with Billy Simpson".. sesuatu banget lah..

Christmas with Billy Simpson (22 Desember 2014 - Central Park Mall)

JPCC CHOIR with Billy Simpson - Di belakang Panggung

Sekedar intermezzo aja nih.. Pada tau Billy Simpson gak sih kalian? Klo tau.. kalian ngerasa dia mirip sama TK gak sih.. or TK yang mirip sama dia? Soalnya banyak banget yang bilang kita mirip.. baik dari sodara-sodara TK, teman-teman di gereja, dan orang-orang lainnya yang beropini demikian.. TK secara pribadi juga ngerasa emang agak mirip sih.. Udah ngerasa kaya gitu lama sebelum dia ikutan the voice.. ngeliat dia nyanyi seperti ngeliat TK lagi nyanyi.. LOL.. walau suaranya sih jauh lebih bagus dia lah.. TK mah apa atuh.. (cuman lubang di jalanan yang mengganggu jalannya hari hari kamu...) Nah.. pas desember kemarin akhirnya TK bisa kenalan nih sama si Billy.. karena kita sepanggung gitu kan.. dan pas di Backstage kita ngobrol gitu.. dan dia ngerasa hal yang sama.. KITA MIRIP!! hahahaha...

TK & Billy

Masih di hobby nyanyi-nyanyinya TK nih.. kalian kan tau yah.. klo TK juga seneng cover-cover lagu gitu di Youtube.. nah zaman dulu kan klo TK cover lagu yah cuman gitu doank.. cuman maen gitar trus record pake webcam seadanya.. jadi yah hasilnya mohon maklum aja... Tapi di tahun 2014 akhirnya TK ada kemajuan nih.. soalnya TK punya alat recording yang cukup baik buat rekam-rekaman...



Terus.. tahun 2014 juga TK ketemu teman-teman yang punya hobby dan visi yang sama dengan TK.. dan kami akhirnya membuat grup band gitu.. yang namanya "The Country Jazz" untuk kisah lengkapnya nanti TK ceritain detail di postingan terpisah deh.. intinya mah.. siap-siap aja di Tahun 2015, bakal ada sebuah grup indie yang akan eksis di dunia per-youtube an.. hehehe amin

Untuk di dunia desain grafis... TK juga bersyukur karena di tahun 2014 bisa mulai improve banyak hal... seperti :

TK bisa ikutan Masterclass dengan pembicara dari PIXAR studio... ini sih sebuah kesempatan yang luar biasa buat TK.. di mana TK bisa belajar lebih lagi bagaimana cara menjadi animator dan story artist... TK merasa semakin dibekali untuk mencapai mimpi TK untuk bekerja di Walt Disney Studio...



Di pertengahan tahun 2014, TK mendirikan TK Illustration.. Sebuah jasa ilustrasi yang progressnya sangat luar biasa buat TK secara pribadi.. berawal dari iseng-iseng aja.. eh sekarang malah jadi bisnis yang lumayan banget.. soalnya dari sini banyak banget Job yang TK dapatkan.. baik dari job-job yang kecil.. sampai ke job-job yang besar... seneng banget.. at least TK bisa lebih dikenal lah di dunia illustrator...


TK juga gak nyangka kalau karya-karya TK bisa ikut pameran di sebuah acara seni bernama "MONOPHONE 2014" di Universitas Lim Kok Wing Kuala Lumpur - Malaysia


Karya-karya TK di Pameran Monophone 2014 - Malaysia

TK juga sempat menjadi salah satu pemenang di perlombaan ilustrasi yang bertajuk "Jejak Kreasi Indonesia" di mana awalnya TK cuman iseng aja ngikut sertain salah satu karya TK di sebuah kompetisi di sebuah website.. eh taunya malah jadi juara 2... Praise The Lord!


Di Tahun 2014 juga TK mendapatkan kesempatan untuk muncul di Televisi di salah satu program kompas TV yang bernama "New Home Sweet Home" di episode pertama sebagai bintang tamu...



Sesuatu banget deh... jadi bintang tamu loh!!! nih yang mau liat TK di kompas TV kalian bisa nonton online di sini :



(Behind the show) Selfie bareng Kak Sophie Navita dan Angel Pieters

Di Acara karya-karya TK seputar Poster Digital Imaging Disney Princess jadi bahasan... Gak nyangka di tahun 2014 kemaren karya-karya TK ini tetap jadi sorotan di media-media tanah air maupun luar negeri... khususnya di Bulan April 2014, salah satu poster TK yang Little Mermaid sampe jadi gosip Hollywood.. karena munculnya gosip kalau dari poster itu beneran akan dibuat filmnya... WOW kan.. ulasannya ada di link ini

Terus... Desember lalu.. sebelum pergantian tahun.. ternyata si poster-poster Disney buatan TK heboh lagi.. gara-gara diangkat ke permukaan lagi sama si Metropop (media china)...



Yah TK sih bersyukur aja.. kalau karya-karya TK banyak yang suka.. sampe di share lebih dari 2000 kali loh.. walau banyak yang ngehujat juga sih.. tapi yang suka lebih banyak.. hehehe.. dengerin yang enak-enak aja deh.. yang gak enak pura-pura gak liat.. LOL....

lanjut...

Di dunia tulis menulis... TK akhirnya mulai nulis novel buatan TK juga... yang berjudul "Lost In Dream"... sebuah novel yang konsepnya sudah terlahir dari tahun 2009an... sudah lama banget.. tapi baru kali ini mulai ditulis... dan TK berharap di tahun 2015 ini bisa selesai dan bisa terbit! AMIN!



Kalau nanti sudah terbit.. dibeli yah!!!!

Di bagian hobby traveling juga TK bersyukur karena bisa berlibur ke beberapa tempat di tahun 2014 lalu... Gak gitu banyak sih... Gak sebanyak tahun tahun sebelumnya... Tapi terep aja TK bersyukur banget masih bisa senang-senang liburan... dari yang deket-deket sampai yang lumayan jauh..

Di tahun 2014 TK sempat berlibur ke


Pertama kalinya TK ke Pulau Tidung nih... Dan tentu berkesan banget... Pertama kalinya Tk nyobain watersport "kasur" dan juga loncat dari jembatan cinta... Hehehe seru deh...


Pulau Tidung - 2014


Singapore
Ternyata tahun 2014 pun TK nyempetin ke Singapore lagi.. (kisahnya lum TK post di sini) Walau gak ada yang special sih sebenernya dari singapore...



Bedanya pada liburan ke Singapore kemarin itu TK dapet banyak teman baru.. Terutama TK ketemu sama orang yang punya hobby dan cita cita yang sama kaya TK! Namanya David aka Davdaf...

TK & Davdaf

Dia orang bandung.. Tapi sudah lama bekerja di Singapore... Dan si Davdaf ini pecinta disney sejati.., lebih freak dari TK!!! Dan klo kita dah ngomongin Disney.., udah deh yang lain pasti berasa roaming.., hahaha btw nanti si Davdaf juga bakal ikut loh ngerayain Bday TK di Disneyland (the place where we belong) LOL

Selain itu TK juga sempet main ke Universal Studio lagi loh... Dan pertama kalinya nyobain wahana Transformer... Seru ternyata!

TK - Albert - Andika - Juhanda - Davdaf - Kalista - Glenn - Rendy


Datecamp
Tahun 2014 juga TK mendapatkan kesempatan untuk liburan sambil menguatkan iman bersama teman-teman dari 5 DATE di daerah jakarta Barat (Date Taman Ratu1, Tanjung Duren 10 dan 15, Green Garden 9 dan 10).. Acaranya berlokasi di puncak bogor... Walau cuman 2 hari 1 malam, tapi acaranya berkesan banget... Dapet banyak temen dan relasi yang pasti... Zaman dulu klo ke gereja TK gak kenal siapa siapa.. Klo sekarang, kanan kiri kenal... (Gak gitu juga sih)



ini cuplikan video dokumentasinya :



Setelah bertahun tahun gak ke Dufan, akhirnya di tahun 2014 TK sempet lagi maen ke Dufan, dan gak banyak yg berubah ternyata.. cuman memang jauh lebih bagus sih.. banyak wahana baru juga.. yah not bad lah.. TK bakal main ke sana lagi tahun ini! secara sudah bikin kartu annual pass nya.. sayang kan klo cuman dipake cuman sekali...



Bali
Liburan paling berasa buat TK sih yah pas ke Bali sama si Benjur... Entah kenapa Bali selalu berkesan aja... apalagi awalnya TK udah pesimis aja klo di tahun 2014 TK gak akan menginjakan kaki di Bali.. eh beruntung kenal si Benjur di tahun 2014 lalu.. dan kita akhirnya bikin Short Trip ke Bali yang super fun! soalnya hampir seluruh tempat wisata Hits kita datengin... dan hampir semuanya adalah pengalaman pertama kali buat TK... seperti :

Parasailing - TK akhirnya bisa melawan rasa takut dan phobia ketinggian...

Sea Walker - ngasih makan ikan-ikan manja...

Pokoknya seru banget lah di Bali.. walau cuman bentar.. tapi rasanya lama banget.. membekas gitu di hati.. hahaha Tahun ini semoga bisa trip bareng si benjur lagi.. dan tentunya harus next level.. kita trip yang agak jauhan.. hahahaha Papua mungkin? (toel si Benjur)


Taiwan
Oh yah.. pada bulan November 2014, TK sempet berkunjung ke Taiwan lagi loh... TK di Taiwan sekitar 10 hari.. dan tujuannya ke Taiwan kali itu bukan untuk liburan.. tapi untuk kerja.. yah gak kerja-kerja amat sih.. kerja sambil liburan lah.. soalnya kan kantor utama perusahaan tempat TK kerja berlokasi di Taipei - Taiwan.. dan pas November lalu kantor TK ngadain acara konser gitu yang bernama "Winter Festival 2014"... Nah TK bantu-bantu deh... dari ngurusin artis-artisnya (WALI, Duo Anggrek dan Fitri Karlina), bantu niupin balon, jadi fotografer acara, sampe jadi Juri lomba Band Indie...


TK dan para rekan juri - "Klo aku sih yes... gak tau mas Nanang..."

Ditengah-tengah kesibukan kerja di Kantor Taiwan... TK juga sempet jalan-jalan kok... Kemaren sempet ngunjungin sebuah tempat wisata alam yang bernama "Xiao Yao Keng" di area wisata "Yang Ming Shan"... Tempatnya kece banget loh!!! banyak ilalangnya yang tinggi-tinggi... trus ada gunungnya yang cakep banget.. gak lupa ada kawahnya juga...




Cerita di Taiwan ini nanti TK post sendiri deh yah.. soalnya banyak banget foto-fotonya.. hahaha ^^


Bandung - Yogyakarta
Liburan Natal kemarin TK dan beberapa teman nyempetin liburan road trip (pake kereta) gitu loh ke Bandung dan Yogyakarta.. soalnya ada salah satu teman Jepang yang berkunjung ke Indonesia.. so kita ajak jalan-jalan deh... cuman sayangnya doi dateng di waktu yang kurang tepat untuk liburan menurut TK sih.. secara ini lagi long weekend dan musim hujan.. jadi yah Macet dimana-mana dan HUJAN... ini ada beberapa fotonya :


Sarapan di Miss Bee - Bandung


Ke Candi Borobudur


Candi Prambanan


Jl. Malioboro (kayanya klo ke Yogyakarta wajib foto di sini yah!)

Begitulah kisah liburan TK di tahun 2014.. semoga di tahun 2015 ini liburannya mengalami kenaikan Level... hehehe amin amin amin...

lanjut...

TK juga bersyukur di tahun 2014 TK bisa menyelesaikan 3 kelas yang ada di JPCC... Jadi di gereja TK (JPCC) ini menyediakan kelas-kelas untuk pengembangan diri dan karakter... terdiri dari 3 level kelas.. yaitu COB (Community Of Believers), COL (Community Of Leaders) dan COC (Community Of Conselors)... Setiap kelas ini masing-masing terdiri dari 8 kali pertemuan (1 minggu sekali) jadi totalnya 2 bulan gitu,.. dan bisa gak lulus juga klo banyak absennya.. Kelas-kelas ini biasanya mulainya jam 7 malam di hari senin or selasa.. jadi sepulang kantor kita pada kuliah lagi.. dan kelas-kelas ini bagus banget loh!!! GAK BOHONG!!

Jadi kalau sudah lulus COB, baru bisa lanjut ke kelas COL... klo COL dah lulus baru bisa lanjut ke COC... gitu... dari kelas-kelas ini TK mendapatkan banyak sekali berkat dan merasa hidup semakin diubahkan ke arah yang lebih baik... apalagi tujuan kelas-kelas ini kan biar kita mengenali siapa diri kita dan mencari tahu tujuan hidup kita di dunia ini (yang tentunya untuk menjadi berkat buat orang lain).. Lewat kelas-kelas ini juga TK akhirnya dapet banyak temen baru... (soalnya sistem nya kelompok gitu.. dan random... jadi selama 8x pertemuan bakal bareng-bareng sama temen sekelompok buat diskusi dll... seru deh!)

Grup COL TK nih!!! 


Grup COC TK (cowo semua)

Terus.. tahun 2014 lalu juga TK nambah tattoo lagi loh!!! pada tau kan? Tatto bergambar jangkar dan bertuliskan "As I breathe I HOPE"... cek ceritanya di sini



Tahun 2014 juga akhirnya TK punya motor sendiri... Akhirnya TK bisa lebih mandiri... bisa kemana-mana sesuka hati.. gak perlu cari-cari tebengan lagi.. dan yang pasti bisa lebih irit lagi di bagian budget transportasi...

Motor TK yang TK kasih nama "Goldy Black"

Yah... kurang lebih begitulah yang sudah terjadi selama setahun kemarin (tahun 2014)... Tahun penuh dengan kejutan dan berkat yang melimpah... tahun penuh sukacita... semoga tahun 2015 bakal lebih lagi yah... walaupun di akhir-akhir tahun TK sering banget sakit.. kondisi badan sering drop dan gampang kena Flu... dan berat badan juga naik parah... 

Thats why di awal tahun 2015 TK iseng-iseng cek kadar kolestrol dan asam urat gitu di salah satu stand yang ada di toko kesehatan... Kebetulan juga sih.. pas kemaren itu sepulang dari Yogyakarta kaki TK sering sakit... TK ngerasa kayanya ada asam urat... secara TK abis makan bapia kacang hijau satu kotak sendirian.. pantes aja yah... yawda kemaren iseng cek... eh ternyata bener loh!!! Asam Urat TK tinggi.. sudah melewati angka normal (3-7).. kemaren hasil testnya TK 8.4... nah luh... terus hasil cek kolestrolnya juga tinggi.. lemak dalam darah juga tinggi... 


Jujur agak sedih sih dapet hasil kaya gini.. tapi ambil hikmah nya aja... tandanya TK harus mulai jaga kesehatan lagi nih di tahun ini.. gak boleh makan sembarangan dan kalap lagi.. harus rajin olahraga dan tidur lebih teratur... semoga dengan ini TK bisa jadi makin langsing... soalnya kan harus diet dan olahraga.. sapa tau sekali merangkuh dayung 2 sampai 3 pulau terlewati... iyah gak?!

Oh yah.. terus di akhir tahun 2014 TK juga sempet cek gigi.. ceritanya sih cuman mau cabut gigi geraham yang bolong.. eh tau-taunya malah disuruh rontgen (radiologi) sama dokternya... soalnya menurut hasil pengamatan si Dokter Gigi, gigi yang bermasalah itu ada di gigi bungsu.. jadi TK ikutin aja deh yang doi suruh... dan hasilnya juga gak begitu menyenangkan...


Kata dokter gigi... keempat gigi bungsu TK harus di copot! maksudnya di cabut! alias di bedah! dengan kata lain operasi!!... sebel kan kalo dapet hasil kaya beginian.. trus TK minta waktu dulu deh sebelum keempat gigi gak guna itu dicabut.. TK minta waktu buat mempersiapkan mental.. terlebih persiapkan uangnya... Nah.. rencananya di awal tahun 2015 ini TK akan cabut keempat gigi bungsunya.. semoga berjalan lancar deh yah...

Ngomong-ngomong masalah akhir tahun... kemaren natalan kalian pada dekor-dekor pohon natal gak?! Klo natalan gak ada pohon natal kan rasanya gak afdol... nih.. TK mah punya pohon natal donk di kantor... 
nih di bawah... 



liat gak?! ituuuu di pojok kiri....!!!!!



Walau kecil.. tapi tetep aja pohon natal.. mungkin ini cuman pucuk dari pohon cemara.. hahaha.. tapi walau cilik-cilik gini TK sih seneng loh.. soalnya TK bisa dekor dengan hiasan disney yang TK suka.. pokoknya meja kerja TK pas natalan kemaren Disney abis deh...

Natal kemarin juga TK seneng banget.. soalnya TK dapet hadiah natal yang bejibun... mungkin karena TK sudah jadi anak yang baik yah selama setahun ini.. jadi deh santa clause kasih TK banyak hadiah di natal kali ini lewat teman-teman TK... dan hadiah-hadiah natalnya sangat berkesan buat TK sih...

TK di kasih CD lagu natal para Disney Princess 

Coklat Telur Mickey yang dalemnya ada hiasan natal mickey mouse juga...


Hadiah hasil tuker kado (stealing santa) pas acara Natal DATE GG10


Yang paling berkesan adalah sebuah kartu ucapan dari DATE Leader TK...(terharu bacanya)


TK juga dapet Cupcakes dan CD Billy Simpson

Dapet bingkisan natal dari si Suzan yang isinya Biskuit Jahe

Dapet hadiah natal Hot Toys Cosbaby juga!!!

Dan yang gak kalah berkesan adalah hadiah yang satu ini... sebuah testimoni dari temen-temen JPCC CHOIR pada saat kita rayain Natal bareng di Hotel Pullman... jadi setiap anak dapet hadiah testimoni ini yang sudah di frame... so sweet loh... so "Apa kata mereka tentang TK?"

Resultnya : Handsome, Sexy, Cute, Talented, Modis, Creative, Fashionable, Baik, Cool... Tuh coba... kurang apalagi coba si TK ini.. Tipe menantu idaman mamah kalian kan...!!!! (kode abis.. LOL)

Eh sekarang TK punya barang koleksian loh... Jadi ceritanya TK sekarang mau ngumpulin action figure nya si Putri Duyung Shirahoshi dari Anime One Piece.... karakternya lucu loh si Putri Duyung Raksasa ini.. dia punya rambut Pink dan cengeng.. dan terutama dia punya big boobs... hehehehe...



BAGUS YAH!!! tuh dah TK kodein buat temen-temen sekalian.. klo mu kasih TK kado.. beliin maenan Shirahoshi aja.. hehehehehehe... (ya keleus)

Terakhir.. TK juga mau bersyukur untuk tahun 2014 karena di penghujung tahun TK bisa merasakan yang namanya cinta lagi... eaaaa... eaaa... eaaa... semoga di tahun 2015 ini kisah cintanya bisa tetap manis.. jangan kaya permen karet yang manisnya ilang setelah dikunyah kunyah... LOL... 

Buku Kisah Cinta TK... dapatkan di toko buku terdekat...

Oke deh.. sekian dulu tulisan perdana TK di Tahun 2015 ini.. tau gak sih TK nulis nih postingan ampir 5 hari lamanya.. soalnya banyak kendalanya sih.. fiuhhh... untung kelar juga akhirnya... sebelum babay-babayan.. TK kemaren ketemu Dijah Yellow di Prambanan.. dan dia mau dadah-dadahan sama kalian semua... 

Oke Oke... Thank You~~~~

27 comments:

  1. Setahun memang ga berasa ya TK...apalagi kalau diinget2 lebih detil lagi..pasti semakin kita kagum.. Bahwa Tuhan membuat karya yg luar biasa dalam hidup kita. Tak pernah terpikirkan. Namun selalu ajaib dan banyak yg melewati espektasi kita...
    Thanks sudah share untuk 2014 lalu...sangat inspiratif dan membuat motivasi untuk kita juga mengejar mimpi..
    Keep on Writing TK!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah gak berasa Hans... apalagi klo enjoy ngelewatinnya... berasa cepet lah.. cuman 12 bulan.. hehehe.. bener banget.. semakin detail semakin banyak yang bisa disyukuri... Thanks for visiting here ^^

      Delete
  2. Ck ck ck....tahun penuh berkat dan.suka cita yaa TK...good job! Senang liatnya...apalagi banyak jalan2nya juga euy! Gua doain semogaa novel dan album lagunyaa.cepet launching dahhh...happy new year en.sukses terus sampe ke Hollywood!

    ReplyDelete
    Replies
    1. BANGET cik...
      jalan-jalannya lumayan lah.. gak sebanyak cici... Duh amin deh semoga novel dan lagu bisa launching yah...
      hahaha eh kita lum ketemu lagi nih.. hayu gathering lagi...

      Delete
  3. tahun 2014 banyak banget pencapaian nya.. Kyaaa.. salut deh kakak. Moga2 tahun 2015 lebih maju dari tahun kemarin ya.. Btw, si duyung kode banget sihhh... lol.. yang bentar lagi ulang tawon.. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah Vin.. diluar ekspektasi banget... semoga yah 2015 lebih berjaya! amin...

      itu KODE KERAS.. hahaha soalnya kan klo orang2 mu kasih kado suka bingung mu kasih kado apa.. ini biar gak pad abingung... LOLs... hehehe

      Delete
  4. uwow!! meriah banget tekaaa.. bacanya ampe gak abis2. hahahah..
    taun 2014 keknya more better than 2013 yah.. semoga resolusi 2015 tercapai! amin~~

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha.. thanks the....
      iyah 2014 jauuuuhh lebih baik dari tahun sebelumnya...
      AMIN thanks yah the...

      Delete
  5. PANJANG YAH IBU. Akhirnya setelah narik napas panjang berkali-kali sampi pada Dora haram jadah itu! hahahhaa
    aku sirik banget kamu mau ke Disneyland, aku mau juga! tapi apa daya kantong cekak jadi aku minta kamu bawain aja oleh-oleh yang hukumnya wajib itu yah! ingat, wajib! hahaha.
    itu xiao yao keng keren bgt yah, sayang pas ke Taiwan kita gak ksitu! bagusss!
    in the end
    Happy New Year Tomkuu! Keep writing, keep singing, keep love peace and gaul!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Panjang donk... hahahaha DORA HARAM JADAH yah,,, LOL bingits...

      gak boleh sirik.. yuk mending ikutan... Oleh-olehnya cerita di blog aja yah.. hehehe...

      iyah tempo hari kita gak kesonoh.. tar klo ada kesempatan ke Taiwan bareng lagi,, kita maen maen deh kesana...

      Happy New Year cicik

      Delete
  6. wahh.. seru abiss yah ceritanya.. semoga tahun 2015 lebih banyak lagi yang seru2 dan menyenangkan yah... hepi new year :D
    itu gambar yang terakhir gak banget deh. huahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin... thanks yah yeklin...

      lucu tau itu.. DORA DIJAH YELLOW... lol

      Delete
  7. Idih alah, ya olo, ni anak pernah masuk tipi. Kok gue baru denger sekarang sih? Pan pengen nonton, bro. Pengen nonton langsung di tipi. Hehehe. Seriusan. Lain kale, bilang2 bro klo muncul di tipi lagi. Hahaha

    Btw, yang gue demen dari lo tuh, lo tuh orangnya agak perfeksionis dan cukup terkonsep yah. Total banget ngerjain sesuatu. Ga pernah maen2. Salut buat lu, mavro. (y)

    Moga resolusi kita sama2 tercapai ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha.. padahal TK update loh di twitter dan FB.. hehehe... Gpp bro.. TK juga gak sempet nonton di TV langsung.. (Secara di kosan gak ada TV) yah semoga kedepannya bakal sering masuk TV yah.. amin

      Thanks bro... amin.. semoga tercapai semuanya..

      Delete
  8. Gue udah ngayal kelak kita bisa bertatap muka dengan tiap dari kita udah jadi 'orang'. Moga tercapai khayalan gue itu ya. Hehe, kan seru ye bisa ketemuan akhirnya setelah masing2 dari kita punya nama di bidang masing2. Hahaha. Apalagi udah cukup kenal lama banget dan dari dunia blog yang keras tapi lembut. Hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. SIAP... nanti ketemu dah sukses yah!!! ^^

      Delete
  9. happy new year!
    banyak accomplishment ya tom.. congrats! :)
    iya tuh mirip banget ama billy. hehehe.

    kalo ikut JPCC, kenal ama ko steve tabalujan gak? dia musisi di JPCC juga...

    wah pasti excited banget ya mau ke disneyland... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Happy New Year Ko Arman and Family...
      iyah nih tahun 2014 mantap deh...
      tuh kan koko juga sependapat yah...

      Steve Tabalujan yah? hm... aku kenal beberapa steve sih.. tapi gak tau nama belakangnya.. tar deh klo tau aku kabarin.. hehehe

      SUPER EXCITED ko! ^^

      Thanks yah

      Delete
  10. what a fabulous 2014 TK.. banyak banget yg udah dicapai. tapi kenapa belom pernah ke Disney?? haha. Btw, saya ke Disneyland Hongkong ntar insya Allah tgl 2 Februari. Nggak bisa ketemuan ya kita. Kalo ngga kan bisa sekalian ngerayain ultah TK.

    Keep up a great work yaa!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes it was Mba!!

      iyah lum pernah ke Disney nih.. soalnya selama ini lum pernah ke Negara yang ada Disneylandnya.. hahaha Mba Meutia di majuin aja tanggal ke Disneylandnya.. jadi bisa ketemuan disana.. hehehe

      Thanks a lot Mba!

      Delete
  11. stamp aku untuk dapetin hadiah mickey mouse masih ada tuh lupa di tukar jadi aja hangus :) Happy new year ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah sayang banget bun.. tapi emang nyebelin sih.. harus belanja banyak dulu baru bisa dapet sticker 28 tuh.. Happy New Year juga..

      Delete
  12. Halo TK! Aku penggembar baru tom-kuu.blogspot.com & gambar karya2 TK loh! :) Ikut seneng ngebaca tentang yang baik2 & hal2 yang menguatkan TK di 2014. Semoga semakin banyak berkarya dan berguna bagi sesama ya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo juga Dania!!! wah thanks yah... senang mendengarnya.. LOL...

      amin amin amin... sering sering mampir kesini yah.. ^^

      Delete
  13. Yaowooo hebatnya temenku ini. *terharu* :"))))))

    ReplyDelete
  14. Mengejar impian, Tom! Kita semua punya harapan yang sama di 2015 ini. Semoga tercapai ... :)

    ReplyDelete

Thanks yah TKers udah mau baca tulisan TK yang gak seberapa ini.. kalau TKers suka sama tulisan TK, kiranya rela meninggalkan sedikit komen di sini.. komen kalian lah yang membuat TK semangat untuk terus ngeblog...